Юсиф Эйвазов вместе с Филиппом Киркоровым и Игорем Крутым

Филипп Киркоров и Игорь Крутой вместе с азербайджанцем готовят сюрприз на "Новую волну"

2166
(обновлено 19:48 22.04.2021)
На международном конкурсе молодых исполнителей будет представлен совместный проект народного артиста Азербайджана с российскими коллегами.

БАКУ, 22 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов вместе с народными артистами России Филиппом Киркоровым и Игорем Крутым готовят совместный проект для международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна", который пройдет в Сочи с 19 по 25 августа этого года, сообщает Sputnik Азербайджан.

Певица Дамла "закрутила роман" со своим продюсером >>

Эйвазов анонсировал идею на своей странице в Instagram. Певец опубликовал совместное фото с коллегами со словами: "Готовим бешеный сюрприз с двумя гениями шоу-бизнеса для "Новой волны 2021". Что это будет за сюрприз, Эйвазов решил пока не раскрывать, также как и Киркоров, и Крутой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

Напомним, что Эйвазов вместе со своей супругой, народной артисткой России Анной Нетребко, являются частыми участниками этого фестиваля.

"Новая волна" — ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. Президентом проекта является композитор Игорь Крутой. Азербайджанские исполнители каждый год принимают участие в этом конкурсе и занимают престижные места. Пока что не определился представитель Азербайджана на "Новой волне" в 2021 году.

На Московском кинофестивале состоится премьера дебютной картины азербайджанки >>

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

2166
Теги:
Сюрприз, Юсиф Эйвазов, Игорь Крутой, Филипп Киркоров, "Новая волна"
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)
По теме
Танцы до утра: народные артисты Азербайджана с женами "зажгли" на дне рождения Валерии
В Мариинском театре состоялся дебют двух азербайджанцев
Филипп Киркоров сделал дорогой подарок известному азербайджанцу
Глаз не оторвать: Нетребко и Эйвазов порадовали подписчиков новой фотосессией

Здание киностудии Азербайджанфильм

"Азербайджанфильм" ищет пути возрождения - своего и отечественного кинематографа

14
(обновлено 19:40 12.06.2021)
Долгое время киностудия находилась в полном упадке, однако в последнее время наметились определенные продвижения. Какие новшества ожидают киностудию с 90-летней историей - в материале Sputnik Азербайджан.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. В настоящее время на киностудии "Азербайджанфильм" ведется работа над несколькими фильмами - как документальными, так и художественными, рассказал Sputnik Азербайджан директор киностудии Фариз Ахмедов.

Что производится сейчас на "Азербайджанфильм"

Так, в настоящее время близится к завершению работа над съемками сериала по мотивам фильма Мирсадыга Агазаде "Дом процветает". Будет снято всего пять серий, каждая по 30-35 минут.

Кроме того, совместно с Бакинским медиа-центром продолжается работа над документальным фильмом "Мы", режиссером которого является Орман Алиев: "Это фильм о нас, о людях, которые внесли определенный вклад в победу в последней войне - военнослужащих, врачах, живущих за границей блогерах. Будут представлены 44 истории очень интересных героев. Съемки уже окончены, ведется монтаж".

© Sputnik / Shahperi Abbasova
Директор киностудии Фариз Ахмедов

Параллельно реализуется проект "Наше кино" - это 24 короткометражных документальных фильма об азербайджанском кино. Часть фильмов уже вышла в эфир. Ведется работа над полнометражным драматическим фильмом Эльчина Мусаоглу "Марьям", съемки начались в мае, будут проходить в Загатальском и Балакенском районах. В связи с празднованием года Низами совместно с телекомпанией ITV ведется работа над 12-серийным сериалом по мотивам "Хосрова и Ширин".

По словам собеседника Sputnik Азербайджан, в настоящее время ведутся переговоры с турецкими и другими европейскими компаниями. Цель - снизить финансовую нагрузку на государство. и в то же время, увеличить производство качественных фильмов совместного производства.

"Эти переговоры ведутся каждый день. Вероятно, результаты мы увидим в ближайшие годы. Например, фильм Эльчина Мусаоглу - это совместная работа "Азербайджанфильма" и частной компании. Эта практика уже применяется", - сказал Ахмедов.

Скоро ремонт

В скором времени начнется капитальный ремонт здания киностудии "Азербайджанфильм", первичное проектирование уже завершено. В настоящее время вести строительство непросто, потому что все внимание сосредоточено на восстановлении освобожденных территорий, отметил он. "Проект того, какой мы хотим видеть работу киностудии в будущем, уже готов. Тем не менее, ремонт здания начнется в ближайшее время", - сказал директор.

В здании практически отсутствует система отопления, продолжил Ахмедов. Фактически вся инфраструктура разрушена. Электропроводка и канализационные трубы также в аварийном состоянии. Зимой работать невозможно из-за холода, а летом - из-за жары. Здание было сдано в эксплуатацию в 1965 году, и за прошедшие десятилетия капитального ремонта не проводилось. Техника киностудии в последний раз обновлялась в 1980-е годы.

Но в этом году техническая база киностудии "Азербайджанфильм" была построена практически с нуля. Еще полгода назад в студии не было ни съемочного, ни светового оборудования: "Сегодня у нас есть техническая возможность снимать два художественных и два документальных фильма одновременно. Это стало возможно благодаря поддержке, которую нам оказал президент еще во время войны. Должен сказать, что большей части поступившего к нам оборудования в стране нет".

© Sputnik / Shahperi Abbasova
Здание киностудии "Азербайджанфильм"

При этом сотрудники киностудии - местные специалисты, большинство из них - выпускники Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, отметил Ахмедов: "Мы ведем переговоры с университетом и заинтересованы в том, чтобы привлекать своих молодых специалистов".

В киностудии находятся два самых больших павильона в стране, оба в настоящее время действуют. Различные телеканалы устанавливают в них свои декорации, снимают передачи.

"В первую очередь планируется отремонтировать павильоны. Ремонт продлится далеко не один месяц. После проектирования и выделения государством средств полный ремонт и введение в эксплуатацию могут занять пять-шесть лет", - сказал он.

Наряду с ремонтными работами, в киностудии также началась работа по производству кино.

14
Теги:
Кинематограф, возрождение, Реконструкция, Киностудия "Азербайджанфильм"
Продюсер, клипмейкер и режиссёр Нателла Крапивина перед началом церемонии вручения премии GQ Super Women в Москве, фото из архива

Приятно до слез: россияне поддержали дочь азербайджанца в скандале с Киркоровым

542
Нателла Крапивина благодарна людям, которые поддержали ее и до сих пор поддерживают добрыми словами в соцсетях и в жизни.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Экс-продюсер известной российской и украинской певицы Светланы Лободы Нателла Крапивина благодарна всем, кто поддержал ее в скандале, который зародился между ней и народным артистом России Филиппом Киркоровым. Крапивина не ожидала, что ее поддержит столько людей.

На своей странице в Instagram Нателла поблагодарила всех, кто был рядом с ней после этого скандала и всячески поддерживал.

© Photo : Instagram / natellakrapivina
Скриншот со страницы Нателлы Крапивиной в социальной сети Instagram

"Люди! Вы очень крутые! И вас так много. Спасибо. Не ожидала. До слез", - написала Нателла.

Пользователи соцсетей продолжили поддерживать ее со словами: "Давно надо было это сказать. И сила в правде!", "Нателла, восхищаюсь вами! Вы человечище!", "Вы лучшая", "Вы честная и настоящая", "Браво", "Разнесли в пух и перья", "Я на вашей стороне. Умнейшая женщина" и другими подобными высказываниями.

Разорвав сотрудничество со Светланой Лободой, Нателла намерена заниматься своими проектами, которые не имеют отношения к шоу-бизнесу.

С чего все началась

Нателла была одной из тех, кто раскритиковал последнюю церемонию вручения премии Муз ТВ — она назвала шоу-бизнес "цирком уродов", но особенно досталось народному артисту России Филиппу Киркорову и певцу Давиду Манукяну, более известному как Дава. На церемонию они пришли в образе молодоженов, поэтому продюсер написала, что "раньше на Кавказе таких расчленяли на шашлыки".

Спустя несколько дней Киркоров обвинил Крапивину в гомофобии, а также в плагиате, намекнув на то, что Лобода повторила образ Бейонсе на выступлении.

Чтобы положить конец разговорам об этом скандале, Нателла распространила в соцсетях ролик, в котором отметила, что не боится угроз Киркорова, так как на ее стороне находится правда.

Кто такая Нателла Крапивина

Она родилась в Ашхабаде и провела детство в Туркменистане, но имеет гражданство Украины. Является дочерью украинского бизнесмена азербайджанского происхождения Вагифа Алиева, владельца ряда украинских торговых центров и самого высокого небоскреба в стране. Нателла была замужем за бизнесменом Дмитрием Крапивиным. В 2003 году у пары родилась дочь София. Супруги развелись. Подробности своей личной жизни продюсер не раскрывает.

Сотрудничать с Лободой Крапивина начала в 2010 году. Именно на последние десять лет пришелся расцвет карьеры певицы. Их связывала не только работа, но и дружеские отношения. В 2019 году стали распространяться слухи о том, что певица и продюсер часто конфликтуют. Нателла подтвердила эти разговоры и отметила, что в последнее время они не сходятся во взглядах по поводу творчества. Несмотря на разногласия, они продолжали сотрудничать.

542
Теги:
россияне, поддержка, Скандал, Филипп Киркоров
Прохожие в Баку, архивное фото

Обзор недели: правила полетов, карты минных полей, "Последний звонок" и уголовные дела

11
(обновлено 23:45 12.06.2021)
Sputnik Азербайджан рекомендует ознакомиться с самыми интересными социальным новостями последних дней в одной статье. Многие из них так или иначе отразятся на жизни азербайджанцев.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. Текущая неделя оказалась богата на события социально-политической жизни страны. В частности, Sputnik Азербайджан стало известно о получении карт минных полей, правда, пока по Агдамскому району, разработке новых критериев инвалидности, изменении правила въезда в страну, разрешении Минобразования школьникам отметить "Последний звонок" и многих других важных событиях недели.

Карты минных полей

Задержанные армянские военнослужащие переданы на родину в ответ на получение Азербайджаном карт минирования одного из освобожденных районов, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.

"Согласно достигнутому соглашению, 12 июня 2021 года в обмен на предоставление Арменией карт 97 тысяч противотанковых и противопехотных мин, размещенных в Агдамском районе, 15 задержанных армян были переданы при участии представителей Грузии армянской стороне на азербайджано-грузинской границе", - сказано в сообщении внешнеполитического ведомства.

Процент вместо группы инвалидности

Поправки в закон "О правах лиц с инвалидностью" приняты во втором чтении в Милли Меджлисе. Инициатива поправок исходила лично от президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Изменения предусматривают имплементацию стандартов Всемирной организации здравоохранения в области критериев назначения инвалидности. Согласно им, понятие "группа инвалидности" заменено на "процент потери функций организма человека", "I, II и III группы инвалидности" на "31-100 процентов потери функций организма", а слова "дети с ограниченными возможностями до 18 лет" на "инвалиды до 18 лет".

Впредь инвалидность будет назначаться на основе подсчета процента потери трудоспособности вследствие лишения функций человеческих органов, сказал член комитета по труду и социальной политике парламента Муса Гулиев. Как отметил депутат, за основу подсчета инвалидности берется соотношение к 100% потери функции определенных органов в организме человека. Данные изменения не приведут ни к росту, ни к сокращению числа людей с ограниченными возможностями здоровья.

Шантаж на полмиллиона

Задержан мужчина, похитивший двоюродного брата, являющегося гражданином Российской Федерации, и требовавший у родного дяди выкуп в полмиллиона долларов, говорится в совместном сообщении пресс-служб Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

Во вторник, 8 июня, в Главное управление по борьбе с организованной преступностью поступило обращение о требовании выкупа в размере 500 тысяч долларов в обмен на освобождение похищенного гражданина РФ Миргасана Сеидова.

В ходе расследования выяснилось, что Рафик Гусейнов, вместе со своим знакомым Анаром Мехтиевым пригласил Сеидова в свой дом в поселке Рамана. После трапезы он связал руки и ноги кузена скотчем, сфотографировал на свой мобильный телефон и отправил отцу Миргасана - Миракбару Сеидову, который приходится Гусейнову дядей и занимается бизнесом в России, потребовав деньги в обмен на освобождение сына.

По факту в Следственном управлении Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по статьям УК 145.2.4 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), 182.2.1 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 182.4 (вымогательство, совершенное с целью завладения имуществом в значительном размере).

В пятницу, 11 июня, Анар Мехтиев и Рафиг Гусейнов были задержаны в качестве подозреваемых по указанным статьям и привлечены к следствию.

Следственные мероприятия по делу продолжаются, общественность будет проинформирована об их результатах.

Тяжелая потеря для христианского мира

В праздник Вознесения Господня, 10 июня, после продолжительной и тяжелой болезни на 69-м году жизни скончался архиерей Бакинской и Азербайджанской епархии Русской Православной Церкви, Высокопреосвященный Александр (в миру - Александр Геннадьевич Ищеин), архиепископ Бакинский и Азербайджанский.

Церемония прощания с архиепископом Александром пройдёт в воскресенье, 13 июня, в Кафедральном Соборе Жен Мироносиц. Он будет похоронен на Аллее почетного захоронения в Баку.

Метро временно вернулось к прежнему графику работы

Бакинское метро будет работать в июне ежедневно в связи с предстоящими матчами Евро-2020.

"Учитывая значимость чемпионата Европы (по футболу) и с целью оказания образцовых услуг болельщикам, в течение июня бакинское метро будет работать каждый день. Таким образом, пассажиры подземки и любители спорта в течение месяца смогут спокойно пользоваться метрополитеном", - отметили в Бакметрополитене.

Наряду с этим, в подземке предупредили об изменении графика работы в дни проведения матчей ЧЕ в Баку: "С учетом интереса футбольных болельщиков, аккредитованных лиц и гостей города, метро будет работать до двух часов ночи", - отмечается в информации.

Уступки Оперштаба для выпускников школ

Отпраздновать "Последний звонок" разрешил выпускникам Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, невзирая на пандемию COVID-19. В 2021 году свыше 84 тысяч человек станут выпускниками XI классов, 131 227 человек окончат IX классы.

Азербайджан пополняет запасы "Спутник V"

Азербайджан получил вторую партию российской вакцины "Спутник V".

Как и первая партия, вторая поставка состоит из 40 тысяч доз препарата. Таким образом, Баку получил уже 80 тысяч из 300 тысяч доз запланированных, которые по договоренности с Москвой, Азербайджан должен получить не позднее осени этого года.

Ранее в мае азербайджанская сторона получила первую партию российского препарата в объеме 40 тысяч доз.

Новые правила приема в детские сады

На рассмотрение Милли Меджлиса предложены поправки в закон "О дошкольном образовании". В частности, реформам должны подвергнуться правила приема на государственное дошкольное образование.

По законопроекту, в статью 8.9 действующего закона будет добавлен пункт об участниках второй Карабахской войны. Так, согласно предложениям, в детские сады первую очередь станут принимаются дети из семей шехидов, участников войны и лиц с ограниченными возможностями, родителей-одиночек и других льготных категорий.

Ковид-паспорта для полетов

Для полетов в Азербайджан иностранцам потребуется так называемый ковид-паспорт. Это требование отражено в изменениях, внесенных Кабинетом министров во "Временные правила по организации полетов и пассажирских перевозок воздушным транспортом в Азербайджанской Республике в период пандемии коронавируса".

Согласно новшеству, иностранцы и лица без гражданства старше 18 лет будут допускаться на рейс только при наличии документа, подтверждающего полную вакцинацию от COVID-19 (ковид-паспорт), или справку о перенесенном заболевании, а также негативного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного за 72 часа до вылета.

Пассажиры младше 18 лет, а также граждане Азербайджана любого возраста, смогут прилететь в Азербайджан при наличии документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданного в течение 72 часа до вылета.

Кроме того, согласно изменениям, у пассажиров, вылетающих из Азербайджана, требовать отрицательный ПЦР-тест на коронавирус будут только в том случае, если он обязателен в пункте назначения.

Неоцененное усердие

Врач, инфицированный коронавирусом, нарушив предписания о самоизоляции, продолжал принимать пациентов. По факту возбуждено уголовное дело в отношении врача Отделения травматологии Центральной больницы Бардинского района Хафиза Алиева.

На основе собранных материалов действия последнего классифицированы по статьям 139-1.1 (нарушение противоэпидемиологического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов) и 309.1 (превышение должностных полномочий, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, если это повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам физических или юридических лиц либо охраняемым законом интересам общества или государства) УК АР.

11
Теги:
последний звонок, полеты, Азербайджан, Социальные проблемы