Команда Балаша Касумова

Команда Балаша Касумова прошла в финал игры "Что? Где? Когда?"

375
(обновлено 17:13 13.04.2021)
Азербайджанские знатоки смогли одержать победу над зрителями известного телевизионного проекта и сейчас готовятся к финалу игры, который состоится 18 апреля.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Команда Балаша Касумова, одержав победу в четвертой игре весенней серии игр телевизионного интеллектуального элитарного клуба "Что? Где? Когда?", прошла в финал, сообщили Sputnik Азербайджан участники.

В составе команды выступили Юлия Лазарева, Дмитрий Авдеенко, Эльман Талыбов. также Денис Галиакберов и Сергей Николенко, которые заменили Лизу Овдеенко и Михаила Скипского. Они одержали победу над зрителями со счетом 6:4 в пользу знатоков. Музыкальным гостем же проекта стал народный артист России Филипп Киркоров.

На данный момент знатоки готовятся к финалу весенней серии игр и верят в свою победу. Итоговая игра состоится 18 апреля.

В копилке Балаша Касумова - звание "Лучшего капитана Клуба", Хрустальная и Бриллиантовая совы. Последнюю он получил на игре-финале 2010 года, озвучив при счете 5:5 верный ответ на вопрос телезрителей. Эльман Талыбов является двукратным обладателем Хрустальной совы.

375
Теги:
Балаш Касумов, Команда, Финал, "Что? Где? Когда?"
По теме
Такая важная победа: команда Балаша Касумова выиграла очередную "Хрустальную сову"
Команда Балаша Касумова одержала в Москве победу в летней серии игр "Что? Где? Когда?"
Президент Алиев наградил членов команды телевизионного клуба "Что? Где? Когда?"
Команда Балаша Касумова возвращается из Москвы с блестящей победой и Хрустальной совой

Нофель Асланов, фото из архива

Азербайджанский певец перепел песню-посвящение городу Шуша

213
(обновлено 22:41 08.05.2021)
Получивший образование в Италии исполнитель посвятил песню городу, являющемуся центром азербайджанской культуры.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Певец Нофель Асланов презентовал клип на песню "Шуша". Песня посвящена азербайджанскому городу, освобожденному от армянской оккупации 8 ноября 2020 года.

Слова песни написала Фатима Алиева, музыку - Сеймур Асланов, над аранжировкой работал участник вокального телепроекта "Голос-6" на Первом канале России, певец и композитор Брендон Стоун.

В клипе, снятом режиссером Али Мамедли, певцу аккомпанирует пианистка Диляра Гуламова.

Съемки ролика прошли в поселке Загульба.

"Я долгое время работал над этим проектом, потому что хотел представить качественную работу. Мы 28 лет не могли поехать в Шушу, но сейчас у нас есть такая возможность. Очень надеюсь, что смогу в скором времени попасть туда", - сказал Асланов.

Нофель Асланов получил образование в Италии, а также в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли. Певец достойно представлял Азербайджан на международном музыкальном конкурсе в Турции, заняв первое место в номинации "Лучший голос" и став обладателем Гран-при конкурса. В 2019 году стал обладателем номинации "Лучший вокал" на международном музыкальном фестивале "Премия Каспия 2019", прошедшем в Астрахани.

213
Теги:
песня, Шуша
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Ускорено строительство автодороги в Шушу, в планах - дорога к Иса булагы
Турецкая организация построит библиотеку в Шуше
Минобороны подготовило видеоролик о культурной столице Азербайджана - Шуше
Шуша наша! Мехрибан Алиева посвятила трогательный пост освобожденному городу
Один из первых российских киберспортсменов, автогонщик Алан Енилеев, фото из архива

Бакинские "автоши" шокировали российского автогонщика

890
(обновлено 20:21 08.05.2021)
Алан Енилеев, посетивший Азербайджан, поделился в социальной сети своими впечатлениями о бакинских водителях, которые поразили его своей быстротой.

БАКУ, 8 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Один из первых российских киберспортсменов, автогонщик Алан Енилеев прилетел в Баку вместе со своей возлюбленной Анной Степановой. Больше всего Енилеева поразили бакинские водители-лихачи, так называемые "автоши", которые чуть не врезались в его автомобиль.

На своей странице в Instagram Енилеев признался, что за свою жизнь побывал во многих городах, но именно в Баку живут самые активные автомобилисты в мире. Если вы смогли научиться ездить за рулем в Баку, то сможете легко перемещаться в любой точке мира, считают не только местные жители, но и гонщик.

"К примеру, если какой-то ряд начинает ехать быстрее - туда сразу же стараются резко перестроиться. В целом, при любой возможности вас пытаются обогнать с самых неожиданных сторон, маневры порой очень впечатляющие и неожиданные. А еще на улицах буквально не смолкают звуки клаксонов, и чтобы искоренить это, за неактуальный звуковой сигнал здесь даже ввели штраф. Но, несмотря на сверхактивность участников потока, как я пока вижу и ощущаю, происходит это все без агрессии и каких-либо разборок, в отличие от Москвы, к примеру", - признался Енилеев.

На бакинских дорогах, уверен он, никогда не соскучишься. Это порой ему нравится, но и иногда он хватается за сердце, так как сам бывает в шоке от увиденного. В качестве примера Енилеев даже продемонстрировал ролик, который сам заснял.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алан Енилеев (@alan_enileev)

Алан Енилеев в 2006 году стал чемпионом мира в World Cyber Games по Need for Speed. В 2019 году издание Forbes поместило его на четвертое место в рейтинге самых богатых российских Instagram-блогеров.

890
Теги:
автогонщик, Блогер
По теме
Азербайджанцу приписывают роман с самой высокооплачиваемой блогершей России
Азербайджанский блогер будет бесплатно менять имидж своим подписчицам
Российский блогер жестоко подшутил над известным азербайджанцем
Блогер Гусейн Гасанов запел в российском фильме
Пассажиры на одной из станций Бакинского метрополитена, фото из архива

Простаивание подземки стоило Бакметрополитену миллионы манатов

0
(обновлено 20:38 09.05.2021)
В "Бакинском метрополитене" рассказали, как отразилась на финансовых показателях ЗАО приостановка работы метро из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 9 мая — Sputnik. Расходы ЗАО "Бакинский метрополитен" на пассажироперевозки в 2020 году возросли в три раза по сравнению с 2019 годом, на что повлияла в основном приостановка работы столичной подземки из-за риска распространения коронавируса.

Согласно данным, если в 2019 году перевозка одного пассажира обходилась Бакметрополитену в 1,03 маната, то в 2020 году расценка увеличилась до 1,54 маната.

Причиной такого роста стало снижение потока пассажиров и перерывы в работе бакинского метро в период пандемии COVID-19 в Азербайджане.

В "Бакинском метрополитене" сообщили, что если в прошлом году планировалось обслужить 228 миллионов человек, то к концу года этот показатель составил всего лишь 74,7 миллиона человек.

Напомним, в 2019 году Бакинский метрополитен перевез 236,7 миллиона пассажиров, из которых 229,7 миллиона оплатили проезд, а себестоимость перевозки на одного пассажира составила 0,51 маната.

С 4 июня 2020 года бакинское метро не работало по выходным. С 00:00 4 июля по 14 сентября прошлого года метрополитен уже во второй раз перестал обслуживать пассажиров. С 19 октября 2020 года столичная подземка вновь, уже в третий раз, была закрыта решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

Таким образом, в 2020 году метрополитен в целом не работал 202 дня.

0
Теги:
ЗАО "Бакинский метрополитен"