Кайхан Салахов, фото из архива

Внук Таира Салахова представил "космические" работы в Москве

257
(обновлено 18:36 13.04.2021)
Сын известной художницы Айдан Салаховой Кайхан показал российской публике картину "Астральные Космические Исследования: Космополис" в виде анимации на поверхности четырёх стен.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Внук народного художника Азербайджана Таира Салахова Кайхан Салахов представил свои необычные работы в медиацентре парка "Зарядье" на выставке "#КОС20МОС21" вместе со своими коллегами, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение центра.

Экспозиция была посвящена Международному дню космонавтики. Художник представил картину "Астральные Космические Исследования: Космополис". Она впервые была представлена в виде анимации на поверхности четырёх стен. Зритель, по словам Салахова, сможет увидеть в его полотнах геометрию в движении.

В экспозицию также вошли работы художников Аристарха Чернышева, Андрея Смирнова, Екатерины Трубиной, Варвары Кузьминой, Анны Красной, Данилы Ткаченко, Янины Болдыревой и других.

Кайхан Салахов – сын известного живописца Айдан Салаховой и внук народного художника Таира Салахова. Родился в Нью-Йорке, а в 1994 году вместе с семьей переехал в Россию. С 2011 года служит в буддистском монастыре в Сингапуре. Окончил Московский архитектурный институт. В 2016 году переехал в Италию и поступил в Каррарскую академию изящных искусств. Он является обладателем диплома второй степени конкурса ЮНЕСКО. Салахов создал собственный алфавит "Космокибернетические Иероглифы" и стиль "Астральное Космическое Исследование: Космокибернетическое искусство".

257
Теги:
Выставка, Таир Салахов
По теме
Муса Манаров: после года, проведенного в космосе, самоизоляция – ничто
В Баку проходит "космическая" выставка уникальных ковров
Просто космос: в Баку представлены уникальные фото Юрия Гагарина и Керима Керимова

Подготовка к музыкальному фестивалю Хары-бюльбюль

Шуша готовится к фестивалю "Хары-бюльбюль" - фото

539
(обновлено 18:36 10.05.2021)
Мастера кисти в рамках музыкального фестиваля продемонстрируют свои работы, отображающие достопримечательности культурной столицы Азербайджана.

БАКУ, 10 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. В городе Шуша началась подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль", в рамках которого будет представлена не только концертная программа, но и работы азербайджанских художников, посвященные цитадели Карабаха.

На фестивале будут представлены работы Нигяр Нариманбековой, Камиллы Мурадовой, Зохраба Саламзаде и других художников, которые уже находятся в Шуше. Мастера кисти создали картины, отображающие достопримечательности культурной столицы Азербайджана, а также разрисовали макеты символа города Шуша – цветка Хары-бюльбюль.

  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
1 / 6
© Photo : Courtesy of Aziz Azizov
Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"

Возрожденный фестиваль организован Фондом Гейдара Алиева. В его программе будет представлено музыкальное творчество разных народов, проживающих в Азербайджане. Дата проведения фестиваля пока не объявлена, но по некоторым данным, грандиозное мероприятие состоится 12-13 мая на Джыдыр-дюзю.

Читайте также:

539
Теги:
хары-бюльбюль, фестиваль, Шуша
Нофель Асланов, фото из архива

Азербайджанский певец перепел песню-посвящение городу Шуша

312
(обновлено 22:41 08.05.2021)
Получивший образование в Италии исполнитель посвятил песню городу, являющемуся центром азербайджанской культуры.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Певец Нофель Асланов презентовал клип на песню "Шуша". Песня посвящена азербайджанскому городу, освобожденному от армянской оккупации 8 ноября 2020 года.

Слова песни написала Фатима Алиева, музыку - Сеймур Асланов, над аранжировкой работал участник вокального телепроекта "Голос-6" на Первом канале России, певец и композитор Брендон Стоун.

В клипе, снятом режиссером Али Мамедли, певцу аккомпанирует пианистка Диляра Гуламова.

Съемки ролика прошли в поселке Загульба.

"Я долгое время работал над этим проектом, потому что хотел представить качественную работу. Мы 28 лет не могли поехать в Шушу, но сейчас у нас есть такая возможность. Очень надеюсь, что смогу в скором времени попасть туда", - сказал Асланов.

Нофель Асланов получил образование в Италии, а также в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли. Певец достойно представлял Азербайджан на международном музыкальном конкурсе в Турции, заняв первое место в номинации "Лучший голос" и став обладателем Гран-при конкурса. В 2019 году стал обладателем номинации "Лучший вокал" на международном музыкальном фестивале "Премия Каспия 2019", прошедшем в Астрахани.

312
Теги:
песня, Шуша
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Ускорено строительство автодороги в Шушу, в планах - дорога к Иса булагы
Турецкая организация построит библиотеку в Шуше
Минобороны подготовило видеоролик о культурной столице Азербайджана - Шуше
Шуша наша! Мехрибан Алиева посвятила трогательный пост освобожденному городу

Армения тормозит процесс Байрамов о соблюдении договоренностей

0
(обновлено 14:35 11.05.2021)
Мы не видим конструктивного подхода со стороны Армении, убежден министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.
Байрамов: такое отношение вносит в процесс ненужное напряжение

Трехсторонние заявления лидеров стран служат прочной основой в нормализации межгосударственных отношений. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

В Баку прошла совместная пресс-конференция главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

"Азербайджанская сторона считает, что трехстороннее заявление лидеров стран служат прочной основой в нормализации межгосударственных отношений в регионе. Азербайджан предпринял целый ряд односторонних шагов и четко придерживается исполнения трехсторонних заявлений, с ответственностью относясь к своим обязательствам. Мы высоко оцениваем деятельность работу совместного центра мониторинга России и Турции. К сожалению, мы не видим конструктивного подхода со стороны Армении. Такое отношение тормозит имплементацию трехсторонних заявлений, вносит в процесс ненужное напряжение и нервозность",- отметил Байрамов.

Подробный комментарий Джейхуна Байрамова слушайте в аудиофайле.

0