Известная бодибилдерша Бахар Набиева, фото из архива

Чья пощечина сильнее: азербайджанка станет участницей проекта "Каменные лица"

630
(обновлено 19:12 01.04.2021)
Бахар Набиева в скором времени станет одной из участниц экстремального спортивного шоу, по условиям которого конкурсанты поочередно бьют друг друга по щеке открытой ладонью.

БАКУ, 1 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная бодибилдерша Бахар Набиева, уроженка Баку, намерена принять участие во всемирно известном международном проекте Stone Faces ("Каменные лица"), который транслируется на одноименном телеканале, сообщает Sputnik Азербайджан.

На своей странице в Instagram Набиева призналась, что планирует стать участницей популярного шоу. По жанру проект представляет собой безумно-экстремальное спортивное шоу. Его условия таковы – двое участников поочередно бьют друг друга по щеке открытой ладонью. Они разделены тумбой для армрестлинга. Проигрывает тот, кто отказывается от продолжения борьбы или же оказывается в нокауте, либо нарушает правила.

Можно бить участника только пальцами, нельзя ударять в область висков и глаз, запрещено уклоняться или склонять голову. В шоу участвуют не только мужчины, но и женщины. Победители получают денежный приз.

Ко всему этому Набиева проведет в Америке мастер-класс по бодибилдингу для своих американских поклонников.

Бахар Набиева родилась в Баку, затем переехала вместе с семьей в Украину. Обучается в Днепропетровском университете имени Альфреда Нобеля. В сети она известна как "Мисс стальная попа". В 2012-2013 годах участвовала в университетских соревнованиях по пауэрлифтингу со взятием призовых мест. В апреле 2015 года Набиева принимала участие в соревновании Кубок Днепра в категории фитнес-бикини, заняв пятое место.

За публикациями Набиевой в социальных сетях следят не только обычные пользователи, но и мировые знаменитости. Всемирно известные исполнители Lil Wayne и 50 Cent не раз оставляли свои восхищенные комментарии под ее снимками.

630
Теги:
Бахар Набиева
По теме
"Мисс стальная попа" из Баку "наприседала" в клипе Сереги
"Мисс стальная попа" сдвинула с места трехтонный Infiniti
"Мисс стальная попа" из Баку продемонстрировала недюжинную силу
"Мисс стальная попа" из Баку показала свое тело до трансформации

Международный музыкальный фестиваль Жара 2019 в Баку. Третий день.

Танцы запрещены: внесены новые изменения в проведение фестиваля "Жара"

237
(обновлено 22:03 18.06.2021)
В связи с новыми ограничениями, введенными в Москве из-за распространения коронавируса, организаторы решили запретить продажу мест на танцпол.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов вместе со своей командой вновь внес изменения в условия проведения международного музыкального фестиваля "Жара-2021", который пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В этот раз зрителям запретили танцевать на концертах, поэтому продажа билетов категории "Танцевальный партер" уже закрыта.

Изменения введены в связи ограничениями, введёнными 16 июня Постановлением губернатора Московской области из-за распространения коронавируса. Организаторы вынуждены были принять решение о невозможности нахождения зрителей в зоне танцпола.

В связи с этим им вновь придется поменять свои билеты на новые, также они должны будут иметь при себе в электронном или распечатанном виде документ, подтверждающий наличие прививки от коронавируса. Лишь с соблюдением всех необходимых ограничений фестиваль сможет пройти, отметили в пресс-службе проекта.

Новые изменения вызвали недовольство зрителей, которые уже устали менять свои билеты на новые. Напомним, что до этого Агаларов решил поменять место проведения фестиваля.

Фестиваль пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В рамках него пройдут творческие вечера Дмитрия Маликова, Игоря Николаева и Олега Газманова, а также концерты, в которых выступят такие российские звезды, как Егор Крид, Zivert, Maгuv, Niletto, Loboda, Макс Барских, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тимати, Сергей Лазарев, Лариса Долина и другие.

В Баку международный музыкальный фестиваль "Жара-2022" пройдет с 27 по 31 июля следующего года.

237
Теги:
изменения, танцы, "Жара", фестиваль
Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива

Новое знакомство Юсифа Эйвазова: певец признался, что исполнил мечту

367
Оперный исполнитель из Азербайджана исполнит новые произведения известного российского композитора, которые нигде до этого не исполнялись.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов начал сотрудничество с одним из известных советских и российских композиторов Александрой Пахмутовой, которой в этом году исполнится 92 года.

Исполнитель уже несколько месяцев находится в Москве в связи с работой. После работы с композитором Максимом Фадеевым он решил начать сотрудничество с Пахмутовой. Певец признался в соцсети, что сильно волновался, когда впервые с ней встретился и познакомился, потому что давно мечтал об этом дне.

"Я встретился с легендарной Александрой Николаевной Пахмутовой - это была очень волнительная встреча, так как это целая эпоха, целая жизнь. Она написала более 500 произведений, известных всем хитов, песен для фильмов, композиций для оркестра, романсов и так далее. Безумно счастлив, что уже этой осенью мы представим вашему вниманию новые - ранее не исполняемые - песни Александры Николаевны", - отметил Эйвазов.

Помимо этого, певец готовится к совместному концерту с солистом популярной российской поп-группы "Иванушки International" Кириллом Туриченко, с которым познакомился на шоу "Маска".

На концерте певцы намерены представить не только дуэты, но и сольные композиции, которые пока они держат в секрете. На днях Эйвазов и Туриченко даже провели совместную фотосессию для концерта.

Напомним, что больше месяца назад Туриченко даже приезжал в Баку по приглашению Эйвазова. Город исполнителю безумно понравился. Своими впечатлениями от Баку Туриченко делился в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

367
Теги:
Знакомство, певец, мечта, Юсиф Эйвазов
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество
Женщина на одном из избирательных участков во время досрочных парламентских выборов в Армении, 20 июня 2021 года

Досрочные выборы в парламент Армении: что происходит сейчас

34
(обновлено 10:46 20.06.2021)
Право голосовать на парламентских выборах в Армении имеют более 2,6 миллиона граждан, а на их голоса для попадания в Нацсобрание претендуют 25 политических организаций.

В соседней Армении проходят выборы в парламент - Национальное собрание, которые возможно, наконец, приведут к стабилизации ситуации в политической жизни страны.

Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени. Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях.

Право участия в выборах имеют 2,6 миллиона граждан Армении (из них более 855 тысяч в столице). 363 человека имеет право принять участие в выборах электронным путем. Это сотрудники диппредставительств и члены их семей.

Принудительное голосование

Зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян заявил о случаях принудительного голосования военнослужащих. В своем Facebook член РПА пишет, что получает информацию об использовании административного ресурса, сообщает Sputnik Армения.

В частности, по его словам, командир одной из воинских частей в Тавуше принуждает подчиненных голосовать за и.о. премьера Никола Пашиняна. А в Хндзореске (Сюникская область) солдат якобы угощали мороженым от имени Пашиняна.

Внеочередные выборы

Никол Пашинян из-за продолжительных массовых протестов и волнений, в том числе, с требованием отставки премьер-министра и проведения внеочередных парламентских выборов 25 апреля публично заявил о своем уходе с поста главы Кабмина.

Согласно конституции Армении, внеочередные выборы объявляются, если после отставки премьер-министра Национальному собранию дважды не удается избрать нового главу правительства.

После двух формально неудачных попыток парламента 3 и 10 мая утвердить премьер-министра, которым выдвигался все тот же Никол Пашинян, Нацсобрание было распущено. В тот же день президент страны Армени Саркисян подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 20 июня. Предвыборная кампания стартовала 7 июня, а за последнюю неделю прошла регистрация партий и партийных блоков для участия в выборах.

Для того, чтобы попасть в законодательный орган, партиям следует набрать не меньше 5%, а блокам - 7% голосов избирателей. При этом в Армении нет требования минимальной явки избирателей на выборы.

Кто участвует в выборах

В итоге процесса регистрации в бюллетень для голосования были включены 25 партий и блоков: 21 партия и четыре блока.

В списке, разумеется, представлены все политические силы, возглавляемые наиболее авторитетными политическими деятелями Армении.

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян идет в парламент во главе партии "Гражданский договор" и сам же возглавляет список кандидатов.

Бывший президент Армении Роберт Кочарян идет на выборы с блоком "Армения", объединяющем Дашнакцутюн и партию "Возрождение Армении". Он сам же и возглавляет список от блока, в который также входит бывший министр обороны страны Сейран Оганян.

В выборах в армянский парламент участвует также Республиканская партия другого экс-президента Сержа Саргсяна, которая объединилась в блок "Честь имею" с партией "Отечество" бывшего главы Службы нацбезопасности Армении Артура Ванецяна. Именно последний возглавляет избирательный список блока.

На места в новом парламенте Армении претендует также один из крупных предпринимателей страны Гагик Царукян во главе своей партии "Процветающая Армения".

Наряду с вышеуказанными политическими силами в борьбе за депутатские кресла участвуют такие политические организации, как "Армянский национальный конгресс", "Просвещенная Армения", "Свобода", "Национальная повестка", Европейская партия, Либеральная партия, Демпартия и другие.

34
Теги:
Внеочередные выборы, Армения