Как из лондонской домохозяйки Нигяр Джамал превратилась в звезду номер один

Azərbaycanın Avroviziya yarışmasındakı qalibi Nigar Camal - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.03.2021
По словам исполнительницы, ее жизнь после участия в международном песенном конкурсе изменилась как в хорошую, так и плохую сторону. Подробнее - в интервью Sputnik Азербайджан.

Кямаля Алиева, Sputnik

С победы представителей Азербайджана Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал на международном песенном конкурсе "Евровидение" прошло десять лет. Песня Running Scared принесла им мировую славу и завоевала сердца миллионов зрителей. Как изменилась жизнь Нигяр Джамал за эти годы, смогла ли она реализовать поставленные перед собой цели? Об этом певица рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

- Нигяр, в этом году исполнилось ровно десять лет с вашей победы на "Евровидении". Как изменилась ваша жизнь после этого проекта?

- Жизнь полностью изменилась, как в хорошую, так и плохую сторону. Вроде из обычной лондонской азербайджанки превратилась в звезду номер один. Мы привезли всю Европу в Азербайджан. В один момент и счастье, и стресс слились в одно целое.

С одной стороны, огромная любовь публики, статус знаменитости, высокие гонорары, а с другой стороны - давление, шквал негатива со стороны прессы и завистников, горе в семье. Очень двоякое состояние было. Радует лишь то, что я это сделала! Я - часть истории Азербайджана. Тогда я была домохозяйкой, не знающей, что такое мир шоу-бизнеса, как бороться с новыми проблемами, ведь они были крупнее, чем все, что было до того. Я не знала, что делать.

- Какие цели вы поставили перед собой после этого конкурса, и удалось ли все их реализовать?

- В 2011 году работы и ежедневных перелетов было слишком много, а времени постоянно не хватало ни на что. Всеми моими делами занимался продюсерский центр, с которым у меня на тот момент был контракт. Многие свои цели я реализовала, но несколько из них все еще остались незавершенными. Сейчас как раз работаю над их реализацией.

- После "Евровидения" вы планировали стать частью российского шоу-бизнеса, даже исполнили дуэт с Димой Биланом, но потом что-то пошло не так. Что вам помешало?

- С Димой Биланом у нас был проект, и он получился довольно-таки удачным. Нас даже номинировали на лучший дуэт года. Не знаю, почему сложилось такое мнение, но честно говоря, строить карьеру в России я не планировала. Да, я владела русским языком лучше, чем говорила на всех других языках, но душой я - азербайджанка, поэтому меня, помимо Азербайджана, тянуло только в Турцию.

- Нигяр, многие представительницы Азербайджана на "Евровидении" после этого конкурса налаживали свою личную жизнь и выходили замуж, но вы же после этого проекта, наоборот, расстались со своим супругом. Что стало причиной вашего расставания - бывший муж или ваша чрезмерная занятость в конкурсе?

- Слишком личное....

- Хотели бы вновь оказаться на сцене "Евровидения"?

- Я слежу за конкурсом, но признаюсь честно, не так часто, как раньше. Нет, не хотела бы вновь оказаться на сцене "Евровидения". Даже, если бы вновь претендовала на первое место. Эта страница уже пройдена, а возвращаться назад - не мое.

- Многие партнёры по дуэтам не ладят друг с другом. Ваша же дружба с Эльдаром продолжается уже 10 лет. Как вам удается сохранять дружеские отношения?

- Думаю, главная причина в том, что мы с Эльдаром никогда свои разногласия не выставляли на публику. Если кому-то что-то не нравится, мы обычно по телефону можем высказаться друг другу, и все. Мы вместе достигли этой победы, да и к тому же соседи по дому, а с соседями лучше дружить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nigar Jamal (@nigarjamal.official)

- Почему у вас больше с Эльдаром нет совместных дуэтов?

- С Эльдаром каждый год планируем дуэт. У нас просто очень разные вкусы.

- Какой бы совет вы дали представительнице Азербайджана на "Евровидении" Самире Эфенди?

- Побольше позитивной энергии, уверенности в себе. Но ни в коем случае не путать уверенность с высокомерностью, прислушиваться к советам и выполнять задачи, поставленные командой, как мы это делали в своё время. Вот тогда все может получиться!