Заслуженный артист Эмиль Афрасияб

Впервые в музыкальном колледже Беркли будет преподавать азербайджанец

533
Музыкант Эмиль Афрасияб намерен помочь своим землякам получить образование в одном из самых лучших музыкальных учебных заведений США, которое он сам окончил на днях.

БАКУ, 23 мар – Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист Эмиль Афрасияб стал первым и пока единственным азербайджанским пианистом, окончившим музыкальный колледж Беркли в Бостоне, сообщил Sputnik Азербайджан сам музыкант. Ему также предложили преподавать в колледже, и Афрасияб согласился.

Таланты разных возрастов дали онлайн-концерт в честь Новруза >>

Музыкант счастлив и горд тем, что окончил образование в учебном заведении, которое входит в пятерку лучших колледжей мира. Афорасияб выразил признательность тем, кто все это время был рядом и поддерживал его, а также тем, кто всячески пытался помешать и этим давал стимул продолжать идти вперед. Пианист, по его словам, намерен сделать все возможное, чтобы помочь своим землякам обучаться в таком уникальном колледже.

© Photo : Courtesy of Emil Afrasiyab
Заслуженный артист Эмиль Афрасияб

"Здесь преподают такие профессора, как Скотт Фри, Грег Хопкинс, а также Данило Перес. Я горжусь тем, что они меня обучали. На протяжении долгих лет с гордостью представлял и представляю нашу культуру как и в Азербайджане, так и за его пределами. Я с большой любовью показывал профессорам Беркли композиции, написанные нашими азербайджанскими гениальными композиторами, такими как Узеир Гаджибейли, Гара Гараев, Фикрет Амиров, Сеид Рустамов, Ариф Меликов, Вагиф Мустафазаде, а также моего любимого педагога Фархада Бадалбейли", - отметил Афрасияб.

© Photo : Courtesy of Emil Afrasiyab
Заслуженный артист Эмиль Афрасияб

Музыканту также предложили в колледже работу. Он рад, что станет первым азербайджанским педагогом в этом учебном заведении и надеется в будущем преподавать своим землякам.

Пианист выразил благодарность посольству Азербайджана в США, Фонду Гейдара Алиева и своим родным, друзьям и коллегам.

Азербайджанский пианист даст концерт в Московской филармонии >>

Эмиль Афрасияб достойно представлял Азербайджан на международных концертах и фестивалях в Греции, Японии, Будапеште, США, Кубе, Мексике, Грузии и других странах. Является лауреатом многих международных конкурсов. С 2019 года при поддержке Фонда Гейдара Алиева продолжил образование в музыкальном колледже Беркли.

533
Теги:
Эмиль Афрасияб, преподаватели, Колледжи, Азербайджанец
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)
По теме
День джаза: в Азербайджане музыка эстетов находится в расцвете

Продюсер, клипмейкер и режиссёр Нателла Крапивина

Армянский олигарх стал причиной ухода Нателлы Крапивиной от Светланы Лободы - СМИ

197
(обновлено 22:01 21.06.2021)
Стали известны новые причины прекращения сотрудничества между звездой российского шоу-бизнеса и ее экс-продюсера, которая сейчас решила посвятить себя кинематографу.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Причиной расторжения сотрудничества между певицей Светланой Лободой и ее экс-продюсером с азербайджанскими корнями Нателлой Крапивиной стал якобы гражданский муж певицы - армянский олигарх Артур Гранц, предполагают российские СМИ.

Сама исполнительница никогда не подтверждала и не комментировала слухи о своем романе с бизнесменом. Причиной всех этих разговоров стало участие Лободы на дне рождения Артура Гранца в Кипре. Бизнесмен является владельцем сети магазинов дьюти-фри в Украине. Певица также часто летает на его личном самолете.

По распространившейся информации, Лобода и Нателла в последнее время не ладили, и причиной этого были отношения певицы с бизнесменом. Именно он не хотел, чтобы Светлана продолжала с Крапивиной сотрудничество и скандал Нателлы с народным артистом России Филиппом Киркоровым был в этом случае на руку. Журналисты уверены, что певица сама попросила продюсера уйти по-дружески. Правдивы ли эти слухи, пока неизвестно, так как стороны их не прокомментировали.

Сейчас всеми творческими и организационными предложениями российской звезды занимается Табриз Шахиди.

Нателла решила посвятить силы кинематографу. Она будет работать продюсером и уже приступила к работе над новым фильмом, название и сюжет которого пока решила не раскрывать.

С чего все началась

Нателла была одной из тех, кто раскритиковал последнюю церемонию вручения премии Муз ТВ — она назвала шоу-бизнес "цирком уродов", но особенно досталось народному артисту России Филиппу Киркорову и певцу Давиду Манукяну, более известному как Дава. На церемонию они пришли в образе молодоженов, поэтому продюсер написала, что "раньше на Кавказе таких расчленяли на шашлыки".

Спустя несколько дней Киркоров обвинил Крапивину в гомофобии, а также в плагиате, намекнув на то, что Лобода повторила образ Бейонсе на выступлении.

Чтобы положить конец разговорам об этом скандале, Нателла распространила в соцсетях ролик, в котором отметила, что не боится угроз Киркорова, так как на ее стороне находится правда.

Читайте также:

197
Теги:
причина, Светлана Лобода, олигарх
Моргенштерн и Дилара Зинатуллина

Возлюбленная Моргенштерна сделала ему предложение руки и сердца

51
(обновлено 22:01 21.06.2021)
Девушка одного из самых скандальных российских исполнителей устроила для него сюрприз и предложила жениться на ней.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Возлюбленная исполнителя Моргенштерна, который впервые примет участие в международном музыкальном фестивале "Жара-2021", Дилара Зинатуллина, сделала музыканту предложение руки и сердца.

Рэпер рассказал, что девушка подарила ему кольцо во время его первого шаббата в синагоге. За такой поступок он назвал свою будущую жену не просто "женщиной года", а "женщиной века".

"Да, да девочки, завидуйте, выхожу за... жену. Большего счастья для женщины года и представить сложно. Я хочу сказать огромное спасибо своей жене за то, что она перевернула реальность, и теперь официально заслужила статус "главная шоуменка рашки". Она избавила нашу семью от типичного "Алишер сделал предложение Диларе" и в лучших моих традициях, сломала все ожидания и стереотипы", - признался Моргенштерн в соцсети.

Этому событию также обрадовалась мать исполнителя. Певец решил познакомиться и с матерью Дилары, поэтому пара отправилась к ней в гости.

История любви Моргенштерна и Диляры

Молодые люди познакомились четыре года назад. Между ними сразу же завязался роман. Только вот союз продлился недолго — в 2019-м пара объявила о расставании. Летом прошлого года Моргенштерн и Дилара возобновили общение, решив начать все с чистого листа. "Не знаю, любит она меня или нет, но я ее люблю. По-настоящему. Без всяких условий. Люблю просто за то, что она есть", — публично признавался в чувствах к избраннице музыкант.

Певец делает своей любимой девушке дорогие подарки. На днях на ее день рождения рэпер подарил Диларе чемодан с пятью миллионами рублей и красный автомобиль Range Rover.

51
Теги:
Девушка, Предложение
Футболисты Нефтчи, фото из архива

"Нефтчи" презентовал новую форму на сезон 2021/22

0
(обновлено 19:39 21.06.2021)
Бакинский клуб, который проводит предсезонные сборы в Словении, проведет первый контрольный матч против местной "Олимпии".

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Новоиспеченный чемпион Азербайджана по футболу, бакинский "Нефтчи" представил новую форму своей команды на сезон 2021/22, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу клуба в Facebook.

Действующий чемпион страны на следующий сезон представил три комплекта формы – белого, черного и красного цветов. В презентации новой формы приняли участие новобранец клуба Сезар Меза Колли, капитан команды Эмин Махмудов полузащитник Юсуф Лаваль и вратарь Кямран Ибрагимов.

"Нефтяники" стали чемпионами сезона 2020/21, выиграв в решающем матче премьер-лиги Азербайджана у агдамского "Карабаха" со счетом 1:0. В следующем сезоне "Нефтчи" выступит в квалификации Лиги чемпионов, в котором в первом отборочном раунде ему будет противостоять тбилисское "Динамо". Первый матч состоится 7 июля в Тбилиси, а ответная игра пройдет в Баку.

Добавим, что бакинский клуб, который сейчас проводит предсезонные сборы в Словении, в понедельник, 21 июня, проведет первый контрольный матч и сыграет с местной "Олимпией".

0
Теги:
форма, "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица