Известный российский исполнитель азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли) с коллегой Мотом

Два лиричных пацана: Jony и Мот посвятили песню всем девушкам мира

173
(обновлено 19:55 12.03.2021)
Популярные певцы решили объединиться ради нового проекта, который должны были представить как подарок для девушек в Международный женский день, но не успели его подготовить.

БАКУ, 12 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный российский исполнитель азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли) представил совместный с коллегой Мотом дуэт "Лилии", сообщает Sputnik Азербайджан. Эта песня - подарок исполнителей всем девушкам мира, написал на своей странице в Instagram Мот, отметив, что у них получился отличный дуэт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МОТ (@mmott23)

"Два лиричных пацана на одном душевном трэке поют по классике о больном и о личном. Хоть и получилось чуть с опозданием, но эти музыкальные цветы - это наш подарок всем девушкам мира", - говорится в сообщении.

Данную песню певцы должны были представить к Международному женскому дню, но не успели ее подготовить.

Jony переехал из Азербайджана в Москву вместе с родителями, когда ему было четыре года. Большую роль в росте его известности, по признанию самого певца, сыграли социальные сети. Впервые в Баку он выступил на международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Певец входит в число артистов музыкального лейбла Raava Music, основанного азербайджанским исполнителем Эльманом Зейналовым. В 2019 году был назван "Прорывом года" по версии ВКонтакте, а его сингл "Аллея" получил пятикратный платиновый статус.

Матвей Александрович Мельников, более известный под сценическим псевдонимом Мот — российский музыкант, рэпер. С 1 марта 2013 года по настоящее время является артистом лейбла "Black Star Inc.".

173
Теги:
Девушки, дуэт, песня, Джахид Гусейнли
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1085)
По теме
Азербайджанцу приписывают роман с самой высокооплачиваемой блогершей России
В Ташкенте мошенники обманули поклонников Эльмана Зейналова и Jony
Jony рассказал на шоу "Вечерний Ургант" о своих азербайджанских корнях
Известная российская премия может достаться азербайджанцам

Открытие фестиваля «Харыбюльбюль» в Шуше

Фестиваль "Хары-бюльбюль" в городе Шуша: как прошел первый день

568
(обновлено 22:12 12.05.2021)
Известные деятели культуры Азербайджана и музыкальные коллективы разных народов выступили на музыкальном фестивале, который стартовал на Джыдыр дюзю.

БАКУ, 12 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. В культурной столице Азербайджана - городе Шуша завершился первый день международного музыкального фестиваля "Хары-бюльбюль".

Азербайджанское государственное телевидение вело прямую трансляцию фестиваля по ТВ и в соцсетях.

Организатором фестиваля выступил Фонд Гейдара Алиева. Этого грандиозного события азербайджанцы ждали очень долго. Наконец-то на Джыдыр дюзю вновь прозвучал азербайджанский мугам.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Открытие фестиваля «Харыбюльбюль» в Шуше

В открытии в качестве почетных гостей приняли участие практически все известные деятели культуры Азербайджана, многие из которых родом из города Шуша.

Азербайджанский лидер на фестивале "Хыры-бюльбюль"

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева, их дочери Лейла и Арзу Алиевы посетили церемонию открытия фестиваля "Хары-бюльбюль".

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии фестиваля «Харыбюльбюль» в Шуше

Глава государства в своем выступлении отметил, что азербайджанский народ ждал этого знаменательного в истории страны дня 30 лет.

"Музыкальный фестиваль "Хары-бюльбюль", впервые проводимый в этом году после длительного перерыва, посвящен памяти наших шехидов. Сегодня мы в долгу перед нашими героическими воинами, мы в долгу перед азербайджанским народом", - заявил президент Ильхам Алиев.

После речи главы государства в исполнении молодого ханенде Кянана Баширли прозвучал знаменитый азербайджанский мугам "Баяты-Шираз". Своим исполнением исполнитель растрогал всех зрителей.

Участники первого дня фестиваля

Ведущими мероприятия были заслуженный артист Олег Амирбеков и Лейла Алиева.

В концерте приняли участие азербайджанские исполнители, известные музыканты, а также музыкальные коллективы различных народов, проживающих в Азербайджане. Так, среди участников были Мансум Ибрагимов, Мирялям Мирялямов, Тунар Рахманоглу, Шахрияр Иманов, Ширзад Фаталиев, Эльшан Мансуров, Натиг Ширинов вместе со своей группой "Натиг ритм" и другие.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии фестиваля «Харыбюльбюль» в Шуше

Зрителям были представлены аварские, татарские, татские, еврейские, грузинские песни и танцы. Каждый из исполнителей выступил в сопровождении музыкантов и танцоров Азербайджанского государственного ансамбля танца Азербайджанской государственной академической филармонии.

Между выступлениями зрителям также были представлены видеоролики с исполнениями легендарных азербайджанских певцов, таких как Бюльбюль, Сеид Шушинский, Хан Шушинский, Рашид Бейбутов, Шовкет Алекперова. Все эти ролики в разные годы были сняты в Шуше.

Грандиозное завершение фестиваля

В связи с тем, что в 1989 году фестиваль "Хары-бюльбюль" был создан впервые по инициативе посла Азербайджана в России, бывшего министра культуры АР Полада Бюльбюльоглы - именно его выступлением завершился первый день мероприятия. Он спел композицию "Азербайджан – моя страна огней", слова которой написал он сам, а музыку – Ханым Исмаилгызы. Также в его исполнении прозвучала песня "Мой Азербайджан".

Глава государства и все зрители стоя аплодировали участникам фестиваля.

Помимо этого, в рамках фестиваля были представлены работы художников - Нигяр Нариманбековой, Камиллы Мурадовой, Зохраба Саламзаде и многих других. Также был презентован сборник "Вечные подписи", включивший нотные записи произведений выдающихся представителей азербайджанской композиторской школы. Сборник был издан Фондом Гейдара Алиева

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Открытие фестиваля «Харыбюльбюль» в Шуше

Реакция соцсетей

За открытием фестиваля "Хары-бюльбюль" наблюдал весь азербайджанский народ – кто-то с экранов телевизора, а кто-то в соцсетях, и сразу делился эмоциями на своих страницах. Все отзывы были восторженные. "До слез, смотрела и рыдала. С гордостью рыдала!", "Без слез невозможно смотреть. Чувства гордости переполняют", "Бесподобно", "Спасибо нашим героям".

Известные деятели культуры, побывавшие на фестивале, также в соцсетях поделились фотографиями с мероприятия. К примеру, народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов, выступление которого состоится во второй день проекта – 13 мая.

"Первый день и открытие фестиваля "Хары-бюльбюль" в городе Шуша. Очень сложно описать наши чувства – счастье, ощущение долгожданной справедливости, невероятная гордость за нашего верховного главнокомандующего и огромная благодарность за это", - такими словами прокомментировал фотографии, сделанные в городе Шуша в ходе фестиваля, Эйвазов.

Все подписчики народного артиста, среди которых большинство составляют люди из разных стран, выражали свой восторг и радовались за азербайджанских народ. Многие даже отметили, что мечтают увидеть на этом фестивале и супругу оперного певца – народную артистку России Анну Нетребко, которая в комментариях к посту Эйвазова выражала свою поддержку азербайджанцам.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Открытие фестиваля «Харыбюльбюль» в Шуше

Российский исполнитель азербайджанского происхождения Тимур Родригес в своем комментарии к фотографиям тоже выразил свою любовь к Азербайджану.

Напомним, что международный музыкальный фестиваль "Хары-бюльбюль" продолжается и завершится 13 мая еще более грандиозным концертом.

Читайте также:

568
Тема:
Фестиваль "Хары-бюльбюль": возвращение
Сборник нот произведений азербайджанских композиторов

Сборник нот произведений азербайджанских композиторов представлен на "Хары-бюльбюль"

47
Опубликованы ноты произведений Асафа Зейналлы, Джевдета Гаджиева, Фикрета Амирова, Гара Гараева, Ниязи и Васифа Адыгёзалова.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Сборник Əbədi imzalar ("Вечные подписи"), подготовленный Фондом Гейдара Алиева и включающий ноты произведений выдающихся представителей азербайджанской композиторской школы, представлен на проходящем в Шуше музыкальном фестивале, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Инициатором проекта Əbədi imzalar выступила Первый вице-президент Азербайджанской Республики, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева. Издание было представлено широкой общественности президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в качестве подарка по случаю объявления Шуши культурной столицей Азербайджана.

В данный сборник вошли ноты произведений Асафа Зейналлы, Джевдета Гаджиева, Фикрета Амирова, Гара Гараева, Ниязи и Васифа Адыгёзалова.

Начиная с 2019 года выпущен 71 сборник произведений шести композиторов. Кроме того, в коллекцию добавлено 12 папок с нотами сольных партий некоторых симфонических и камерно-инструментальных произведений для различных инструментов.

Отмечается, что в числе включенных в сборник работ есть ноты, публикуемые впервые. Некоторые из них публиковались в советское время, и в большинстве из них были серьезные опечатки. Эти произведения были отредактированы при участии профессионального состава, задействованного в проекте Фондом Гейдара Алиева. Ноты произведений были найдены в архивах Азербайджана и других стран, а также отобраны и переизданы путем сравнения рукописей авторов с участием наследников композиторов.

Сборник важен с точки зрения сохранения традиций азербайджанской музыки, произведений азербайджанских композиторов и популяризации их среди нового поколения, отмечается в сообщении.

В рамках проекта Əbədi imzalar предусматривается презентовать ноты произведений других выдающихся азербайджанских композиторов.

Читайте также: 

47
Тема:
Фестиваль "Хары-бюльбюль": возвращение
Спортивная гимнастика, фото из архива

В Баку пройдут соревнования по аэробной гимнастике

0
(обновлено 23:17 12.05.2021)
Юные спортсмены выступят в индивидуальной программе, в составах смешанных пар, трио, групп как в квалификации, так и в финалах, а также поборются в программе AeroDance.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Всемирные соревнования возрастных групп по аэробной гимнастике пройдут в Баку впервые в конце этого месяца, говорится в сообщении Федерации гимнастики Азербайджана.

Девятые по счету соревнования будут организованы 21-23 мая в Национальной гимнастической арене в столице Азербайджана.

За первенство в рамках соревнований будут бороться гимнасты в возрастных категориях 12-14 и 15-17 лет.

Гимнасты и гимнастки выступят в обеих возрастных категориях в индивидуальной программе, в составах смешанных пар, трио, групп как в квалификации, так и в финалах. Кроме того, спортсмены в возрастной категории 15-17 лет поборются в программе AeroDance.

Азербайджан на соревнованиях представят Лейла Абдуллазаде, Арзу Агаева, Лейла Ахмедова, Сара Алиханлы, Айлин Алиева, Ровшана Багирзаде, Лейла Бежанова, Дилара Гурбанова, Фидан Ибрагимова, Алия Исмаилова, Санам Казымова, Эвелина Козловская, Эмилия Махмудова и Марьям Топчубашова.

Соревнования пройдут в соответствии с действующими в Азербайджане карантинными мерами, с учетом санитарно-эпидемиологических требований и без зрителей.

А спустя неделю в столице Азербайджана впервые пройдет Чемпионат мира по аэробной гимнастике. В течение двух дней, с 27-29 мая в рамках 16-го чемпионата мира по этому виду спорта можно будет посмотреть зрелищные выступления сильнейших в мире гимнасток. Соревнования состоятся также на Национальной гимнастической арене.

0
Теги:
соревнования, Баку, Гимнастика
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица