Айсель Мамедова

Азербайджанская певица для новой песни доверилась стилисту турецких звезд

163
(обновлено 15:19 02.03.2021)
Айсель Мамедова одновременно представила и новую композицию, и фотопроект к ней, съемки которого провел Азер Джафар, а образ певицы был создан творческой командой Анара Агакишиева.

БАКУ, 2 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская певица Айсель Мамедова презентовала новую песню Drama и фотосессию, в которой принял участие известный стилист из Азербайджана Мурад Велиев, сотрудничавший со многими зарубежными звездами, сообщила Sputnik Азербайджан сама исполнительница.

Представительница Азербайджана на "Евровидение-2021" готовит невероятное шоу >>

Новая композиция представлена в жанре электронной музыки Club House. Музыку и слова написала сама Мамедова, а аранжировку сделал Эмин Керими, с которым она сотрудничает вот уже второй год.

"Я благодарна Мураду Велиеву за участие в моем проекте. Он длительное время проживал и обучался в Турции. Работал с такими крупными изданиями как L'officiel Azerbaijan, Esquire Turkey, Esquire Singapore, Cosmopolitan Turkey, а также сотрудничал с такими звездами Турции, как Гюльбен Эрген, Шебнем Ферах, Ильяс Ялчинташ и другими", - отметила Мамедова.

Фотографом выступил Азер Джафар, а реализация образа была выполнена творческой командой Анара Агакишиева, в частности Хаялей Гулиевой.

  • Фотосессия певицы Айсель Мамедовой
    © Photo : Azer Dzhafar
  • Фотосессия певицы Айсель Мамедовой
    © Photo : Azer Dzhafar
  • Фотосессия певицы Айсель Мамедовой
    © Photo : Azer Dzhafar
  • Фотосессия певицы Айсель Мамедовой
    © Photo : Azer Dzhafar
1 / 4
© Photo : Azer Dzhafar
Фотосессия певицы Айсель Мамедовой

Айсель Мамедова родилась в 1989 году в Баку. Является участницей международных джазовых и музыкальных фестивалей. Певица также принимала участие в фестивале "Жара" в Баку вместе с российскими звездами.

На конкурсе "Евровидение-2018" исполнительница выступила с песней X my heart, но не смогла пройти в финал проекта. На конкурсе "Новая волна" заняла восьмое место.

163
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1085)
По теме
Азербайджанская певица посвятила песню детям-жертвам обстрела Гянджи и Барды
Азербайджанская певица объединила в новой песне национальные и современные мотивы
Песня о любви найдет отклик в каждом сердце, надеется азербайджанская певица
Азербайджанская певица намерена своей песней достучаться до сердец

Подготовка к музыкальному фестивалю Хары-бюльбюль

Шуша готовится к фестивалю "Хары-бюльбюль" - фото

451
(обновлено 18:36 10.05.2021)
Мастера кисти в рамках музыкального фестиваля продемонстрируют свои работы, отображающие достопримечательности культурной столицы Азербайджана.

БАКУ, 10 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. В городе Шуша началась подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль", в рамках которого будет представлена не только концертная программа, но и работы азербайджанских художников, посвященные цитадели Карабаха.

На фестивале будут представлены работы Нигяр Нариманбековой, Камиллы Мурадовой, Зохраба Саламзаде и других художников, которые уже находятся в Шуше. Мастера кисти создали картины, отображающие достопримечательности культурной столицы Азербайджана, а также разрисовали макеты символа города Шуша – цветка Хары-бюльбюль.

  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
1 / 6
© Photo : Courtesy of Aziz Azizov
Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"

Возрожденный фестиваль организован Фондом Гейдара Алиева. В его программе будет представлено музыкальное творчество разных народов, проживающих в Азербайджане. Дата проведения фестиваля пока не объявлена, но по некоторым данным, грандиозное мероприятие состоится 12-13 мая на Джыдыр-дюзю.

Читайте также:

451
Теги:
хары-бюльбюль, фестиваль, Шуша
Нофель Асланов, фото из архива

Азербайджанский певец перепел песню-посвящение городу Шуша

304
(обновлено 22:41 08.05.2021)
Получивший образование в Италии исполнитель посвятил песню городу, являющемуся центром азербайджанской культуры.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Певец Нофель Асланов презентовал клип на песню "Шуша". Песня посвящена азербайджанскому городу, освобожденному от армянской оккупации 8 ноября 2020 года.

Слова песни написала Фатима Алиева, музыку - Сеймур Асланов, над аранжировкой работал участник вокального телепроекта "Голос-6" на Первом канале России, певец и композитор Брендон Стоун.

В клипе, снятом режиссером Али Мамедли, певцу аккомпанирует пианистка Диляра Гуламова.

Съемки ролика прошли в поселке Загульба.

"Я долгое время работал над этим проектом, потому что хотел представить качественную работу. Мы 28 лет не могли поехать в Шушу, но сейчас у нас есть такая возможность. Очень надеюсь, что смогу в скором времени попасть туда", - сказал Асланов.

Нофель Асланов получил образование в Италии, а также в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли. Певец достойно представлял Азербайджан на международном музыкальном конкурсе в Турции, заняв первое место в номинации "Лучший голос" и став обладателем Гран-при конкурса. В 2019 году стал обладателем номинации "Лучший вокал" на международном музыкальном фестивале "Премия Каспия 2019", прошедшем в Астрахани.

304
Теги:
песня, Шуша
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Ускорено строительство автодороги в Шушу, в планах - дорога к Иса булагы
Турецкая организация построит библиотеку в Шуше
Минобороны подготовило видеоролик о культурной столице Азербайджана - Шуше
Шуша наша! Мехрибан Алиева посвятила трогательный пост освобожденному городу

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в среду

0
(обновлено 12:15 11.05.2021)
В столичном регионе и районах Азербайджана будет в основном без осадков, максимальная температура воздуха по стране достигнет 27 градусов.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. В среду, 12 мая, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, будет дуть умеренный южный ветер.

Как сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, температура воздуха на Абшеронском полуострове составит ночью 10-13, днем - 18-23 градуса тепла. В Баку ночью будет 10-12, днем - 20-22 градусов тепла.

Атмосферное давление будет на уровне 761 миллиметра ртутного столба, относительная влажность составит ночью 70-80%, днем - 45-50%.

В регионах Азербайджана в основном будет без осадков, утром местами ожидается туман. Скорость восточного ветра будет достигать 5–10 метров в секунду.

Температура воздуха составит ночью 7-12 градусов, днем 22-27 градусов, в горах – ночью 3-8 градусов тепла, днем - 13-18 градусов выше нуля.

На Абшеронском полуострове в среду ожидается умеренное колебание метеорологических факторов, что в целом благоприятно для метеочувствительных людей.

0
Теги:
Среда, Прогноз погоды