Азербайджанские и турецкие военнослужащие, фото из архива

Азербайджан и Турция снимут фильм о Карабахской войне

171
(обновлено 15:22 02.03.2021)
Необходимо запечатлеть в кино мужество солдат, которые воевали в Карабахской войне, сказал министр культуры Анар Керимов.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Азербайджан может воспользоваться опытом Турции в кинематографии и снять фильм о победе в карабахской войне, сказал министр культуры Азербайджана Анар Керимов в интервью турецкому каналу TRT Haber.

"Мы освободили территории Азербайджана, которые были под армянской оккупацией в течение 30 лет. Необходимо запечатлеть в кино мужество наших солдат, которые воевали. Для этого мы будем сотрудничать с турецкими компаниями-производителями", - сказал Керимов.

Также, по словам министра, Азербайджан будет сотрудничать с Турцией в реставрации освобожденных территорий, и для этого министерство культуры Азербайджана подписало соглашение с Турецким агентством по сотрудничеству и координации (TİKA).

В свою очередь, глава Управления по связям с общественностью Администрации Президента Турции Фахреттин Алтун на встрече с Керимовым сообщил, что по поручению Реджепа Тайипа Эрдогана Турция совместно с Азербайджаном реализует проекты съемок сериала и фильмов о победе в Карабахе и Ходжалинском геноциде.

Большое возвращение: строительство международного аэропорта в Физули >>

Напомним, что делегация, возглавляемая министром культуры Азербайджана Анаром Керимовым, находится с официальным визитом в Турции. В ходе визита между министром культуры Азербайджана и его турецким коллегой Мехметом Нури Эрсоем был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между странами в сфере культуры и туризма.

171
Теги:
Нагорный Карабах, фильм, Турция, Министерство культуры АР
По теме
Министр культуры Азербайджана отправился с визитом в Турцию
Алиев, Эрдоган и Бахчели заложат фундамент турецкой школы в Шуше
Бросила любимого ради спасения Родины: новый фильм расскажет историю принцессы Карабаха
Глава МИД Турции почтил память выдающегося азербайджанского поэта

Балаш Касумов, фото из архива

Блестящая победа команды Балаша Касумова в весенней серии игры "Что? Где? Когда?"

83
(обновлено 11:25 19.04.2021)
Азербайджанские знатоки благодаря своей победе будут играть в главной серии сезона известной телевизионной интеллектуальной игры.

БАКУ, 19 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Команда Балаша Касумова победила в четвертой игре весенней серии игр телевизионного интеллектуального элитарного клуба "Что? Где? Когда?", сообщили Sputnik Азербайджан участники. Игрок Денис Галиакберов же стал обладателем "Хрустальной совы".

Миллионы просмотров: чем зацепил зрителей фильм "Последнее желание - проститутка" >>

Команда получила право играть в главной серии сезона – в зимней серии. В составе команды выступили Юлия Лазарева, Дмитрий Авдеенко, Эльман Талыбов, а также Денис Галиакберов и Сергей Николенко, которые заменили Лизу Овдеенко и Михаила Скипского. Они одержали победу над зрителями со счетом 6:5 в пользу знатоков.

По решению же гостей было решено вручить статуэтку "Хрустальная сова" Галиакберову, который стал лучшим игроком весенней серии игры.

Одна из самых красивых азербайджанок представит Россию на международном конкурсе >>

Напомним, что в копилке Балаша Касумова - звание "Лучшего капитана Клуба", Хрустальная и Бриллиантовая совы. Последнюю он получил на игре-финале 2010 года, озвучив при счете 5:5 верный ответ на вопрос телезрителей. Эльман Талыбов является двукратным обладателем Хрустальной совы.

83
Теги:
"Что? Где? Когда?", знатоки, Балаш Касумов
По теме
Команда Балаша Касумова прошла в финал игры "Что? Где? Когда?"
Такая важная победа: команда Балаша Касумова выиграла очередную "Хрустальную сову"
Команда Балаша Касумова одержала в Москве победу в летней серии игр "Что? Где? Когда?"
Президент Алиев наградил членов команды телевизионного клуба "Что? Где? Когда?"
Российские исполнители азербайджанского происхождения братья-двойняшки Рауф и Фаиг Мирзаевы, фото из архива

Братья–двойняшки из Азербайджана представили в Москве коллекцию одежды

51
(обновлено 02:20 19.04.2021)
Певцы Рауф и Фаиг Мирзаевы представили майки и толстовки, в которых зрители могут посещать их концерты. Помимо дизайнерства, братья сейчас работают над записью новых песен.

БАКУ, 19 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Российские исполнители азербайджанского происхождения Рауф и Фаиг Мирзаевы выпустили коллекцию одежды для своих поклонников, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанская певица сделала себе и поклонникам подарок - видео >>

Коллекция состоит в основном из толстовок и маек белых и черных цветов, о чем сообщили на своих страницах в Instagram. На многих из предметов одежды есть фотография исполнителей.

View this post on Instagram

A post shared by Rauf & Faik (@rauf_faik)

На данный момент исполнители также работают над записью новых песен.

Одна из самых красивых азербайджанок представит Россию на международном конкурсе >>

Двойняшки Рауф и Фаик Мирзаевы родились в Ижевске. Музыкальный талант им передался по наследству. С юных лет они целенаправленно продвигались по пути музыки и творческого развития. Начав с вокальной студии местного Дома творчества, продолжили обучение в эстрадной студии. В 2018 году они выпустили дебютный альбом, содержащий 17 музыкальных треков. В 2021 году они стали обладателями международной музыкальной премии "Жара" за песню "Если тебе будет грустно", которую исполнили совместно с Niletto.

51
Теги:
Дизайн, одежда, братья
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Самые известные азербайджанцы в России удостоены премии Zhara Music Awards
Большой успех: клипы братьев-азербайджанцев набрали миллиард просмотров
Азербайджанцы вошли в рейтинг самых прослушиваемых певцов России
Братья из Азербайджана вернулись на российскую сцену
Азербайджанский борец Али Рагимзаде, фото из архива

Азербайджанский вольник одолел армянского борца на ЧЕ в Варшаве

0
(обновлено 15:14 19.04.2021)
Четыре азербайджанских борца вольного стиля удачно стартовали на чемпионате Европы в Варшаве, пробившись в четвертьфинал турнира.

БАКУ, 19 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Али Рагимзаде (65 килограммов) одержал победу над представителем Армении Геворгом Тадевосяном на старте чемпионата Европы в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан.

Рагимзаде и Тадевосян встретились на стадии 1/8 финала континентального первенства и азербайджанский вольник одержал победу с минимальной разницей в счете – 2:1. Соперник Рагимзаде в четвертьфинале определится позднее.

Также в четвертьфинал чемпионата Европы пробились Афган Хашалов (57 килограммов), Рашад Юсифли (74 килограмма) и Шамиль Зубаиров (87 килограммов), которые одержали победы над Янисом Мартидисом (Греция, 10:0), Андреем Сокальски (Польша, 9:0) и Альбертом Саритовым (Румыния, не вышел на схватку).

Азербайджанский дзюдоист выиграл медаль чемпионата Европы >>

Еще один азербайджанский вольник Туран Байрамов (70 килограммов) пока ждет своей первой схватки против Николае Койокару (Великобритания).

0
Теги:
соперник, Варшава, Чемпионат Европы, борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Али Рагимзаде встретится с армянским борцом на старте чемпионата Европы
Али Рагимзаде встретится с армянским борцом на старте чемпионата Европы
Сплав молодости и опыта: кто есть кто в сборной Азербайджана на ЧЕ по борьбе
Сплав молодости и опыта: кто есть кто в сборной Азербайджана на ЧЕ по борьбе
В азербайджанской борьбе грядут серьезные изменения
В азербайджанской борьбе грядут серьезные изменения
Азербайджанский борец выиграл традиционный турнир в Киеве
Азербайджанский борец выиграл традиционный турнир в Киеве