Дильгам и Сабрина Вердиевы, фото из архива

Судьба связала их: супруги из Азербайджана намерены покорить россиян талантом и голосом

15378
(обновлено 22:47 22.02.2021)
Исполнители Дильгам и Сабрина Вердиевы намерены всегда выступать дуэтом на российской сцене и ждут приглашения из Азербайджана, чтобы выступить тут с концертной программой.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

На днях супружеская пара из Азербайджана Дильгам и Сабрина Вердиевы, проживающие в Москве, выпустили совместную дуэтную композицию "Ты мое все", которая сразу же нашла путь к сердцу российской публики. Они верят, что в скором времени смогут занять достойное место на российской сцене, так как число их слушателей увеличивается с каждым днем. О своем знакомстве, зарождении дуэта и многом другом супруги рассказали в интервью Sputnik Азербайджан.

- Дильгам, Сабрина, как вы познакомились и как зародился ваш дуэт?

Сабрина: В первый раз мы увидели друг друга на концерте, в котором оба принимали участие. Наша вторая встреча состоялась в учебном заведении, куда я поступила, а Дильгам уже заканчивал его. Пообщавшись долгое время, узнав друг друга поближе, мы осознали, что это – судьба. Мы поняли, что должны дальше идти рука об руку не только по жизни, но и в творчестве.

- А музыкой вы занимаетесь давно?

Сабрина: Моя мама все свое детство и юность мечтала пойти в музыкальную школу, стать музыкантом, петь, но, к сожалению, родители ее так и не отдали. Это была несбывшаяся мечта моей матери. Когда я появилась на свет, то она решила для себя, что ее дочь обязательно станет певицей и даже назвала меня в честь итальянской исполнительницы Сабрины Салерно.

Когда мне было пять лет, мама отдала меня во всевозможные кружки. С первого урока педагоги по вокалу и фортепиано сказали маме, что я очень талантливая девочка. Как сейчас помню, с первого дня мне нравилось петь, играть на пианино. Когда у меня спрашивали, кем ты хочешь стать, то я отвечала - певицей. Моя мечта потихоньку сбывается. Спасибо за это родителям.

Дильгам: Мой отец с детства был очень одарённым человеком. Он очень красиво пел и играл в театральных постановках. Отец даже поступил в Азербайджанский государственный университет культуры и искусств, но его родители не разрешили ему стать артистом. Когда я родился, то отец сразу был уверен в том, что я стану либо певцом, либо актером. Я начал петь очень рано. Когда мне было два года, я уже стоял перед зеркалом с расчёской в руках и пел песни Киркорова, представляя, что я на сцене. В садике играл главные роли во всех постановках. Когда пошел в школу, учителя по музыке, обнаружив у меня музыкальный потенциал, настояли на том, чтобы родители отдали меня в музыкальную школу. Тогда мне было десять лет. С того времени музыка – это то, чем я дышу и живу.

- Давно ли переехали из Азербайджана в Россию?

Сабрина: Мой отец родом из города Билясувар. После армии он переехал в Россию в город Оренбург и остался жить здесь. Моя мать же родилась и выросла в Оренбурге, а ее корни из города Лянкяран. Я также родилась тут.

Дильгам: Мои родители родом из азербайджанского района Агсу. Папа с мамой переехали в Москву до развала СССР и остались здесь навсегда, где я и родился.

- Часто ли приезжаете в Азербайджан?

Сабрина: К сожалению, в Азербайджан мы приезжем крайне редко, но будем это исправлять. С нетерпением ждём приглашения в Азербайджан, чтобы выступить там с нашим концертом.

- А ваша свадьба, где она состоялась?

Сабрина: У нас было две свадьбы и обе прошли по азербайджанским традициям. Первая, то есть моя "девичья", состоялась в Оренбурге, а "мужская" - в Москве.

- Многие говорят, что людям одной профессии очень трудно ужиться вместе. А что вы думаете по этому поводу?

Дильгам: Это все индивидуально. Мы не скажем, что это легко. Работать всегда есть над чем. Мы оба этого хотели и мечтали о том, чтобы наша вторая половинка была из этой же сферы. Стараемся преодолевать все трудности и идём вперёд рука об руку.

- В будущем планируете петь только вместе или сольно каждый из вас также будет выступать?

Сабрина: Только вместе. Только дуэт Dilgam & Sabrina.

- Сами пишите свои песни?

Дильгам: У нас большая команда под названием Gana media, каждый в ней отвечает за своё дело, кто-то за музыку, кто-то за слова, кто-то за продвижение. Общими усилиями мы творим музыку.

- Сейчас в российском шоу-бизнесе очень много азербайджанцев. Они поддерживают вас?

Дильгам: Согласен, в России очень много популярных азербайджанских исполнителей. Мы связывались и виделись с некоторыми из персон, но никто из них не протянул руку помощи.

- Как думаете, в современное время легко прославиться?

Сабрина: Не легко. В какой-то степени мы считаем, что это лотерея. К сожалению, в наше время не обязательно иметь талант, красивый голос и быть образованным в музыке. Иногда мы даже шутим друг с другом, что родились не "в то время", потому что раньше, на наш взгляд, прославиться было легче, несмотря на то, что не было интернета и таких современных возможностей, как сейчас.

- Как намерены покорять российский шоу-бизнес?

Сабрина: Своим талантом, голосом, искренностью, любовью к музыке и к нашим прекрасным слушателям.

15378
Теги:
дуэт, певцы, Россия, Супруги
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1009)

Фотограф снимает фламинго в Апшеронском национальном парке

В Азербайджане выберут лучшее пресс-фото года

15
(обновлено 16:53 04.03.2021)
Фотографы могут стать участниками нового проекта, по условиям которого должны представить свои снимки, сделанные в прошлым в году по разным тематикам.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Азербайджанский фотоклуб "Гилавар" впервые в Азербайджане запускает новый проект под названием "Пресс-фотография года" - аналогичный тем, что проводятся во многих других странах, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе клуба.

Музей ковра объявил конкурс ковровых эскизов для азербайджанцев и иностранцев >>

Организаторы намерены сделать этот проект ежегодным. Основная цель конкурса - отобрать и оценить лучшие фотографии, сделанные в течение года и опубликованные в прессе профессиональными и внештатными фотографами, работающими в средствах массовой информации. Желающие должны представить свои снимки, которые были сделаны в 2020 году.

Фотоконкурс проходит по шести темам: повседневная жизнь, портрет, спорт, культура, природа, новости. Фотографы, предоставившие фотографии на тему новостей и спорта, должны будут послать одно фото и фото-рассказ. Победители будут определены по каждой теме. "Пресс-фотография года" будет выбрана из фотографий участников, которые попали в тройку лучших.

Все организационные вопросы, связанные с проведением конкурса, включая прием фотографий, выбор жюри, контроль за соблюдением условий проекта, будет осуществлять клуб "Гилавар".

Азербайджанский карикатурист получил специальный приз польской выставки >>

Отметим, что клуб имеет достаточный опыт проведения международных фотоконкурсов. Он стал членом Международной федерации фотографии в декабре 2017 года и является представителем данной организации в Азербайджане.

15
Теги:
"Гилавар", конкурс, фото
По теме
Азербайджанские фотографы стали обладателями почетных званий международной федерации
Жизнь в другом свете: лучшие инфракрасные фотографии года
Конкурс имени Стенина назвал победителей 2020 года
Корреспондент Sputnik Азербайджан стал победителем фотоконкурса
Азербайджанские рэперы Александр Алиев и Наваи Бакиров (дуэт HammAli&Navai), фото из архива

Группа HammAli & Navai распалась

115
(обновлено 16:07 04.03.2021)
Известные российские исполнители с азербайджанскими корнями пообещали провести заключительный совместный тур.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский рэп-дуэт HammAli & Navai (Александр Алиев и Наваи Бакиров) объявил о распаде, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на российские СМИ.

Это решение участники группы приняли единогласно. Исполнители считают, что уже добились всего, чего хотели в рамках проекта, и теперь готовы двигаться дальше и экспериментировать. Они намерены поддерживать дружеские отношения, поддерживать друг друга. В скором времени певцы выпустят свой последний альбом, в который войдут их новые композиции, а также проведут заключительный совместный тур.

Рэперы HammAli (Александр Алиев) & Navai (Наваи Бакиров) известны на всем постсоветском пространстве. Музыканты стали настоящим открытием в 2017 году. Их первым хитом является песня "Ты моя химия", вошедшая в 20-ку самых прослушиваемых песен России. Их дуэт просуществовал пять лет. Они стали авторами таких хитов, как "Пустите меня на танцпол", "Девочка-война", "Прятки" и других.

115
Теги:
HammAli&Navai
По теме
Известная российская премия может достаться азербайджанцам
Песня Jony стала самым прослушиваемым треком года в российском Apple Music
Музыка уходящего года: кальянный рэп продолжает набирать обороты
Песня азербайджанца стала самой популярной в России за 2020 год
Казахстанская певица получила в Москве путевку на бакинскую "Жару"
Российские звезды зажгли на вечеринке музыкальной премии "Жара"
Грузовой поезд, фото из архива

По Баку-Тбилиси-Карс отправлена очередная партия грузов

0
(обновлено 19:18 04.03.2021)
Десять контейнеров находятся в пути из города Ташкент и 30 - из Бухары в направлении городов Искендерун и Мерсин в Турции.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Из Узбекистана в Турцию и Европу по железнодорожному пути Баку-Тбилиси-Карс через территорию Азербайджана отправлено около 45 контейнеров, говорится на сайте компании ADY Container, занимающейся отправкой грузов из Центральной Азии в Европу.

В настоящее время десять контейнеров находятся в пути из города Ташкент и тридцать контейнеров - из Бухары в направлении городов Искендерун и Мерсин в Турции, говорится в сообщении компании.

После прибытия в порт Туркменбаши в Туркменистане 40- и 45-футовые контейнеры будут доставлены фидерным судном в порт Баку и возобновят свое движение по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.

Еще пятнадцать контейнеров из Бухары отправились в Болгарию. После пересечения Каспийского моря они будут доставлены по железной дороге в грузинский порт на Черном море и поплывут в Болгарию. Семнадцать контейнеров с грузами из Узбекистана будут импортированы в Азербайджан с местом назначения в Гаджигабуле.

Партия из 56 контейнеров в ближайшее время будет отправлена из Узбекистана в Турцию и Европу по указанному маршруту.

Турция отменила таможенные сборы на ряд продуктов, ввозимых из Азербайджана >>

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс построена на основе подписанного в 2007 году азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Реализация проекта началась в 2008 году, а церемония открытия грузового движения по БТК состоялась 30 октября 2017 года. Предполагаемая пропускная способность БТК - миллион пассажиров и 6,5 миллионов тонн грузов в год. В дальнейшем пропускная способность транспортного коридора может быть увеличена до трех миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов ежегодно.

0
По теме
Россия сделает все необходимое для обеспечения регулярных грузоперевозок по БТК
Новые виды грузов пошли по БТК в Азербайджан
Первый экспортный поезд по маршруту Баку-Тбилиси-Карс прибыл в Россию
Из Турции в Россию по БТК отправляется первый экспортный грузовой поезд