Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов, фото из архива

Эмин Агаларов объяснится в любви россиянкам

7846
(обновлено 19:25 21.02.2021)
Российским зрителям в преддверии Международного женского дня будет представлен концерт с участием многих знаменитостей, в том числе и народного артиста Азербайджана.

БАКУ, 21 фев – Sputnik, Кямаля Алиева. После продолжительного периода молчания народный артист Азербайджана Эмин Агаларов 5 марта выступит вместе со своими коллегами в концерте под названием "Объяснение в любви". Приуроченный к празднику 8 марта концерт пройдет в Москве, сообщил исполнитель в истории своей страницы в Instagram.

Скриншот публикации Эмина Агаларова

Помимо Агаларова, в вечере также примут участие Полина Гагарина, Дмитрий Маликов, Пелагея, Елена Ваенга, Лев Лещенко, Александр Маршал, Диана Арбенина и многие другие исполнители. На концерте прозвучат как популярные, так и новые композиции.

Агаларов также планирует презентовать на концерте свою новую песню.

Эмин Агаларов является лауреатом ряда международных премий, таких как World Music Awards, "Лучший исполнитель из Азербайджана", "Золотой граммофон", "Премия МУЗ-ТВ" и многих других. Выступает с концертами в различных странах. В музыкальной копилке певца девять англоязычных альбомов, контракты с ведущими мировыми компаниями Warner Music и Sony ATV Music Publishing.

7846
Теги:
8 марта, Москва, концерт, Эмин Агаларов
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1009)
По теме
Известная российская премия может достаться азербайджанцам
«Модель растет». Эмин Агаларов впервые показал свою младшую дочь
Народный артист Азербайджана получил российскую премию "Золотой граммофон"
Эмин посвятил песню девушкам с именем Фатима

Фотограф снимает фламинго в Апшеронском национальном парке

В Азербайджане выберут лучшее пресс-фото года

17
(обновлено 16:53 04.03.2021)
Фотографы могут стать участниками нового проекта, по условиям которого должны представить свои снимки, сделанные в прошлым в году по разным тематикам.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Азербайджанский фотоклуб "Гилавар" впервые в Азербайджане запускает новый проект под названием "Пресс-фотография года" - аналогичный тем, что проводятся во многих других странах, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе клуба.

Музей ковра объявил конкурс ковровых эскизов для азербайджанцев и иностранцев >>

Организаторы намерены сделать этот проект ежегодным. Основная цель конкурса - отобрать и оценить лучшие фотографии, сделанные в течение года и опубликованные в прессе профессиональными и внештатными фотографами, работающими в средствах массовой информации. Желающие должны представить свои снимки, которые были сделаны в 2020 году.

Фотоконкурс проходит по шести темам: повседневная жизнь, портрет, спорт, культура, природа, новости. Фотографы, предоставившие фотографии на тему новостей и спорта, должны будут послать одно фото и фото-рассказ. Победители будут определены по каждой теме. "Пресс-фотография года" будет выбрана из фотографий участников, которые попали в тройку лучших.

Все организационные вопросы, связанные с проведением конкурса, включая прием фотографий, выбор жюри, контроль за соблюдением условий проекта, будет осуществлять клуб "Гилавар".

Азербайджанский карикатурист получил специальный приз польской выставки >>

Отметим, что клуб имеет достаточный опыт проведения международных фотоконкурсов. Он стал членом Международной федерации фотографии в декабре 2017 года и является представителем данной организации в Азербайджане.

17
Теги:
"Гилавар", конкурс, фото
По теме
Азербайджанские фотографы стали обладателями почетных званий международной федерации
Жизнь в другом свете: лучшие инфракрасные фотографии года
Конкурс имени Стенина назвал победителей 2020 года
Корреспондент Sputnik Азербайджан стал победителем фотоконкурса
Азербайджанские рэперы Александр Алиев и Наваи Бакиров (дуэт HammAli&Navai), фото из архива

Группа HammAli & Navai распалась

121
(обновлено 16:07 04.03.2021)
Известные российские исполнители с азербайджанскими корнями пообещали провести заключительный совместный тур.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский рэп-дуэт HammAli & Navai (Александр Алиев и Наваи Бакиров) объявил о распаде, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на российские СМИ.

Это решение участники группы приняли единогласно. Исполнители считают, что уже добились всего, чего хотели в рамках проекта, и теперь готовы двигаться дальше и экспериментировать. Они намерены поддерживать дружеские отношения, поддерживать друг друга. В скором времени певцы выпустят свой последний альбом, в который войдут их новые композиции, а также проведут заключительный совместный тур.

Рэперы HammAli (Александр Алиев) & Navai (Наваи Бакиров) известны на всем постсоветском пространстве. Музыканты стали настоящим открытием в 2017 году. Их первым хитом является песня "Ты моя химия", вошедшая в 20-ку самых прослушиваемых песен России. Их дуэт просуществовал пять лет. Они стали авторами таких хитов, как "Пустите меня на танцпол", "Девочка-война", "Прятки" и других.

121
Теги:
HammAli&Navai
По теме
Известная российская премия может достаться азербайджанцам
Песня Jony стала самым прослушиваемым треком года в российском Apple Music
Музыка уходящего года: кальянный рэп продолжает набирать обороты
Песня азербайджанца стала самой популярной в России за 2020 год
Казахстанская певица получила в Москве путевку на бакинскую "Жару"
Российские звезды зажгли на вечеринке музыкальной премии "Жара"
Таможенная обработка почтовых отправлений, фото из архива

Глава Госкомтаможни открестился от проблем с задержкой посылок из-за рубежа

0
(обновлено 19:13 04.03.2021)
Курьерские службы испытывают трудности со своевременной сортировкой посылок, связанные с недостаточным штатом работников, утверждают в ГТК.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Задержки в доставке посылок из-за рубежа получателям в Азербайджане не имеют отношения к работе Государственного таможенного комитета, а связаны с трудностями карго-компаний, заявил в четверг на пресс-конференции председатель ГТК Сафар Мехтиев.

Более 85% посылок из-за границы Госкомитет в день получения передает на склады компаний, подчеркнул он.

"У самих компаний имеются трудности с сортировкой посылок – небольшой штат сотрудников не может быстро выполнить эту работу", - добавил глава ГТК.

Госкомитет дает различные рекомендации компаниям, с целью добиться ускорения процессов, заверил Мехтиев.

По итогам прошлого года ГТК Азербайджана перевыполнил прогноз бюджетных поступлений на 2,83%. Общий объем отчислений в госбюджет в 2020 году составил 3,938 миллиарда манатов при прогнозе 3,83 миллиарда манатов.

0
Теги:
посылки, Государственный таможенный комитет
По теме
С января 2021 года придется декларировать все посылки из-за рубежа
Таможня Азербайджана временно вернулась к прежней схеме обработки посылок граждан
Лимит на онлайн-покупки: теперь заказ девайса за рубежом обойдется намного дороже
К сведению граждан: Госкомтаможни запускает новый сервис для физических лиц