Jony (Джахид Гусейнли)

Jony рассказал на шоу "Вечерний Ургант" о своих азербайджанских корнях

7873
(обновлено 17:50 21.02.2021)
Певец Джахид Гусейнли на популярной российской передаче раскрыл некоторые подробности о своей семье, а также исполнил новую песню.

БАКУ, 21 фев – Sputnik, Кямаля Алиева. Известный российский исполнитель азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли) в эфире передачи "Вечерний Ургант" на Первом российском канале рассказал о своих корнях из Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

Известный танцор представил патриотический проект - видео >>

Первую свою песню певец, по его словам, выпустил в ноябре 2018 года. Гусейнли свою жизнь с детства мечтал связать с музыкой. В шесть лет впервые спел в школе для своей учительницы, которая похвалила мальчика, отметив, что у него очень красивый голос.

"Мой дядя в Азербайджане очень популярный певец. У нас вообще музыкальная семья. Ко всему этому, у моего отца также есть голос. Он себя в молодости пробовал в музыкальной карьере, но потом решил заняться бизнесом. Отец хотел, чтобы я также продолжил его работу. Он думал, что если стану певцом, то буду только петь на свадьбах. После долгих уговоров отец дал мне шанс попробовать себя в музыкальной карьере и не пожалел", - рассказал Гусейнли.

Свой псевдоним - Jony - он придумал в детстве. Ему очень нравился американский мультфильм "Джонни Браво", поэтому он все время копировал главного героя. Самой первой стала называть его Джони мама, а потом и одноклассники, так как многие никак не могли запомнить его настоящее имя.

Певец также признался, что до того, как стать известным, случайно встречал в разных местах знаменитостей и каждый раз спрашивал у них совета, как стать популярным. Гусейнли считает, что это было для него знаком того, что он также станет известным.

Исполнитель также спел на шоу свою новую композицию "Падаю - поймай", которая за короткое время уже заняла первые места в российских чартах.

Jony переехал из Азербайджана в Москву вместе с родителями, когда ему было четыре года. Большую роль в росте его известности, по признанию самого певца, сыграли социальные сети. Впервые в Баку он выступил на международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Певец входит в число артистов музыкального лейбла Raava Music, основанного азербайджанским исполнителем Эльманом Зейналовым. В 2019 году был назван "Прорывом года" по версии ВКонтакте, а его сингл "Аллея" получил пятикратный платиновый статус.

7873
Теги:
шоу, Джахид Гусейнли
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1009)
По теме
Известная российская премия может достаться азербайджанцам
Азербайджанец станет почетным гостем фестиваля ЖАРА KIDS
Азербайджанец выпустил первый альбом в России
Филипп Киркоров предложил отправить Jony на "Евровидение"

Фотограф снимает фламинго в Апшеронском национальном парке

В Азербайджане выберут лучшее пресс-фото года

17
(обновлено 16:53 04.03.2021)
Фотографы могут стать участниками нового проекта, по условиям которого должны представить свои снимки, сделанные в прошлым в году по разным тематикам.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Азербайджанский фотоклуб "Гилавар" впервые в Азербайджане запускает новый проект под названием "Пресс-фотография года" - аналогичный тем, что проводятся во многих других странах, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе клуба.

Музей ковра объявил конкурс ковровых эскизов для азербайджанцев и иностранцев >>

Организаторы намерены сделать этот проект ежегодным. Основная цель конкурса - отобрать и оценить лучшие фотографии, сделанные в течение года и опубликованные в прессе профессиональными и внештатными фотографами, работающими в средствах массовой информации. Желающие должны представить свои снимки, которые были сделаны в 2020 году.

Фотоконкурс проходит по шести темам: повседневная жизнь, портрет, спорт, культура, природа, новости. Фотографы, предоставившие фотографии на тему новостей и спорта, должны будут послать одно фото и фото-рассказ. Победители будут определены по каждой теме. "Пресс-фотография года" будет выбрана из фотографий участников, которые попали в тройку лучших.

Все организационные вопросы, связанные с проведением конкурса, включая прием фотографий, выбор жюри, контроль за соблюдением условий проекта, будет осуществлять клуб "Гилавар".

Азербайджанский карикатурист получил специальный приз польской выставки >>

Отметим, что клуб имеет достаточный опыт проведения международных фотоконкурсов. Он стал членом Международной федерации фотографии в декабре 2017 года и является представителем данной организации в Азербайджане.

17
Теги:
"Гилавар", конкурс, фото
По теме
Азербайджанские фотографы стали обладателями почетных званий международной федерации
Жизнь в другом свете: лучшие инфракрасные фотографии года
Конкурс имени Стенина назвал победителей 2020 года
Корреспондент Sputnik Азербайджан стал победителем фотоконкурса
Азербайджанские рэперы Александр Алиев и Наваи Бакиров (дуэт HammAli&Navai), фото из архива

Группа HammAli & Navai распалась

121
(обновлено 16:07 04.03.2021)
Известные российские исполнители с азербайджанскими корнями пообещали провести заключительный совместный тур.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский рэп-дуэт HammAli & Navai (Александр Алиев и Наваи Бакиров) объявил о распаде, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на российские СМИ.

Это решение участники группы приняли единогласно. Исполнители считают, что уже добились всего, чего хотели в рамках проекта, и теперь готовы двигаться дальше и экспериментировать. Они намерены поддерживать дружеские отношения, поддерживать друг друга. В скором времени певцы выпустят свой последний альбом, в который войдут их новые композиции, а также проведут заключительный совместный тур.

Рэперы HammAli (Александр Алиев) & Navai (Наваи Бакиров) известны на всем постсоветском пространстве. Музыканты стали настоящим открытием в 2017 году. Их первым хитом является песня "Ты моя химия", вошедшая в 20-ку самых прослушиваемых песен России. Их дуэт просуществовал пять лет. Они стали авторами таких хитов, как "Пустите меня на танцпол", "Девочка-война", "Прятки" и других.

121
Теги:
HammAli&Navai
По теме
Известная российская премия может достаться азербайджанцам
Песня Jony стала самым прослушиваемым треком года в российском Apple Music
Музыка уходящего года: кальянный рэп продолжает набирать обороты
Песня азербайджанца стала самой популярной в России за 2020 год
Казахстанская певица получила в Москве путевку на бакинскую "Жару"
Российские звезды зажгли на вечеринке музыкальной премии "Жара"
Таможенная обработка почтовых отправлений, фото из архива

Глава Госкомтаможни открестился от проблем с задержкой посылок из-за рубежа

0
(обновлено 19:13 04.03.2021)
Курьерские службы испытывают трудности со своевременной сортировкой посылок, связанные с недостаточным штатом работников, утверждают в ГТК.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Задержки в доставке посылок из-за рубежа получателям в Азербайджане не имеют отношения к работе Государственного таможенного комитета, а связаны с трудностями карго-компаний, заявил в четверг на пресс-конференции председатель ГТК Сафар Мехтиев.

Более 85% посылок из-за границы Госкомитет в день получения передает на склады компаний, подчеркнул он.

"У самих компаний имеются трудности с сортировкой посылок – небольшой штат сотрудников не может быстро выполнить эту работу", - добавил глава ГТК.

Госкомитет дает различные рекомендации компаниям, с целью добиться ускорения процессов, заверил Мехтиев.

По итогам прошлого года ГТК Азербайджана перевыполнил прогноз бюджетных поступлений на 2,83%. Общий объем отчислений в госбюджет в 2020 году составил 3,938 миллиарда манатов при прогнозе 3,83 миллиарда манатов.

0
Теги:
посылки, Государственный таможенный комитет
По теме
С января 2021 года придется декларировать все посылки из-за рубежа
Таможня Азербайджана временно вернулась к прежней схеме обработки посылок граждан
Лимит на онлайн-покупки: теперь заказ девайса за рубежом обойдется намного дороже
К сведению граждан: Госкомтаможни запускает новый сервис для физических лиц