Азербайджанская певица Кямила Набиева

Турецкий эксперт назвал азербайджанскую ханенде "великим голосом Страны огней"

27241
(обновлено 11:18 21.02.2021)
Педагог по вокалу Эмре Ючел совершенно случайно наткнулся на ролик с исполнением азербайджанской певицы и был удивлен ее талантом.

БАКУ, 21 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный турецкий исполнитель и музыкальный эксперт Эмре Ючел пришел в восторг от исполнения азербайджанской ханенде Кямили Набиевой, назвав ее "великим голосом Страны огней", сообщает Sputnik Азербайджан.

Ючел очень любит азербайджанскую музыку и на своем канале в YouTube часто анализирует творчество певцов из Азербайджана, которых считает обладателями необычного тембра голоса. В этот раз он остановил свой выбор на Кямиле Набиевой.

"Я совершенно случайно нашел в соцсети ролик, в котором Кямиля в 14-летнем возрасте исполняет мугам "Байяты Шираз". Это было что-то невероятное. Я шокирован ее виртуозным исполнением. Не каждый человек может так петь в 14 лет. Азербайджанские певцы, особенно представительницы прекрасного пола, отличаются тем, что демонстрируют весь диапазон голоса. Я бы ее назвал великим голосом Страны огней", - сказал Ючел.

Камиля Набиева в 2011 году стала победительницей телевизионного конкурса мугама. На данный момент она работает солисткой Азербайджанского государственного телевидения. Кроме того, певица выступала на многих международных конкурсах, представляя на них азербайджанский мугам.

27241
Теги:
Турция, Азербайджан, ханенде
По теме
Азербайджанский мугам прозвучит в московской филармонии
Риад Мамедов переиграл композицию, исполненную Вагифом Мустафазаде перед смертью
Азербайджанский тарист покорил своим талантом Китай
Израильский кяманчист едет в Баку с новой концертной программой
Центр мугама знакомит пользователей соцсети с музыкальными инструментами старины

Фотограф снимает фламинго в Апшеронском национальном парке

В Азербайджане выберут лучшее пресс-фото года

17
(обновлено 16:53 04.03.2021)
Фотографы могут стать участниками нового проекта, по условиям которого должны представить свои снимки, сделанные в прошлым в году по разным тематикам.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Азербайджанский фотоклуб "Гилавар" впервые в Азербайджане запускает новый проект под названием "Пресс-фотография года" - аналогичный тем, что проводятся во многих других странах, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе клуба.

Музей ковра объявил конкурс ковровых эскизов для азербайджанцев и иностранцев >>

Организаторы намерены сделать этот проект ежегодным. Основная цель конкурса - отобрать и оценить лучшие фотографии, сделанные в течение года и опубликованные в прессе профессиональными и внештатными фотографами, работающими в средствах массовой информации. Желающие должны представить свои снимки, которые были сделаны в 2020 году.

Фотоконкурс проходит по шести темам: повседневная жизнь, портрет, спорт, культура, природа, новости. Фотографы, предоставившие фотографии на тему новостей и спорта, должны будут послать одно фото и фото-рассказ. Победители будут определены по каждой теме. "Пресс-фотография года" будет выбрана из фотографий участников, которые попали в тройку лучших.

Все организационные вопросы, связанные с проведением конкурса, включая прием фотографий, выбор жюри, контроль за соблюдением условий проекта, будет осуществлять клуб "Гилавар".

Азербайджанский карикатурист получил специальный приз польской выставки >>

Отметим, что клуб имеет достаточный опыт проведения международных фотоконкурсов. Он стал членом Международной федерации фотографии в декабре 2017 года и является представителем данной организации в Азербайджане.

17
Теги:
"Гилавар", конкурс, фото
По теме
Азербайджанские фотографы стали обладателями почетных званий международной федерации
Жизнь в другом свете: лучшие инфракрасные фотографии года
Конкурс имени Стенина назвал победителей 2020 года
Корреспондент Sputnik Азербайджан стал победителем фотоконкурса
Азербайджанские рэперы Александр Алиев и Наваи Бакиров (дуэт HammAli&Navai), фото из архива

Группа HammAli & Navai распалась

121
(обновлено 16:07 04.03.2021)
Известные российские исполнители с азербайджанскими корнями пообещали провести заключительный совместный тур.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский рэп-дуэт HammAli & Navai (Александр Алиев и Наваи Бакиров) объявил о распаде, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на российские СМИ.

Это решение участники группы приняли единогласно. Исполнители считают, что уже добились всего, чего хотели в рамках проекта, и теперь готовы двигаться дальше и экспериментировать. Они намерены поддерживать дружеские отношения, поддерживать друг друга. В скором времени певцы выпустят свой последний альбом, в который войдут их новые композиции, а также проведут заключительный совместный тур.

Рэперы HammAli (Александр Алиев) & Navai (Наваи Бакиров) известны на всем постсоветском пространстве. Музыканты стали настоящим открытием в 2017 году. Их первым хитом является песня "Ты моя химия", вошедшая в 20-ку самых прослушиваемых песен России. Их дуэт просуществовал пять лет. Они стали авторами таких хитов, как "Пустите меня на танцпол", "Девочка-война", "Прятки" и других.

121
Теги:
HammAli&Navai
По теме
Известная российская премия может достаться азербайджанцам
Песня Jony стала самым прослушиваемым треком года в российском Apple Music
Музыка уходящего года: кальянный рэп продолжает набирать обороты
Песня азербайджанца стала самой популярной в России за 2020 год
Казахстанская певица получила в Москве путевку на бакинскую "Жару"
Российские звезды зажгли на вечеринке музыкальной премии "Жара"
Таможенная обработка почтовых отправлений, фото из архива

Глава Госкомтаможни открестился от проблем с задержкой посылок из-за рубежа

0
(обновлено 19:13 04.03.2021)
Курьерские службы испытывают трудности со своевременной сортировкой посылок, связанные с недостаточным штатом работников, утверждают в ГТК.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Задержки в доставке посылок из-за рубежа получателям в Азербайджане не имеют отношения к работе Государственного таможенного комитета, а связаны с трудностями карго-компаний, заявил в четверг на пресс-конференции председатель ГТК Сафар Мехтиев.

Более 85% посылок из-за границы Госкомитет в день получения передает на склады компаний, подчеркнул он.

"У самих компаний имеются трудности с сортировкой посылок – небольшой штат сотрудников не может быстро выполнить эту работу", - добавил глава ГТК.

Госкомитет дает различные рекомендации компаниям, с целью добиться ускорения процессов, заверил Мехтиев.

По итогам прошлого года ГТК Азербайджана перевыполнил прогноз бюджетных поступлений на 2,83%. Общий объем отчислений в госбюджет в 2020 году составил 3,938 миллиарда манатов при прогнозе 3,83 миллиарда манатов.

0
Теги:
посылки, Государственный таможенный комитет
По теме
С января 2021 года придется декларировать все посылки из-за рубежа
Таможня Азербайджана временно вернулась к прежней схеме обработки посылок граждан
Лимит на онлайн-покупки: теперь заказ девайса за рубежом обойдется намного дороже
К сведению граждан: Госкомтаможни запускает новый сервис для физических лиц