Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов вместе со своей супругой – народной артисткой России Анной Нетребко, фото из архива

Эйвазов и Нетребко приобрели новую квартиру в центре Вены

17386
(обновлено 19:31 20.02.2021)
Звездная пара решила купить более просторную квартиру в Австрии, чтобы их друзьям и родственникам, которые часто у них гостят, не было тесно.

БАКУ, 20 фев – Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов и народная артистка России Анна Нетребко купили новую квартиру в центре Вены, которая более просторная, чем прежняя, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на российские СМИ.

Супруги решили приобрести более просторное жилье, чтобы иметь возможность размещать там многочисленных друзей и родственников, которые часто приходят к ним в гости. Кроме того, единственному сыну Нетребко Тьягу нужно больше пространства. В апартаментах певица разместила свои многочисленные концертные наряды, а также аксессуары и повседневную одежду. Нетребко пообещала в скором времени показать квартиру.

У супругов также есть недвижимость в Нью-Йорке, на Манхэттене, но в последний раз они там были год назад из-за пандемии коронавируса.

Анна Нетребко - одна из самых одаренных оперных певиц в современной истории России. Среди наиболее ярких ее работ - роли в постановках "Руслан и Людмила", "Борис Годунов", "Севильский цирюльник", "Царская невеста", "Дон Жуан", "Риголетто", "Богема" и многие другие. В 2002 году ее выступление в составе Мариинского театра на сцене Метрополитен Опера в "Войне и мире" произвело настоящий фурор, и принесло певице мировую славу. После этого она стала выступать на самых известных сценах разных стран.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

17386
Теги:
Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко, Вена
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (59)
По теме
Эйвазов и Нетребко выступят на сцене Королевского театра в Лондоне
Юсиф Эйвазов поздравил Азербайджан с победой
Глаз не оторвать: Нетребко и Эйвазов порадовали подписчиков новой фотосессией
Юсиф Эйвазов прокомментировал слухи о мошенничестве и присвоении денег
Народный артист Азербайджана поздравил жену с получением премии Станиславского

Кинопленка, фото из архива

Азербайджанские фильмы включены в программу международного форума кино в Бишкеке

20
На форуме, целью которого является создать контакт между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран СНГ, представлены "Гухуроба" Теймура Гамбарова и "Одышка" Азера Гулиева.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Азербайджанские фильм вошли в международную программу IX форума молодого кино стран СНГ "Умут", который проходит в Бишкеке с 20 по 25 сентября.

Мероприятие проводится ежегодно департаментом кинематографии при министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики Бишкека при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран – участниц СНГ. Форум организован в целях международного сотрудничества и культурного обмена между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран СНГ.

В программе запланированы конкурсные и внеконкурсные показы полнометражных и короткометражных фильмов, круглые столы, мастер-классы ведущих кинематографистов, творческие встречи с создателями фильмов, премьерные показы дебютных картин, а также специальные показы фильмов-лауреатов престижных международных кинофестивалей мира.

В форуме участвуют молодые и известные кинематографисты из России, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Татарстана, Азербайджана, Бельгии и Франции.

На фестивале показаны два азербайджанских фильма - "Гухуроба" Теймура Гамбарова и "Одышка" Азера Гулиева. Они представлены зрителям 22 сентября.

Фильм "Одышка" снят при поддержке студий Debutfilms, OksimediaProduction, Butafilm и CineX. Хронометраж картины – 15 минут. Действие в картине происходит в Новый год. В фильме снялись Шахла Алигызы, Азер Айдемир, Ниджат Кязымов, Юсиф Аллахвердиев.

Режиссер-постановщик - Азер Гулиев, авторы сценария - Азер Гулиев и Ниджат Мухтаров, оператор-постановщик - Огтай Намазов, звукорежиссер - Теймур Керимов, режиссеры - Илькин Гамидли и Гусейн Гасанов, художник-постановщик - Руфат Балакишиев, исполнительные продюсеры - Мехман Фатуллаев и Абульфаз Искандеров.

"Гухуроба" Теймура Гамбарова рассказывает о бакинском таксисте Расиме, получившем важное задание от начальника - доставить свадебное платье из Баку в отдаленное село Гусарского района Гухуроба. По пути Расим подвозит молодую девушку. Таким образом, две разные судьбы пересекаются на одной дороге.

20
Теги:
форум, Кино, Бишкек
Школьницы, фото из архива

Первый раз - в первый класс! Азербайджанские звезды отвели детей в школу

120
(обновлено 17:49 22.09.2021)
Певцы, музыканты, известные телеведущие и художники поделились в соцсетях фотографиями своих детей в первый школьный день.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Азербайджане 22 сентября начался учебный год. Традиционно в этот день в соцсетях появляется множество снимков гордых родителей со своими детьми, стоящими на пороге школы, и звезды в этом плане не исключение.

Sputnik Азербайджан предлагает вам взглянуть на семейные фото знаменитостей, чьи дети в этом году отправились в первый класс. Гордые родители признались, что с трепетом готовились к первому учебному году своих детей и волновались больше, чем они.

Ведущая Айтян Сафарова отвела в школу своего сына Рауля. "Желаю тебе удачи. Получи образование и стать достойным сыном своей страны", - пожелала ведущая.

Певец Эльвин Абдуллаев также поздравил своего сына с началом учебного года. Абдуллаев отдал сына в школу номер 257, в которой сам проучился 11 лет.

Заслуженный артист Агшин Абдуллаев пожелал удачи всем школьникам и своему сыну. Он надеется, что в этом году дети все-таки смогут нормально ходить в школу.

Художница Милена Набиева же отвела в первый класс своего племянника. Она опубликовала в соцсети его фото со словами "Кажись, детство закончилось".

Ведущий Эльгиз Акбар проводил в школу свою дочку Лалу. Он пожелал всем школьникам хороших оценок.

Традиционные занятия в школах Азербайджана в этом году начались 22 сентября. Первыми за школьные парты сели учащиеся начальных классов, учебная нагрузка которых составит пять-шесть дней в неделю. С 29 сентября, решением Кабмина, будут возобновлены очные уроки в старших классах. Уроки начнутся в 5-11 классах.

Также с 29 сентября к традиционным занятиям вернутся высшие и средние специальные учебные заведения. При этом, максимальная заполняемость аудиторий составит 50-60 человек, лекции в больших аудиториях проводиться не будут.

Ноябрьские каникулы в связи с поздним началом учебного года будут отменены. Невакцинированным педагогам и студентам вход в учебные заведения запрещен, уточнили в министерстве образования.

Читайте также:

120
Теги:
Учебный год, Первый класс, Школа
Вид на разрушенный город Агдам с высоты птичьего полета, фото из архива

Международные эксперты расследуют факты преступлений Армении на землях Азербайджана

10
(обновлено 11:40 23.09.2021)
Иностранные эксперты посетят Агдамский и Тертерский районы, а также Гянджу, подвергшиеся ракетным обстрелам с территории Армении в ходе второй Карабахской войны.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Оценочная миссия, состоящая из экспертов стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), прибыла в Азербайджан. Возглавляет группу экспертов председатель Независимой постоянной комиссии по правам человека ОИС.

Делегация приглашена уполномоченным по правам человека (омбудсменом) Сабиной Алиевой для расследования фактов преступлений Армении на азербайджанских землях в период оккупации.

Делегация проведет работу по фиксированию фактов разрушения культурных памятников и изучит последствия экологического террора в Агдамском и Тертерском районах и Гяндже, подвергавшихся ракетным обстрелам с территории Армении.

"Эксперты проведут осмотр освобожденных от оккупации территорий Азербайджана, разрушенных мечетей, социальных объектов, ознакомятся с сегодняшним состоянием некогда прекрасных городов Азербайджана", - сообщил руководитель Аппарата омбудсмена республики Айдын Сафиханлы.

По итогам миссии будет подготовлен специальный доклад, который представят в Совет министров иностранных дел ОИС, а также в соответствующие структуры ООН, с которыми взаимодействует комиссия по правам человека.

Ранее на освобожденные от оккупации территории Азербайджана состоялся визит мониторинговой миссии Ассоциации омбудсменов Организации исламского сотрудничества (АО ОИС). По приглашению уполномоченного по правам человека Азербайджана делегация АО ОИС побывала с миссией по установлению фактов в городе Шуша, а также ознакомилась с последствиями агрессии Армении против Азербайджана в Агдамском и Тертерском районах страны.

Читайте также:

10
Теги:
ОИС, Эксперты, Карабах