Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов вместе со своей супругой – народной артисткой России Анной Нетребко, фото из архива

Эйвазов и Нетребко приобрели новую квартиру в центре Вены

16088
(обновлено 19:31 20.02.2021)
Звездная пара решила купить более просторную квартиру в Австрии, чтобы их друзьям и родственникам, которые часто у них гостят, не было тесно.

БАКУ, 20 фев – Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов и народная артистка России Анна Нетребко купили новую квартиру в центре Вены, которая более просторная, чем прежняя, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на российские СМИ.

Супруги решили приобрести более просторное жилье, чтобы иметь возможность размещать там многочисленных друзей и родственников, которые часто приходят к ним в гости. Кроме того, единственному сыну Нетребко Тьягу нужно больше пространства. В апартаментах певица разместила свои многочисленные концертные наряды, а также аксессуары и повседневную одежду. Нетребко пообещала в скором времени показать квартиру.

У супругов также есть недвижимость в Нью-Йорке, на Манхэттене, но в последний раз они там были год назад из-за пандемии коронавируса.

Анна Нетребко - одна из самых одаренных оперных певиц в современной истории России. Среди наиболее ярких ее работ - роли в постановках "Руслан и Людмила", "Борис Годунов", "Севильский цирюльник", "Царская невеста", "Дон Жуан", "Риголетто", "Богема" и многие другие. В 2002 году ее выступление в составе Мариинского театра на сцене Метрополитен Опера в "Войне и мире" произвело настоящий фурор, и принесло певице мировую славу. После этого она стала выступать на самых известных сценах разных стран.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

16088
Теги:
Вена, Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов
По теме
Эйвазов и Нетребко выступят на сцене Королевского театра в Лондоне
Юсиф Эйвазов поздравил Азербайджан с победой
Глаз не оторвать: Нетребко и Эйвазов порадовали подписчиков новой фотосессией
Юсиф Эйвазов прокомментировал слухи о мошенничестве и присвоении денег
Народный артист Азербайджана поздравил жену с получением премии Станиславского

Фотограф снимает фламинго в Апшеронском национальном парке

В Азербайджане выберут лучшее пресс-фото года

8
(обновлено 16:53 04.03.2021)
Фотографы могут стать участниками нового проекта, по условиям которого должны представить свои снимки, сделанные в прошлым в году по разным тематикам.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Азербайджанский фотоклуб "Гилавар" впервые в Азербайджане запускает новый проект под названием "Пресс-фотография года" - аналогичный тем, что проводятся во многих других странах, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе клуба.

Музей ковра объявил конкурс ковровых эскизов для азербайджанцев и иностранцев >>

Организаторы намерены сделать этот проект ежегодным. Основная цель конкурса - отобрать и оценить лучшие фотографии, сделанные в течение года и опубликованные в прессе профессиональными и внештатными фотографами, работающими в средствах массовой информации. Желающие должны представить свои снимки, которые были сделаны в 2020 году.

Фотоконкурс проходит по шести темам: повседневная жизнь, портрет, спорт, культура, природа, новости. Фотографы, предоставившие фотографии на тему новостей и спорта, должны будут послать одно фото и фото-рассказ. Победители будут определены по каждой теме. "Пресс-фотография года" будет выбрана из фотографий участников, которые попали в тройку лучших.

Все организационные вопросы, связанные с проведением конкурса, включая прием фотографий, выбор жюри, контроль за соблюдением условий проекта, будет осуществлять клуб "Гилавар".

Азербайджанский карикатурист получил специальный приз польской выставки >>

Отметим, что клуб имеет достаточный опыт проведения международных фотоконкурсов. Он стал членом Международной федерации фотографии в декабре 2017 года и является представителем данной организации в Азербайджане.

8
Теги:
"Гилавар", конкурс, фото
По теме
Азербайджанские фотографы стали обладателями почетных званий международной федерации
Жизнь в другом свете: лучшие инфракрасные фотографии года
Конкурс имени Стенина назвал победителей 2020 года
Корреспондент Sputnik Азербайджан стал победителем фотоконкурса
Азербайджанские рэперы Александр Алиев и Наваи Бакиров (дуэт HammAli&Navai), фото из архива

Группа HammAli & Navai распалась

104
(обновлено 16:07 04.03.2021)
Известные российские исполнители с азербайджанскими корнями пообещали провести заключительный совместный тур.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский рэп-дуэт HammAli & Navai (Александр Алиев и Наваи Бакиров) объявил о распаде, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на российские СМИ.

Это решение участники группы приняли единогласно. Исполнители считают, что уже добились всего, чего хотели в рамках проекта, и теперь готовы двигаться дальше и экспериментировать. Они намерены поддерживать дружеские отношения, поддерживать друг друга. В скором времени певцы выпустят свой последний альбом, в который войдут их новые композиции, а также проведут заключительный совместный тур.

Рэперы HammAli (Александр Алиев) & Navai (Наваи Бакиров) известны на всем постсоветском пространстве. Музыканты стали настоящим открытием в 2017 году. Их первым хитом является песня "Ты моя химия", вошедшая в 20-ку самых прослушиваемых песен России. Их дуэт просуществовал пять лет. Они стали авторами таких хитов, как "Пустите меня на танцпол", "Девочка-война", "Прятки" и других.

104
Теги:
HammAli&Navai
По теме
Известная российская премия может достаться азербайджанцам
Песня Jony стала самым прослушиваемым треком года в российском Apple Music
Музыка уходящего года: кальянный рэп продолжает набирать обороты
Песня азербайджанца стала самой популярной в России за 2020 год
Казахстанская певица получила в Москве путевку на бакинскую "Жару"
Российские звезды зажгли на вечеринке музыкальной премии "Жара"
 Самолет Airbus A320 авиакомпании Уральские авиалинии, фото из архива

Российские авиакомпании получили разрешение на осуществление рейсов в Азербайджан

0
(обновлено 18:13 04.03.2021)
Всего допуски на выполнение регулярных и нерегулярных авиаперелетов из различных регионов России в Азербайджан получили четыре авиакомпании.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Сразу несколько российских авиакомпаний получили разрешение от Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация) на осуществление регулярных рейсов в Азербайджан, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение Росавиации в четверг.

Так, допуск на выполнение рейсов дважды в неделю из Жуковского в Баку получил авиаперевозчик "Ред Вингс". Также к совершению полетов в азербайджанскую столицу допущена авиакомпания "Азимут" по направлениям Минеральные воды-Баку и Махачкала-Баку три раза в неделю.

Допуск на несколько регулярных авиаперелетов получили также "Уральские Авиалинии". Так, компания сможет совершать рейсы Ростов-на-Дону-Баку, Новосибирск-Баку, Пермь-Баку, Красноярск-Баку, Калининград-Баку, Нижний Новгород-Баку, Астрахань-Баку и Уфа-Баку. Согласно разрешению, перелеты по каждому направлению возможны три раза в неделю.

Еще одним авиаперевозчиком, получившим допуск на осуществление рейсов в Баку, стал "Северный ветер". Авиакомпания сможет совершать полеты два раза в неделю в направлении Ростов-на-Дону-Баку и Минеральные воды-Баку. Однако в данном случае речь идет о нерегулярных перелетах.

Наряду с этим, полномочная структура отозвала допуск на полеты у компании "Азур Эйр" по направлениям Уфа-Баку, Ростов-на-Дону-Баку и Самара-Баку.

0
Теги:
Рейсы, Россия, Азербайджан, Росавиация
По теме
Азербайджанский лоукостер начинает полеты в Тбилиси
Пакистанские авиалинии будут летать в Баку
Украина возобновляет полеты в Азербайджан
AZAL объявил о дате начала полетов в Киев