Турецкая модель Озге Улусой

"Мисс Вселенная" прилетела в Баку ради известного бренда

4275
(обновлено 22:55 19.02.2021)
Известная турецкая модель Озге Улусой счастлива вновь прилететь в Баку и намерена прогуляться по некоторым известным местам города, если у нее найдется свободное от съемок время.

БАКУ, 19 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Обладательница титула "Мисс Турция" и "Мисс Вселенная" турецкая модель Озге Улусой, несмотря на пандемию коронавируса, прилетела в Баку, чтобы принять участие в съемках известного бренда, сообщает Sputnik Азербайджан.

Братья из Нидерландов презентовали музыкальный проект, снятый в Азербайджане >>

На своей странице в Instagram Улусой опубликовала некоторые фотографии со съемок, проходивших в одном из известных отелей столицы. Над образом модели работал азербайджанский стилист Эльнур Гусейнов.

View this post on Instagram

A post shared by ÖZGECAN (@ozgeulusoy)

"Я безумно рада оказаться в Баку. Столько времени тут не была, очень соскучилась. Из-за пандемии давно практически никуда не летала. Прилетела на несколько дней. Если найдется свободное время, намерена прогуляться по некоторым местам Баку", - отметила Улусой.

Край вечного огня и нефти: фотоэкскурсия в Сураханы и Амираджан >>

Озге Улусой в 2003 году получила не только звание "Мисс Турция", но и стала победительницей конкурса "Мисс Вселенная". Она также снималась в роли принцессы Анны в телевизионной саге "Великолепный век". Модель также появилась в таких фильмах, как Arka Sokaklar ("Переулки"), Senin Uğruna ("Ради тебя"), Ateşe Yürümek ("Дерево желаний") и в ряде других картин.

4275
Теги:
Бренд, модель, Баку
По теме
"Мисс Азербайджан" заболела анорексией и весит 38 килограммов
Как москвичка приняла ислам и создала бренд мусульманской одежды
Подписчики раскритиковали "Мисс Азербайджан-2019" за откровенный снимок
У азербайджанки есть шанс попасть на съемки "Миссия невыполнима" с Томом Крузом
Азербайджанская модель закрутила роман с арабским бизнесменом

Азербайджанские военнослужащие, фото из архива

В новом фильме о карабахской войне будут представлены ранее неопубликованные материалы

83
(обновлено 00:17 08.05.2021)
В июне начнутся съемки документальной картины о журналисте CNN Türk Фулие Озтюрк, проводившей в Азербайджане съемки во время Отечественной войны.

БАКУ, 7 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. В документальном фильме "Фулия" будут представлены ранее неопубликованные видеоматериалы со второй Карабахской войны, сделанные турецкой журналисткой Фульей Озтюрк.

Сценарий фильма, предоставленный киностудией "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы, стал победителем конкурса, объявленного министерством культуры на тему "Великое возвращение".

Фулья Озтюрк

В скором времени, а именно в июне 2021 года, начнутся съемки картины, сообщил Sputnik Азербайджан автор сценария и режиссёр фильма Таир Алиев.

В документальной картине будет рассказываться о журналисте телеканала CNN Türk Фулье Озтюрк, сыгравшей важную роль в доведении до мировой общественности реалий о второй Карабахской войне. Картина будет снята совместно с DADA Film Prodakşn.

"Мы привыкли, что материалы с войны готовят мужчины-журналисты, а не женщины. Фулья была не единственной журналисткой на войне, но она стала очень близкой для азербайджанского народа. Съемки фильма начнутся в Стамбуле. В самом начале картины мы покажем, как после начала Отечественной войны сотрудники CNN Türk провели собрание, на котором было принято решение командировать в Азербайджан именно Фулью", - сказал Алиев.

Затем съемки продолжатся в Гяндже, Тертере, Барде, которые подверглись ракетному обстрелу, а также в Физули и Шуше. Журналистка будет делиться своими воспоминаниями и расскажет о многих закадровых моментах. Кроме того, в фильме будут представлены кадры, которые нигде ранее не демонстрировались. Режиссер планирует завершить работу в августе, а презентация фильма намечена на 27 сентября – в день, когда началась Отечественная война.

83
Теги:
Документальный фильм, карабахская война
По теме
Режиссер культового турецкого сериала снимет фильм об Освободительной войне Азербайджана
Родина лучше всего: Эльшад Хосе представил виртуальный дуэт с Худаяром Юсифзаде
Сценарий фильма о карабахском беженце выиграл главный приз национального конкурса
Режиссер: фильм "Хары бюльбюль, которого нет" будет снят в городе Шуша
В одной из бакинских школ, фото из архива

В Азербайджане проходит олимпиада, посвященная юбилею Низами Гянджеви

20
(обновлено 19:42 07.05.2021)
Учащиеся разных азербайджанских школ принимают участие в конкурсе, целью которого является привлечение русскоязычных детей к изучению жизни и творчества известного поэта.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. В Азербайджане проходит олимпиада на русском языке, посвященная 880-летию со дня рождения азербайджанского поэта Низами Гянджеви, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Российского информационно-культурного центра в АР.

В Азербайджане будущих первоклашек проверяют на знание русского языка >>

Организаторами мероприятия выступили Россотрудничество в Азербайджане, министерство образования и Национальная академия наук республики, а также Азербайджанский университет языков.

© Photo : Russian Information and Cultural Center in Baku
Афиша олимпиады на русском языке, посвященной 880-летию со дня рождения азербайджанского поэта Низами Гянджев

Целью олимпиады является привлечение русскоязычных детей к изучению жизни и творчества поэта и мыслителя. Ее участниками являются ученики седьмых-девятых классов азербайджанских школ с обучением на русском языке.

В настоящее время проводится второй этап олимпиады, в котором участвуют тысячи учеников, прошедшие первый этап. Каждый из них должен предоставить членам жюри свои видео-эссе по теме "Идеи мультикультурализма на примере поэмы Низами Гянджеви "Семь красавиц"".

Олимпиада проходит при поддержке посольства РФ в Азербайджане, банка ВТБ-Азербайджан, Научно-исследовательской лаборатории "Центр россиеведения" при Азербайджанском университете языков, Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана, газеты "Новое время" и информационных агентств Sputnik Азербайджан и "Интерфакс-Азербайджан".

20
Теги:
Низами Гянджеви, Олимпиада, Российский информационно-культурный центр (РИКЦ), Азербайджан
По теме
В Баку открылась фотовыставка, посвященная Великой Победе
Просто космос: в Баку представлены уникальные фото Юрия Гагарина и Керима Керимова
Россотрудничество и Центральная библиотека НАНА могут реализовать совместные проекты
"Глазами чистоты": в Баку открылась выставка детских рисунков
Азербайджанских школьников проверили на знание истории Второй мировой войны

Джейхун Байрамов провел встречу с директором АБР по Азербайджану

0
(обновлено 00:04 08.05.2021)
Азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую АБР для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане, отметил глава МИД.

БАКУ, 7 мая – Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в пятницу, 7 мая, встретился с директором Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган.

Как говорится в сообщении МИД, Байрамов проинформировал Макдиган о ситуации в регионе в постконфликтный период, рассказал подробно о проводимых масштабных восстановительных и строительных работах.

© Photo : TREND
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

Устранение фактора оккупации, как отметил азербайджанский министр, создает возможности для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Байрамов подчеркнул в этом контексте необходимость соблюдения принципов международного права, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ. По словам главы МИД АР, от реализации трехсторонних заявлений, а также открытия коммуникационных и транспортных линий выиграют все страны региона.

Кендис Макдиган, в свою очередь, отметила, что предоставленная министром информация важна для понимания общего контекста текущей ситуации.

Сотрудничество с азербайджанской стороной до сегодняшнего дня, по ее словам, осуществлялось во многих областях, включая транспортный и энергетический отрасли, сферы информационных технологий, воды и других услуг городской инфраструктуры.

© Photo : TREND
Директор Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган

Макдиган с удовлетворением отметила, что в этом году Азербайджан примет у себя Конференцию министров Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества Азиатского банка развития.

Байрамов довел до внимания Макдиган, что азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую Азиатским банком развития для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане.

0
Теги:
Джейхун Байрамов, АБР, Азербайджан