Российские актеры новосибирского театра Старый дом читают пьесу азербайджанского писателя Исмаила Имана После Бали

Российские актеры прочли пьесу азербайджанского писателя - видео

146
В театре "Старый дом" прошло прочтение произведения Исмаила Имана, в котором рассказывается азербайджанская история о дипломате.

БАКУ, 1 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Известные российские актеры новосибирского театра "Старый дом" прочли пьесу азербайджанского писателя Исмаила Имана "После Бали". Чтение состоялось в рамках проекта "Дисциплина", сообщил Sputnik Азербайджан сам автор.

Театр "Старый дом" год назад объявил конкурс авторов для своего нового проекта "Дисциплина". Своей задачей этот проект ставил создание увлекательных пьес, отвечающих требованиям и канонам сюжетного реалистического театра. Было подано более 400 заявок, среди которых кураторы проекта выбрали 11 авторов из России, Беларуси, Германии и Азербайджана. Каждый автор предложил несколько сюжетов, кураторы отобрали по одному.

"Моя пьеса — камерная и частная (сюжет строится вокруг предстоящей женитьбы главного героя, перспективного сотрудника МИД), но вместе с тем она отражает классовые и поколенческие противоречия. Это очень азербайджанская история, но при этом универсальная, понятная любому зрителю. К тому же это моя самая большая и густонаселенная пьеса (в ней десять героев)", - отметил Иман.

Ставил читку пьесы театральный критик и куратор "Дисциплины" Антон Хитров. Произведение прочитали известные актеры Ян Латышев, Альбина Лозовая, Василий Байтенгер, Эльвира Главатских, Ирина Смолякова, Леонид Иванов, Вера Сергеева, Александр Шарафутдинов, а также приглашенные участники: прозаик и участник "Дисциплины" Алексей Понедельченко и колумнистка GQ Сююмбике Давлет-Кильдеева.

Российское издательство выпускает роман азербайджанки про Рейхан с пометкой 18+ >>

Исмаил Иман - драматург, прозаик, сценарист, автор театральных проектов в Азербайджане, член Союза театральных деятелей Азербайджана. Автор пьес "Сады Астары" (шорт-лист конкурса "Первая читка" Всероссийского театрального фестиваля "Пять вечеров" 2018, третье место Международного конкурса драматургии "Баденвайлер 2018") и Big in Japan (шорт-лист Фестиваля молодой драматургии "Любимовка 2020", шорт-лист IV Независимого Международного конкурса современной драматургии "Исходное событие - XXI век" 2020).

146
Теги:
проект, Россия, театр, Писатель, Пьеса
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1054)
По теме
Новосибирцам расскажут историю азербайджанского дипломата, который готовится к свадьбе
Пьеса азербайджанского писателя прошла в финал российского конкурса
Пьеса азербайджанского драматурга вошла в шорт-лист российского фестиваля
Российский театровед включил произведение бакинца в список лучших пьес сезона

Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии

Азербайджанская певица сделала себе и поклонникам подарок - видео

46
(обновлено 12:47 15.04.2021)
Исполнительница Нура Сури презентовала новый клип и фотосессию, съемки которых прошли на берегу Каспийского моря. Партнёром певицы в ролике выступил манекенщик Ниджат Алекберли.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная азербайджанская певица Нура Сури в день своего рождения сделала себе и поклонникам необычный подарок - клип на новую песню Hərdən bir ("Иногда") и фотосессию, сообщила Sputnik Азербайджан сама исполнительница.

Слова к композиции написал Азер Ширин, а музыку – Тарлан Мамедгусейнов. Режиссером ролика выступили Эмин Мурадов вместе Elimaxography. Партнёром певицы в ролике выступил модель Ниджат Алекберли. Съемки прошли на берегу Каспийского моря.

"Этот клип - подарок себе и своим слушателям. Хочу, чтобы мы были счастливы всегда", - отметила Сури.

Фотографом же новой фотосессии певицы выступил Тельман Гейбатов. Она предстала в разных образах.

  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
1 / 6
© Photo: Telman Geybatov
Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии

Нура Сури многие годы является одной из самых востребованных певиц азербайджанской эстрады. Она воспитывает троих детей. Помимо пения, во время карантина она также устроилась на работу в одну из строительных компаний.

46
Теги:
подарок, День рождения, Нура Сури
По теме
Нура Сури представила горячую фотосессию с азербайджанским ведущим
Азербайджанская певица предстала в новой фотосессии во всей красе
Азербайджанская певица доверила новую съемку фотографу Vogue
Нуре Сури пришлось дважды экранизировать клип на одну и ту же песню
Кристина Замир, фото из архива

Одна из самых красивых азербайджанок представит Россию на международном конкурсе

150
(обновлено 12:56 15.04.2021)
Модель Кристина Замир решила в этот раз выступить за Россию, так как другая азербайджанка опередила ее и уже отправила заявку для участия в конкурсе от Азербайджана.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская модель Кристина Замир представит Россию на международном конкурсе красоты Miss Glamourfaces World, который пройдет во Вьетнаме, сообщила Sputnik Азербайджан фотомодель. Проект будет проходить с 30 августа по 6 сентября 2021 года.

"Я всегда представляю на разных конкурсах только свою родину – Азербайджан, но в этот раз не смогу. Когда мне написали организаторы этого проекта и попросили назвать страну, которую я хочу представлять, оказалось, что кто-то из азербайджанских моделей уже отправил заявку для участия от Азербайджана. В связи с тем, что я живу в России, решила в этот раз представить именно эту страну", - призналась Кристина.

На данный момент Замир занята подготовкой к конкурсу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FASHION📸/TRAVEL🌎/LIFESTYLE👠 (@kris_tina_zamir)

Обладательница титула Miss Glamourfaces World получит денежный приз в размере пяти тысяч долларов (8 514 манатов).

Кристина Замир является обладательницей титулов Miss Photo Model Azerbaijan 2014, Miss Sharm, Miss Charisma Queen of Ussr Dubai 2016, Miss Fashion Queen Glamourfaces of the World 2018, Miss Celebrity, Miss Best Artist Supertalent of the World 2018, Miss humanity universe 2017, World next top Model 2017 и шести номинаций Jewel of the World 2018 - Miss Personality, Jewel of the Award, Miss Everwin, Best in long gown, Miss Charming и Miss Best Faces Jewel of the Day.

150
Теги:
Кристина Замир
По теме
Азербайджанка покоряет российский кинематограф: на съемках рядом всегда вьются мужчины
Азербайджанка стала героиней российского криминального сериала
У азербайджанки есть шанс попасть на съемки "Миссия невыполнима" с Томом Крузом
Азербайджанка пленила красотой всемирно известного египтянина
Больной коронавирусом, покинувший место жительства

Полиция за период карантина выявила в общественных местах две тысячи ковидников

0
(обновлено 20:30 15.04.2021)
Из общего числа коронавирусных больных, не усидевших дома, в отношении более 900 человек были возбуждены уголовные дела за нарушение карантинного режима.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана с момента объявления в стране карантинного режима, в общественных местах задержали более двух тысяч лиц, инфицированных коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны в четверг.

За период с 14 марта 2020 года до сегодняшнего дня из числа нарушителей, попавшихся в общественных местах по стране, в отношении 912 человек были возбуждены уголовные дела. Причем 142 подобных дела были заведены в 2021 году.

Правоохранительные органы продолжают меры по контролю за соблюдением особого карантинного режима. Так, за минувшие сутки в общественных местах выявлено 17 коронавирусных больных.

С нарушителями сотрудники полиции провели разъяснительные беседы и вернули их по местам проживания. Одного инфицированного COVID-19 из-за тяжелого состояния доставили в лечебное учреждение.

Днем ранее правоохранители задержали на улицах и других общественных местах лишь пять человек.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения, а также прекращена регулярная транспортная связь с зарубежными странами. Кроме того, работа объектов общепита допустима лишь с ограничением по обслуживанию клиентов на месте, соблюдением соцдистанции, обеспечением мер по дезинфекции и защитных средств. Наряду с этим им разрешено работать лишь до полуночи, но не оказывать услуги кальяна.

0
Теги:
Нарушение, карантин, Коронавирус, полиция
По теме
В регионах полицейские продолжают выявлять нарушителей карантина
Полиции пришлось прервать свадьбу и церемонию помолвки в двух регионах
Коронавирусники гуляют по улицам, а полиция их отлавливает: задержаны восемь человек
Веселье исподтишка: полиция наказала за игнорирование карантинных требований