Дворец Гейдара Алиева в Баку, фото из архива

Дворец Гейдара Алиева и Билькентский симфонический оркестр обсудили сотрудничество

181
(обновлено 19:28 24.01.2021)
Рамиль Гасымов провел онлайн-встречу с заведующим турецкого оркестра Айдыном Меджидом и его музыкальным директором Нусретом Испиром, в ходе которой были обсуждены планы на будущее.

БАКУ, 24 янв — Sputnik. Дворeц Гейдара Алиева и Билькентский симфонический оркестр Турции договорились о сотрудничестве и реализации совместных проектов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Дворца.

Директор Дворца Рамиль Гасымов провел встречу в формате видеоконференции с заведующим оркестра Айдыном Меджидом и его музыкальным директором Нусретом Испиром. На встрече было отмечено, что отношения между Азербайджаном и Турцией, основанные на исторической дружбе, взаимном доверии и сотрудничестве на высоком уровне, постоянно укрепляются.

© Photo : Press Service of Heydar Aliyev Palace
Директор Дворца Гейдара Алиева Рамиль Гасымов во время встречи в формате видеоконференции с заведующим Билькентского симфонического оркестра Айдыном Меджидом и его музыкальным директором Нусретом Испиром

Гасымов выразил уверенность, что после окончания пандемии совместные проекты Дворца Гейдара Алиева и Билькентского симфонического оркестра будут способствовать укреплению и выходу на новый этап культурных связей двух стран.

В завершение встречи он подчеркнул, что проведение встреч по новым проектам в будущем внесет значимый вклад в развитие и укрепление отношений двух стран в сфере культуры.

Отметим, что Билькентский симфонический оркестр создан в 1993 году. С 2009 года является послом доброй воли ЮНИСЕФ в Турции. Оркестр состоит из талантливых музыкантов Турции и 12 стран мира и считается первым частным, академическим и международным арт-сообществом в Турции.

181
Теги:
Военное сотрудничество, сотрудничество, Планы, Турция, Азербайджан
По теме
Турция ратифицировала соглашение о свободной торговле с Азербайджаном
Молодая азербайджанка претендует на престижную турецкую премию
"Зима-2021": Турция продолжает подготовку к совместным с Азербайджаном учениям
Азербайджанские и турецкие бизнесмены договорились восстанавливать Карабах вместе

Фотограф снимает фламинго в Апшеронском национальном парке

В Азербайджане выберут лучшее пресс-фото года

13
(обновлено 16:53 04.03.2021)
Фотографы могут стать участниками нового проекта, по условиям которого должны представить свои снимки, сделанные в прошлым в году по разным тематикам.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Азербайджанский фотоклуб "Гилавар" впервые в Азербайджане запускает новый проект под названием "Пресс-фотография года" - аналогичный тем, что проводятся во многих других странах, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе клуба.

Музей ковра объявил конкурс ковровых эскизов для азербайджанцев и иностранцев >>

Организаторы намерены сделать этот проект ежегодным. Основная цель конкурса - отобрать и оценить лучшие фотографии, сделанные в течение года и опубликованные в прессе профессиональными и внештатными фотографами, работающими в средствах массовой информации. Желающие должны представить свои снимки, которые были сделаны в 2020 году.

Фотоконкурс проходит по шести темам: повседневная жизнь, портрет, спорт, культура, природа, новости. Фотографы, предоставившие фотографии на тему новостей и спорта, должны будут послать одно фото и фото-рассказ. Победители будут определены по каждой теме. "Пресс-фотография года" будет выбрана из фотографий участников, которые попали в тройку лучших.

Все организационные вопросы, связанные с проведением конкурса, включая прием фотографий, выбор жюри, контроль за соблюдением условий проекта, будет осуществлять клуб "Гилавар".

Азербайджанский карикатурист получил специальный приз польской выставки >>

Отметим, что клуб имеет достаточный опыт проведения международных фотоконкурсов. Он стал членом Международной федерации фотографии в декабре 2017 года и является представителем данной организации в Азербайджане.

13
Теги:
"Гилавар", конкурс, фото
По теме
Азербайджанские фотографы стали обладателями почетных званий международной федерации
Жизнь в другом свете: лучшие инфракрасные фотографии года
Конкурс имени Стенина назвал победителей 2020 года
Корреспондент Sputnik Азербайджан стал победителем фотоконкурса
Азербайджанские рэперы Александр Алиев и Наваи Бакиров (дуэт HammAli&Navai), фото из архива

Группа HammAli & Navai распалась

110
(обновлено 16:07 04.03.2021)
Известные российские исполнители с азербайджанскими корнями пообещали провести заключительный совместный тур.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский рэп-дуэт HammAli & Navai (Александр Алиев и Наваи Бакиров) объявил о распаде, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на российские СМИ.

Это решение участники группы приняли единогласно. Исполнители считают, что уже добились всего, чего хотели в рамках проекта, и теперь готовы двигаться дальше и экспериментировать. Они намерены поддерживать дружеские отношения, поддерживать друг друга. В скором времени певцы выпустят свой последний альбом, в который войдут их новые композиции, а также проведут заключительный совместный тур.

Рэперы HammAli (Александр Алиев) & Navai (Наваи Бакиров) известны на всем постсоветском пространстве. Музыканты стали настоящим открытием в 2017 году. Их первым хитом является песня "Ты моя химия", вошедшая в 20-ку самых прослушиваемых песен России. Их дуэт просуществовал пять лет. Они стали авторами таких хитов, как "Пустите меня на танцпол", "Девочка-война", "Прятки" и других.

110
Теги:
HammAli&Navai
По теме
Известная российская премия может достаться азербайджанцам
Песня Jony стала самым прослушиваемым треком года в российском Apple Music
Музыка уходящего года: кальянный рэп продолжает набирать обороты
Песня азербайджанца стала самой популярной в России за 2020 год
Казахстанская певица получила в Москве путевку на бакинскую "Жару"
Российские звезды зажгли на вечеринке музыкальной премии "Жара"
Албано-удинский христианский храм-монастырь Агоглан в селе Хусулу Лачинского района, фото из архива

Религиозные деятели Азербайджана и России встретились, чтобы обсудить судьбу храмов

0
(обновлено 18:49 04.03.2021)
Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде рассказал представителю РПЦ о планах по восстановлению Карабаха и судьбе григорианизированных церквей.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде принял митрополита Русской православной церкви (РПЦ) Иоанна Георгия Рощина.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, гость передал шейх уль-исламу приветствие Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Шейх уль-ислам отметил особую значимость сотрудничества с Русской православной церковью, в частности дружеские отношения между религиозными центрами.

© Photo : REPORT
Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде принял митрополита Русской православной церкви (РПЦ) Иоанна Георгия Рощина

Пашазаде выразил благодарность православным гражданам Азербайджана, за оказанную поддержку во время 44-дневной второй Карабахской войны, некоторые из которых героически погибли, защищая территориальную целостность Азербайджана.

Глава УМК отметил, что в настоящее время перед Азербайджаном стоят задачи восстановления освобожденных территорий, определения дальнейшей судьбы христианских храмов, подвергшихся григорианизации.

0
Теги:
Карабах, Храм, Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, УМК, РПЦ
По теме
В Габале открылась отреставрированная албанская церковь – фото
Баллистические ракеты Армении разрушили русскую православную церковь в Гяндже
Православные храмы в Баку получили подарки от Россотрудничества
Анар Керимов показал, как переделали храм в Ходжавенде