Мы приехали в освобожденную Шушу, как победители - Фархад Бадалбейли

10427
(обновлено 23:24 23.01.2021)
Народный артист Азербайджана и посол в России осмотрели возвращенные в Шушу расстрелянные бюсты Узеира Гаджибекова, Ханской дочери Натаван и Бюльбюля, побывали побывали на Джыдыр дюзю.

БАКУ, 23 янв - Sputnik. Уроженцы города Шуша - народный артист Азербайджана, профессор Фархад Бадалбейли и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу побывали в родном городе, освобожденном от многолетней оккупации, сообщает Trend.

"Сначала мы пошли в дом Полада Бюльбюльоглу. Конечно, пережили очень грустные моменты в связи с увиденным, так как Шуша долгое время находилась под оккупацией. Но на этот раз мы приехали в освобожденную Шушу, как победители! Спасибо господину Президенту, он лично поручил Поладу приехать и отремонтировать отцовский дом. Я, Полад муаллим и архитектор Ризван Зейналов вместе пришли и осмотрели дом. Спланировано, каким должен быть дом-музей Бюльбюля, как он должен быть отремонтирован, какие работы нужно там проделать. Это было очень важно", - рассказал Бадалбейли.

Они осмотрели также возвращенные в Шушу расстрелянные бюсты Узеира Гаджибекова, Ханской дочери Натаван и Бюльбюля, побывали побывали на Джыдыр дюзю.

Бюльбюльоглу признался, что из-за переполняющих его эмоций, трудно подобрать слова.

"Это очень счастливый для меня день. Настал момент, которого мы ждали 30 лет. Я настолько взволнован, что не могу найти слов, потому что мы находимся здесь, вошли в дом моего отца... Правда, дом в плохом состоянии, стены обрушились, потолок вот-вот рухнет. С одной стороны, очень тяжело видеть дом таким, а с другой - переполняет большая гордость, потому что я как представитель победившего народа приехал на свою землю, вошел в свой дом", - сказал он.

Признавшись, что сегодня - самый дорогой и счастливый день в его жизни за последние 30 лет, Бюльбюльоглу сказал: "Я прошу Всевышнего упокоить души наших шехидов. Я благодарен нашим ветеранам, всем нашим воинам. Мы всегда будем в долгу перед ними. Азербайджанский народ никогда не забудет их героизма".

10427
Теги:
Шуша, Полад Бюльбюльоглу, Фархад Бадалбейли
По теме
Посол об идее турецкого политика построить школу в Шуше: все зависит от решения Баку
В Шушу и другие освобожденные территории Азербайджана будут запущены автобусные рейсы
Ильхам Алиев: Шушу невозможно представить без Джыдыр дюзю, а Азербайджан – без Шуши
Положен конец попыткам арменизации города Шуша - президент Азербайджана
Впервые за 30 лет Верховный главнокомандующий приехал в Шушу - Ильхам Алиев

Азербайджанский рэпер Эльшад Хосе, фото из архива

Родина лучше всего: Эльшад Хосе представил виртуальный дуэт с Худаяром Юсифзаде

8
(обновлено 22:02 03.03.2021)
Рэпер представил патриотический проект, который посвятил всем солдатам, погибшим во время освобождения азербайджанских территорий от оккупации.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский рэпер Эльшад Хосе презентовал виртуальный дуэт с шехидом второй Карабахской войны, прапорщиком Худаяром Юсифзаде, исполнив композицию Vətən yaxşıdır ("Родина лучше всего"), прославившую Юсифзаде по всей стране.

Азербайджан и Турция снимут фильм о Карабахской войне >>

Этот проект посвящен памяти всех шехидов, отдавших свои жизни за территориальную целостность Родины, сообщил Sputnik Азербайджан Хосе. Новый формат песни пришелся по душе зрителям певца, также пользователям соцсети, каждый из которых поблагодарил Хосе за патриотический проект.

Худаяр Юсифзаде родился 15 июля 1998 года в селе Газыгурдалы Бардинского района. На 24-й день жизни мальчик потерял отца. В семье было трое братьев и одна сестра. Юсифзаде окончил Детскую музыкальную школу номер один города Барда. После школы он решил стать военным.

В Москве почтят память великих баритонов Азербайджана и России >>

Принимал участие в боях в Кельбаджарском направлении за освобождение высот на Муровдаге. Также воевал на Физулинском, Джебраильском, Зангиланском направлениях. Был ранен в боях за село Агбенд Зангиланского района и скончался впоследствии от полученных ран.

Посмертно удостоен ордена "Знамя Азербайджана", медалей "За Отчизну" и "За освобождение Зангилана".

История Юсифзаде приобрела широкий резонанс после его смерти. Сослуживцы распространили видеозаписи мобильного телефона погибшего, в которых прапорщик Государственной пограничной службы исполнял произведение Vətən yaxşıdır ("Родина лучше всего") в перерыве между боями. Впоследствии о Юсифзаде и его таланте узнал весь Азербайджан.

Эльшад Хосе является одним из первых исполнителей рэпа в Азербайджане. Он уже долгое время не радовал своих поклонников новыми песнями, но в конце 2018 года решил дать старт своим новым проектам.

8
Теги:
родина, шехид, дуэт, Эльшад Хосе
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Замик стал уличным музыкантом, а Эльшад Хосе - шофером
Замик и Эльшад Хосе готовят совместный проект
Эльшад Хосе остановил свой выбор на молодой коллеге
Заслуженная артистка намерена наказать Эльшада Хосе
Расулова: наша история любви с Эльшадом Хосе возродится
Дина Саева, фото из архива

Азербайджанцу приписывают роман с самой высокооплачиваемой блогершей России

530
(обновлено 20:06 03.03.2021)
Возлюбленный тиктокерши Дины Саевой ежедневно одаривает ее огромными букетами цветов. Кто этот тайный поклонник, пока никто не знает.

БАКУ, 3 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Российские СМИ приписывают известному певцу азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли) роман с популярной видеоблогершей РФ Диной Саевой, входящей в число самых высокооплачиваемых тиктокеров.

Знаменитости стали героями клипа известных сестер-близняшек >>

Возлюбленный девушки практически ежедневно посылает ей огромные букеты цветов, фотографиями которых она делится в соцсетях. Как пишут СМИ, на днях тайный воздыхатель подарил Саевой букет размером с клумбу.

Сама Саева тщательно скрывает своего любимого человека и не называет его имя. Хотя в российских СМИ ходят слухи, что возможный ухажер блогерши - популярный певец Jony, который пока никак не комментирует эти разговоры.

Дина Саева - родом из Таджикистана. Является обладательницей одного из самых популярных аккаунтов русскоязычного сегмента "Тиктока". В октябре 2020 года российский Forbes поместил её на второе место своего первого в истории списка самых высокооплачиваемых тиктокеров.

В конце 2020 года блогерша начала музыкальную карьеру, представив публике дебютную песню "Я ищу тебя".

Jony переехал из Азербайджана в Москву вместе с родителями, когда ему было четыре года. С детства мечтал стать популярным и наконец смог реализовать свою мечту. Большую роль в росте его известности, по признанию самого певца, сыграли социальные сети. Впервые в Баку он выступил на международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Азербайджанская певица для новой песни доверилась стилисту турецких звезд >>

Певец входит в число артистов музыкального лейбла Raava Music, основанного азербайджанским исполнителем Эльманом Зейналовым. В 2019 году был назван "Прорывом года" по версии ВКонтакте, а его сингл "Аллея" получил пятикратный платиновый статус.

530
Теги:
певец, блогер, роман, Россия
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
В Ташкенте мошенники обманули поклонников Эльмана Зейналова и Jony
Jony рассказал на шоу "Вечерний Ургант" о своих азербайджанских корнях
Азербайджанец выпустил первый альбом в России
Песня Jony стала самым прослушиваемым треком года в российском Apple Music