Оперные певцы Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, фото из архива

Глаз не оторвать: Нетребко и Эйвазов порадовали подписчиков новой фотосессией

5607
(обновлено 14:03 21.01.2021)
Народные артисты Азербайджана и России опубликовали некоторые кадры со съемок новой фотосессии, полная версия которой будет представлена в скором времени.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Звездная пара – народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов и народная артистка России Анна Нетребко привела в восторг пользователей соцсети, сообщает Sputnik Азербайджан.

На своей странице в Instagram Нетребко опубликовала некоторые кадры с новой фотосессии, в которой она на днях приняла участие вместе со своим супругом. Пара предстала в разных образах. Для Нетребко съемочная команда выбрала несколько завораживающих ярких нарядов. Эйвазов же предстал в разных костюмах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago

"Когда я уже почти забыла, что красота и мода существуют. Ну как? Любимый, тебе нравится?", - поинтересовалась у супруга Нетребко и получила положительный ответ.

Пользователи соцсети осыпали звездную пару комплиментами: "Глаз не оторвать", "Вы шикарны" и другими лестными эпитетами. Полная фотосессия пары будет представлена в скором времени.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago

Анна Нетребко - одна из самых одаренных оперных певиц в современной истории России. Среди наиболее ярких ее работ - роли в постановках "Руслан и Людмила", "Борис Годунов", "Севильский цирюльник", "Царская невеста", "Дон Жуан", "Риголетто", "Богема" и многие другие. В 2002 году ее выступление в составе Мариинского театра на сцене Метрополитен Опера в "Войне и мире" произвело настоящий фурор, и принесло певице мировую славу. После этого она стала выступать на самых известных сценах разных стран.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

5607
Теги:
Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко, Фотосессия
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (59)
По теме
Юсиф Эйвазов поздравил Азербайджан с победой
Юсиф Эйвазов поддержал земляков: сердцем и душой со своим народом и родиной
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко стали свидетелями теракта в Вене
Эйвазов и Нетребко выступят на сцене Королевского театра в Лондоне
Народный артист Азербайджана поздравил жену с получением премии Станиславского

Министр культуры Азербайджана Анар Керимов

В Азербайджане рассчитывают на беспристрастную позицию ЮНЕСКО - Керимов

72
(обновлено 18:02 25.09.2021)
В Баку всегда высказывались в пользу проведения миссии организации - для того, чтобы мир ознакомился с фактами разрушения историко-культурных памятников в Карабахе и дал им надлежащую оценку.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. В Азербайджане рассчитывают на справедливую и беспристрастную позицию ЮНЕСКО. Об этом заявил журналистам министр культуры Азербайджана Анар Керимов, комментируя вопрос приглашения на освобожденные от оккупации территории республики миссии специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Переговоры о визите миссии ЮНЕСКО на освобожденные территории продолжаются, сообщил министр.

Керимов также отметил, что технические детали об условиях Азербайджана и организации этой миссии были доведены до организации.

"Организация должна принять решение по этому вопросу. Мы ожидаем от них справедливой и беспристрастной позиции, что организация не будет политизировать вопрос, а будет действовать исключительно в соответствии со своим мандатом. Мы очень заинтересованы в реализации этой миссии. Потому что мы хотели бы, чтобы весь мир изучил факты разрушения наших историко-культурных памятников в Карабахе и дал им оценку. Поэтому Азербайджан всегда был сторонником проведения такой миссии. Мы ожидаем, что ЮНЕСКО более чутко отнесется к этому вопросу", - сказал министр.

Читайте также:

72
Теги:
Анар Керимов, ЮНЕСКО, Миссия, Азербайджан, освобожденные земли
Тема:
Карабах: последние новости
Азербайджанская джазовая певица Тунзаля Кахраман

Стас Намин распрощался с азербайджанской участницей "Голос 60+"

148
Российские поклонники поддержали в соцсети азербайджанскую участницу Тунзалю Кахраман, которая покинула вокальный проект.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Тунзаля Кахраман из Баку не смогла пройти в следующий тур четвертого сезона вокального телепроекта "Голос 60+" на Первом российском канале. Ее наставник, российский музыкант армянского происхождения Стас Намин (Анастас Микоян) решил распрощаться с ней.

Певица по наставлению Стаса остановила свой выбор на знаменитой композиции Ареты Франклин A Natural Woman. Эта песня вышла в свет в 1967 году и до сих пор популярна. К сожалению, Стас Намин решил распрощаться с Тунзалей.

"Честно, мне не очень понравилось то, как я выступила. Сильно волновалась. Я очень рада, всем спасибо. У нас наставник профессионал. Я не расстроена", - призналась Тунзаля.

Пользователи соцсетей из России осыпали Тунзалю комплиментами и расстроились в связи с ее уходом из проекта. "Уникальнейший тембр", "Восхитительно. Вот, что значит талант", "Очень крутая участница", "Уникальный, шикарный, суперский голос", и другими комплиментами осыпали поклонники певицу.

Тунзаля Кахраман - выпускница Университета иностранных языков. Победительница конкурса "Бакинская Осень – 1969". Была солисткой ансамбля "Раст" при Национальной академии наук Азербайджана. Певице 73 года.

Читайте также:

148
Теги:
'Голос', участница
Продажа национальных флагов Индии в Нью-Дели, фото из архива

Индия вступает в элиту держав

0
Следующая сверхдержава — это Индия, которая мало того, что станет рядом с Россией, США и Китаем, но список сверхдержав на этом закроется если не навечно, то на обозримый период.

Перед нами, конечно, мнение всего лишь одного человека — Хироси Хирабаяси, бывшего посла Японии в Индии. Но японским дипломатам вообще свойственно высказывать (письменно и печатно) не просто добрые чувства к стране, где они долго работали. Они вдобавок эти чувства и идеи высказывают так, что все сразу вспоминают, что японская нация — особенная, космическая по части неожиданности мыслей и образов, считает колумнист РИА Новости.

Противовес Китаю

Речь о книге, одном из заметных событий этого года. Называется "Индия: последняя сверхдержава". Написана так, как обычно пишут многие дипломаты, в смешанном жанре — тут и пересказ каких-то любопытных эпизодов и разговоров из собственной практики, и цифры с фактами, и многое другое. В основном обращена к индийскому читателю с главной целью: внушить индийцам, что они в своем сверхдержавном будущем окажутся на стороне западных держав, сдерживающих Китай, да это уже часто и происходит. В общем, бывших дипломатов не бывает.

Однако это в любом случае полезно — когда высказываются по-японски неожиданные мысли, вот такими крупными мазками: ведь с ними сразу хочется поспорить.

Статус сверхдержавы можно описывать по-разному, но в целом-то все понятно. Таковая может себе позволить на долгий срок быть неуязвимой — и одновременно хоть чем-то привлекательной для других. То есть сильнее всех и красивее всех, с разными комбинациями того и другого.

Еще понятнее с Индией как будущей сверхдержавой. Да тут все попросту очевидно: размер имеет значение. Население — почти как у Китая (1,3 миллиарда против 1,4), территория вызывает уважение. Это самая древняя из уцелевших больших цивилизаций (чуть древнее Китая), и вдобавок Индии удалось после примерно полутора столетий под властью бывшей всесильной сверхдержавы — Британской империи — вернуть себя и заодно обрушить ту самую империю.

В общем, здесь все — как с Китаем, который уже стал глобальной сверхдержавой. Если у страны громадное население, то уж как-нибудь там найдутся ученые и инженеры, поэты, историки и все прочее, что делает нацию великой и сильной. И даже деньги найдутся на хорошее дело.

Эпоха создания сверхдержав заканчивается

Здесь пора сказать, почему Хироси Хирабаяси считает, что на Индии список сверхдержав закроется. Просто потому, что больше таких громадных держав, да еще с древней культурой, в мире нет и не ожидается. Нигерия, Бразилия, Индонезия — это гиганты, но они в разы отстают по части населения, а что касается цивилизационного аспекта — тут разговор сложный.

Но ведь раньше-то сверхдержавы создавались по-другому, им не надо было считать исходное население сотнями миллионов? Они отправляли корабли и брали что хотели. Это не только Британская империя, а и Испания, и Португалия с ее нынешним детищем — Бразилией, и Голландия, владевшая когда-то нынешней Индонезией. И неважно, на каких языках говорили там люди и какая у них была древняя культура: все будут говорить на английском (испанском, португальском) и так далее.

Да, но такая эпоха завершилась, и как раз на Японии, что Хироси Хирабаяси знает как никто. Японцы с их нестандартным, "инопланетным" мышлением задали себе на заре XX века простой вопрос: всем можно грабастать чужие земли, а нам нельзя? И в ходе Второй мировой завладели немалой частью Китая, Индонезией, Малайей, Бирмой, Филиппинами — сверхдержавнее некуда. Так вот оказалось, что им нельзя, а потом эпоха поменялась, волной пошла деколонизация. Прежняя модель создания сверхдержав сломалась.

США могут вылететь из списка сверхдержав

И тут возникает вопрос: а что в списке японского дипломата делает сверхдержава под названием США? Таковая, правда, попыталась отработать новую, послебританскую модель создания империи, замахнулась даже на превращение в чуть ли не всемирную империю — через финансы, идеологию, технологии и многое прочее. Ну и через войны тоже. Так ведь как раз сейчас мы видим, что и эта модель не сработала, еще одна сверхдержава нарвалась на большие неприятности.

Это вот как бывает: выступает (на днях) президент США Джо Байден в ООН и читает речь. Блестящую речь — писали, наверное, те же люди, что работали на великого оратора нашего времени Барака Обаму. И в речи этой мы видим истинно всепланетный размах амбиций одной державы. Обещания типа вот этого: "Вся непревзойденная сила, энергия, целеустремленность, воля и ресурсы нашей страны теперь целиком и полностью сосредоточены на том, что нас ждет впереди, а не на минувшем. Заглядывая в будущее, я знаю наверняка: мы будем лидировать. Мы возглавим борьбу с величайшими вызовами нашего времени — от пандемии коронавируса до климата, мира и безопасности, человеческого достоинства и прав человека".

И ведь технических аргументов против таких всепланетных амбиций можно громоздить тонны. Оказавшиеся бессильными новейшие военные технологии, финансовые реальности (денег таких не бывает), отвратительная новая идеология, вызывающая что-то близкое к гражданской войне внутри самого американского и западных обществ, не говоря об экспорте таковой. Но можно просто доверять своим ощущениям. Они такие: слушаешь эту речь в ООН и думаешь — это они всерьез нам говорят или у нас тут комедийное шоу? И больше никаких аргументов не надо. Америке придется очень постараться, чтобы сохранить себя в списке сверхдержав рядом с Китаем или Индией.

Но в списке этом есть еще Россия. И она слабо вписывается в японскую логику (она же китайская: "много людей — это хорошо", как сказал однажды председатель Мао). Население России раз в десять меньше китайского и индийского, сопоставимо с японским. Хотя на заре XX века по этому показателю мы были в списке очень близки к мировым лидерам — тем же Китаю и Индии. Но здесь особый случай — территория. Плюс культура, цивилизационное наследие, которое помогло России эту территорию сохранить. Хотя тут, наверное, надо не зазнаваться, а добавить: не только американцам, но и нам сверхдержавность никак не гарантирована, ее нужно уметь сохранять.

0
Теги:
Индия