Рабочий стол с красками и кистями, фото из архива

Принимается только позитив: запущен конкурс для художников из разных стран

44
(обновлено 20:19 13.01.2021)
Заслуженный артист Бахрам Багирзаде и художник, карикатурист Сейран Джафарли организовали конкурс для мастеров кисти, победители которого станут обладателями медалей и дипломов.

БАКУ, 13 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. В Баку впервые пройдет международный онлайн-конкурс карикатуристов (First International Cartoon Web Contest 2021), в котором могут принять участие художники из разных стран. Основная тематика проекта Stop War, Make Smile (Стоп – войне, да – улыбке) и призыв к жизнерадостным и позитивным работам.

Как сообщил Sputnik Азербайджан заслуженный артист республики Бахрам Багирзаде, являющийся одним из организаторов конкурса, проект реализуется совместно с художником, карикатуристом Сейраном Джафарли.

Участие в конкурсе бесплатное, а работы можно отправить в формате JPG вместе со своим резюме на адрес электронной почты: stopwarcontest@gmail.com. Крайний срок подачи заявки - 15 января.

Вместе с Багирзаде и Джафарли работы участников First International Cartoon Web Contest 2021 будут оценивать эксперты из Турции, Италии, Пакистана и Украины.

Для азербайджанских и зарубежных школьников запущен конкурс, посвященный Низами >>

Итоги будут подведены 20 января. Победителей наградят золотой, серебряной и бронзовой медалью, почетными дипломами. Помимо основных номинаций, учреждены пять специальных категорий, победители которых также получат дипломы.

44
Теги:
Карикатуры, Художники, конкурс
Тема:
За кулисами и в свете софитов (961)
По теме
Студенты-художники стали участниками проекта Дворца Гейдара Алиева
Работы азербайджанской художницы включены в календарь, изданный в Японии
В YARAT представлены картины, отражающие разные видения войны
Азербайджанский художник по памяти нарисовал любимые места в городе Шуша

Краски и кисти художника, фото из архива

Азербайджанский музей проведет международный проект

0
(обновлено 21:43 25.01.2021)
Искусствоведы и художники из разных стран осенью 2021 года могут стать участниками международной научно-практической конференции.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Азербайджанский национальный музей ковра к 100-летию со дня рождения народного художника Кямиля Алиева объявил о приеме заявок на участие в международной научно-практической конференции "Художник и ковер: сегодня и завтра", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе музея.

Проект пройдет осенью 2021 года. В нем могут поучаствовать искусствоведы и художники из разных стран.

Кямиль Алиев – азербайджанский художник по ковру, автор многочисленных образцов азербайджанского ковра. Свою деятельность в этой сфере мастер начал в 1937 году, в экспериментальной лаборатории "Азерхалча" в качестве художника-копировщика. Первой творческой удачей Алиева стал ковёр "Физули", сотканный в 1958 году.

"Евровидение" в этом году точно состоится - Иса Меликов >>

Алиев известен, прежде всего, как автор портретных ковров. Он создал серию работ, посвящённых известным людям. Привнесение в азербайджанское искусство ковроткачества реалистического портретного жанра считается основной заслугой художника. Алиев скончался 1 марта 2005 года.

0
Теги:
конференция, Азербайджанский Музей ковра
Тема:
За кулисами и в свете софитов (961)
По теме
Музей ковра подготовил интересную программу для посетителей
От туркластеров до Музея хлеба: как развивать Карабах и районы после оккупации
Музей ковра продемонстрировал ковры, созданные в Шуше - фото
Музей ковра подписал меморандум с украинским музеем
Сафура Ализаде со своим мужем, фото из архива

Известная азербайджанка рассказала о знакомстве с мужем в Турции

120
(обновлено 23:13 25.01.2021)
Сафура Ализаде открыла канал в YouTube, где делится интересными историями из своей жизни, а также отвечает на вопросы подписчиков.

БАКУ, 25 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Представительница Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2010" Сафура Ализаде рассказала, как познакомилась со своим супругом, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ализаде после замужества ушла со сцены. Сейчас она, видимо, решила стать блогером. На своем канале в YouTube она делится интересными историями из своей жизни, а также отвечает на вопросы своих подписчиков.

"После окончания "Евровидения" я решила отправиться за границу и вдруг осознала, что была во многих странах, кроме Турции. Полетела туда, купила турецкий кофе и заварила его для себя, сестры и мамы. Потом мы решили погадать на кофейной гуще. На дне моей чашки появилось сердце. Через неделю я встретила своего будущего супруга в Турции. Там же мы и поженились", - отметила Ализаде.

Супруг певицы уже давно живет и работает в Турции, поэтому Ализаде, не раздумывая, переехала к нему.

Сафура Ализаде является победительницей популярного в Азербайджане телевизионного музыкального проекта "Новая Звезда". В 2010 году представляла страну на международном песенном конкурсе "Евровидение". А в 2013 году вышла замуж за бизнесмена Фархада Алиева и решила уйти со сцены. У пары трое детей.

120
Теги:
Знакомство, Певица
По теме
Самира Эфенди вдохнула новую жизнь в хит Сафуры Ализаде
Певица Сафура Ализаде не разглашает имя и пол ребенка
Сафура Ализаде спела новую песню, но на сцену не возвращается