Азербайджанская певица Нура Сури

Азербайджанская певица доверила новую съемку фотографу Vogue

90
(обновлено 23:16 13.01.2021)
Известная певица решила в новом году не только спеть в непривычном для себя жанре, но еще провести фотосессию в необычном образе, съемки которого прошли на берегу Каспийского моря.

БАКУ, 13 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская певица Нура Сури свою новую фотосессию для презентации новой композиции Düşünürdüm ("Думала") доверила фотографу Эльшану Гусейнову (Elimaxography), который работает во всемирно известном издании Vogue.

Как сообщила Sputnik Азербайджан Сури, автором слов и музыки является Buzzz, а аранжировку сделал Эмин Керими. Певица не только исполнила песню в новом для нее жанре, но и предстала для фотосессии в необычном образе на берегу Каспия.

  • Азербайджанская певица Нура Сури
    © Photo : Elshan Guseynov (Elimaxography)
  • Азербайджанская певица Нура Сури
    © Photo : Elshan Guseynov (Elimaxography)
  • Азербайджанская певица Нура Сури
    © Photo : Elshan Guseynov (Elimaxography)
  • Азербайджанская певица Нура Сури
    © Photo : Elshan Guseynov (Elimaxography)
  • Азербайджанская певица Нура Сури
    © Photo : Elshan Guseynov (Elimaxography)
  • Азербайджанская певица Нура Сури
    © Photo : Elshan Guseynov (Elimaxography)
1 / 6
© Photo : Elshan Guseynov (Elimaxography)
Азербайджанская певица Нура Сури

На днях Сури подписала контракт с музыкальной компанией и в скором времени намерена представить клип на эту песню. В 2021 году она планирует выпустить несколько новых композиций и клипов.

Нура Сури многие годы является одной из востребованных певиц азербайджанской эстрады. Она воспитывает троих детей. Помимо пения, во время карантина она также устроилась на работу в одну из строительных компаний.

90
Теги:
песня, Фотограф, Нура Сури
По теме
Певица Нура Сури совместила приятное с полезным
Без работы никуда: певица из Баку устроилась в строительную компанию
Азербайджанская певица предстала в новой фотосессии во всей красе
Нура Сури представила горячую фотосессию с азербайджанским ведущим

Краски и кисти художника, фото из архива

Азербайджанский музей проведет международный проект

3
(обновлено 21:43 25.01.2021)
Искусствоведы и художники из разных стран осенью 2021 года могут стать участниками международной научно-практической конференции.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Азербайджанский национальный музей ковра к 100-летию со дня рождения народного художника Кямиля Алиева объявил о приеме заявок на участие в международной научно-практической конференции "Художник и ковер: сегодня и завтра", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе музея.

Проект пройдет осенью 2021 года. В нем могут поучаствовать искусствоведы и художники из разных стран.

Кямиль Алиев – азербайджанский художник по ковру, автор многочисленных образцов азербайджанского ковра. Свою деятельность в этой сфере мастер начал в 1937 году, в экспериментальной лаборатории "Азерхалча" в качестве художника-копировщика. Первой творческой удачей Алиева стал ковёр "Физули", сотканный в 1958 году.

"Евровидение" в этом году точно состоится - Иса Меликов >>

Алиев известен, прежде всего, как автор портретных ковров. Он создал серию работ, посвящённых известным людям. Привнесение в азербайджанское искусство ковроткачества реалистического портретного жанра считается основной заслугой художника. Алиев скончался 1 марта 2005 года.

3
Теги:
конференция, Азербайджанский Музей ковра
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Музей ковра подготовил интересную программу для посетителей
От туркластеров до Музея хлеба: как развивать Карабах и районы после оккупации
Музей ковра продемонстрировал ковры, созданные в Шуше - фото
Музей ковра подписал меморандум с украинским музеем
Сафура Ализаде со своим мужем, фото из архива

Известная азербайджанка рассказала о знакомстве с мужем в Турции

122
(обновлено 23:13 25.01.2021)
Сафура Ализаде открыла канал в YouTube, где делится интересными историями из своей жизни, а также отвечает на вопросы подписчиков.

БАКУ, 25 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Представительница Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2010" Сафура Ализаде рассказала, как познакомилась со своим супругом, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ализаде после замужества ушла со сцены. Сейчас она, видимо, решила стать блогером. На своем канале в YouTube она делится интересными историями из своей жизни, а также отвечает на вопросы своих подписчиков.

"После окончания "Евровидения" я решила отправиться за границу и вдруг осознала, что была во многих странах, кроме Турции. Полетела туда, купила турецкий кофе и заварила его для себя, сестры и мамы. Потом мы решили погадать на кофейной гуще. На дне моей чашки появилось сердце. Через неделю я встретила своего будущего супруга в Турции. Там же мы и поженились", - отметила Ализаде.

Супруг певицы уже давно живет и работает в Турции, поэтому Ализаде, не раздумывая, переехала к нему.

Сафура Ализаде является победительницей популярного в Азербайджане телевизионного музыкального проекта "Новая Звезда". В 2010 году представляла страну на международном песенном конкурсе "Евровидение". А в 2013 году вышла замуж за бизнесмена Фархада Алиева и решила уйти со сцены. У пары трое детей.

122
Теги:
Знакомство, Певица
По теме
Самира Эфенди вдохнула новую жизнь в хит Сафуры Ализаде
Певица Сафура Ализаде не разглашает имя и пол ребенка
Сафура Ализаде спела новую песню, но на сцену не возвращается