Севиндж Агаширинова, фото из архива

Азербайджанка станет героиней криминального боевика от Netflix

2377
(обновлено 01:48 20.12.2020)
Севиндж Агаширинова впервые снимается в профессиональном кино, съемки которого уже начались, но дата премьеры пока неизвестна.

БАКУ, 20 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Известная азербайджанская певица Севиндж Агаширинова снимается в криминальном боевике от известной американской кинокомпании Netflix.

Исполнительница сообщила Sputnik Азербайджан, что она уже подписала контракт со студией. Съемки фильма уже начались. Певица призналась, что до этого снималась в некоторых эпизодических ролях в разных фильмах, а в этой картине же она впервые выступит как профессиональная актриса.

По условия контракта, как отметила Агаширинова, она пока не может раскрыть подробности фильма. Картина будет представлена на сайте Netflix. Сроки премьеры пока неизвестны.

Netflix — американская развлекательная компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Основана 29 августа 1997 года Ридом Хастингсом и Марком Рэндольфом. Штаб-квартира находится в Лос-Гатосе, Калифорния. На днях они также открыли студию в Турции.

Севиндж Агаширинова начинала как ведущая, в частности, она вела национальный вокальный конкурс "Народная звезда". Затем решила стать певицей и добилась успехов в этой карьере. После замужества и рождения сына исполнительница сделала небольшую паузу в творчестве. Сейчас она вновь решила вернуться на сцену, только уже в Турции.

2377
Теги:
Актриса, фильм
По теме
Азербайджанская актриса станет героиней нового турецкого сериала
Несрин Джавадзаде подтвердила роман с турецким актером
Российская актриса с азербайджанскими корнями стала "Женщиной года", но осталась без приза
Азербайджанский фильм получил пять призов бразильского кинофестиваля
Красавица из Азербайджана станет героиней фильма ужасов

Эльдар Зейналов, фото из архива

Скончался известный азербайджанский художник

81
(обновлено 23:24 11.05.2021)
Мастер кисти, проживающий за пределами Родины, перенес несколько операций на сердце, но скончался от COVID-19.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. Член Объединения художников Нахчыванской Автономной Республики, известный азербайджанский художник Эльдар Зейналов скончался в Турции.

Мастер кисти скончался от коронавирусной инфекции.

Сообщается, что ранее Эльдар Зейналов перенес несколько операций на сердце.

Эльдар Зейналов родился 15 июля 1961 года в Нахчыване. Окончил Азербайджанское государственное художественное училище имени Азим Азимзаде, Московский архитектурный институт (Государственная академия).

Мастер кисти на протяжении долгих лет жил в Италии, а затем жил и работал в Турции.

Произведения Зейналова экспонировались в Австралии, Новой Зеландии, США, Японии, странах Европы.

81
Проект хореографа Леная Сеидали-заде, посвящённый̆ ветеранам Великой Отечественной войны

Азербайджанский хореограф показала военную историю любви

68
(обновлено 23:31 11.05.2021)
В концерте было представлено около 26 номеров на военную тематику, в исполнении актеров, певцов, чтецов и танцоров как из Азербайджана, так и стран СНГ.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Азербайджанский хореограф Ленай Сеидали-заде представила новый ролик, посвященный ветеранам Великой Отечественной войны и одержанной ими победе, показав историю тех, кто любил и ждал возлюбленных с фронта.

Сеидали-заде рассказала, что около месяца назад к ней обратилась друг по жизни и по творчеству Вафа Мамедова, сообщив, что собирается организовать праздничный видео-концерт по случаю Дня Победы, и пригласила ее принять в нем участие. Эта идея не могла оставить равнодушной хореографа.

"Как человек творческий, любящий создавать нечто новое и сюжетное, я решила, что будет интереснее, если мы снимем не просто обычный танец с одного ракурса на определенную песню, а создадим небольшую миниатюру со своими героями, историей, переживаниями. Прослушав песню Павла Михайлова "Расставание", сценарий сам по себе начал вырисовываться в моей голове, наравне с постановкой танца. Затем мы попробовали станцевать под эту мелодию в паре с партнёром Маликом Гурбановым и поняли, что она очень подходит нам по духу", - рассказала Сеидали-заде.

В реализации съемки помогли творческие друзья - Вафа Мамедова, ставшая катализатором процесса, Айхан Ахмедов, выручивший с реквизитом, Кямран Багиров, который смог уловить чудесные кадры, актёры Сахиб Мамедов и Малик Гурбанов, невероятно точно вжившиеся в роль солдатов, и конечно же, оператор Турал Гасымов, который сумел передать всю атмосферу небольшой, но душевной истории.

  • Проект хореографа Леная Сеидали-заде, посвящённый̆ ветеранам Великой Отечественной войны
    © Photo : Kamran Bagirov
  • Проект хореографа Леная Сеидали-заде, посвящённый̆ ветеранам Великой Отечественной войны
    © Photo : Kamran Bagirov
  • Проект хореографа Леная Сеидали-заде, посвящённый̆ ветеранам Великой Отечественной войны
    © Photo : Kamran Bagirov
  • Проект хореографа Леная Сеидали-заде, посвящённый̆ ветеранам Великой Отечественной войны
    © Photo : Kamran Bagirov
  • Проект хореографа Леная Сеидали-заде, посвящённый̆ ветеранам Великой Отечественной войны
    © Photo : Kamran Bagirov
1 / 5
© Photo : Kamran Bagirov
Проект хореографа Леная Сеидали-заде, посвящённый̆ ветеранам Великой Отечественной войны

"Накануне съёмки я села за написание письма "своему солдату". Чувства были очень необычные, какая-то нежность, наравне с тревогой, но в то же время сильной верой и надеждой на то, что он вернётся. В эту минуту я особенно сильно поняла, что же переживали девушки, невесты, жены, матери, бабушки, которые ждали с фронта мужчин. Это невероятно противоречивые чувства - с одной стороны ты пишешь письмо с уверенностью, что оно дойдёт до адресата, а с другой стороны - ловишь себя на мысли "А вдруг не успеет дойти?" - рассказала хореограф.

Война, в какой бы период она не происходила и между какими бы странами не разгоралась, по ее словам, явление очень тяжёлое и болезненное для общества и человечества в целом.

"Будь то Первая мировая война в 1914-1918 годах, Великая Отечественная война 1941-1945 годов или же первая и вторая Карабахские войны - они оставили неизгладимый след, тяжёлые потери, боль, все то, что остаётся нам на долгую память. И ее мы должны пронести через года, как дань уважения тем, кто сражался тогда и сейчас за мир во всем мире. Мы должны помнить об ужасах каждой войны, чтобы всеми силами и возможностями избежать в будущем очередных жестокостей и войн", - добавила Сеидали-заде.

Премьера ролика состоялась в рамках концерта, посвященного Дню победы. Организатором выступила вице-президент Клуба авторской песни Баку, директор Baku Art Group Вафа Мамедова. В концерте было представлено около 26 номеров на военную тематику, в исполнении актёров, певцов, чтецов и танцоров как из Азербайджана, так и стран СНГ.

Ленай Сеидали-заде - хореограф, исполнительница народных танцев, а также аргентинского танго, студентка Бакинской хореографической академии, создатель и педагог школы Baku Tango Therapy.

68
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление