Участник международного музыкального конкурса Во весь голос, фото из архива

Юные азербайджанские исполнители своей песней сказали "нет" войнам

181
(обновлено 18:01 02.12.2020)
Певцы Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов исполнили на шоу "Во весь голос" новую композицию своего наставника Эмиля Кадырова.

БАКУ, 2 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Юные азербайджанские певцы с успехом выступили в первом выпуске международного музыкального телевизионного конкурса "Во весь голос", исполнив композицию "Нет войне".

Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан наставник команды, исполнитель Эмиль Кадыров, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса он не смог прилететь в Баку и конкурс проходит в онлайн-формате, участники очень хорошо подготовились.

"Я сделал все возможное, чтобы они смогли хорошо выступить. Они исполнили вместе со мной мою композицию "Нет войне", которую я написал пару месяцев назад. Это очень сложная песня – она не детская. Я постарался сделать все возможное, чтобы они услышали мою мысль в этой композиции", - отметил Кадыров.

Азербайджан на конкурсе представляют исполнители Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов.

Организаторами конкурса являются Региональный благотворительный общественный фонд "Дети помогают детям", Фонд развития культуры "Отражение" при содействии Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом. В конкурсе принимают участие юные исполнители из девяти стран - Азербайджана, России, Казахстана, Молдовы, Армении, Беларуси, Таджикистана, Германии и Израиля.

Напомним, что "Во весь голос" проводится с 2017 года в Москве. Конкурс будет состоять из восьми концертов. На протяжении всего проекта зрители услышат и народную музыку, и хиты эстрады, которые наставники со своими подопечными выберут для исполнения на сцене.

181
Теги:
конкурс, певцы, "Во весь Голос"
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1052)
По теме
Бакинец очаровал своим голосом Полину Гагарину на российском шоу
Четвертый сезон "Ты – супер!" стартует назло коронавирусу
Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос"

Выставка ковров в Баку, фото из архива

В Баку проходит "космическая" выставка уникальных ковров

12
(обновлено 21:19 12.04.2021)
В экспозицию вошла работа известного азербайджанского художника Джафара Муджири, в которой он создал образы известных космонавтов.

БАКУ, 12 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. В Азербайджанском национальном музее ковра в течение недели будут демонстрироваться ковры на тему космоса. Выставка посвящена Международному дню космонавтики и 60-летию со дня первого полета человека в космос.

Посетителям будет представлен уникальный ковер известного азербайджанского художника Джафара Муджири "Космонавтика", созданный в 1965 году.

В серединном поле сюжетно-орнаментальной композиции ковра расположен монументальный образ человека, устремляющегося в космос. Серединное поле также украшают изображения звезд, планет, знаменитых космических кораблей.

Пазухи арки в верхней части ковра и бордюры украшены богатым цветочным орнаментом.

По центру свода арки автор поместил изображение основателя советского государства – Владимира Ленина. В серединной кайме бордюра расположены портреты космонавтов - героев, покоривших космос: Юрия Гагарина, Валентины Терешковой, Германа Титова, Валерия Быковского, Павла Поповича и других.

12
Теги:
Космос, Ковры, Музей ковра, Азербайджанский Музей ковра
По теме
Музей ковра подготовил интересную программу для посетителей
Россиян познакомят с уникальными азербайджанскими коврами
Музей ковра объявил конкурс ковровых эскизов для азербайджанцев и иностранцев
Директор музея ковра рассказала немецким коллегам об уникальном азербайджанском ковре

В Физули восстановят уникальное здание редакции газеты "Араз" - фото

50
(обновлено 18:32 12.04.2021)
Газета, учрежденная в 1931 году, до оккупации района вооруженными силами Армении входила в ряд ведущих СМИ региона.

БАКУ, 12 апр - Sputnik. В Физулинском районе Азербайджана, освобожденном от многолетней армянской оккупации в ходе второй Карабахской войны, будет восстановлено уникальное здание, в котором располагалась редакция газеты "Араз".

Об этом сообщил в своем Twitter министр культуры Азербайджана Анар Керимов.

​Глава Минкультуры отметил, что газета "Араз", учрежденная в 1931 году в Физули, до оккупации района вооруженными силами Армении, была в ряду ведущих СМИ региона.

"Лишь часть фасада здания уцелела в результате вандализма. Мы его восстановим", - написал Керимов.

50
Теги:
Восстановление, здание, редакция, Физулинский район
По теме
Минобороны показало село Арыш Физулинского района - видео
Первая весна свободного села Горазиллы Физулинского района - видео
Президент Ильхам Алиев с семьей посетили Физулинский и Ходжавендский районы - фото
Покошенные надгробия и руины домов: физулинское село, освобожденное от оккупации - видео
В рамках Зеленого марафона жителям Шамкира розданы саженцы деревьев

Миллион бесплатных саженцев: "Зеленый марафон" добрался до Шамкира

0
(обновлено 21:54 12.04.2021)
Экологи и представители IDEA планируют выдать населению около миллиона саженцев, чтобы тем самым увеличить площадь зеленых насаждений по стране.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Массовая раздача саженцев в рамках "Зеленого марафона", который проводится по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой, продолжается. Как сообщает Sputnik Азербайджан, на этот раз саженцы были розданы жителям Шамкирского района.

Пункты раздачи бесплатных саженцев декоративных и фруктовых деревьев были развернуты в местном гипермаркете. В конце прошлой недели аналогичная акция была проведена в Баку, в рамках которой удалось раздать несколько сотен саженцев.

  • В рамках "Зеленого марафона" жителям Шамкира розданы саженцы деревьев
  • В рамках "Зеленого марафона" жителям Шамкира розданы саженцы деревьев
  • В рамках "Зеленого марафона" жителям Шамкира розданы саженцы деревьев
1 / 3
В рамках "Зеленого марафона" жителям Шамкира розданы саженцы деревьев

Основная цель проекта, организованного Общественным объединением IDEA и министерством экологии и природных ресурсов, заключается в расширении зеленых зон, популяризации посадки деревьев и внесении вклада в охрану окружающей среды.

Партнеры проекта, поставившие цель посадить около одного миллиона деревьев по всей стране весной и осенью, призывают всех поддержать эту полезную инициативу и объединиться во имя будущего природы.

0
Теги:
марафон, Саженцы, деревья, IDEA
По теме
В Баку в нарушение закона срубили деревья, чтобы построить дом
В Баку неизвестные среди ночи уничтожили 60 деревьев - в полицию подана жалоба
Минэкологии ищет виновных в уничтожении молодых деревьев в Баку
Чтобы помнили: в центральном районе Баку проведена акция по посадке деревьев
Акция по посадке деревьев в этом году начнется в Зангилане