Съемки фильма Mən Gəncəyəm (Я - Гянджа)

Трагедия в Гяндже: Рамиль Агасиев представил фильм, снятый на скрытую камеру

2709
(обновлено 19:50 26.11.2020)
Азербайджанский режиссер рассказал подробности своего документального фильма, в котором он показал последствия ракетного обстрела Гянджи. В будущем Агасиев планирует снять об этом полнометражную картину.

БАКУ, 26 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Сами того не зная, пострадавшие во время ракетного обстрела со стороны ВС Армении гянджинцы стали героями документального фильма Mən Gəncəyəm ("Я - Гянджа"), в котором поделились своими переживаниями и болью. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал режиссер ленты и автор идеи Рамиль Агасиев.

© Photo : Courtesy of Ramil Agasiev
Рамиль Агасиев

Спустя четыре дня после трагедии он вместе с оператором и актером Зией Ага, который сыграл в фильме главную роль, отправился в Гянджу.

"Идея снять этот фильм ко мне пришла в ночь теракта. Когда я посмотрел сводки новостей и увидел, что произошло в Гяндже, как из завалов вытаскивали детей, женщин, то просто не смог остаться к этому равнодушным. Я вообще очень впечатлительный, к тому же у меня тоже есть дети, поэтому решил, что должен что-то сделать, чтобы показать всему миру, что сделано с Гянджой", - отметил Агасиев.

Сценарий фильма сразу же возник в голове режиссера, но после увиденного в городе планы полностью были изменены. Съемки проходили в скрытой форме, чтобы показать все настоящие эмоции пострадавших.

© Photo : Courtesy of Ramil Agasiev
Съемки фильма Mən Gəncəyəm ("Я - Гянджа")

"Актер Зия Ага никогда не был в Гяндже. Он, конечно, не хотел видеть город в таком состоянии, но все равно согласился отправиться вместе с нами. Мы именно его глазами решили показать все происходящее в городе. Он подходил к людям, которые пытались хоть-то что-то найти в этих развалинах, и они сразу же начинали ему все рассказывать, не подозревая, что их снимают", - сказал Агасиев.

Кинолента снята на средства самого режиссера. Фильм длится всего 30 минут и сопровождается титрами на английском языке, чтобы его мог посмотреть и иностранный зритель. Картина на днях была представлена на Азербайджанском государственном телевидении. После этого фильма Агасиеву поступило предложение снять документальную киноленту и о трагедиях в Барде, Тертере и других регионах, подвергшихся ракетным обстрелам.

Помимо этого, режиссер планирует в будущем снять полнометражную картину о трагедии в Гяндже.

"Там очень много историй людей, которые можно было бы экранизировать. К примеру, я там узнал, что парень из другого конца города Гянджи ночью прибежал на место трагедии, чтобы спасти свою одноклассницу. Про это можно было бы также снять фильм", - добавил Агасиев.

Напомним, что с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов.

© Photo : Courtesy of Ramil Agasiev
Съемки фильма Mən Gəncəyəm ("Я - Гянджа")

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. По данным Генпрокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе четверо детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них четверо несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

2709
Теги:
обстрел, Гянджа, фильм, режиссер
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (940)
По теме
О последних трагических событиях в Гяндже снят фильм

Международный музыкальный фестиваль Жара 2019 в Баку. Третий день.

Танцы запрещены: внесены новые изменения в проведение фестиваля "Жара"

187
(обновлено 22:03 18.06.2021)
В связи с новыми ограничениями, введенными в Москве из-за распространения коронавируса, организаторы решили запретить продажу мест на танцпол.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов вместе со своей командой вновь внес изменения в условия проведения международного музыкального фестиваля "Жара-2021", который пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В этот раз зрителям запретили танцевать на концертах, поэтому продажа билетов категории "Танцевальный партер" уже закрыта.

Изменения введены в связи ограничениями, введёнными 16 июня Постановлением губернатора Московской области из-за распространения коронавируса. Организаторы вынуждены были принять решение о невозможности нахождения зрителей в зоне танцпола.

В связи с этим им вновь придется поменять свои билеты на новые, также они должны будут иметь при себе в электронном или распечатанном виде документ, подтверждающий наличие прививки от коронавируса. Лишь с соблюдением всех необходимых ограничений фестиваль сможет пройти, отметили в пресс-службе проекта.

Новые изменения вызвали недовольство зрителей, которые уже устали менять свои билеты на новые. Напомним, что до этого Агаларов решил поменять место проведения фестиваля.

Фестиваль пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В рамках него пройдут творческие вечера Дмитрия Маликова, Игоря Николаева и Олега Газманова, а также концерты, в которых выступят такие российские звезды, как Егор Крид, Zivert, Maгuv, Niletto, Loboda, Макс Барских, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тимати, Сергей Лазарев, Лариса Долина и другие.

В Баку международный музыкальный фестиваль "Жара-2022" пройдет с 27 по 31 июля следующего года.

187
Теги:
изменения, танцы, "Жара", фестиваль
Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива

Новое знакомство Юсифа Эйвазова: певец признался, что исполнил мечту

329
Оперный исполнитель из Азербайджана исполнит новые произведения известного российского композитора, которые нигде до этого не исполнялись.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов начал сотрудничество с одним из известных советских и российских композиторов Александрой Пахмутовой, которой в этом году исполнится 92 года.

Исполнитель уже несколько месяцев находится в Москве в связи с работой. После работы с композитором Максимом Фадеевым он решил начать сотрудничество с Пахмутовой. Певец признался в соцсети, что сильно волновался, когда впервые с ней встретился и познакомился, потому что давно мечтал об этом дне.

"Я встретился с легендарной Александрой Николаевной Пахмутовой - это была очень волнительная встреча, так как это целая эпоха, целая жизнь. Она написала более 500 произведений, известных всем хитов, песен для фильмов, композиций для оркестра, романсов и так далее. Безумно счастлив, что уже этой осенью мы представим вашему вниманию новые - ранее не исполняемые - песни Александры Николаевны", - отметил Эйвазов.

Помимо этого, певец готовится к совместному концерту с солистом популярной российской поп-группы "Иванушки International" Кириллом Туриченко, с которым познакомился на шоу "Маска".

На концерте певцы намерены представить не только дуэты, но и сольные композиции, которые пока они держат в секрете. На днях Эйвазов и Туриченко даже провели совместную фотосессию для концерта.

Напомним, что больше месяца назад Туриченко даже приезжал в Баку по приглашению Эйвазова. Город исполнителю безумно понравился. Своими впечатлениями от Баку Туриченко делился в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

329
Теги:
Знакомство, певец, мечта, Юсиф Эйвазов
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество
Игровой момент матча сборных Испании и Польши на ЕВРО-2020

Сборные Испании и Польши сыграли вничью в матче ЕВРО-2020

0
(обновлено 01:08 20.06.2021)
Футболисты сборной Польши сыграли вничью с командой Испании в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча группы E, прошедшая в субботу в Севилье, завершилась со счетом 1:1. Испанцы вышли вперед на 25-й минуте благодаря голу Альваро Мораты, на 54-й минуте счет сравнял капитан сборной Польши Роберт Левандовски. На 58-й минуте нападающий сборной Испании Жерар Морено не реализовал пенальти, попав в штангу.

Матч в Севилье посетили 11742 зрителя.

Польская команда набрала первое очко на ЕВРО-2020. Сборная Испании завершила вничью второй матч подряд.

Поразив ворота сборной Испании, Левандовски стал первым польским футболистом в истории, который забивал мячи в финальных частях трех чемпионатов Европы. Ранее форвард мюнхенской "Баварии" отличился на ЕВРО-2012 и ЕВРО-2016.

Польская команда набрала первое очко на ЕВРО-2020. Сборная Испании завершила вничью второй матч подряд. Лидирует в таблице группы сборная Швеции (4 очка), второе место занимает команда Словакии (3), испанцы идут третьими, поляки - четвертыми.

В заключительном туре группового этапа сборная Польши сыграет 23 июня в Санкт-Петербурге с командой Швеции, сборная Испании примет в Севилье словаков.

0