Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива

Юсиф Эйвазов поздравил Азербайджан с победой

1247
(обновлено 18:53 10.11.2020)
Известный азербайджанский певец заявил, что рад тому, что азербайджанцы с высоко поднятой головой спустя 30 лет смогли вернуть свои земли, выйдя из конфликта безоговорочными победителями.

БАКУ, 10 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов поздравил соотечественников по случаю достижения Азербайджаном успеха в карабахском урегулировании, отметив, что очень горд за Азербайджан. Как сообщает Sputnik Азербайджан об этом исполнитель написал на своей странице в Instagram.

View this post on Instagram

Мои дорогие!!! Сегодня в истории нашей страны действительно знаменательный и важный день! Этой ночью Армения безоговорочно КАПИТУЛИРОВАЛА!!! Конфликт исчерпан, все точки поставлены .. преступники, державшие в заложниках Нагорный Карабах и близлежащие районы около 30 лет уезжают туда, где и они должны быть .. я не буду вдаваться в детали, вы все сами их знаете, скажу только, что безумно горд за свой АЗЕРБАЙДЖАН, безумно горд, что мы так достойно, с Высоко поднятой головой вышли из этого конфликта безоговорочными ПОБЕДИТЕЛЯМИ!!! И да будет так во веки веков! АМИНЬ!! Я ВСЕХ НАС ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!! УРА!!!!!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ АЗЕРБАЙДЖАН! 🇦🇿❤️ My dear followers!!!! Today is a truly remarkable and important day in the history of our country! Last night Armenia unconditionally ADMITTED DEFEAT!!! The conflict is settled, the issue has been solved .. the criminals who held Nagorno-Karabakh and surrounding districts hostage for about 30 years are fleeing to where they should be .. I will not go into details, you all know these yourself, I will just say that I am immensely proud of my AZERBAIJAN, immensely proud that we with our dignity, with our heads held high, emerged from this conflict as unconditional WINNERS!!! And so be it forever and ever! AMEN!! I SINCERELY CONGRATULATE ALL OF US WITH VICTORY! HOORAY!!!!!!! LONG LIVE AZERBAIJAN!!! 🇦🇿🇦🇿🙏 Mənim əzizlərim! Bu gün ölkəmizin tarixində həqiqətən əlamətdar və möhtəşəm bir gündür! Keçən gecə Ermənistan qeyri-şərtsiz bizə TƏSLİM OLDU !!! Münaqişə həll edildi, bütün nöqtələr öz yerini tapdı .. 30 ilə yaxındır ki, Dağlıq Qarabağı və ətrafdakı olan bölgələri girov saxlayan cinayətkarlar indi onların aid olguğları yerə dönürlər .. Təfərrüatlara varmayacağam, hamınız bunları özünüz yaxşı bilirsiniz, sadəcə bildirmək istəyirəm ki, mən həddsiz dərəcədə fəxr edirəm, AZƏRBAYCANIM bu qədər layiqincə, başını dik tutaraq bu qarşıdurmadan qeyri- şərtsiz QALİB çıxdığı üçün həddsiz dərəcədə fəxr edirəm!!! Və qələbəmiz daim belə olsun! AMİN!!! HAMIMIZI ÜRƏKDƏN TƏBRİK EDİRƏM!!! ZƏFƏR GÜNÜMÜZ MÜBARƏK OLSUN!!! YAŞASIN AZƏRBAYCAN!!!🇦🇿❤️🇦🇿

A post shared by Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official) on

"Сегодня в истории нашей страны действительно знаменательный и важный день. Этой ночью Армения безоговорочно капитулировала. Конфликт исчерпан, все точки поставлены, преступники, державшие в заложниках Нагорный Карабах и близлежащие районы около 30 лет, уезжают туда, где и они должны быть. Я не буду вдаваться в детали, вы все сами их знаете, скажу только, что безумно горд, что мы так достойно, с высоко поднятой головой вышли из этого конфликта безоговорочными победителями. И да будет так во веки веков!", - написал Эйвазов.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

1247
Теги:
поздравление, Нагорный Карабах, Юсиф Эйвазов
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (50)
По теме
Юсиф Эйвазов поддержал земляков: сердцем и душой со своим народом и родиной
Не дождетесь: Юсиф Эйвазов выступил на сцене Большого театра с Пласидо Доминго
Юсиф Эйвазов: преклоняюсь перед единством азербайджанцев

Международный музыкальный фестиваль Жара 2019 в Баку. Третий день.

Танцы запрещены: внесены новые изменения в проведение фестиваля "Жара"

388
(обновлено 22:03 18.06.2021)
В связи с новыми ограничениями, введенными в Москве из-за распространения коронавируса, организаторы решили запретить продажу мест на танцпол.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов вместе со своей командой вновь внес изменения в условия проведения международного музыкального фестиваля "Жара-2021", который пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В этот раз зрителям запретили танцевать на концертах, поэтому продажа билетов категории "Танцевальный партер" уже закрыта.

Изменения введены в связи ограничениями, введёнными 16 июня Постановлением губернатора Московской области из-за распространения коронавируса. Организаторы вынуждены были принять решение о невозможности нахождения зрителей в зоне танцпола.

В связи с этим им вновь придется поменять свои билеты на новые, также они должны будут иметь при себе в электронном или распечатанном виде документ, подтверждающий наличие прививки от коронавируса. Лишь с соблюдением всех необходимых ограничений фестиваль сможет пройти, отметили в пресс-службе проекта.

Новые изменения вызвали недовольство зрителей, которые уже устали менять свои билеты на новые. Напомним, что до этого Агаларов решил поменять место проведения фестиваля.

Фестиваль пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В рамках него пройдут творческие вечера Дмитрия Маликова, Игоря Николаева и Олега Газманова, а также концерты, в которых выступят такие российские звезды, как Егор Крид, Zivert, Maгuv, Niletto, Loboda, Макс Барских, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тимати, Сергей Лазарев, Лариса Долина и другие.

В Баку международный музыкальный фестиваль "Жара-2022" пройдет с 27 по 31 июля следующего года.

388
Теги:
изменения, танцы, "Жара", фестиваль
Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива

Новое знакомство Юсифа Эйвазова: певец признался, что исполнил мечту

464
Оперный исполнитель из Азербайджана исполнит новые произведения известного российского композитора, которые нигде до этого не исполнялись.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов начал сотрудничество с одним из известных советских и российских композиторов Александрой Пахмутовой, которой в этом году исполнится 92 года.

Исполнитель уже несколько месяцев находится в Москве в связи с работой. После работы с композитором Максимом Фадеевым он решил начать сотрудничество с Пахмутовой. Певец признался в соцсети, что сильно волновался, когда впервые с ней встретился и познакомился, потому что давно мечтал об этом дне.

"Я встретился с легендарной Александрой Николаевной Пахмутовой - это была очень волнительная встреча, так как это целая эпоха, целая жизнь. Она написала более 500 произведений, известных всем хитов, песен для фильмов, композиций для оркестра, романсов и так далее. Безумно счастлив, что уже этой осенью мы представим вашему вниманию новые - ранее не исполняемые - песни Александры Николаевны", - отметил Эйвазов.

Помимо этого, певец готовится к совместному концерту с солистом популярной российской поп-группы "Иванушки International" Кириллом Туриченко, с которым познакомился на шоу "Маска".

На концерте певцы намерены представить не только дуэты, но и сольные композиции, которые пока они держат в секрете. На днях Эйвазов и Туриченко даже провели совместную фотосессию для концерта.

Напомним, что больше месяца назад Туриченко даже приезжал в Баку по приглашению Эйвазова. Город исполнителю безумно понравился. Своими впечатлениями от Баку Туриченко делился в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

464
Теги:
Знакомство, певец, мечта, Юсиф Эйвазов
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (50)
Спортзал в школе, фото из архива

Минобразования рассматривает вопрос возобновления работы детско-юношеских спортшкол

16
(обновлено 01:37 21.06.2021)
В министерстве образования отреагировали на информацию о недопуске воспитанников детско-юношеской школы олимпийского резерва на республиканские соревнования.

БАКУ, 21 июн - Sputnik. В министерстве образования Азербайджана рассматривают вопрос возобновления работы детско-юношеских спортивных школ, находящихся на балансе ведомства. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Минздраве, комментируя опубликованное на днях главой пресс-службы федерации велоспорта Азербайджана открытое письмо в связи с недопуском спортсменов к участию в республиканском турнире.

Пресс-секретарь федерации велоспорта Азербайджана Пярвиз Мусаев опубликовал открытое письмо в министерство образования АР с просьбой разобраться в том, почему воспитанникам седьмой специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, находящейся на балансе Минобразования, не выдается разрешение участвовать в соревнованиях по велоспорту на открытом воздухе.

Он также отметил, что официальные письма с просьбой разрешить спортсменам участвовать в республиканских соревнованиях, отправленных со стороны министерства молодежи и спорта, Минобразования также оставляет без ответа.

"В то время, как в Баку проходят матчи ЕВРО-2020 по футболу, а Оперативный штаб при Кабинете министров АР смягчил карантин, разрешив тренировки в спортзалах, а занятия спортом на открытом воздухе были разрешены еще раньше, к сожалению, в Минобразования все еще не выдают разрешения на участие в турнирах на открытом воздухе", - написал Мусаев.

По этой причине в Федерации велоспорта Азербайджана вынуждены были отложить соревнования, старт которых был запланирован на 21 июня.

В беседе со Sputnik Азербайджан, Мусаев также отметил, что воспитанники седьмой детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва привлекаются в сборные Азербайджана различных возрастов.

"Когда им предстоят выступления на международных соревнованиях, в Минобразования дают разрешения на зарубежные поездки, а вот участвовать в республиканских турнирах нельзя, - сказал Мусаев.

В Минобразования Sputnik Азербайджан напомнили, что с прошлого года соответствующим приказом ведомства по предотвращению распространения коронавирусной инфекции был приостановлен учебно-тренировочный процесс во всех образовательных учреждениях, действующих в Азербайджане.

"Принимая во внимание соответствующие решения Кабинета министров АР о продлении особого карантинного режима и снятии некоторых ограничений, таких, как разрешение на проведение соревнований под открытым небом, в настоящее время рассматривается вопрос восстановления работы спортивных и оздоровительных объектов, находящихся на балансе нашего ведомства. Дополнительная информация будет предоставлена ​​после принятия соответствующего решения", - отметили в Минобразования.

Что касается писем со стороны министерства молодежи и спорта АР, то в Минобразования отметили, что никаких официальных обращений не получали.

"Что касается опубликованного открытого письма в социальных сетях, в котором указывается, что Минобразования оставило без ответа обращения со стороны Минспорта, то сообщаем, что со стороны министерства молодежи и спорта никаких официальных писем по упоминавшемуся соревнованию к нам не поступало", - добавили в Минобразования.

16
Теги:
Спорт, Минобразования
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица