Нагва Фарук, фото из архива

Звезда Марокко поддержала азербайджанский народ

2273
Зарубежная исполнительница поделилась на своей странице в социальной сети фотографией азербайджанского флага, отметив, что поддерживает Азербайджан в нагорно-карабахском конфликте.

БАКУ, 1 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная певица из Марокко Нагва Фарук поддержала азербайджанский народ, сообщает Sputnik Азербайджан.

На "Мастер Шеф Турция" почтили память азербайджанских шехидов >>

В истории своей страницы в Instagram певица опубликовала фотографию флага Азербайджана и отметила своих азербайджанских друзей. Своим постом она выразила свою поддержку азербайджанскому народу, который на данный момент в ходе контрнаступательной операции в Нагорном Карабахе возвращает свои оккупированные территории.

Скриншот публикации Нагви Фарук

Нагва Фарук родилась в Касабланке. Поет с детских лет. Она прославилась благодаря таким своим композициях, как Mawjouaa Galbi, Khalouni Neich, Lemen Nechki, Nti Sbabi / Mazal Mazal и другим.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Юсиф Эйвазов поддержал земляков: сердцем и душой со своим народом и родиной >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

2273
Теги:
Звезда, Марокко, поддержка, Азербайджан, Народ
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)

Азербайджанская актриса Наргиз Алиева

Азербайджанская актриса необычно попрощалась с летним сезоном

22
(обновлено 13:31 16.09.2021)
Наргиз Алиева наравне со съёмками в фильмах нашла время для проведения нового фотопроекта, автором которого выступил фотограф Турал Гусейнзаде.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Азербайджанская актриса Наргиз Алиева решила необычным образом попрощаться с летом – представив фотосессию, о которой рассказала Sputnik Азербайджан.

Автором фотографий выступил Турал Гусейнзаде. Актриса предстала в нарядах дизайнера Нисы Алиевой.

Летом Наргиз не сидела без дела - представила короткометражный проект под названием "Гадын". Таким способом она выразила протест вмешательству семьи в выбор девочек, а также психологическому и физическому насилию в отношении представительниц слабого пола.

"Я трудилась на протяжении всего года, представила новые работы. В новом сезоне я предстану перед телезрителями в телесериале "Симург", который будет показан на Общественном телевидении. Помимо этого, продолжается работа над короткометражным фильмом, также идет подготовка к премьере комедийного фильма "Вагзалы", в котором я снялась. Из-за пандемии мы не смогли презентовать этот фильм, поэтому летом у меня не было времени на отдых. Я смогла уделить время себе и своей семье только в августе. Решила сделать фотосессию, провожающую лето", – сказала Алиева.

Актриса снялась во многих сериалах и фильмах, в том числе Göyçək Fatimə ("Красавица Фатима"), Laləli Saray ("Маковый дворец"), Məşur Gəlin ("Известная невестка"), Təhminə və Zaur ("Тахмина и Заур") и других.

Читайте также:

22
Теги:
Актриса, Наргиз Алиева, лето, Прощание, фото
Показ оперы Узеира Гаджибейли  Лейли и Меджнун в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета, фото из архива

Количество мест ограничено: кто сможет посмотреть "Лейли и Меджнун" и "Травиату" в Баку

25
(обновлено 23:19 15.09.2021)
Несмотря на то, что зал Театра оперы и балета вмещает больше тысячи зрителей, в связи с пандемией коронавируса заполняемость будет минимальной.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Спектакли "Лейли и Меджнун" Узеира Гаджибейли и "Травиата" Джузеппе Верди, которые будут представлены в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета, сможет посмотреть ограниченное количество зрителей, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра.

Постановки покажут в рамках XIII Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли. Билеты на спектакли не продаются, вход будет только по пригласительным, которые будут разосланы министерством культуры. Зал Театра оперы и балета вмещает больше тысячи зрителей, но в связи с пандемией коронавируса заполняемость будет минимальной. Спектакль смогут посмотреть только 150 человек. Репетиций спектаклей тоже будет немного.

Опера "Лейли и Меджнун" будет представлена 21 сентября. В главных партиях выступят лауреаты республиканского конкурса мугама Равана Амирасланлы (партия Лейли) и заслуженный артист Эльнур Зейналов (партия Меджнуна). В спектакле также примут участие заслуженные артисты Тайяр Байрамов (партия отца Меджнуна), Джахангир Гурбанов (партия Нофеля) и другие. Спектаклем будет дирижировать заслуженный деятель искусств, президентский стипендиат Севиль Гаджиева.

"Травиата" же будет показана 24 сентября. В главной партии Виолетты выступит известная польская певица, лауреат международных конкурсов вокалистов Ивона Соботка. В роли Альфреда - народный артист Самир Джафаров. В спектакле также примут участие народные артисты Али Аскеров (партия Маркиза), Акрам Поладов (партия Доктора), заслуженные артисты Джахангир Гурбанов (партия Жермона), Сабина Вахабзаде (партия Флоры), Турал Агасиев (партия Гастона), а также солисты Нина Макарова (партия Анины) и Махир Тагизаде (партия Барона). Спектаклем будет дирижировать главный дирижер Театра оперы и балета заслуженный артист Азербайджана, лауреат международных конкурсов дирижеров Эйюб Гулиев.

Читайте также:

25
Теги:
Лейли и Меджнун, 'Травиата', Азербайджанский государственный театр оперы и балета
Дождливая погода в Баку, фото из архива

Сильный ветер и дожди: синоптики предупреждают об ухудшении погоды

0
В районах республики местами пройдут ливни, выпадет град, сильный ветер хазри в столичном регионе может подпортить самочувствие метеозависимых людей.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. На смену радовавших нас в последнее время теплым солнечным дням в пятницу, 17 сентября, в Баку и регионы придет ненастная погода с сильным ветром и осадками, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

В столице и на полуострове ожидается переменная облачность, временами будет пасмурно. День в целом пройдет без осадков, однако утром на полуострове местами возможны кратковременные дожди. В течение дня прогнозируется сильный северо-западный ветер. Температура воздуха на полуострове и в столице ночью составит 21-23 градуса тепла, днем - ​​25-27 градусов. Атмосферное давление установится на уровне 755 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 60-70%, днем - 45-50%.

Начиная с вечера 16 сентября и до второй половины 17 сентября на Абшероне ожидается сильный ветер хазри, что может вызвать дискомфорт у метеозависимых людей.

В регионах республики местами пройдут грозы, периодически будут идти дожди, местами возможны ливни, выпадет град. Утром в некоторых областях опустится туман, западный ветер будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 16-21 градус, днем - 27​​-32 градуса тепла, в горах ночью 8-13 градусов выше нуля, днем - ​​14-17 градусов.

0
Теги:
прогноз погоды, Баку, Азербайджан, ветер, Дожди