Пианист, фото из архива

Семья музыкантов из Азербайджана поддержала азербайджанскую армию

304
Заслуженный артист Азербайджана Ислам Манафов вместе со своей семьей - дочерью, сыном и невесткой - поддержал Азербайджанскую армию, исполнив произведение Джаваншира Гулиева.

БАКУ, 22 окт - Sputnik, Кямаля Алиева. Семья музыкантов из Азербайджана, проживающая в Турции, исполнила знаменитую композицию "Марш азербайджанского солдата" в поддержку Азербайджанской армии.

Как сообщил Sputnik Азербайджан заслуженный артист страны Ислам Манафов, они всей семьей переживают и молятся за азербайджанский народ. Манафов с дочерью - заслуженной артисткой Туран Манафзаде, выпускницей Стамбульской государственной консерватории Университета изящных искусств имени Мимара Синан, сыном - Абузаром Манафзаде и невесткой Карен Онидиа Данге Манафов исполнили известную композицию заслуженного деятеля искусств Азербайджана Джаваншира Гулиева. Они исполнили произведение на четырех фортепиано. Семья музыкантов намерена и далее осуществлять проекты в поддержку ВС Азербайджана.

Ислам Манафов - пианист и педагог, выпускник Московской Государственной консерватории имени Петра Чайковского, доцент Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли. Долгие годы живет и работает в Турции. Основатель, художественный руководитель, солист и дирижер Турецкого камерного оркестра молодых виртуозов и Камерного оркестра.

Туран Манафзаде - пианист, дирижер, выпускница Стамбульской государственной консерватории Университета изящных искусств имени Мимара Синан.

Абузар Манафзаде - лауреат международных конкурсов. Он обучается в Венском университете музыки и исполнительских искусств. Его супруга также лауреат международных конкурсов.

304
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
По теме
Бывший командир воинской части перечислил все свои деньги в Фонд помощи ВС
Азербайджанцы провели акцию на одной из самых больших городских площадей мира
Конкурс "Карабах" объединит детей из разных стран
Пожилая жительница Мингячевира пожертвовала пенсию Армии Азербайджана – видео

Эмилия Гамидова, фото из архива

Азербайджанку выбрали самой красивой девушкой Европы

13821
(обновлено 17:30 29.11.2020)
Модель Эмилия Гамидова приняла участие в международном конкурсе, награждение победителей которого прошло в Vegas City Hall вместе с участницами предыдущих лет.

БАКУ, 29 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская модель Эмилия Гамидова стала одной из победительниц международного конкурса красоты Miss Universe-2020 ("Мисс Вселенная"), прошедшего в Москве, сообщает Sputnik Азербайджан. Она стала обладательницей титула "Мисс Европа".

В проекте приняли участие девушки из разных стран. Победительниц выбирали путем смс-голосования и оценок членов жюри. Церемония награждения прошла в Vegas City Hall в присутствии участниц предыдущих лет.

Гамидова родилась и выросла в Баку. С раннего возраста мечтала сама зарабатывать себе на жизнь, и ей это удалось. С 14 лет Гамидова начала работать в модельном бизнесе, принимала участие во многих проектах. Она учится на четвертом курсе Московского государственного института культуры на актерском факультете. Помимо модельного бизнеса, Гамидова также снимается в российских сериалах и фильмах.

13821
Теги:
Европа, азербайджанка, модель, конкурс красоты
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Откровенные сцены пока не предлагали: как азербайджанка в Москве стремится стать актрисой
Азербайджанка покоряет российский кинематограф: на съемках рядом всегда вьются мужчины
Азербайджан впервые выбрал онлайн самую красивую девушку и парня страны
Модель из Азербайджана показала роскошную квартиру в Лос-Анджелесе
Эльхан Зал

Поэт: все творчество Абая Кунанбаева издано на азербайджанском языке

341
(обновлено 16:27 25.11.2020)
Абай Кунанбаев – фигура, которая объединила людей Великой степи в одну нацию, убежден руководитель Фонда Махмуда Кашгари Эльхан Зал Гараханлы.
Эльхан Зал Гараханлы: Абай Кунанбаев – величайший поэт казахского народа

Впервые все творчество казахского поэта Абая Кунанбаева издано на азербайджанском языке, сказал Sputnik Азербайджан руководитель Фонда Махмуда Кашгари, известный поэт и переводчик Эльхан Зал Гараханлы.

Международный фонд имени Махмуда Кашгари выпустил книгу из серии IRS, куда вошли переводы на азербайджанский язык всех стихов, поэм и произведений великого казахского поэта Абая Кунанбаева.

"На любом мероприятии в Казахстане приводятся цитаты из произведений Абая. Он – фигура, которая объединила людей Великой степи в одну нацию. В мире очень мало таких поэтов, кого бы так сильно любил народ. Мы хотели, чтобы и азербайджанские читатели могли познакомиться со всем его творчеством на своем языке", - отметил Гараханлы.

Абай Кунанбаев (1845 - 1904) - философ, композитор, просветитель, мыслитель, общественный деятель, основоположник казахской письменной литературы и ее первый классик, реформатор культуры в духе сближения с русской и европейской культурой на основе просвещенного либерального ислама. Перу Абая принадлежит около 170 стихотворений, а также многочисленные переводы и несколько поэм.

Подробный комментарий поэта слушайте в аудиофайле.

341
Акция протеста в Париже

Демократия по-французски: почти 100 полицейских ранены в ходе акций протеста

0
(обновлено 00:04 30.11.2020)
По информации МВД, более 130 тысяч человек приняли участие в акциях в поддержку свободы информации по всей Франции в субботу.

БАКУ, 29 ноя – Sputnik. Согласно окончательным подсчетам, 98 полицейских и жандармов были ранены в ходе манифестаций, которые прошли во Франции в субботу, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МВД страны Жеральда Дарманена.

"Я выражаю им свою полную поддержку. Виновные в этом насилии должны быть привлечены к ответственности", - написал Дарманен на своей странице в Twitter.

Акции протеста против 24-й статьи законопроекта "О глобальной безопасности", которая фактически ужесточает правила распространения кадров с сотрудниками правоохранительных органов, прошли в 70 городах Франции. Демонстрация, в частности, в Париже сопровождалась масштабными погромами.

По информации МВД, более 130 тысяч человек приняли участие в акциях в поддержку свободы информации по всей стране в субботу. Согласно подсчетам организаторов акций, на демонстрации во Франции вышли в несколько раз больше людей - 500 тысяч.

Двадцать четвертого ноября Нацсобрание (нижняя палата парламента) Франции приняло в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности", 24-я статья которого предусматривает наказание в виде одного года тюрьмы и штрафа в 45 тысяч евро за распространение "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского, жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности". Против нее выступают журналистские профсоюзы, оппозиция, опасаясь, что введение этой нормы нанесен серьезный ущерб свободе слова, журналисты и граждане не смогут свободно фиксировать работу сотрудников правоохранительных органов во время манифестаций. В правительстве неоднократно заверяли, что законопроект не запретит журналистам вести съемку правоохранителей. Документ должен поступить на рассмотрение Сената - верхней палаты парламента Франции - в январе.

0