Народная артистка Ройа Айхан

Ройа наказала армянского певца, присвоившего ее песню

29637
(обновлено 21:48 15.10.2020)
Азербайджанская певица вместе со своей командой добилась того, чтобы ролик Саргиса Абраамяна был удален из видеохостинга YouTube.

БАКУ, 15 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Армянский исполнитель Саргис Абраамян присвоил знаменитый хит народной артистки Азербайджана Ройи Айхан Bəlkə də ("Может быть"). Певица добилась того, чтобы плагиаторский клип был удален с его канала в YouTube.

Едины, сплочены и с верой в победу: азербайджанцы исполнили гимн страны >>

Эта композиция была написала пять лет назад Парвизом Махмудовым и Лейли Исрафиловой, сообщила Sputnik Азербайджан Ройа. Певица совершенно случайно узнала, что Абраамян перепел ее композицию на армянском языке, представив песню под названием Hechel Hechel.

"Моя команда вместе с Парвизом Махмудовым написала письмо разработчикам видеохостинга YouTube и клип Абраамяна был удален. Мы обратились также в соответствующие ведомства, которые занимаются защитой авторских прав", - отметила Айхан.

Представляем вашему вниманию для сравнения композицию Bəlkə də в исполнении Ройи Айхан.

Ранее армянские исполнители Серин Ованнисян и Левон Загарьян присвоили дуэтную композицию Ройи Айхан и Тунара Рахманоглу Həsrət nəğməsi ("Песня о любви").

Дизайнеры представили в поддержку армии проект "Джан, Азербайджан" >>

Ройа Айхан - бывшая солистка группы W-trio, созданной композитором Вагифом Герайзаде, является неоднократным лауреатом премий "Исполнитель года", "Концерт года", турецкой премии "Золотая бабочка" и многих других.

29637
Теги:
певец, Плагиат, Ройа Айхан
Тема:
За кулисами и в свете софитов (833)
По теме
Ройа построила двухэтажный дом для 77-летней жительницы Газахского района
Ройа Айхан получила престижную турецкую премию
Ройа Айхан присоединилась к проекту Фонда Гейдара Алиева - видео
Ройа сделала пожертвование в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом

Джейла Сеидова, фото из архива

Песня "Сары гялин" прозвучала по-новому в поддержку ВС Азербайджана

411
(обновлено 21:04 19.10.2020)
В сети презентована новая - балетная версия известной во всем мире азербайджанской песни в исполнении Джейлы Сеидовой. Танец исполняет Нигяр Алиева.

БАКУ, 19 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Скрипачка Джейла Сеидова презентовала народную песню "Сары гялин", которая впервые исполнена в балетной версии. Проект посвящен Вооруженным силам Азербайджана, проводящим успешную контрнаступательную операцию в Нагорном Карабахе.

Сеидова рассказала Sputnik Азербайджан, что проект реализован закрытым интеллектуальным клубом "АЛОВ". Она призналась, что с большим удовольствием дала согласие на участие в этом патриотическом проекте. Танец "Сары гялин" в клипе исполнила Нигяр Алиева.

Джейла Сеидова - президентский стипендиат, входит в "Золотую книгу молодых талантов Азербайджана". В 2017 году с отличием окончила Московскую государственную консерваторию имени Петра Чайковского и ныне работает в Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева. Первая скрипка Государственного струнного квартета Азербайджана.

411
Теги:
балет, песня, Сары гялин
По теме
Кореянка поразила всех своим исполнением "Сары гялин" - видео
Азербайджанец и нигериец исполнили песню "Сары гялин" - видео
Азербайджанские музыканты исполнили "Сары гялин" в пустом зале Филармонии - видео
"Сары гялин" от народного артиста Молдовы в поддержку азербайджанских врачей - видео
(2:34 / 20.51Mb / просмотров видео: 1159)

Ахмадиева не скрывала слёз: азербайджанка вновь на сцене "Ты супер!" - видео

12442
(обновлено 16:49 17.10.2020)
Воспитанница детского дома из Баку, которая уже представляла Азербайджан на вокальном проекте "Ты супер!", вновь вернулась на московскую сцену. Удалось ли юной азербайджанке пройти в следующий этап – в нашем видео.

На телеканале НТВ проходит четвертый сезон международного вокального конкурса "Ты супер!", организованного при поддержке Международного агентства и радио Sputnik. Азербайджан на проекте представляет 15-летняя Ханым Ахмадиева из Баку, уже участвовавшая в шоу в прошлом году.

В этом году юная исполнительница вновь вернулась на московскую сцену, исполнив легендарный хит группы "Гая" "Жизнь, как ты прекрасна". К сожалению, по результатам голосования жюри конкурса, Ахмадиевой так и не удалось пройти в следующий этап международного проекта.

По словам Ханым, участие в "Ты супер!" - это большой опыт для нее и сильная мотивация продолжать занятия вокалом. Напомним, что в детский дом Ханым попала вместе с братом пять лет назад, когда развелись ее родители. Еще у Ханым есть сестра – сейчас она живет у тети, и девочки очень тоскуют друг по другу.

Четвертый сезон "Ты – супер!" стартует назло коронавирусу >>

Международный вокальный конкурс "Ты супер!" дает шанс талантливым детям, оставшимся без попечения родителей, заявить о себе и покорить большую сцену. В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов.

12442
Тема:
Вокальный конкурс "Ты супер!" - сезон 2020 года
Сотрудник МВД, фото из архива

Пропагандист наркотиков в Instagram попался бакинской полиции

0
(обновлено 22:59 19.10.2020)
Задержанный житель Баку признался в пропаганде приема наркотиков в социальной сети и был арестован на 20 суток.

БАКУ, 19 окт — Sputnik. Бакинская полиция задержала мужчину, пропагандирующего наркотики в социальных сетях, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в понедельник.

Сотрудники Сабунчинской полиции столицы и Главного управления по борьбе с наркотиками в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя столицы, пропагандирующего посредством видеоматериалов наркотики в Instagram.

Владельцем профиля оказался некто Рашид Мамедов.

Задержанный мужчина признался в пропаганде приема наркотиков в социальной сети. В свою очередь экспертиза установила, что Мамедов и сам является потребителем наркотиков и психотропных препаратов.

В отношении задержанного составлен протокол по Кодексу об административных правонарушениях, он арестован на 20 суток.

0
Теги:
пропаганда, Наркотики, Instagram
По теме
Безработные увеличивают статистику преступлений, связанных с наркотиками - Госкомстат
Полиция задержала таксиста, одурманенного наркотиками
Борьба с наркотиками в Азербайджане
Полицейские обнаружили в задержанной машине наркотики на восемь миллионов манатов