Руслана Джавадова, фото из архива

Известная азербайджанка раскритиковала американских звезд

3135
(обновлено 02:26 10.10.2020)
Руслана Джавадова обратилась к американским знаменитостям, которые выставляют статусы об армяно-азербайджанском конфликте в поддержку Армении.

БАКУ, 10 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Модель из Азербайджана Руслана Джавадова, более известная как Ruslana Gee, проживающая в США, раскритиковала американских звезд, бездумно поддерживающих Армению, не зная сути и истории нагорно-карабахского конфликта. Модель считает, что такими действиями селебрити позорят себя, сообщает Sputnik Азербайджан.

Русские императоры правителями Карабаха признавали азербайджанцев - НАНА >>

В истории своей страницы в Instagram Джавадова опубликовала видеообращение к американским знаменитостям. Она призналась, что знакома со многими звездами и в них разочаровалась.

"Они комментируют армяно-азербайджанский конфликт, но при этом не знают об этих странах какой-либо информации. Уверена, что эти звезды даже не знают столицы этих стран. К примеру, певица Карди Би на днях опубликовала статус у себя на странице по просьбе своего друга-армянина, а потом удалила его, извиняясь, что не знала суть проблемы. Как можно делать такие вещи? Им кажется, что если они будут комментировать все, что происходит в мире, будут выглядеть крутыми, хотя на самом деле им на все наплевать. Если ты не из этой страны и ничего не знаешь о ней, зачем писать об этом конфликте", - отметила Джавадова.

Руслана родилась в Баку. Еще учась в школе, проявляла интерес к сфере моды и красоты. В 2016 году была награждена в двух номинациях — "Лучшая модель" и "Лучший fashion-блогер" - в рамках ежегодной премии L'Officiel Awards, проводимой одноименным модным журналом во Франции, Украине и Азербайджане. В США она занимается также блогингом.

3135
Теги:
Звезды, критика, модель, Руслана Джавадова
По теме
Азербайджанка может переехать в один из самых известных "звездных" домов США
Известная азербайджанка поделится опытом с начинающими блогерами
Как азербайджанские звезды придерживаются карантина в разных странах - фото
Азербайджанка приняла участие в кастинге американского сериала

Участник международного музыкального конкурса Во весь голос, фото из архива

Юные азербайджанские исполнители своей песней сказали "нет" войнам

12
(обновлено 18:01 02.12.2020)
Певцы Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов исполнили на шоу "Во весь голос" новую композицию своего наставника Эмиля Кадырова.

БАКУ, 2 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Юные азербайджанские певцы с успехом выступили в первом выпуске международного музыкального телевизионного конкурса "Во весь голос", исполнив композицию "Нет войне".

Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан наставник команды, исполнитель Эмиль Кадыров, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса он не смог прилететь в Баку и конкурс проходит в онлайн-формате, участники очень хорошо подготовились.

"Я сделал все возможное, чтобы они смогли хорошо выступить. Они исполнили вместе со мной мою композицию "Нет войне", которую я написал пару месяцев назад. Это очень сложная песня – она не детская. Я постарался сделать все возможное, чтобы они услышали мою мысль в этой композиции", - отметил Кадыров.

Азербайджан на конкурсе представляют исполнители Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов.

Организаторами конкурса являются Региональный благотворительный общественный фонд "Дети помогают детям", Фонд развития культуры "Отражение" при содействии Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом. В конкурсе принимают участие юные исполнители из девяти стран - Азербайджана, России, Казахстана, Молдовы, Армении, Беларуси, Таджикистана, Германии и Израиля.

Напомним, что "Во весь голос" проводится с 2017 года в Москве. Конкурс будет состоять из восьми концертов. На протяжении всего проекта зрители услышат и народную музыку, и хиты эстрады, которые наставники со своими подопечными выберут для исполнения на сцене.

12
Теги:
конкурс, певцы, "Во весь Голос"
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Бакинец очаровал своим голосом Полину Гагарину на российском шоу
Четвертый сезон "Ты – супер!" стартует назло коронавирусу
Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос"
Xрам в селе Туг Ходжавендского района

Анар Керимов направил письмо деятелям культуры России, обратившимся в ЮНЕСКО

144
(обновлено 17:58 02.12.2020)
Глава министерства культуры республики упрекнул подписантов в том, что они обратились сразу в ЮНЕСКО вместо правительства Азербайджана.

БАКУ, 2 дек – Sputnik. Первый заместитель министра культуры, исполняющий обязанности министра Анар Керимов направил письмо деятелям культуры России, обратившимся ранее в ЮНЕСКО с просьбой защитить христианское наследие в Карабахе и включить его в Список всемирного наследия. Керимов также пригласил их в Азербайджан.

В письме Керимова содержится информация об уничтожении азербайджанского, мусульманского и христианского культурного наследия в Карабахе, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Минкультуры. В то же время в нем была дана информация о том, что в Азербайджане религиозное и культурное наследие, расположенное в разных регионах страны, находится под защитой государства.

Керимов также упрекнул российских деятелей в том, что они сразу же обратились в ЮНЕСКО вместо того, чтобы написать обращение правительству Азербайджана. Он посоветовал им не становиться жертвами армянской пропаганды.

В конце письма деятели культуры, подписавшие обращение в ЮНЕСКО, были приглашены в Азербайджан для ознакомления с освобожденными территориями, на которых практически все разрушено.

Напомним, что на днях деятели культуры России обратились в ЮНЕСКО с призывом "защитить христианское наследие в Карабахе", но при этом не упомянули в нем разрушенные армянской стороной многочисленные памятники исламской и албанской культуры.

144
Теги:
Россия, памятники, Нагорный Карабах, Министерство культуры АР
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
Эмин Амруллаев, фото из архива

Министр образования: на рынке нет 1,5 миллиона компьютеров для 1,5 миллиона школьников

0
(обновлено 18:11 02.12.2020)
Снабжение учащихся гаджетами не решит проблемы перехода к дистанционному образованию, считает министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. В Баку и Сумгайыте 75% учащихся удалось привлечь к дистанционному образованию. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования Эмин Амруллаев.

Студенты, претендующие на оплату образования государством, получили отсрочку >>

В других регионах охват дистанционного образования остается своего рода проблемой.

"Сегодня в Азербайджане насчитывается 1,5 миллиона школьников. Однако на азербайджанском рынке нет такого количества компьютеров. Полтора миллиона компьютеров достаточно крупное число, и предоставление такого числа компьютеров не означает решения проблемы. Наоборот, мне кажется, возникнут еще большие загвоздки. Когда компьютеры начнут ломаться, кто будет их чинить", - задался вопросом министр, тем самым объясняя несостоятельность самой идеи технического обеспечения учащихся.

В качестве примера он привел не оправдавшую себя практику стран, где использовался принцип one to one - по одному компьютеру каждому школьнику. По словам Амруллаева, этот процесс открывает новые платформы для обсуждения, как лучше организовать дистанционное образование и что придется делать, если система образования повторно окажется в подобной ситуации.

Как справиться с растущим спросом на электронные ресурсы для онлайн-образования? >>

Сложившаяся ситуация является поводом для трансформации в дистанционное образование, в частности, системы высшего образования в Азербайджане, отметил Амруллаев.

0
Теги:
дистанционное образование, школьники, компьютер, Министерство образования АР
По теме
Двери школ закрыты до конца года: Кабмин принял решение по дистанционному обучению
Три главные проблемы, с которыми образование столкнулось в пандемию
Минобразования пошло на уступки студентам-военнообязанным
Министр: обучение десяти тысяч студентов может оплатить государство