Постановка Дождь, дождь, дождь по пьесе Бернара-Мари Кольтеса За ночью лес

Театр ADO открыл сезон: спектакли будут показывать для десятерых - фото

418
(обновлено 19:33 18.09.2020)
Первый независимый театр в Азербайджане решил не ждать окончания карантина и представить зрителям одну из своих известных постановок. На показе были соблюдены все меры безопасности.

БАКУ, 18 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Первый азербайджанский независимый театр ADO решил открыть театральный сезон с постановкой "Дождь, дождь, дождь" по пьесе Бернара-Мари Кольтеса "За ночью лес". Зрители настолько соскучились по живым спектаклям, учитывая то, что азербайджанские государственные театры все еще закрыты из-за карантина, что все десять билетов - а именно столько мест было в зале - были распроданы за один день.

Азербайджанские исполнители отметили 135-летие двух легендарных композиторов >>

В связи с пандемией коронавируса коллектив театра долгое время не мог начать реализацию новых проектов. На днях они организовали выставку молодых карикатуристов, а сейчас решили уже начать показ постановок. В интервью Sputnik Азербайджан основатель и главный режиссер театра Эльмин Бадалов признался, что их коллектив, так же, как и зрители, соскучился по выступлениям.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
На показе спектакля "Дождь, дождь, дождь" сотрудники театра соблюдали все меры эпидемиологической безопасности

"Мы очень долго думали, потом решили все-таки открыть сезон, но, конечно, с соблюдением всех мер безопасности. В связи с тем, что в закрытом помещении могут находиться всего десять человек, выставили на продажу всего десять билетов, хотя наш зал рассчитан на 50 человек. Они были за один день распроданы. Это еще раз доказывает тот факт, что люди соскучились по живым спектаклям", - отметил Бадалов.

В связи с тем, что желающих посетить спектакли театра очень много, решено со следующего месяца проводить показы два раза в неделю. После окончания карантина ADO вновь вернется к своему привычному графику, то есть будет показывать постановки раз в неделю.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
В зале было почти темно, поэтому никто даже не заметил, как появился главный и единственный герой этого спектакля

"Карантин очень сильно психологически подействовал на актеров. Они столько времени сидели дома, что соскучились по сцене, репетициям. Поэтому я решил дать им возможность заняться любимым делом. Людям сейчас не хватает духовной пищи, которую им может дать лишь искусство. Во все времена именно она помогала людям снять напряжение", - считает Бадалов.

Коллектив театра также сейчас работает над новой постановкой, но планирует ее показать лишь после окончания карантина в Азербайджане. Причиной этого является то, что они не хотят проводить премьеру спектакля для 10 или 15 зрителей.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Постановка "Дождь, дождь, дождь" по пьесе Бернара-Мари Кольтеса "За ночью лес"

На показе спектакля "Дождь, дождь, дождь" сотрудники театра соблюдали все меры эпидемиологической безопасности: в зал пропускали только с маской и проспиртовывали руки всем приходящим. Расстояние между зрителями же составляло полтора метра.

Все с нетерпением ждали начала постановки. В зале было почти темно, поэтому никто даже не заметил, как появился главный и единственный герой этого спектакля – одинокий мужчина (Эльмин Бадалов). Спектакль "Дождь, дождь, дождь" уже больше четырех лет входит в репертуар театра, но несмотря на это, он все еще актуален, и зритель всегда его ждет. Режиссером постановки является француженка Эльза Фуртадо, которая долгое время работала в этом театре, но вынуждена была вернуться во Францию.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
В связи с пандемией коронавируса коллектив театра долгое время не мог начать реализацию новых проектов

Постановка рассказывает историю одинокого мужчины. У него ничего и никого нет в этом мире. Все его бросили. Он ходит один под дождем, весь уже промокший, и вспоминает всех, кто его бросил. Актер на сцене был один, но он делал все возможное, чтобы зрители тоже принимали активное участие в спектакле - обращался к присутствующим, разговаривал с ними. Публика, со свой стороны, не была против.

Хоть спектакль и был очень грустный, никто не хотел, чтобы он заканчивался. Зрители стоя аплодировали Бадалову, который вновь поразил своей профессиональной игрой.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Постановка "Дождь, дождь, дождь" по пьесе Бернара-Мари Кольтеса "За ночью лес"

Очередной спектакль на сцене ADO состоится 24 сентября. Актеры представят зрителям "С неба упало три банана", автором и режиссером постановки является Эльмин Бадалов. Художник-постановщик - Лейла Гулиева, актеры - Эльгюн Хамидов, Искра Таррант, Сабир Вол-Маммедов, Камран Мурадлы. В спектакле используется авторское прочтение азербайджанских сказок и народной музыки.

418
Теги:
театр ADO, Спектакли, Сезон, театр
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1054)
По теме
Вход без маски запрещен: театр ADO открыл выставку
Разрешение получено: актеры смогут выступать на улицах Баку
Коллектив азербайджанского театра показал спектакль за два маната
Актеры театра ADO ведут борьбу за право выступать: вся надежда на власти Баку

Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии

Азербайджанская певица сделала себе и поклонникам подарок - видео

47
(обновлено 12:47 15.04.2021)
Исполнительница Нура Сури презентовала новый клип и фотосессию, съемки которых прошли на берегу Каспийского моря. Партнёром певицы в ролике выступил манекенщик Ниджат Алекберли.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная азербайджанская певица Нура Сури в день своего рождения сделала себе и поклонникам необычный подарок - клип на новую песню Hərdən bir ("Иногда") и фотосессию, сообщила Sputnik Азербайджан сама исполнительница.

Слова к композиции написал Азер Ширин, а музыку – Тарлан Мамедгусейнов. Режиссером ролика выступили Эмин Мурадов вместе Elimaxography. Партнёром певицы в ролике выступил модель Ниджат Алекберли. Съемки прошли на берегу Каспийского моря.

"Этот клип - подарок себе и своим слушателям. Хочу, чтобы мы были счастливы всегда", - отметила Сури.

Фотографом же новой фотосессии певицы выступил Тельман Гейбатов. Она предстала в разных образах.

  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
1 / 6
© Photo: Telman Geybatov
Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии

Нура Сури многие годы является одной из самых востребованных певиц азербайджанской эстрады. Она воспитывает троих детей. Помимо пения, во время карантина она также устроилась на работу в одну из строительных компаний.

47
Теги:
подарок, День рождения, Нура Сури
По теме
Нура Сури представила горячую фотосессию с азербайджанским ведущим
Азербайджанская певица предстала в новой фотосессии во всей красе
Азербайджанская певица доверила новую съемку фотографу Vogue
Нуре Сури пришлось дважды экранизировать клип на одну и ту же песню
Кристина Замир, фото из архива

Одна из самых красивых азербайджанок представит Россию на международном конкурсе

150
(обновлено 12:56 15.04.2021)
Модель Кристина Замир решила в этот раз выступить за Россию, так как другая азербайджанка опередила ее и уже отправила заявку для участия в конкурсе от Азербайджана.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская модель Кристина Замир представит Россию на международном конкурсе красоты Miss Glamourfaces World, который пройдет во Вьетнаме, сообщила Sputnik Азербайджан фотомодель. Проект будет проходить с 30 августа по 6 сентября 2021 года.

"Я всегда представляю на разных конкурсах только свою родину – Азербайджан, но в этот раз не смогу. Когда мне написали организаторы этого проекта и попросили назвать страну, которую я хочу представлять, оказалось, что кто-то из азербайджанских моделей уже отправил заявку для участия от Азербайджана. В связи с тем, что я живу в России, решила в этот раз представить именно эту страну", - призналась Кристина.

На данный момент Замир занята подготовкой к конкурсу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FASHION📸/TRAVEL🌎/LIFESTYLE👠 (@kris_tina_zamir)

Обладательница титула Miss Glamourfaces World получит денежный приз в размере пяти тысяч долларов (8 514 манатов).

Кристина Замир является обладательницей титулов Miss Photo Model Azerbaijan 2014, Miss Sharm, Miss Charisma Queen of Ussr Dubai 2016, Miss Fashion Queen Glamourfaces of the World 2018, Miss Celebrity, Miss Best Artist Supertalent of the World 2018, Miss humanity universe 2017, World next top Model 2017 и шести номинаций Jewel of the World 2018 - Miss Personality, Jewel of the Award, Miss Everwin, Best in long gown, Miss Charming и Miss Best Faces Jewel of the Day.

150
Теги:
Кристина Замир
По теме
Азербайджанка покоряет российский кинематограф: на съемках рядом всегда вьются мужчины
Азербайджанка стала героиней российского криминального сериала
У азербайджанки есть шанс попасть на съемки "Миссия невыполнима" с Томом Крузом
Азербайджанка пленила красотой всемирно известного египтянина
Мисс и Мистер Азербайджан -2020 Бану Шуджаи и Эльчин Дадашов

Спустя год победители "Мисс и Мистер Азербайджан-2020" получили свои награды

0
Модели Бану Шуджаи и Эльчин Дадашов приняли участие в церемонии награждения национального конкурса красоты, прошедшего в онлайн-формате.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Спустя год победители национального конкурса красоты "Мисс и Мистер Азербайджан-2020" Бану Шуджаи и Эльчин Дадашов смогли получить свое дипломы, корону и ленту, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы проекта.

Прошлогодний финал Национального конкурса красоты Miss & Mister Azerbaijan-2020, в связи с пандемией прошел в онлайн-формате, поэтому церемония награждения не проходила. Но сейчас, в связи с некоторым смягчением карантина с начала года, организаторы пригласили обладателей титулов "Мисс" и "Мистер" в один из ресторанов Баку, чтобы вручить им корону и дипломы.

Награждение остальных победителей 2020 года планируется провести позже, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miss & Mister Azerbaijan🇦🇿 (@missmisterazofficial)

В настоящее время проходят кастинги конкурса "Мисс и Мистер Азербайджан-2021", в котором могут принять участие все уверенные в себе и своей неотразимости девушки и парни.

"У девушек в первую очередь мы обращаем внимание на наличие пластических операций - это для нас неприемлемо, для нас важна естественная красота. Интересуемся у претендентов также знанием языков, образованием или профессией, умением общаться", - отметили организаторы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banu Şücai (@banuislamshujai)

Национальный конкурс красоты "Мисс и Мистер Азербайджан" проводится с 1996 года. Вначале в нем участвовали только девушки, а позже присоединились и юноши. Учредителем конкурса и председателем Организационного комитета проекта уже многие годы является Анеля Ордуханова.

0
Теги:
"Мисс и Мистер Азербайджан", мисс
По теме
Подписчики раскритиковали "Мисс Азербайджан-2019" за откровенный снимок
"Мисс Азербайджан" доверилась турецкому фотографу
"Мисс Вселенная" прилетела в Баку ради известного бренда
Какие девушки и парни могут стать обладателями титулов "Мисс и Мистер Азербайджан"