Известный бакинец, российский стилист Влад Лисовец, фото из архива

Известный бакинец скучает по старому Баку

5893
(обновлено 20:58 14.09.2020)
Стилист Влад Лисовец на шоу Надежды Стрелец поделился своими воспоминаниями о родном городе и признался, что будет его любить, какие бы изменения в нем ни произошли.

БАКУ, 14 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный бакинец, российский стилист Влад Лисовец рад изменениям, произошедшим в Баку, и одновременно скучает по старым улочкам, в которых прошло его детство, сообщает Sputnik Азербайджан.

Учеба в Грузии, работа в "Яндекс": как азербайджанка воспользовалась карантином >>

Стилист, будучи гостем проекта Надежды Стрелец в YouTube, поделился своими воспоминаниями о родном городе.

"Я приезжаю в Баку и чувствую прежнюю энергетику, хотя город очень сильно изменился. Снесли целый район, в который я ходил каждый раз, чтобы запаять клюв своего чайника. Он был теплым только для меня. Это только мои воспоминания", - отметил Лисовец.

Говоря о бывшем квартале "Советская", стилист предположил, что его можно было обновить, но было решено убрать старый мусор и построить там парк.

Лисовец также отметил, что, каким бы ни был Баку, он все равно будет продолжать любить город и приезжать на родину.

Владислав Лисовец родился в 1972 году в Баку. В 1994 году переехал в Москву. В настоящее время является одним из самых известных и востребованных стилистов России.

5893
Теги:
воспоминания, Баку, Влад Лисовец
По теме
Известный бакинец рассказал на шоу Андрея Малахова, как с пользой проводить карантин
Бакинец растрогал фанатов Жанны Фриске - видео
Известный бакинец отказался работать со звездами, чтобы не наживать себе врагов
Влад Лисовец: этого в Баку, к сожалению, сейчас нет

Печать книги, фото из архива

В Москве будет издан роман азербайджанской писательницы

8
(обновлено 20:49 22.09.2020)
Книгу Ширин Шафиевой, рассказывающую о жизни молодого рок-музыканта, выпустит известное российское издательство.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Крупнейшее российское издательство "Эксмо" собирается выпустить вторую книгу азербайджанской писательницы Ширин Шафиевой "Не спи под инжировым деревом".

Произведение написано в трагикомическом жанре. Оно повествует о жизни молодого рок-музыканта, который решает прибегнуть к совершенно безумной мистификации.

"Говорят, что того, кто уснет под инжиром, утащат черти. Но в то лето мне не хотелось об этом думать. Я много репетировал, писал песни, любил свою Сайку и мечтал о всемирной славе. Тем летом ветер пах землей и цветущей жимолостью. Тем летом я умер. Обычная шутка, безобидный розыгрыш, который очень скоро превратился в самый страшный ночной кошмар. Мне не хотелось верить в реальность происходящего. Но когда моя смерть стала всеобщим достоянием, а мои песни стали крутить на радио, я понял, что уже не в силах что-то изменить. Я стоял в темноте, окруженный призраками и потусторонними существами, и не мог выйти к людям. И черные псы-проводники, слуги Гекаты, пришли за мной, потому что сам я не шел в загробный мир", - написано в аннотации книги.

Книга предназначена для читателей старше 18 лет.

Шафиева сейчас работает над своим третьим романом.

В начале 2020 года издательство "Эксмо" выпустило в Москве произведение Шафиевой "Сальса, Веретено и ноль по Гринвичу".

8
Теги:
роман, Писательница
По теме
Терпение и настойчивость помогли азербайджанской писательнице выпустить книгу в Москве
Народный писатель: книги могут заполнить "пустоту" от коронавируса
Искусство всегда нуждается в поддержке: писатель о конкурсе на тему пандемии
Путин наградил народного писателя Азербайджана
В Азербайджане объявлен конкурс среди молодых писателей
Съемки фильма Yada sal məni («Вспоминай меня»)

Азербайджанский фильм прошел во второй тур кинофестиваля в Англии

140
(обновлено 10:32 22.09.2020)
Картину, рассказывающую о жизни одинокого мужчины, замкнувшегося в себе после потери супруги, высоко оценили на престижном фестивале, следующий тур которого пройдет в начале октября.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Короткометражный фильм азербайджанского режиссера Масера Гасанова Yada sal məni ("Вспоминай меня") прошел во второй тур кинофестиваля First-Time Filmmaker Sessions-2020, проходящего в Англии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Фестиваль состоит из трех туров. Следующий (второй) тур состоится вначале октября.

Фильм повествует о человеке, который замкнулся в себе после потери жены. Однажды ночью к нему стучится девушка, которая также бежит от проблем. Он разрешает ей войти с условием, что она уйдет, как только прекратится дождь. Мужчина не знает, что на самом деле ей некуда идти.

У фильма открытый финал, каждый может определить его так, как понял картину.

В картине снялись известные актеры Эльшан Рустамов, Нурида Мусабейли и Нигяр Гасымова.

Масер Гасанов окончил магистратуру Азербайджанского государственного университете культуры и искусств. Обучался на курсе народного артиста Эльдара Гулиева. Является режиссером и автором ряда социальных роликов и короткометражных картин, ставших победителями Бакинского кинофестиваля "Оскар 1 и 2" в номинациях "Самый лучший сценарий" и "Самый лучший документальный фильм".

Беседа с кинокритиком: куда девались киноведы и зачем талантливому режиссеру госсредства >>

Его картина "Дежавю" принимала участие в международных фестивалях, прошедших в Турции, России, Румынии, Марокко, США, а "Во имя любви" стала обладателем шестого места на фестивале короткометражных интернет-фильмов. Кинолента "Прятки" также является победителем международного кинофестиваля "СТАРТ", прошедшего в Баку. В 2019 году Гасанов стал обладателем президентской награды для молодежи. Он также получал стипендию имени Расима Оджагова, учрежденную Союзом кинематографистов АР.

140
Теги:
Англия, Кинофестиваль, фильм
По теме
Казахстанский фильм с участием азербайджанцев завоевал Гран-при в Париже
Фильм о девушке из азербайджанского селения Хыналыг получил две награды в Москве
В Баку снимается фильм о легендарном азербайджанце-герое Второй мировой войны
Фильм азербайджанского режиссера показан на Венецианском фестивале
Фестиваль кофе и чая в Баку, фото из архива

В Азербайджане в продаже появится новый чайный бренд

0
(обновлено 21:37 22.09.2020)
При поддержке KOBİA предприниматели из Лянкяранского и Габалинского районов начали производство чая с содержанием лаванды.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Лянкяране начато производство нового чайного бренда – Lavandeli, сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA).

При поддержке KOBİA предприниматели из Лянкяранского и Габалинского районов начали производство чая с содержанием лаванды.

Благодаря консультационным и координационным услугам агентства из урожая, собранного на лавандовой ферме в Габале, на предприятии фермерского хозяйства "Яшыл чай" в Лянкяране производится чай Lavandeli. В ближайшие дни продукция поступит в продажу в торговых сетях.

При посещении фермерского хозяйства "Яшыл чай" председатель правления KOBİA Орхан Мамедов и председатель Государственного туристического агентства Фуад Нагиев ознакомились с производственным процессом, возможностью развития агротуризма в фермерском хозяйстве, а также поинтересовались потребностями развития предприятия-субъекта малого предпринимательства.

KOBİA обеспечила государственную поддержку лавандовому хозяйству в селе Чухур Габала и фермерскому хозяйству "Яшыл чай" в Лянкяране. Агентство оказывало консультационные услуги по получению соответствующих сертификатов на лавандовое хозяйство, координации продаж, поиску местных партнеров, а также по механизмам государственной поддержки предпринимателей.

Фермерское хозяйство "Яшыл чай" воспользовалось услугами агентства по разработке документации и бизнес-плана по созданию сельского отеля для развития агротуризма, координации с частными структурами.

На следующем этапе агентство продолжит оказывать поддержку субъектам предпринимательства в расширении производства, реализации и продвижении на новые рынки чая Lavandeli.

0
Теги:
Бренд, чай
По теме
Аромат, вкус и бодрость! В Баку проходит фестиваль чая и кофе
Аграрное страхование в Азербайджане охватит почти полтора десятка культур
Чай - всему голова: как пандемия ударила по производителям любимого напитка азербайджанцев
Волонтеры попробовали себя в роли сборщиков чая - фото