Хилал Гейдаров, Рена Аскерова, Орхан Искендерли (слева направо)

Фильм азербайджанского режиссера показан на Венецианском фестивале

236
Съемочная команда фильма "Среди рассыпанных смертей" приняла участие в его презентации на международном кинофестивале, итоги которого будут подведены вечером 12 сентября.

БАКУ, 12 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Фильм азербайджанского режиссера Хилала Гейдарова Səpələnmiş ölümlər arasında ("Среди рассыпанных смертей") показали в рамках Венецианского международного кинофестиваля в составе основной конкурсной программы, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Союза кинематографистов Азербайджана.

Сюжет ленты, снятой интернациональной командой из Азербайджана, США и Мексики, рассказывает романтическую историю юноши по имени Дэвид, с которым регулярно происходят непредвиденные трагедии. Гибель людей вызывает у главного героя тревогу и воспоминания.

В показе, помимо режиссера, приняли участие оператор-постановщик Эльшан Аббасов, актеры Орхан Искендерли, Рена Аскерова и Гусейн Насиров. Они также ответили на все интересующиеся вопросы журналистов во время пресс-конференции, которая прошла после презентации картины.

Фестиваль проводится ежегодно на острове Лидо с 2 по 12 сентября. На этот раз в его программу вошло 18 полнометражных фильмов и 15 короткометражек. Президентом жюри выбрана американская актриса Кейт Бланшетт. Вечером 12 сентября станет известно, кто именно станет обладателем главной премии фестиваля - "Золотой лев".

Фильм Səpələnmiş ölümlər arasında является совместным производством Карлоса Рейгаса и Джослин Барнеса. Исполнительные продюсеры картины - Данни Гловер, Сусан Рокфеллер, сценаристы - Рашид Сафар, Хилал Байдаров, композитор - Кянан Рустамли.

В картине снялись Орхан Искендерли, Рена Аскерова, Гусейн Насиров, Самир Аббасов, Кямран Гусейнов, Марьям Нагиева, Кюбра Шукюрова, Нармин Гасанова, Октай Намазов, Мурвят Абдулазизов, Парвиз Исагов, Гюльназ Исмаилова и Гюляра Гусейнова.

"Золотой лев" - главная награда Венецианского кинофестиваля. Введена в 1949 году.

236
Теги:
показ, фестиваль, Венеция, фильм
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)
По теме
Азербайджанский фильм претендует на "Золотого льва"
Режиссер: участие фильма Азербайджана в фестивале в Венеции – большой успех
Бакинский международный кинофестиваль приглашает режиссеров
Крупные кинофестивали проведут онлайн-показы

Кристофер Ван Варенберг и Суада Гаджизаде

Сын Ван Дамма с супругой-азербайджанкой проводит медовый месяц в Турции

11
(обновлено 11:21 21.06.2021)
Молодожены Кристофер Ван Варенберг и Суада Гаджизаде, сыграли на днях свою свадьбу в узком семейном кругу, отказавшись от пышной церемонии.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Сын всемирно известного американского актера Жан-Клода Ван Дамма Кристофер Ван Варенберг вместе со своей супругой - азербайджанской пианисткой Суадой Гаджизаде устроили себе медовый месяц в Турции.

Свадьба пары состоялась 17 июня в Турции. В церемонии приняли участие не только родители Суады, но и звезда Голливуда Жан-Клод Ван Дамм, который решил также присутствовать на знаменательном дне своего старшего сына. Молодые узаконили отношения в узком семейном кругу и отказались от пышного торжества в связи с пандемией коронавируса. Сейчас они продолжают свой отдых в Турции.

Несмотря на то, что со свадьбы прошло уже несколько дней, в сети продолжают появляться ролики с торжества. Последним распространилось видео, на котором Жан-Клод Ван Дамм танцует лезгинку с азербайджанским кумом Эльханом Гаджизаде.

Интересные факты о Суаде и Кристофере

Суада Гаджизаде родилась в Баку. Известно, что ее связывают родственные узы с известным азербайджанским таристом Ширином Ахундовым. Образование получала в детской музыкальной школе номер 16 в Ясамальском районе, Бакинском Европейском лицее и средней школе номер 1 имени Намика Ахундова, музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева, а также в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли.

В 2012 году была удостоена третьего места на международном конкурсе пианистов "Нарва зажигает звезды" в Таллинне, где получила дипломы за блестящее исполнение произведений азербайджанских композиторов и за импровизации. В том же году она заняла второе место на международном конкурсе пианистов Perpetuum Mobile в Нидерландах и также стала второй на XIV международном конкурсе пианистов имени Юлиуса Заребского в Варшаве.

Она выступала с концертами в Азербайджанской государственной филармонии с Государственным симфоническим оркестром и Камерным оркестром, была активным участником многочисленных мероприятий, проводимых Российским культурным центром, и других государственных, общественных и культурных мероприятий. В 2016 году имя Суады Гаджизаде было занесено в "Золотую книгу" молодых талантов Азербайджана, она была удостоена специальной ежемесячной президентской стипендии.

Кристофер Ван Варенберг является сыном Жан-Клода Ван Дамма от его первого брака с экс-культуристкой Глэдис Португез. Первое его появление в кино состоялось в 1992 году с эпизодической роли юного Люка Деверо в фантастическом боевике "Универсальный солдат". В дальнейшем он неизменно снимался в картинах с участием отца. Исключением стал лишь фильм "Боксёр", вышедший в прокат в 2012 году. Также снимался в таких картинах, как "Игры киллеров", "Близкие враги", "Прикончи их всех" и многих других.

11
Теги:
Турция, медовый месяц, сын
Международный музыкальный фестиваль Жара 2019 в Баку. Третий день.

Танцы запрещены: внесены новые изменения в проведение фестиваля "Жара"

389
(обновлено 22:03 18.06.2021)
В связи с новыми ограничениями, введенными в Москве из-за распространения коронавируса, организаторы решили запретить продажу мест на танцпол.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов вместе со своей командой вновь внес изменения в условия проведения международного музыкального фестиваля "Жара-2021", который пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В этот раз зрителям запретили танцевать на концертах, поэтому продажа билетов категории "Танцевальный партер" уже закрыта.

Изменения введены в связи ограничениями, введёнными 16 июня Постановлением губернатора Московской области из-за распространения коронавируса. Организаторы вынуждены были принять решение о невозможности нахождения зрителей в зоне танцпола.

В связи с этим им вновь придется поменять свои билеты на новые, также они должны будут иметь при себе в электронном или распечатанном виде документ, подтверждающий наличие прививки от коронавируса. Лишь с соблюдением всех необходимых ограничений фестиваль сможет пройти, отметили в пресс-службе проекта.

Новые изменения вызвали недовольство зрителей, которые уже устали менять свои билеты на новые. Напомним, что до этого Агаларов решил поменять место проведения фестиваля.

Фестиваль пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В рамках него пройдут творческие вечера Дмитрия Маликова, Игоря Николаева и Олега Газманова, а также концерты, в которых выступят такие российские звезды, как Егор Крид, Zivert, Maгuv, Niletto, Loboda, Макс Барских, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тимати, Сергей Лазарев, Лариса Долина и другие.

В Баку международный музыкальный фестиваль "Жара-2022" пройдет с 27 по 31 июля следующего года.

389
Теги:
изменения, танцы, "Жара", фестиваль
Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, фото из архива

Глава МИД Казахстана находится с визитом в Баку

0
(обновлено 11:36 21.06.2021)
Руководитель внешнеполитического ведомства Казахстана прибыл в Баку, запланирована его встреча с главой МИД АР Джейхуном Байрамовым.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. В Азербайджан с визитом прибыл министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, сообщает Sputnik Азербайджан в понедельник, 21 июня.

В ходе визита казахского министра запланированы его переговоры с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

Читайте также:

0