Ковер азербайджанского художника Фаига Ахмедова

Дорогостоящие ковры азербайджанца заинтересовали всемирно известный сайт

490
(обновлено 21:09 03.09.2020)
Зарубежное издание опубликовало статью об азербайджанском мастере кисти Фаиге Ахмеде и его необычных работах, которые ценятся во многих странах и стоят очень дорого.

БАКУ, 4 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Информацию о работе азербайджанского художника Фаига Ахмедова, создающего необычные ковры, стоимость которых составляет более 15 тысяч долларов, опубликовал один из самых известных сайтов в мире, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанец посвятил работу исполнителю роли Чёрной Пантеры >>

В статье на Reddit говорится, что Ахмедов создает "волшебные ковры". Художник потратил многие годы для знакомства с ткачами старой школы. Он является одним из современных мастеров новой волны, применяющих методы исследования ремесел для создания концептуальных произведений, которые разрывают стереотипы, связанные с искусством, перенося его в исторический контекст.

Magic carpets: the art of Faig Ahmed's melted and pixellated rugs, where pieces sell for upwards of $15,000 (£11,870). Typically, they begin as a classic pattern that encounters an obstacle or glitch, a sort of technical meltdown. from r/Damnthatsinteresting

Художник экспериментирует с традиционными материалами и цветами в ковроткачестве. Его работы, как говорится в статье, стоят более 15 тысяч долларов (25 тысяч манатов).

Фаиг Ахмед родился в Баку в 1982 году. Он окончил факультет скульптуры Азербайджанской государственной академии искусства в 2004 году. Художник представлял Азербайджан в национальном павильоне на венецианском бьеннале и принимал участие в шоу Love Me, Love Me Not. Он проводит свои выставки по всему миру, в частности в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Берлине, Дубае, Москве и ОАЭ. В 2013 году он был номинирован на получение награды Лондонского музея Виктории и Альберта.

490
Теги:
Издание, Ковры, Художник
По теме
Полный обзор: Музей ковра запустил виртуальный тур для всех желающих
Музей ковра показал уникальный экспонат - фото
Азербайджанские знаменитости стали участниками проекта Музея ковра
Российский музей продолжает исследовать азербайджанские ковры

Филипп Киркоров предложил отправить Jony на "Евровидение"

1837
(обновлено 21:56 23.09.2020)
Известный российский исполнитель надеется на сотрудничество с Jony в рамках песенного конкурса "Евровидение".

БАКУ, 23 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист России Филипп Киркоров считает, что российский исполнитель азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли) смог бы на высоком уровне представить Азербайджан на Международном песенном конкурсе "Евровидение", сообщает Sputnik Азербайджан.

Высказывания певца о коллеге опубликованы на странице одного из самых популярных блогов о "Евровидении" Wiwibloggs в социальной сети Instagram. В тексте говорится, что на днях во время одного из мероприятий Киркоров признался, что Jony был бы отличным выбором для представления Азербайджана на "Евровидении" в будущем. Он даже не прочь сотрудничать с коллегой в рамках этого конкурса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от wiwibloggs (@wiwibloggs)

Отметим, что на "Евровидении-2021" Азербайджан представит певица Самира Эфенди, которая должна была выступать от Азербайджана в 2020 году, но в связи с пандемией коронавируса конкурс был перенесен на следующий год.

Филипп Киркоров - эстрадный певец, актер, композитор и продюсер, народный артист России, Украины и Молдовы. Является восьмикратным обладателем премии "Овация", пятикратным обладателем World Music Awards, многократным обладателем премий "Золотой граммофон", "Стопудовый хит", "Серебряная калоша", лауреатом ежегодного фестиваля "Песня года".

Jony переехал из Азербайджана в Москву вместе с родителями, когда ему было четыре года. С детства мечтал стать популярным и наконец смог реализовать свою мечту. Большую роль в росте его известности, по признанию самого певца, сыграли социальные сети. Впервые в Баку он выступил на международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Певец входит в число артистов музыкального лейбла Raava Music, основанного азербайджанским исполнителем Эльманом Зейналовым. В 2019 году был назван "Прорывом года" по версии ВКонтакте, а его сингл "Аллея" получил пятикратный платиновый статус.

1837
Теги:
Евровидение, Филипп Киркоров, Jony
По теме
Филипп Киркоров отметит свой юбилей на бакинской "Жаре"
Эмин и Jony выступили на свадьбе сына Валерии - видео
Эмин поддержал своего сына во время выступления в Москве
"Жара Music Awards" пройдет в совершенно новом формате
Эльман Зейналов и Jony сняли клип в Третьяковской галерее - видео
Книга Мы возрождаем КВН

Азербайджанские КВН-щики выпустили книгу

623
(обновлено 18:33 23.09.2020)
В книге, которая уже поступила в продажу, представлена подробная информация о КВН, фотографии, интервью участников, сделанные в разные годы.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Азербайджанский клуб веселых и находчивых презентовал книгу "Мы возрождаем КВН", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе клуба.

В книге рассказывается о движении КВН в Азербайджане с начала XXI века, о хронологической летописи команд, которые зародились после ухода со сцены "Парней из Баку". Читателю в увлекательной форме представлены выступления разнообразных студенческих команд первого десятилетия нового века. Особое место в книге занимает рассказ о зарождении и деятельности клуба и его топовой команды - "Сборная Баку".

В книге много фактов, шуток, фотографий, интервью, а также дайджест прессы о бакинском КВН. Бесспорно, книга станет большим подарком для всех, кто любит КВН.

"Многие в той или иной мере прикоснулись к этой замечательной игре. Она стала частью их жизни, а видеть свои успехи и достижения всегда приятно. Самое важное то, что нам удалось возродить КВН. КиВиН на музыкальном фестивале, эфиры на 1 канале, участие в Высшей лиге - все это свидетельство того, что азербайджанские КВН-щики, по-прежнему, претендуют на высокий статус на международной арене. Эта книга очень подробно отражает определенный этап", - отметил руководитель Азербайджанского клуба веселых и находчивых Рашад Азизов.

Книгу "Мы возрождаем КВН" можно приобрести в книжных магазинах столицы.

Азербайджанский клуб веселых и находчивых благодарит за всестороннюю поддержку министерство молодежи и спорта, министерство образования и Фонд молодежи Азербайджана.

623
Теги:
книга, КВН
По теме
Азербайджанская команда КВН прошла в полуфинал в России, выступив онлайн
Азербайджанцы с аншлагом открыли новый сезон в Большом театре
Известный азербайджанец стал ведущим шоу "Орел и решка. Россия"
Актер театра КВН "Планета Парни из Баку": нас никто не штрафовал
 Наш двор Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

Жителям бакинского поселка подарили благоустроенные дворы - фото

0
(обновлено 00:53 24.09.2020)
Обновленные дворы расположены в Сураханском районе Баку. Здесь созданы условия для развития детей всех возрастных групп и эффективного досуга молодежи.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. В поселке Говсан Сураханского района Баку завершилось благоустройство нескольких дворов в рамках проекта "Наш двор" Общественного объединения IDEA.

Квартал, объединяющий три обновленных двора, охватывает жилые здания, в которых проживает около трех тысяч человек.

© Photo : TREND
"Наш двор" Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

В очередных благоустроенных дворах предусмотрены возможности для удобного передвижения инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, в целях создания благоприятных условий для развития детей всех возрастных групп и эффективного досуга молодежи установлены различные спортивные сооружения, построены футбольная и шахматная площадки, а также игровые площадки для детей. На территории установлены 18 беседок, скамейки и контейнеры для отходов.

Также в блоках отремонтированы лифты, во дворе установлены новые осветительные столбы и камеры видеонаблюдения, полностью отремонтированы фасад, крыша и подъезды зданий, применена система доступа по электромагнитным картам. В дополнение к существующим зеленым насаждениям были посажены 50 деревьев, создана зеленая полоса на участке площадью 6415 квадратных метров.

© Photo : TREND
"Наш двор" Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

В соответствии с требованиями карантинного режима, на территории проведены медико-профилактические мероприятия, установлены дезинфекционные диспенсеры и таблички, предупреждающие о необходимости соблюдения правил карантина.

Основная цель проекта "Наш двор" заключается в обеспечении экологической чистоты и благоустройства столичных дворов, восстановлении озеленений, формировании здорового образа жизни, создании безопасных и комфортных условий для жителей.

© Photo : TREND
"Наш двор" Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

Реализация данного проекта предусматривается во всех районах Баку.

0
Теги:
Говсан, двор, IDEA
По теме
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили Балаханы - фото
Фонд Гейдара Алиева подарил бакинским малышам два детсада - фото
Видеонаблюдение и санитайзеры: в Баку благоустроен еще один двор - фото
Домов здесь больше не будет - на месте сносимого жилья в бакинском поселке появится парк
Школа, парк, образовательный центр: президент Алиев открыл ряд важных объектов