Али Агаларов во время выступления

Эмин поддержал своего сына во время выступления в Москве

5841
Известные исполнители российского и азербайджанского происхождения поддержали юных коллег, ставших участниками детской музыкальной премии "Жара".

БАКУ, 3 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. В Москве впервые прошла музыкальная премия "ЖАРА KIDS Music Awards 2020", в которой приняли участие известные российские звезды, в том числе народный артист Азербайджана Эмин Агаларов вместе со своим сыном Али Агаларовым, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе исполнителя.

© Photo : Courtesy of Emin
Народный артист Азербайджан Эмин Агаларов вместе со своим сыном Али Агаларовым

Проект организован впервые. Инициатором премии является Эмин Агаларов. Он каждый год организует "Жара Music Awards", а в этот раз решил провести проект для талантливых детей, среди которых было много любимых чад российских звезд. Знаменитости пришли на церемонию вместе со своими сыновьями и дочерями.

  • Музыкальная премия «Jara KIDS Music Awards 2020»,
    © Photo : Courtesy of Emin
  • Музыкальная премия «Jara KIDS Music Awards 2020»,
    © Photo : Courtesy of Emin
  • Музыкальная премия «Jara KIDS Music Awards 2020»,
    © Photo : Courtesy of Emin
1 / 3
© Photo : Courtesy of Emin
Музыкальная премия «Jara KIDS Music Awards 2020»,

Ведущей концерта была Юлия Барановская. Помимо юных исполнителей, в гала-вечере также приняли участие Денис Клявер, Слава, Кравц, Даня Милохин, Люся Чеботина, Jony, Согдиана и многие другие исполнители. Одним из грандиозных выступлений вечера можно назвать номер Али Агаларова, который исполнил для зрителей свою дебютную песню "Еду на капоте", принесшую ему за короткое время большой успех. Его на сцене поддержал Эмин Агаларов.

View this post on Instagram

A post shared by Елена Юхневич (@elenaiukhnevich3) on

Напомним, что 4 сентября в Москве пройдет международная музыкальная премия "Жара Music Awards" - на этот раз в digital-формате из-за пандемии коронавируса. В кинотеатре "Каро 11 Октябрь" зрителям будет представлен уникальный фильм-концерт. На номинации премии претендуют ZIVERT, Полина Гагарина, Егор Крид, Ани Лорак, JONY, Лобода, Григорий Лепс, Сергей Лазарев, Юлианна Караулова, EMIN, HammAli & Navai, Валерий Меладзе, Artik & Asti, Филипп Киркоров, Лена Темникова и многие другие.

5841
Теги:
сын, премия, Москва, Эмин Агаларов
По теме
Сын Эмина Агаларова презентовал дебютный клип
Эмин и Jony выступили на свадьбе сына Валерии - видео
"Жара Music Awards" пройдет в совершенно новом формате
Эмин Агаларов записал дуэт со своим сыном

Мастерская по производству ковров, фото из архива

Сотрудники Музея ковра из Карабаха продемонстрировали ковры родного края - видео

21
(обновлено 18:11 02.12.2020)
Азербайджанский музей представил необычный видеопроект, в котором решил познакомить зрителей с карабахскими коврами при помощи своих сотрудников.

БАКУ, 2 дек – Sputnik. Азербайджанский национальный музей ковра представил ролик, в котором продемонстрировал редкие экспонаты, отмеченные на "Ковровой карте Карабаха". В съемках приняли участие сотрудники музея, большинство из которых родом из Карабахского региона, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ролик представлен на официальной странице музея в Instagram. В нем продемонстрированы карабахские ковры разных лет. Ранее они были также представлены в проекте музея "Ковровая карта Карабаха".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Azərbaycan Milli Xalça Muzeyi (@carpetmuseumbaku)

На карте образцы ковров, принадлежащих каждому городу и региону, были изображены в черно-белом варианте, а по мере освобождения азербайджанских земель от оккупации соответствующие фрагменты "Ковровой карты Карабаха" раскрашивались в яркие цвета.

Напомним, что на протяжении Второй Карабахской войны Музей ковра также каждый раз на своей странице знакомил своих подписчиков с самыми редкими и старинными экспонатами, относящимися к Карабаху.

21
Теги:
Нагорный Карабах, Азербайджанский государственный музей ковра
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер
Бакинская хореографическая академия посвятила проект освобождению Лачина - видео
Гарвардский музей исправил ошибку, касающуюся карабахского ковра
Музей ковра представил проект о полузабытых технологиях ткачества
Участник международного музыкального конкурса Во весь голос, фото из архива

Юные азербайджанские исполнители своей песней сказали "нет" войнам

35
(обновлено 18:01 02.12.2020)
Певцы Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов исполнили на шоу "Во весь голос" новую композицию своего наставника Эмиля Кадырова.

БАКУ, 2 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Юные азербайджанские певцы с успехом выступили в первом выпуске международного музыкального телевизионного конкурса "Во весь голос", исполнив композицию "Нет войне".

Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан наставник команды, исполнитель Эмиль Кадыров, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса он не смог прилететь в Баку и конкурс проходит в онлайн-формате, участники очень хорошо подготовились.

"Я сделал все возможное, чтобы они смогли хорошо выступить. Они исполнили вместе со мной мою композицию "Нет войне", которую я написал пару месяцев назад. Это очень сложная песня – она не детская. Я постарался сделать все возможное, чтобы они услышали мою мысль в этой композиции", - отметил Кадыров.

Азербайджан на конкурсе представляют исполнители Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов.

Организаторами конкурса являются Региональный благотворительный общественный фонд "Дети помогают детям", Фонд развития культуры "Отражение" при содействии Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом. В конкурсе принимают участие юные исполнители из девяти стран - Азербайджана, России, Казахстана, Молдовы, Армении, Беларуси, Таджикистана, Германии и Израиля.

Напомним, что "Во весь голос" проводится с 2017 года в Москве. Конкурс будет состоять из восьми концертов. На протяжении всего проекта зрители услышат и народную музыку, и хиты эстрады, которые наставники со своими подопечными выберут для исполнения на сцене.

35
Теги:
конкурс, певцы, "Во весь Голос"
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Бакинец очаровал своим голосом Полину Гагарину на российском шоу
Четвертый сезон "Ты – супер!" стартует назло коронавирусу
Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос"
Документы на столе, фото из архива

Кабмин утвердил формы электронных свидетельств о рождении и смерти

0
(обновлено 21:36 02.12.2020)
Правительство утвердило также критерии и порядок включения медицинских услуг в пакет услуг, а также их исключения из перечня.

БАКУ, 2 дек - Sputnik. В Азербайджане утверждены формы электронных свидетельств о рождении и смерти.

Кабинет министров внес соответствующие изменения в постановление "Об утверждении некоторых нормативных правовых актов в связи с применением Семейного кодекса Азербайджанской Республики".

Правительство утвердило также "Критерии и порядок включения медицинских услуг в пакет услуг, а также их исключения из перечня".

Критерии и порядок включения медицинских услуг в пакет услуг или исключения из пакета разработаны в соответствии с законом "О медицинском страховании" и определяют критерии и порядок включения медицинских услуг в пакет услуг или исключения их из перечня.

Критерии включения медицинских услуг в пакет услуг следующие:

- согласно официальной статистике заболевания с высоким процентом смертности и другие ситуации, связанные с нарушением здоровья населения за последние 5 лет;

- согласно официальным статистическим показателям заболевания с высоким процентом инвалидности среди населения за последние 5 лет и другие ситуации, связанные с нарушением здоровья;

В поликлиниках не будет выходных: представитель Минздрава о борьбе с COVID >>

- заболевания и другие ситуации, связанные с нарушением здоровья, в которых, согласно официальным статистическим данным, наблюдается устойчивый рост за последние 5 лет;

- пропорциональность стоимости медицинских услуг финансовым возможностям Фонда обязательного медицинского страхования с учетом количества лиц, нуждающихся в этих медицинских услугах в течение последних 5 лет, согласно официальным статистическим показателям;

- соответствие методов обследования или лечения принципам доказательной медицины;

- экономическая эффективность методов обследования или лечения;

- оказание медицинских услуг медицинскими учреждениями, действующими на территории Азербайджана.

Критерии исключения медицинских услуг из перечня услуг следующие:

- медицинская и экономическая неэффективность методов обследования или лечения;  

- внедрение новых и эффективных методов обследования и лечения заболеваний.

Определен порядок включения медицинских услуг в пакет услуг или исключения их из этого перечня.

- Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию не реже одного раза в 5 лет анализируются медицинские услуги на предмет соответствия критериям, указанным в настоящем положении, и принимается решение о представлении обоснованного предложения.

- Проект постановления Кабинета министров АР о включении медицинских услуг в пакет услуг или об исключении их из этого перечня готовится Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию в соответствии с требованиями конституционного Закона АР "О нормативных правовых актах" и представляется в Кабинет министров.

0