Вид на Москву, фото из архива

Названы победители конкурса сценариев о выдающихся азербайджанцах в России

220
Достижения наших соотечественников в культуре и искусстве, науке и технике, труде и общественной жизни легли в идею российского конкурса.

БАКУ, 1 авс — Sputnik, Кямаля Алиева. Названы победители международного конкурса сценариев документальных фильмов "Выдающиеся азербайджанцы России", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Союза кинематографистов Азербайджана. Победители конкурса будут награждены дипломами и денежными призами.

Азербайджан отмечает День кино >>

Проект был организован СКА совместно с Фондом публичной дипломатии имени Александра Горчакова. Прием сценариев начался в январе 2020 года.

Конкурс преследовал цель рассказать широкому кругу зрителей о жизни и деятельности выдающихся азербайджанцев России, об их достижениях в культуре и искусстве, науке и технике, в общественной и производственной работе с давних времен по сегодняшний день. Кроме того, организаторы рассчитывали повысить заинтересованность кинематографистов в производстве документальных фильмов.

Председателем жюри конкурса был избран Рустам Ибрагимбеков, в состав комиссии также вошли Олег Сафаралиев, Вагиф Азеряр и Али Иса Джаббаров. Победители специально были выбраны накануне Дня национального кино.

Первое место заняла работа Акбера Наджафа, Идриса Гейдарли, Сейрана Махмудоглу "Дом Ашура", второе - сценарий Тогрула Джуварлы, Зии Шыхлинского "Век одной семьи", а третье заняли сценарии трех картин - "Солнце Востока" Ульвии Ахмедовой, "Next" Чингиза Расулзаде, "Гаджары" Ниджата Дадашова и Рейхан Исаевой.

Азербайджанский фильм претендует на "Золотого льва" >>

Союз кинематографистов Азербайджана намерен прилагать все усилия для того, чтобы сценарий, занявший первое место, был воплощен в жизнь. Обладатель первого места получит 1500, второго – 1000, а третьего – 500 манатов.

220
Теги:
Азербайджанцы, Победители, Сценарии, конкурс, Россия
Тема:
За кулисами и в свете софитов (781)
По теме
Новый совет займется восстановлением киноиндустрии Азербайджана
Азербайджанские сценаристы могут выиграть денежные призы
Названы авторы лучших работ конкурса сценариев
Сериалы искажают ценности азербайджанской семьи - что пропагандируют частные телеканалы

Экзамен во время пандемии в школе №5, фото из архива

У абитуриентов проверят наличие творческих способностей

63
Впервые в истории экзаменационной практики Азербайджана восемь из 15 комиссий по проверке творческих способностей будут работать в режиме онлайн.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Экзамены по выявлению творческих способностей у поступающих в средне-специальные учебные заведения на 2020-2021 учебный год состоятся с 17 по 21 августа, а также 24 августа. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном экзаменационном центре (ГЭЦ).

Правила не для всех: родственники абитуриентов нарушают условия карантина - фото >>

Экзамен предстоит сдать абитуриентам, поступающим по специальностям: изобразительное искусство, музыкальное искусство, театр, кино, хореография. В целом будут организованы 15 комиссий по проверке творческих способностей. При этом впервые восемь комиссий примут экзамен у поступающих в режиме онлайн.

Экзамены пройдут в Баку, Гяндже, Барде и Нахчыване.

Перед тем, как пройти экзамены, с 14 по 18 августа поступающие должны распечатать на сайте ГЭЦ соответствующие пропускные листы. Абитуриентам, намеревающимся поступить по специальности "Изобразительное искусство", необходимо получить пропуск до 16 августа.

В связи с ограничениями доступа в города и районы, где действует строгий карантинный режим, соответствующим органам будет предоставлена ​​база данных участников экзамена. При необходимости абитуриентам разрешается доехать до экзаменационного здания и вернуться назад в сопровождении одного лица. Участник экзамена имеет возможность распечатать пропускной лист вместе со спецпропуском для сопроводителя. При этом обоим необходимо иметь при себе удостоверения личности.

63
Теги:
Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ), творчество, Абитуриенты
По теме
Два сценария образования: школьникам придется чередовать онлайн и реальные уроки
ГЭЦ разрешил заболевшим абитуриентам стать студентами, но урезал им шансы
Названы даты экзаменов для поступающих по I и IV группам специальностей
Эксперт: пандемия сократит количество получающих образование за рубежом

Богатые и знаменитые: самые успешные актеры по версии Forbes

177
(обновлено 17:01 12.08.2020)
Ежегодно журнал Forbes составляет топ-10 актеров, которые заработали больше своих коллег за прошедший год. Смотрите в фотоленте Sputnik Азербайджан, кто в этом году вошел в рейтинг самых успешных актеров.

Несмотря на пандемию коронавируса и, как следствие, закрытые кинотеатры, десять самых высокооплачиваемых актеров мира заработали в сумме полмиллиарда долларов. Около четверти от этой суммы актерам отчислил онлайн-стриминг сервиса Netflix.

Так кто же возглавил рейтинг в этом году?

Американский рестлер, музыкант и актер, Дуэйн "Скала" Джонсон, вот уже второй год подряд возглавляющий список, вырывается в этом году в лидеры. По подсчетам экспертов журнала, с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020 года он заработал 87,5 миллиона долларов, что всего лишь на 1,9 миллиона долларов меньше, чем годом ранее.

Второе место занимает Райан Рейнольдс, известный ролями в фильмах "Красное уведомление" (Red Notice) и "Призрачная шестерка" (6 Underground). Он заработал почти 71,5 миллионов долларов за год.

Третье место досталось американскому актеру Марку Уолбергу. Его доход составил 58 миллионов долларов за год.

По-прежнему в списке держится Джеки Чан. Несмотря на 66-летний возраст, актер продолжает активно сниматься. За последний год он сыграл в пяти картинах.

177
  • © AP Photo / Marco Ugarte

    Дуэйн Джонсон, $87,5 млн.

  • © AFP 2020 / Nicholas Hunt

    Райан Рейнольдс, $71,5 млн.

  • © AP Photo / Chris Pizzello

    Марк Уолберг, $58 млн.

  • © AFP 2020 / Gabriel Olsen

    Бен Аффлек, $55 млн.

  • © AP Photo / Evan Agostini

    Вин Дизель, $54 млн.

  • © AFP 2020 / Sujit Jaiswal

    Акшай Кумар, $48 млн.

  • © AP Photo / Carlos Giusti

    Лин-Мануэль Миранда, $45,5 млн.

  • © AFP 2020 / Pawan Sharma

    Уилл Смит, $44,5 млн.

  • © AP Photo / Chris Pizzello

    Адам Сандлер, $41 млн.

  • © AP Photo / Chiang Ying-ying

    Джеки Чан, $40 млн.

По теме
Неслабый пол: самые влиятельные женщины мира по версии Forbes
Рианна — самая богатая певица по версии Forbes
Как это по-русски

Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

0
(обновлено 11:48 14.08.2020)
Капуста, бабки, лавандосы, зелёные. Деньги как только не называют, а говорить о них почему-то не принято. Но выяснять цену товара и оплачивать покупку гораздо приятнее без ошибок.
Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

На случай, если всё-таки придется занимать до получки и считать "убитых енотов", разбираемся, как сделать это грамотно.

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости