Актер Борис Щербаков, фото из архива

Борис Щербаков признался в любви к Баку

1061
(обновлено 00:37 15.07.2020)
Известный российский актер поделился своими впечатлениями о столице Азербайджана, где бывал много раз в разные годы. Больше всего актеру тут нравятся люди.

БАКУ, 15 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист России Борис Щербаков готов снова и снова возвращаться в свой любимый Баку, рассказал актер сайту "Москва-Баку".

Щербаков бывал и в советском Баку, и в современном. В столице Азербайджана, по его словам, живут добрые и гостеприимные люди. Город невероятно сейчас изменился и преобразился, лишь неизменной, по признанию актера, осталась атмосфера.

"Баку - один из моих любимых городов, куда я всегда хочу возвращаться", - отметил Щербаков.

Борис Щербаков - советский и российский актер театра и кино, телеведущий, лауреат Государственной премии СССР. Он снимался в таких картинах, как "Слушать в отсеках", "Воскресный папа", "Криминальный квартет", "Поклонник", "Хочу в тюрьму" и сериалах "Гостья из будущего", "Высший пилотаж", "Катя: Военная история", "Девять неизвестных" и других.

1061
Теги:
Баку, Актер
По теме
Азербайджанцы исполнили для российских выпускников свои хиты
Азербайджанский фильм ужасов получил награду в США
Изоляция позади: прославившиеся в России азербайджанцы вернулись к работе
Актеры и режиссеры из Азербайджана пройдут онлайн-курсы ГИТИСа

Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии

Азербайджанская певица сделала себе и поклонникам подарок - видео

47
(обновлено 12:47 15.04.2021)
Исполнительница Нура Сури презентовала новый клип и фотосессию, съемки которых прошли на берегу Каспийского моря. Партнёром певицы в ролике выступил манекенщик Ниджат Алекберли.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная азербайджанская певица Нура Сури в день своего рождения сделала себе и поклонникам необычный подарок - клип на новую песню Hərdən bir ("Иногда") и фотосессию, сообщила Sputnik Азербайджан сама исполнительница.

Слова к композиции написал Азер Ширин, а музыку – Тарлан Мамедгусейнов. Режиссером ролика выступили Эмин Мурадов вместе Elimaxography. Партнёром певицы в ролике выступил модель Ниджат Алекберли. Съемки прошли на берегу Каспийского моря.

"Этот клип - подарок себе и своим слушателям. Хочу, чтобы мы были счастливы всегда", - отметила Сури.

Фотографом же новой фотосессии певицы выступил Тельман Гейбатов. Она предстала в разных образах.

  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
  • Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии
    © Photo: Telman Geybatov
1 / 6
© Photo: Telman Geybatov
Известная азербайджанская певица Нура Сури в новой фотосессии

Нура Сури многие годы является одной из самых востребованных певиц азербайджанской эстрады. Она воспитывает троих детей. Помимо пения, во время карантина она также устроилась на работу в одну из строительных компаний.

47
Теги:
подарок, День рождения, Нура Сури
По теме
Нура Сури представила горячую фотосессию с азербайджанским ведущим
Азербайджанская певица предстала в новой фотосессии во всей красе
Азербайджанская певица доверила новую съемку фотографу Vogue
Нуре Сури пришлось дважды экранизировать клип на одну и ту же песню
Кристина Замир, фото из архива

Одна из самых красивых азербайджанок представит Россию на международном конкурсе

150
(обновлено 12:56 15.04.2021)
Модель Кристина Замир решила в этот раз выступить за Россию, так как другая азербайджанка опередила ее и уже отправила заявку для участия в конкурсе от Азербайджана.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская модель Кристина Замир представит Россию на международном конкурсе красоты Miss Glamourfaces World, который пройдет во Вьетнаме, сообщила Sputnik Азербайджан фотомодель. Проект будет проходить с 30 августа по 6 сентября 2021 года.

"Я всегда представляю на разных конкурсах только свою родину – Азербайджан, но в этот раз не смогу. Когда мне написали организаторы этого проекта и попросили назвать страну, которую я хочу представлять, оказалось, что кто-то из азербайджанских моделей уже отправил заявку для участия от Азербайджана. В связи с тем, что я живу в России, решила в этот раз представить именно эту страну", - призналась Кристина.

На данный момент Замир занята подготовкой к конкурсу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FASHION📸/TRAVEL🌎/LIFESTYLE👠 (@kris_tina_zamir)

Обладательница титула Miss Glamourfaces World получит денежный приз в размере пяти тысяч долларов (8 514 манатов).

Кристина Замир является обладательницей титулов Miss Photo Model Azerbaijan 2014, Miss Sharm, Miss Charisma Queen of Ussr Dubai 2016, Miss Fashion Queen Glamourfaces of the World 2018, Miss Celebrity, Miss Best Artist Supertalent of the World 2018, Miss humanity universe 2017, World next top Model 2017 и шести номинаций Jewel of the World 2018 - Miss Personality, Jewel of the Award, Miss Everwin, Best in long gown, Miss Charming и Miss Best Faces Jewel of the Day.

150
Теги:
Кристина Замир
По теме
Азербайджанка покоряет российский кинематограф: на съемках рядом всегда вьются мужчины
Азербайджанка стала героиней российского криминального сериала
У азербайджанки есть шанс попасть на съемки "Миссия невыполнима" с Томом Крузом
Азербайджанка пленила красотой всемирно известного египтянина
Вакцинация от коронавируса в Азербайджане, фото из архива

Врачи поликлиники в Баку наказаны за "находчивость" в процессе вакцинации

0
(обновлено 20:43 15.04.2021)
Медики долго отговаривали пациентку от вакцинации от коронавируса, приводя при этом немыслимые доводы. Обращение в соответствующие органы в одночасье решило проблему.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Врачи поликлиники №11 в Сабунчинском районе столицы получили выговор за отказ вакцинировать гражданку от коронавирируса, объясняя это отсутствием вакцин. Как сообщает Sputnik Азербайджан, случай произошел 13 апреля.

Выяснилось, что медики настоятельно отговаривали пациентку от прививки, приводя разные доводы. В результате они и вовсе отказались ставить вакцину, объясняя это... ее отсутствием.

Жалоба в органы системы здравоохранения в одночасье решила все проблемы - вакцина сразу нашлась, а виновные получили соответствующее наказание.

Интересно, что, как показывает практика, бывают и противоположные случаи. Так, медики в некоторых поликлиниках выдают пациентам за определенную плату фальшивые справки якобы о состоявшейся вакцинации. По некоторым данным, стоимость одной такой справки достигает 400 манатов. Врачи вписывают в документацию серийный номер препарата от коронавируса, а содержимое флаконов выливают.

Наличие подобных неправомерных случаев подтвердили одновременно в министерстве здравоохранения, Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), а также в Государственном агентстве обязательного медицинского страхования АР. По итогам соответствующих расследований, расторгнуты трудовые договора с 12 медиками в поликлиниках номер 7 и 12 города Баку, в Центральной больнице Шекинского района, в детских поликлиниках номер два, три и пять города Сумгайыт, городской больнице города Сумгайыт номер три, а также в городской поликлинике номер два города Гянджа. Их уличили в подтасовке справок о вакцинации. Теперь провинившимся врачам придется отвечать за свои действия по всей строгости закона.

Кабмин подсчитал запасы медицинских масок в Азербайджане >>

Подобного рода действия медиков влекут за собой уголовную ответственность, отметил эксперт Государственного медицинского университета, профессор Адиль Гейбулла.

"Это настоящий позор. Особенно в столь тяжелое время пандемии, когда никому и в голову не придет подобное. Я считаю, что это поведение - пятно на нашей общей репутации. С этим надо бороться", - заявил врач.

Гейбулла выразил крайнее возмущение поведением своих коллег, в то время как человеческие потери от пандемии коронавируса в Азербайджане (4009 человек) превысили потери во время второй Карабахской войны.

"Гибнет много людей молодого возраста. Люди больше не в состоянии жить в изоляции. Ситуация приводит к плачевным результатам. С другой стороны, медики продаются за какие-то деньги. На этом фоне находятся и люди, получающие справки путем различных ухищрений", - возмущается Гейбулла.

Он подчеркнул, что подобную фиктивную справку может получить человек, инфицированный коронавирусом. И в то время как он будет иметь на руках документ о пройденной вакцинации, в действительности будет являться носителем болезни, распространяя ее вокруг.

Врач просит правоохранительные органы подключиться к борьбе с подобного рода фактами в Азербайджане.

"Молчание Оперативного штаба при Кабмине, недостаточное просвещение населения в пользу вакцинации - все это порождает подобного рода факты", - сказал врач.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Азербайджанский депутат: российские и китайские вакцины - самые лучшие >>

По состоянию на 14 апреля в Азербайджане сделана 1243191 доза вакцины от COVID-19. В результате 429 778 человек привились двумя дозами вакцины от коронавируса.

0
Теги:
Коронавирус, Вакцинация, поликлиника
По теме
В Азербайджан поступила первая партия вакцин по линии COVAX
Азербайджанских журналистов вакцинируют от COVID-19
В МВД внесли ясность в тему штрафов не вакцинированным людям
TƏBİB призывает население воздержаться от "липовой вакцинации"
Теолог пояснил, нарушает ли вакцинация соблюдение поста