Эмилия Ягубова, фото из архива

Победительница "Голос Азербайджана" перепела известную песню

17878
(обновлено 19:57 29.06.2020)
Эмилия Ягубова, проживающая в Англии, исполнила известную композицию Ильгара Хаяла, новую аранжировку к которой сделал Турал Юсубов.

БАКУ, 29 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Победительница проекта "Голос Азербайджана" и международного музыкального конкурса "Найти звезду Шелкового пути" Эмилия Ягубова представила знаменитую песню Tufanla Oynama в новой версии, сообщила Sputnik Азербайджан сама певица.

Несмотря на то, что исполнительница после замужества переехала в Англию, она не перестала заниматься творчеством. Ягубова продолжает записывать новые композиции и радовать поклонников.

Исполнительница перепела одну из своих любимых песен из репертуара Ильгара Хаяла. Музыку к композиции написал Микаил Векилов, слова – Мирвари Дильбази, а аранжировку сделал Турал Юсубов. Композиция в исполнении Ягубовой понравилась слушателям, которые осыпали ее комплиментами и поблагодарили за потрясающее исполнение.

Представляем вашему вниманию также оригинальную версию композиции в исполнении Ильгара Хаяла.

Эмилия Ягубова долгое время была одной из солисток известной музыкальной группы Həzz Band, руководителем которой является заслуженный артист Азербайджана Рашад Гашимов.

Позднее певица ушла из коллектива и начала сольную карьеру, исполняя песни в разных жанрах. В 2016 году приняла участие в музыкальном конкурсе "Голос Азербайджан" и заняла первое место. В настоящее время занята сольной карьерой.

В 2018 году певица стала победительницей международного музыкального конкурса "Найти звезду Шелкового пути", который прошел в Батуми.

17878
Теги:
песня, Эмилия Ягубова
По теме
Конкурс искусств в Баку объединит талантливых детей из разных стран
Выбраны полуфиналисты первого виртуального вокального проекта
Айдан Салахова стала участницей московского проекта "Чрезвычайное положение"
Лучше один раз увидеть: блогер из Кыргызстана мечтает посетить Азербайджан

Актер Борис Щербаков, фото из архива

Борис Щербаков признался в любви к Баку

567
(обновлено 00:37 15.07.2020)
Известный российский актер поделился своими впечатлениями о столице Азербайджана, где бывал много раз в разные годы. Больше всего актеру тут нравятся люди.

БАКУ, 15 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист России Борис Щербаков готов снова и снова возвращаться в свой любимый Баку, рассказал актер сайту "Москва-Баку".

Щербаков бывал и в советском Баку, и в современном. В столице Азербайджана, по его словам, живут добрые и гостеприимные люди. Город невероятно сейчас изменился и преобразился, лишь неизменной, по признанию актера, осталась атмосфера.

"Баку - один из моих любимых городов, куда я всегда хочу возвращаться", - отметил Щербаков.

Борис Щербаков - советский и российский актер театра и кино, телеведущий, лауреат Государственной премии СССР. Он снимался в таких картинах, как "Слушать в отсеках", "Воскресный папа", "Криминальный квартет", "Поклонник", "Хочу в тюрьму" и сериалах "Гостья из будущего", "Высший пилотаж", "Катя: Военная история", "Девять неизвестных" и других.

567
Теги:
Баку, Актер
По теме
Азербайджанцы исполнили для российских выпускников свои хиты
Азербайджанский фильм ужасов получил награду в США
Изоляция позади: прославившиеся в России азербайджанцы вернулись к работе
Актеры и режиссеры из Азербайджана пройдут онлайн-курсы ГИТИСа
Фейерверк в честь открытия XXVIII Международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске

Азербайджан не сможет принять участия в фестивале "Славянский базар" в Витебске

1593
(обновлено 00:26 15.07.2020)
Беларусь не отказалась от проведения фестиваля, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции COVID-19.

БАКУ, 15 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Представитель Азербайджана не сможет принять участие в международном фестивале искусств "Славянский базар", который ежегодно проходит в Витебске (Беларусь), сообщили Sputnik Азербайджан организаторы проекта.

Причиной этого, по их словам, являются закрытые из-за пандемии коронавируса границы между странами. COVID-19 не помешал Беларуси провести фестиваль, открытие которого состоится 16 июля. В проекте примут участие представили из 27 стран - России, Украины, Литвы, Латвии, Казахстана, Италии, Сербии и других.

Председателем жюри фестиваля выбран народный артист России Олег Газманов. На открытии с гала-концертом выступят конкурсанты вместе с белорусскими артистами в сопровождении Президентского оркестра.

Международный фестиваль искусств "Славянский базар" – крупнейший в Республике Беларусь культурный форум, объединяющий страны и континенты. На нем каждый год участвуют представители из разных стран и с каждым их число увеличивается.

Напомним, что в 2019 году на фестивале Азербайджан представлял юный исполнитель Искендер Гасанзаде.

1593
Теги:
Беларусь, Фестиваль
По теме
Юный азербайджанец победил в двух номинациях международного конкурса
Сезон концертов в Германии начался с "Азербайджанской сказки"
Наташа Королева считает себя народной артисткой Азербайджана
Азербайджанец снял клип для оперной певицы из Украины

Кадры с места гибели жителя Азербайджана - жертвы обстрела ВС Армении

0
(обновлено 02:52 16.07.2020)
В результате обстрела ВС Армении населенных пунктов и мирных жителей Товузского района Азербайджана погиб пожилой житель села Агдам. Представляем вам кадры с места трагического события.

Во время произведенного 14 июля подразделениями Вооруженных сил Армении обстрела мирных обитателей села Агдам Товузского района один из снарядов угодил прямо во двор 75-летнего жителя села Азизова Азиза Иззят оглы. Как видно на фото, при разрыве снаряда образовалось множество осколков, пробивших окна, стены дома и даже ворота во дворе. Пожилой мужчина был убит прямо на пороге своего дома. Сообщается, что Азизов Азиз долгие годы работал учителем в местной сельской школе.

Отметим, что соседнее село Товузского района Дондар Гушчу также неоднократно было обстреляно со стороны ВС Армении из крупнокалиберного оружия и артиллерии, в результате чего несколько домов были разрушены.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения Вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

0
  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Следы от осколков снаряда на воротах дома, где обстрелом ВС Армении был убит житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Азиз Азизов долгие годы работал преподавателем в сельской школе.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Комната в разрушенном снарядом доме, отражение в зеркале

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Сообщается, что Азиз Азизов скончался прямо на пороге своего дома.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Место захоронения Азиза Азизова в Товузском районе.

По теме
Снаряд ВС Армении попал в жилой дом в селе Дондар Гушчу – фотофакты
Под прицелом - мирные села: очередная агрессия ВС Армении