Кадр из сериала Sayrışan İşıqlar

Рискуя жизнью: азербайджанский режиссер покажет в своем сериале мужество врачей

734
(обновлено 22:21 28.06.2020)
Режиссеру Зауру Таирсою пришлось внести изменения в свой сериал "Мерцающие огни", чтобы он отражал нынешнюю ситуацию в стране, и показать, как проходит лечение зараженных COVİD-19.

БАКУ, 28 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский режиссер Заур Таирсой во второй части своей нашумевшей картины Sayrışan İşıqlar ("Мерцающие огни") решил наглядно продемонстрировать, как азербайджанские врачи проявляют удивительное мужество и преданность своей профессии, борясь за жизнь больных коронавирусом.

Режиссер Заур Таирсой

Это первый сериал в Азербайджане, который транслируется только в YouTube, и посвящен он медицинской тематике. Первая серия картины вышла шесть месяцев назад. Из-за пандемии коронавируса режиссеру пришлось приостановить дальнейшие съемки, но на днях работа была возобновлена. Огромное количество сил и труда, по словам Таирсоя, было вложено в первую часть сериала, но он не оправдал ожидания создателей.

"Работа была очень качественная, но, к сожалению, число просмотров было не таким уж высоким. К сожалению, в азербайджанской киноиндустрии не любят поддерживать друг друга и делиться работами коллег. Ко всему этому, мы не пропиарили первую часть картины, а вот продвижением второй части мы намерены заняться. Новая серия будет представлена зрителям в скором времени", - отметил Таирсой в интервью Sputnik Азербайджан.

Режиссер решил внести изменения в сценарий сериала, чтобы отразить в нем нынешнюю ситуацию, которая сложилась в Азербайджане в связи с пандемией коронавируса. В связи с этим некоторые кадры были отсняты заново.

"В связи с тем, что у нас сериал о медицине, мы просто не могли не отразить в нем тему коронавируса. До начала съемок мы пообщались с врачами, которые уже несколько месяцев занимаются лечением таких больных. Они рассказали многие вещи, и все это мы собираемся показать в новой серии. Люди должны знать, через что приходится каждый раз проходить нашим докторам, чтобы вылечить больных. Они ради их выздоровления рискуют своим здоровьем. Ко всему этому, также затронем и другие болезни", - сообщил Таирсой.

50 дней одиночества: азербайджанский пианист отразил в музыке свое восприятие изоляции >>

Актерский состав картины каждый раз будет меняться - неизменными останутся лишь главные герои - Айсель Назим и Рашад Кесеменли, а также шестеро молодых актеров. В связи с тем, что, по словам режиссера, лента снимается в формате американского поставщика картин Netflix, будет снято всего 12 серий. В каждой части Таирсой намерен рассказывать историю одного героя киноленты. Его основная цель - показать, что на самом деле в Азербайджане очень много хороших врачей, и их нужно ценить.

"Радует, что многие мои коллеги после меня также решили снимать фильмы и передачи для YouTube, многие из которых потом переносят на телевизионные экраны. Мне уже поступило огромное количество предложений от наших телеканалов. Я, конечно же, не буду против, если мой сериал будут показывать на ТВ, но с условием, что его YouTube формат будет сохранен", - отметил Таирсой.

Супруга народного артиста Азербайджана "вдохнула жизнь" в 100-летний дуб >>

Режиссер сейчас работает и над другими проектами. Он планирует снять сериал про школьную жизнь в Азербайджане под названием "Восьмой урок".

734
Теги:
режиссер, Заур Таирсой, врачи, Азербайджан, Сериал
Тема:
За кулисами и в свете софитов (759)
По теме
Режиссер первого YouTube-сериала: вернем веру азербайджанцев в докторов
Компания HBO выпустила новый сериал о пугающей изоляции с Джудом Лоу
Легендарная любовь: как снимался сериал о Магомаеве и Синявской
Азербайджанский фильм получил две премии в Индии

Актер Борис Щербаков, фото из архива

Борис Щербаков признался в любви к Баку

558
(обновлено 00:37 15.07.2020)
Известный российский актер поделился своими впечатлениями о столице Азербайджана, где бывал много раз в разные годы. Больше всего актеру тут нравятся люди.

БАКУ, 15 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист России Борис Щербаков готов снова и снова возвращаться в свой любимый Баку, рассказал актер сайту "Москва-Баку".

Щербаков бывал и в советском Баку, и в современном. В столице Азербайджана, по его словам, живут добрые и гостеприимные люди. Город невероятно сейчас изменился и преобразился, лишь неизменной, по признанию актера, осталась атмосфера.

"Баку - один из моих любимых городов, куда я всегда хочу возвращаться", - отметил Щербаков.

Борис Щербаков - советский и российский актер театра и кино, телеведущий, лауреат Государственной премии СССР. Он снимался в таких картинах, как "Слушать в отсеках", "Воскресный папа", "Криминальный квартет", "Поклонник", "Хочу в тюрьму" и сериалах "Гостья из будущего", "Высший пилотаж", "Катя: Военная история", "Девять неизвестных" и других.

558
Теги:
Баку, Актер
По теме
Азербайджанцы исполнили для российских выпускников свои хиты
Азербайджанский фильм ужасов получил награду в США
Изоляция позади: прославившиеся в России азербайджанцы вернулись к работе
Актеры и режиссеры из Азербайджана пройдут онлайн-курсы ГИТИСа
Фейерверк в честь открытия XXVIII Международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске

Азербайджан не сможет принять участия в фестивале "Славянский базар" в Витебске

1559
(обновлено 00:26 15.07.2020)
Беларусь не отказалась от проведения фестиваля, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции COVID-19.

БАКУ, 15 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Представитель Азербайджана не сможет принять участие в международном фестивале искусств "Славянский базар", который ежегодно проходит в Витебске (Беларусь), сообщили Sputnik Азербайджан организаторы проекта.

Причиной этого, по их словам, являются закрытые из-за пандемии коронавируса границы между странами. COVID-19 не помешал Беларуси провести фестиваль, открытие которого состоится 16 июля. В проекте примут участие представили из 27 стран - России, Украины, Литвы, Латвии, Казахстана, Италии, Сербии и других.

Председателем жюри фестиваля выбран народный артист России Олег Газманов. На открытии с гала-концертом выступят конкурсанты вместе с белорусскими артистами в сопровождении Президентского оркестра.

Международный фестиваль искусств "Славянский базар" – крупнейший в Республике Беларусь культурный форум, объединяющий страны и континенты. На нем каждый год участвуют представители из разных стран и с каждым их число увеличивается.

Напомним, что в 2019 году на фестивале Азербайджан представлял юный исполнитель Искендер Гасанзаде.

1559
Теги:
Беларусь, Фестиваль
По теме
Юный азербайджанец победил в двух номинациях международного конкурса
Сезон концертов в Германии начался с "Азербайджанской сказки"
Наташа Королева считает себя народной артисткой Азербайджана
Азербайджанец снял клип для оперной певицы из Украины

Кадры с места гибели жителя Азербайджана - жертвы обстрела ВС Армении

0
(обновлено 02:52 16.07.2020)
В результате обстрела ВС Армении населенных пунктов и мирных жителей Товузского района Азербайджана погиб пожилой житель села Агдам. Представляем вам кадры с места трагического события.

Во время произведенного 14 июля подразделениями Вооруженных сил Армении обстрела мирных обитателей села Агдам Товузского района один из снарядов угодил прямо во двор 75-летнего жителя села Азизова Азиза Иззят оглы. Как видно на фото, при разрыве снаряда образовалось множество осколков, пробивших окна, стены дома и даже ворота во дворе. Пожилой мужчина был убит прямо на пороге своего дома. Сообщается, что Азизов Азиз долгие годы работал учителем в местной сельской школе.

Отметим, что соседнее село Товузского района Дондар Гушчу также неоднократно было обстреляно со стороны ВС Армении из крупнокалиберного оружия и артиллерии, в результате чего несколько домов были разрушены.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения Вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

0
  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Следы от осколков снаряда на воротах дома, где обстрелом ВС Армении был убит житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Азиз Азизов долгие годы работал преподавателем в сельской школе.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Комната в разрушенном снарядом доме, отражение в зеркале

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Сообщается, что Азиз Азизов скончался прямо на пороге своего дома.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Место захоронения Азиза Азизова в Товузском районе.

По теме
Снаряд ВС Армении попал в жилой дом в селе Дондар Гушчу – фотофакты
Под прицелом - мирные села: очередная агрессия ВС Армении