Эмрах Дадашев и Ася Атакишиева, фото из архива

Звездная пара Азербайджана сыграет свадьбу в эфире местного телеканала

11757
(обновлено 19:36 25.06.2020)
Эмрах Дадашев и Ася Атакишиева согласились сыграть свадьбу в эфире телеканала "Хазар", так как потеряли надежду на то, что торжество удастся провести до конца года.

БАКУ, 25 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная азербайджанская пара Эмрах Дадашев и Ася Атакишиева решили не ждать окончания карантина - влюбленные поженятся в эфире одного из местных телеканалов, сообщили Sputnik Азербайджан актеры.

Она планировали сыграть свадьбу весной, но из-за карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса, были вынуждены перенести торжество на осень. Сейчас же актеры потеряли надежду на то, что смогут пожениться до конца 2020 года.

"Представители телеканала "Хазар" предложили нам сыграть свадьбу в эфире одной из передач. Вначале мы были против, но потом согласились. Все равно подготовка к свадьбе наполовину уже завершена. Мы даже завершили ремонт нашей квартиры. Осталось только пожениться", - отметили актеры.

На их свадьбе будут присутствовать многие местные знаменитости и самые близкие родственники пары. Точная дата свадьбы пока не назначена.

Эмрах Дадашев и Ася Атакишиева познакомились на съемочной площадке. Они снялись вместе во многих отечественных сериалах и фильмах и являются актерами Азербайджанского государственного театра юного зрителя.

11757
Теги:
Актеры, торжество, Свадьба
По теме
Что будет со свадьбами - ответ Оперштаба при Кабмине
Любим азербайджанские свадьбы: чем приглянулся американцу Азербайджан – видео
Запрет на свадьбы в карантин пока сохраняется
Севда Яхъяева показала жениха и призналась ему в любви

Участница воркшопа, посвященного проблемам воды

Расписные металлические бочки украсят новый парк в заповеднике "Гала"

4
(обновлено 22:34 13.04.2021)
Участницы проекта Arts Council Azerbaijan рассказали о своих работах, в которых они постарались выразить свое отношение к его тематике и поделились будущими планами.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Организация Arts Council Azerbaijan с участием азербайджанских художниц проводит воркшоп, посвященный проблеме нехватки воды. Расписанные мастерами кисти металлические бочки будут представлены в Su parkı ("Парк воды"), который появится в Историко-этнографическом музее-заповеднике "Гала".

Автором проекта является художник, руководитель НПО Arts Council Azerbaijan Дадаш Мамедов. Он проводит воркшопы, посвященные проблемам экологии. В рамках этого проекта художники рисуют на металлических бочках, которые являются отходным материалом, после чего в них сажаются деревья.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Участница воркшопа, посвященного проблемам воды

"В этом году нашей организации исполняется 15 лет, поэтому мы решили провести огромное много совместных проектов с разными компаниями, министерствами. Мы стараемся привлекать творческих людей. В этот раз в нашем воркшопе, который продлится пять дней, участвует семь художниц. После того, как бочки будут готовы, мы разместим их в парке, который будет создан в заповеднике "Гала". Мы выбрали уникальное место для нашего "Парка воды" - там находятся колодцы 18 века. Наша цель - создать место для отдыха, донести до людей мысль, что вода – это жизнь", - отметил Мамедов.

Частой участницей воркшопов организации является художница Ройа Гасанова. Благодаря этим проектам мастера кисти, по ее словам, могут самовыражаться, воплощать свои идеи в реальность. В связи с тем, что тематика нынешнего воркшопа – вода, она решила нарисовать на бочке сердце, в котором бушуют волны Каспия.

"Каждый человек испытывает разные эмоции, переживания, которые часто бывают связаны с любовью. Без чувств человек не живет, а существует. Этими волнами Каспия, я показала эмоции, бушующие в сердце каждого из нас", - отметила Гасанова.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Художница Ройа Гасанова

Художница помимо этого проекта также работает и над коллекцией на патриотическую тему. Она, как и многие ее коллеги, мечтает выставить свои работы в Карабахе. Художница уже нарисовала портреты десяти корифеев Карабаха. В будущем она планирует представить их в учебных заведениях Баку, чтобы дети знали свою историю.

Мастер кисти Нигяр Фамильсой уже десять лет занимается живописью. После получения экономического образования она поняла, что эта сфера не для нее. Нигяр решила заняться живописью. В основном она любит рисовать природу, животных, старается передать на холсте эмоции. Мастер кисти уже проводила две персональные выставки, кроме того она часто участвует в смешанных экспозициях.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Мастер кисти Нигяр Фамильсой

"На металлической бочке я решила нарисовать нами всеми любимую героиню сказки "Русалка" - Ариэль. Мы иногда забывает, что подводный мир красивый и красочный, там есть живые существа, которые тоже хотят жить", - отметила Фамильсой.

Мастер кисти Камилла Мурадова также рисует уже больше десяти лет. Она является художницей–самоучкой. Только недавно она решила поступить в Высшую школу современного искусства в Москве, в которой обучается онлайн. Мастер кисти рисует в разных жанрах и стилях.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Мастер кисти Камилла Мурадова

"Не знаю, с чем это связано - с пандемией или нет, но мне в последнее время нравится соединять несколько стилей. Так получается даже лучше. Когда меня пригласили в этот проект, долго думала, что нарисовать. В конце концов решила посвятить работу водолеям. Я нарисовала девушку в национальном наряде с кувшином воды в руках. После окончания этого проекта обязательно нарисую картины, посвященные тематике знаков зодиака в национальном стиле", - рассказала Мурадова.

Художница Нигяр Ниязова же в отличие от коллег впервые принимала участие в проекте Arts Council Azerbaijan. Она недавно окончила Азербайджанскую национальную академию художеств, а живописью занимается пять лет. Принимала участие во многих конкурсах, выставках. На бочке же она создала образ девушки, которая держит в руках рыбу.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Художница Нигяр Ниязова

"Мы иногда бросаем в воду разные отходы, мусор и забываем, что там живут рыбы. Из-за нас они гибнут. Этой работой призываю беречь их, а не убивать", - отметила Ниязова.

Каждая из металлических бочек в конце апреля будет размещена в заповеднике "Гала". Там же будут представлены и инсталляции других мастеров кисти.

4
Теги:
Заповедник, вода, Художник
По теме
В Баку проходит "космическая" выставка уникальных ковров
Молодые художники приглашаются к участию в конкурсе
Протестное граффити: молодые художники Шамкира сказали "нет" буллингу
Азербайджанка нарисовала портрет одного из самых сексуальных мужчин Испании
Внук Таира Салахова представил "космические" работы в Москве
Эльдар Гасымов, фото из архива

Эльдар Гасымов перепел саундтрек американского мюзикла "Величайший шоумен"

13
(обновлено 21:52 13.04.2021)
Азербайджанский артист обратился к известной композиции, которая была исполнена американской певицей Лорен Оллред для биографической картины Марка Грейси.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Победитель Международного песенного конкурса "Евровидение-2011", певец Эльдар Гасымов перепел знаменитый саундтрек американского мюзикла The Greatest Showman ("Величайший шоумен") - Never Enough ("Никогда недостаточно"), сообщил Sputnik Азербайджан Гасымов.

Песню впервые спела американская исполнительница Лорен Оллред специально для этой картины. "Величайший шоумен" - биографический драматический мюзикл режиссёра Майкла Грейси о жизни американского антрепренёра Финеаса Тейлора Барнума, организовавшего один из популярнейших бродячих цирков XIX века. Главные роли в ленте исполнили Хью Джекман, Зак Эфрон, Мишель Уильямс, Ребекка Фергюсон и Зендея. После этой картины песня Never Enough стала очень популярна среди исполнителей из разных стран.

Гасымов решил перепеть именно эту песню, в связи с тем, что она входит в число его любимых композиций, и даже ее экранизировал. Режиссером ролика выступил Сархан Ахундов, а продюсером - Омар Абдулкаримов.

Эльдар Гасымов в 2011 году вместе с Нигяр Джамал стал победителем "Евровидения" с песней Running scared. В настоящее время он занят сольной карьерой.

13
Теги:
Саундтрек, Эльдар Гасымов
По теме
Азербайджанские певцы представили первый дуэт 2021 года
Настоящая Мата Хари: в Азербайджане оценили песню Самиры Эфенди для "Евровидения"
Назпери Досталиева и Эльдар Гасымов выпустили проект на разных языках
Азербайджанские знаменитости с коллегами из разных стран отметили День доброты
Мировая слава и успех - как "Евровидение" изменило жизнь Эльдара Гасымова