Оперные певцы Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, фото из архива

Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко поделились радостью с подписчиками

10628
(обновлено 23:28 09.06.2020)
Азербайджанский вокалист вместе со знаменитой супругой насладились концертом израильского музыканта в Венской филармонии.

БАКУ, 10 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов, вместе со своей супругой, народной артисткой России Анной Нетребко спустя несколько месяцев самоизоляции из-за пандемии коронавируса посетили в Вене концерт знаменитого пианиста Даниэля Баренбойма, сообщает Sputnik Азербайджан.

Эльдар Гасымов доверился международной команде >>

Артисты поделились этой радостью на своих страницах в Instagram.

View this post on Instagram

A post shared by @anna_netrebko_yusi_tiago on

Знаменитые вокалисты рады, что вновь причастны к концертной жизни, хоть пока и не могут выступать на сцене, поскольку театры все еще закрыты.

"Наш гений - Даниэль Баренбойм! "Соната номер 32, опус 111" Бетховена - это полный восторг в его исполнении. Живую музыку ничего не заменит", - написала Нетребко.

Выступление израильского пианиста и дирижера Даниеля Баренбойма прошло в концертном зале Венской филармонии. В зале присутствовало не так уж много зрителей, так как между ними соблюдалась дистанция.

Вокалисты верят, что этот концерт даст начало и другим выступлениям, и в скором времени они и сами смогут выйти на сцену.

Юсиф Эйвазов — лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

10628
Теги:
радость, Вена, концерт, Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов
Тема:
За кулисами и в свете софитов (816)
По теме
Народный артист Азербайджана вместе с супругой украсил карантин австрийских фанатов
В России появится концертный зал, носящий имя супруги народного артиста Азербайджана
Народному артисту Азербайджана вручили в Австрии престижную премию
Супруга народного артиста Азербайджана показала свою роскошную квартиру в Вене

Ведущий Джимми Киммел на 72-й церемонии вручения премии Эмми, фото из архива

Премию "Эмми" впервые вручили победителям на дому

6
(обновлено 19:21 21.09.2020)
Сотрудники академии, соблюдая необходимые меры по охране здоровья и безопасности, вручили статуэтки победителям, приходя к ним домой в специальных защитных костюмах.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Награждение победителей американской телевизионной академии "Эмми-2020" прошло в онлайн-формате, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт премии.

Организаторы из-за пандемии коронавируса отказались от проекта в привычном формате. Ведущий Джимми Киммел провел трансляцию из центра Лос-Анджелеса, в то время как номинанты, его соведущие и победители были доступны в режиме онлайн по всему миру.

После объявления победителей специальные сотрудники, соблюдая необходимые меры по охране здоровья и безопасности, начали вручать статуэтки победителям, приходя к ним домой в специальных защитных костюмах.

Премию "Лучшая мужская роль в драматическом сериале" за роль в сериале "Наследники" получил актер Джереми Стронг, "Лучшая женская роль в драматическом сериале" досталась Зендая Мари Штёрмер Коулман за роль в сериале "Эйфория".

Номинация "Лучший минисериал" была вручена картине "Хранители", "Лучший документальный сериал" - "Последний танец", "Лучший комедийный сериал" - "Шиттс Крик", "Лучшая мужская роль в комедийном сериале" - Юджин Леви, "Лучшая женская роль в комедийном сериале" - Кэтрин О'Хара, "Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале" - Билли Крудап, "Утреннее шоу", "Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале" - Джулия Гарнер и другие.

"Евровидение" в изоляции - подготовлены четыре сценария проведения конкурса >>

Премия "Эмми" считается американским телевизионным эквивалентом премии "Оскар". Первая награда была вручена 25 января 1949 года в Голливудском спортивном клубе, однако она охватывала лишь программы Лос-Анджелеса. Название "Эмми" происходит от слова immy (так называлась катодная трубка в первых телевизионных камерах). Атом, который держит в руках женщина, символизирует телевидение как науку, а крылья за ее спиной - телевидение как искусство. В 1950 году "Эмми" приобрела национальный статус и охватывала проекты по всей стране.

6
По теме
Изменена дата вручения премии "Оскар"
«Золотой глобус» и «Оскар»: новые правила кинопремий
Новый толерантный "Оскар": изменены правила отбора кинопремии
Премия "Эмми": знаменитости на вручении престижной награды
Музыканты, фото из архива

Бакинский джаз-фестиваль запустил конкурс детского рисунка

73
(обновлено 15:17 21.09.2020)
В социальной сети Facebook организаторы джазового фестиваля дали старт конкурсу среди детей разных возрастов, победители которого получат специальные призы и дипломы.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. В рамках Baku Jazz Festival 2020 объявлен конкурс детского рисунка "Джазовые цвета детства", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе проекта.

Заявки для участия в конкурсе принимались до 20 сентября, а 21 сентября пользователи социальной сети Facebook могут проголосовать за лучшую работу на странице проекта в Facebook. В нем принимают участие начинающие мастера кисти от 6 до 14 лет. Все работы написаны в разных жанрах, а объединяет их то, что юные таланты выразили в них свое отношение к джазовой музыки.

Победители будут награждены специальными призами и дипломами.

Бакинский международный джазовый фестиваль c 2005 года проводится заслуженным артистом Азербайджана Раином Султановым при поддержке министерства культуры Азербайджана. Директором проекта является Лейла Эфендиева. Программа фестиваля далеко не ограничивается концертными событиями. В числе более 60 фестивальных мероприятий - джазовые мастер-классы и семинары с именитыми музыкантами, выставки тематической живописи и фото. Пройдет ли фестиваль в 2020 году, пока неизвестно из-за пандемии коронавируса.

73
Теги:
Фестиваль
По теме
Азербайджанская певица необычным образом поздравила с юбилеем мировую суперзвезду
50 дней одиночества: азербайджанский пианист отразил в музыке свое восприятие изоляции
Пользователи соцсети в восторге от исполнения юным музыкантом джаза на балабане
От джаза к этнике: новый трек от Aisel
Офис, фото из архива

Самозанятость азербайджанцев стала главной заботой Минтруда

0
(обновлено 22:08 21.09.2020)
Примерно 60 тысяч человек смогут развить свой малый семейный бизнес и отказаться со следующего года от финансовой зависимости от государственных пособий.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. В Азербайджане увеличат число самозанятых граждан, сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения. Так, если еще в 2018 году к Государственной программе "Самозанятость" было привлечено 7,3 тысячи семей, в 2019 году - более 10 тысяч, в 2020 году - до 12 тысяч, то в 2021 году планируется увеличить этот показатель до 15 тысяч семей.

Уже со следующего года примерно 60 тысяч человек смогут развить свой малый семейный бизнес и отказаться от финансовой зависимости от государственных пособий.

В Госпрограмме "Самозанятость" могут участвовать в основном семейные лица, члены семей шехидов и вынужденные переселенцы, ветераны войны, малоимущие, многодетные семьи и другие категории граждан. Им предоставляются активы в виде финансовой помощи, оборудования либо крупного и мелкого рогатого скота.

Поддержку в реализации программы окажет Всемирный банк, Программа развития ООН, Фонд Гейдара Алиева, местные банки, а также такие государственные организации, как KOBİA, ABAD, Агентство продовольственной безопасности и министерство сельского хозяйства.

0
Теги:
Министерство труда и социальной защиты населения АР, самозанятость
По теме
В Азербайджане обеспечат самозанятость молодежи с ограниченными возможностями
Страхование от безработицы позволит вести программы по самозанятости
Минтруда расширяет сеть реабилитационных центров
Проверяйте счета: Минтруда завершило четвертый этап выплат безработным
Минтруда АР назвало число трудоустроенных инвалидов