Оперные певцы Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, фото из архива

Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко поделились радостью с подписчиками

11646
(обновлено 23:28 09.06.2020)
Азербайджанский вокалист вместе со знаменитой супругой насладились концертом израильского музыканта в Венской филармонии.

БАКУ, 10 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов, вместе со своей супругой, народной артисткой России Анной Нетребко спустя несколько месяцев самоизоляции из-за пандемии коронавируса посетили в Вене концерт знаменитого пианиста Даниэля Баренбойма, сообщает Sputnik Азербайджан.

Эльдар Гасымов доверился международной команде >>

Артисты поделились этой радостью на своих страницах в Instagram.

View this post on Instagram

A post shared by @anna_netrebko_yusi_tiago on

Знаменитые вокалисты рады, что вновь причастны к концертной жизни, хоть пока и не могут выступать на сцене, поскольку театры все еще закрыты.

"Наш гений - Даниэль Баренбойм! "Соната номер 32, опус 111" Бетховена - это полный восторг в его исполнении. Живую музыку ничего не заменит", - написала Нетребко.

Выступление израильского пианиста и дирижера Даниеля Баренбойма прошло в концертном зале Венской филармонии. В зале присутствовало не так уж много зрителей, так как между ними соблюдалась дистанция.

Вокалисты верят, что этот концерт даст начало и другим выступлениям, и в скором времени они и сами смогут выйти на сцену.

Юсиф Эйвазов — лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

11646
Теги:
радость, Вена, концерт, Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (50)
По теме
Народный артист Азербайджана вместе с супругой украсил карантин австрийских фанатов
В России появится концертный зал, носящий имя супруги народного артиста Азербайджана
Народному артисту Азербайджана вручили в Австрии престижную премию
Супруга народного артиста Азербайджана показала свою роскошную квартиру в Вене

Международный музыкальный фестиваль Жара 2019 в Баку. Третий день.

Танцы запрещены: внесены новые изменения в проведение фестиваля "Жара"

272
(обновлено 22:03 18.06.2021)
В связи с новыми ограничениями, введенными в Москве из-за распространения коронавируса, организаторы решили запретить продажу мест на танцпол.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов вместе со своей командой вновь внес изменения в условия проведения международного музыкального фестиваля "Жара-2021", который пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В этот раз зрителям запретили танцевать на концертах, поэтому продажа билетов категории "Танцевальный партер" уже закрыта.

Изменения введены в связи ограничениями, введёнными 16 июня Постановлением губернатора Московской области из-за распространения коронавируса. Организаторы вынуждены были принять решение о невозможности нахождения зрителей в зоне танцпола.

В связи с этим им вновь придется поменять свои билеты на новые, также они должны будут иметь при себе в электронном или распечатанном виде документ, подтверждающий наличие прививки от коронавируса. Лишь с соблюдением всех необходимых ограничений фестиваль сможет пройти, отметили в пресс-службе проекта.

Новые изменения вызвали недовольство зрителей, которые уже устали менять свои билеты на новые. Напомним, что до этого Агаларов решил поменять место проведения фестиваля.

Фестиваль пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В рамках него пройдут творческие вечера Дмитрия Маликова, Игоря Николаева и Олега Газманова, а также концерты, в которых выступят такие российские звезды, как Егор Крид, Zivert, Maгuv, Niletto, Loboda, Макс Барских, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тимати, Сергей Лазарев, Лариса Долина и другие.

В Баку международный музыкальный фестиваль "Жара-2022" пройдет с 27 по 31 июля следующего года.

272
Теги:
изменения, танцы, "Жара", фестиваль
Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива

Новое знакомство Юсифа Эйвазова: певец признался, что исполнил мечту

404
Оперный исполнитель из Азербайджана исполнит новые произведения известного российского композитора, которые нигде до этого не исполнялись.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов начал сотрудничество с одним из известных советских и российских композиторов Александрой Пахмутовой, которой в этом году исполнится 92 года.

Исполнитель уже несколько месяцев находится в Москве в связи с работой. После работы с композитором Максимом Фадеевым он решил начать сотрудничество с Пахмутовой. Певец признался в соцсети, что сильно волновался, когда впервые с ней встретился и познакомился, потому что давно мечтал об этом дне.

"Я встретился с легендарной Александрой Николаевной Пахмутовой - это была очень волнительная встреча, так как это целая эпоха, целая жизнь. Она написала более 500 произведений, известных всем хитов, песен для фильмов, композиций для оркестра, романсов и так далее. Безумно счастлив, что уже этой осенью мы представим вашему вниманию новые - ранее не исполняемые - песни Александры Николаевны", - отметил Эйвазов.

Помимо этого, певец готовится к совместному концерту с солистом популярной российской поп-группы "Иванушки International" Кириллом Туриченко, с которым познакомился на шоу "Маска".

На концерте певцы намерены представить не только дуэты, но и сольные композиции, которые пока они держат в секрете. На днях Эйвазов и Туриченко даже провели совместную фотосессию для концерта.

Напомним, что больше месяца назад Туриченко даже приезжал в Баку по приглашению Эйвазова. Город исполнителю безумно понравился. Своими впечатлениями от Баку Туриченко делился в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

404
Теги:
Знакомство, певец, мечта, Юсиф Эйвазов
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (50)
Пляж Каспия, фото из архива

В Азербайджане опять ожидается до 40 градусов жары

0
(обновлено 13:42 20.06.2021)
В столичном регионе и районах республики осадков не прогнозируется, температура воды на пляжах Абшерона составит 24 градуса.

БАКУ, 20 июн — Sputnik. В понедельник, 21 июня, 40-градусная жара в ряде районов Азербайджана сохранится, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшеронском полуострове осадков не ожидается, северо-восточный ветер днем сменится юго-восточным.

На Абшероне ночью ожидается 20-24, днем - 30-35 градусов выше ноля, в столице ночью - 22-24, днем - 33-35 градусов тепла.

Атмосферное давление составит 760 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью - 60-70, днем - 40-45%.

На пляжах Абшерона (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Бильгя, Загульба) прогнозируется северо-восточный ветер, температура морской воды составит 22-23, на южных пляжах (Тюркан, Говсан, Сахиль, Шихово) – 23-24 градуса.

Синоптики на понедельник предупреждают об умеренных колебаниях метеорологических факторов на Абшеронском полуострове, что не повлияет негативно на самочувствие метеочувствительных людей.

В районах Азербайджана завтра преимущественно без осадков, будет дуть восточный ветер. Утром в горных районах возможен туман. Температура воздуха составит ночью 20-25, днем - 35-40 градусов, в горах ночью - 13-18, днем - 22-27 градусов тепла.

0
Теги:
температура воздуха, жара, Прогноз погоды