Сцена театра, фото из архива

В новом сезоне бакинским зрителям будет представлена знаменитая сказка

67
(обновлено 01:18 04.06.2020)
Актеры инклюзивного театра ƏSA начали работу над новым спектаклем по произведению Экзюпери, постановка будет представлена зрителям в сентябре.

БАКУ, 4 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Коллектив первого азербайджанского инклюзивного театра ƏSA ("Трость") начал работу над новым спектаклем "Маленький принц", который будет поставлен по мотивам одноименного произведения Антуана де Сент-Экзюпери.

Таланты из разных стран стали участниками проекта "Три огня" >>

Это будет их восьмая по счету постановка, сообщил Sputnik Азербайджан менеджер театра Ниджат Гулам. Проект осуществляется при поддержке министерства труда и социальной защиты населения. Репетиции спектакля начались с мая.

"Мы планируем представить постановку в конце сентября. В ней принимают участие 14 актеров нашего театра. Во время показа на сцене также будет присутствовать сурдопереводчик, чтобы спектакль могли понять и глухонемые", - отметил Гулам.

Руководителем проекта является Нихад Гуламзаде, режиссер-постановщик - Абдульгани Алиев, главный продюсер - Ниджат Гулам. На азербайджанский язык перевел произведение Джаваншир Юсифли.

Художница, прославившаяся работами в стиле ню: желающих раздеться передо мной очень много >>

ƏSA – первый инклюзивный театр в Азербайджане. Он был создан 3 сентября 2016 года режиссером Нихадом Гуламзаде. Название театра складывается из трех слов: Əngəlsiz, Sərhədsiz, Azad, что в переводе означает "Беспрепятственный. Безграничный. Свободный". Другое значение слова Əsa - "трость".

67
Теги:
Сезон, спектакль, ƏSA, сказка, театр
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1060)
По теме
Инклюзивный театр ƏSA покажет свои спектакли онлайн
Не будьте жадными: актеры инклюзивного театра стали героями пьесы Мольера
Письмо дошло: министерство разрешило проблему культурного грабежа театра "Трость"
"Трость" сломается в любой момент: первый инклюзивный театр Азербайджана на грани закрытия
Свои комплексы я оставил под поездом - молодой актер

Съемки фильма Breath (Дыхание)

Историю азербайджанца, сбежавшего из армянского плена, узнает весь мир

982
(обновлено 22:36 21.04.2021)
Впервые режиссер Эльмар Байрамов руководил съемками в онлайн-формате, поэтому у картины есть все шансы попасть в историю мирового кинематографа.

БАКУ, 21 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Полнометражный фильм азербайджанского режиссера Эльмара Байрамова Breath ("Дыхание"), рассказывающий историю плененного азербайджанца, будет представлен на международных кинофестивалях категории А.

Картина посвящена людям, пережившим плен во время войн. Режиссер хочет через эту тематику донести до мировой общественности преступления, совершенные ВС Армении против азербайджанцев.

Картина является совместным производством американских компаний Old stone pictures и Black Garden Company. Эльмар Байрамов является не только режиссером фильма, но и исполнительным продюсером, сценаристом совместно с Ульвией Гейдаровой.

Продюсеры картины - Эльчин Агазаде, Вугар Юсифоглу, Рашад Дадашов, оператор – Руслан Агазаде, композитор – Вугар Джамалзаде, монтажеры – Шахмар Гашимов, Ройял Исмаилов, Эльмар Байрамов, второй режиссер – Джабир Гаджиев. Главную роль в картине исполнил актер Вугар Гаджикадир. Также в фильме снялись заслуженный артист Расим Джафар и актеры Турал Ахмед и Гюнай Ахмед.

Как признался в интервью Sputnik Азербайджан автор картины Эльмар Байрамов, идея снять фильм о Карабахской войне в необычном формате зародилась у него давно. После начала второй Карабахской войны он принял участие во всех митингах, проходивших в США в поддержку азербайджанцев, снял несколько документальных патриотических проектов, и это все сподвигло режиссера приступить к реализации своей давней идеи.

"Все мои идеи всегда нацелены на международного зрителя. На тему Карабаха можно снять любую картину, и она будет понятна азербайджанцам. Моя же цель - донести всю глубину до иностранцев. В связи с этим я решил затронуть в этой картине проблему человека, который находился в плену", - рассказал Байрамов.

Режиссер пообщался с азербайджанцами, побывавшими в плену, и выбрал среди них своего героя. Им оказался Бахтияр Нагиев, история жизни которого вдохновила Байрамова.

Режиссер культового турецкого сериала снимет фильм об Освободительной войне Азербайджана >>

Нагиев целый год находился в армянском плену в ранее оккупированной Шуше, но ему удалось сбежать. Байрамов лично знаком с Нагиевым уже на протяжении десяти лет, поэтому знает, через какие трудности ему пришлось пройти.

  • Съемки фильма Breath ("Дыхание")
    © Photo : courtesy of Elmar Bayramov
  • "Nəfəs" kinosunun çəklişi
    © Photo : courtesy of Elmar Bayramov
  • "Nəfəs" kinosunun çəklişi
    © Photo : courtesy of Elmar Bayramov
  • "Nəfəs" kinosunun çəklişi
    © Photo : courtesy of Elmar Bayramov
1 / 4
© Photo : courtesy of Elmar Bayramov
Съемки фильма Breath ("Дыхание")
"Бахтияр, хоть и спас свою жизнь, но все это сильно повлияло на его психику. Он как будто не живет, а существует. Именно через историю этого человека я хочу донести до мира правду о Карабахе. В начале ноября я приступил к написанию сценария, но понял, что мне не помешает помощь, поэтому начал поиски писателя. Мне посоветовали Ульвию Гейдарову. У нее очень много монопьес, и я понял, что она справится с этой работой. Наша картина повествует о герое, который спустя годы, после освобождения от оккупации родного села, решает отправиться туда. Он как будто заново переживает все мучения, которые пережил тогда, когда был там в плену", - рассказал Байрамов.

В связи с пандемией режиссер не смог прилететь из США в Азербайджан, поэтому вся подготовка к фильму проходила в онлайн-формате. Кастинг актеров также проходил онлайн. На главную роль Байрамов выбрал Вугара Гаджикадира, с которым познакомился во время съемок своей картины "Дон Марлеоне", поэтому был уверен в его актерском таланте.

© Photo : courtesy of Elmar Bayramov
Репетиция к съемке фильма Breath ("Дыхание")

В середине января начались репетиции, подготовка к съемкам. Заранее была подготовлена раскадровка, все было обговорено, чтобы не возникло никаких проблем во время съемок. Байрамов отрепетировал со своей съемочной командой каждую деталь и все время находился на связи.

Сценарий фильма о карабахском беженце выиграл главный приз национального конкурса >>

Режиссер считает, что важную роль во время съемок играет выбор оператора, поэтому остановил свой выбор на профессионале своего дела Руслане Агазаде. Эта была их первая совместная работа.

Съемки картины стартовали в начале марта 2021 года. Все полученные кадры сразу же отправлялись Байрамову, и только после его одобрения работа продолжалась. Сначала режиссер планировал снять короткометражку, но получился большой материал.

"У нас получился полнометражный фильм. Он длится 50 минут. Я остался доволен результатом, и в этом большая роль принадлежит съемочной группе, которая состоит из профессионалов своего дела. Я посмотрел много материалов о кино и выяснил, что впервые режиссер, то есть я, руководил съемками в онлайн-формате, поэтому у нашей картины есть все шансы попасть в историю мирового кинематографа. Но все зависит от того, насколько он будет успешным. Наша картина также будет отличаться тем, что в ней будет использована анимация, написанная масляными красками", - сказал Байрамов.

Полностью фильм будет готов в августе. Цель режиссера - представить картину на международных кинофестивалях категории А. В Азербайджане Байрамов планирует провести закрытую премьеру осенью, если коронавирус пойдет на спад, и границы откроются.

982
Теги:
фильм, Азербайджанец, плен
По теме
Предел жадности: что происходит с дублированием фильмов в Азербайджане
Азербайджанский фильм о последнем жителе острова на Каспии покажут в Роттердаме
Следовать зову сердца: иностранцы поддержали фильм о женской футбольной команде в Шеки
Профессор: Азербайджан и Турция могут снять очень хорошие фильмы
Известная азербайджанская певица Дамла (Масума Мамедова) с Шамилем Ибрагимовым, фото из архива

Певица Дамла "закрутила роман" со своим продюсером

182
(обновлено 12:39 21.04.2021)
Продюсер азербайджанской певицы продемонстрировал свое актерское мастерство в ее новом клипе, который был реализован турецкой командой.

БАКУ, 21 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная азербайджанская певица Дамла (Масума Мамедова) представила новый клип на песню Lənət olsun! ("Проклятие"). Роль своего возлюбленного певица доверила продюсеру Шамилю Ибрагимову, сообщила Sputnik Азербайджан исполнительница.

Слова к песне написал Мурсал Сафаров, а музыку – Амир Гейдарлы. Дамла впервые реализовала проект в Турции и решила поработать с турецкими специалистами. Режиссером клипа выступил Ирем Хакан. По сюжету певица встречается с мужчиной, который, как выясняется, является представителем криминальных кругов.

"Клип получился очень трогательным. Мне легко было играть с Шамилем, так как мы уже многие годы работаем вместе. Он прекрасно справился со своей ролью. Очень жаль, что история любви моих героев в клипе очень трагично заканчивается. Никому такого не пожелаю", - отметила Дамла.

Дамла – одна из востребованных свадебных певиц Азербайджана. Своеобразный стиль исполнения и мелодичный голос помогли ей в короткое время стать одной из узнаваемых исполнительниц азербайджанской эстрады.

182
По теме
Любовь к турецким сериалам сказывается на детишках в Азербайджане
Карантин на пользу: как кыргызстанка выучила азербайджанский язык
Завистники прославили Дамлу: выступления на свадьбах расписаны до августа
Дамла не смогла вернуться из Москвы в Баку из-за карантина и гостит у коллеги
Влад Лисовец, фото из архива

Известный в России бакинец скрывал внебрачных детей

0
(обновлено 22:31 21.04.2021)
Влад Лисовец много лет назад стал отцом, но скрывал этот факт от всех, так как был в плохих отношениях с матерью своих детей.

БАКУ, 21 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный бакинец, российский стилист Влад Лисовец впервые рассказал о своих внебрачных детях, существование которых скрывал все это время, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на местные СМИ.

Стилист признался, что у него есть "биологические наследники". Оказывается, много лет назад Лисовец встречался с девушкой, которая впоследствии забеременела от него и родила двойню. Он решил не называть имена и пол детей.

Лисовец рассказал, что когда-то между ним и матерью его детей были ужасные отношения, сейчас же они общаются. Он даже видел фотографии своих детей, но считает, что они ничуть на него не похожи.

Ранее, по признанию стилиста, он не решался на создание полноценной семьи, так как считал, что его эго будет очень мешать в процессе построения семейных отношений. Сейчас же он хочет детей и готов уделить им свое время, поэтому готов жениться.

Владислав Лисовец родился в 1972 году в Баку. В 1994 году переехал в Москву. В настоящее время является одним из самых известных и востребованных стилистов России.

0
Теги:
Стилист, дети, Влад Лисовец
По теме
Топ–5 мейкап–преображений от стилиста Анара Агакишиева
Наелся и отдохнул: известный российский стилист побывал в родном Баку - видео
Азербайджанская певица для новой песни доверилась стилисту турецких звезд
Топ–стилист научит, какие цвета носить этой весной и с чем их сочетать