Самира Раджабли , фото из архива

Азербайджанская певица необычным образом поздравила с юбилеем мировую суперзвезду

1210
(обновлено 20:17 14.05.2020)
Самира Раджабли решила поздравить своего кумира – всемирно известного американского певца, музыканта и композитора, перепев его же композицию.

БАКУ, 14 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская исполнительница Самира Раджабли исполнила песню из репертуара американского исполнителя Стиви Уандера, которую посвятила его 70-летнему юбилею, сообщила Sputnik Азербайджан певица.

Азербайджанки из разных уголков мира стали участницами уникального проекта >>

Она исполнила его композицию All In Love Is Fair ("Все влюблены - это справедливо"). Певица призналась, что с детства является фанаткой творчества Уандера, поэтому решила необычным образом поздравить своего кумира с днем рождения.

View this post on Instagram

A post shared by Samira Rajabli Voice🎙 (@samira.jazzy) on

Стиви Уандер - американский соул-певец, композитор, пианист, барабанщик, музыкальный продюсер и общественный деятель, оказавший огромное влияние на развитие музыки XX века. Певец удостоен 25 премий "Грэмми". Он ослеп вскоре после рождения, но несмотря на это уже в 11-летнем возрасте подписал свой первый контракт на запись, и продолжает творить до сих пор. Уандер обладает вокалом с диапазоном в четыре октавы и невероятно сложной техникой, прекрасно играет на фортепиано.

Особенно популярны песни Уандера My Cherie Amour, For Once in My Life, Pastime Paradise, Superstition, Living For the City, Skeletons, All In Love Is Fair, Sir Duke, I Wish, Isn't She Lovely. Уандер записал более 30 хитов, написал более двух тысяч песен.

Самира Раджабли является одной из известных исполнителей джаза в Азербайджане. Среди друзей и коллег она известна как Samira Jazzy. Ко всему этому она занимается озвучкой. Именно ее голос звучит в BakuBus, также она сотрудничает с ЗАО "Азербайджанские авиалинии".

1210
Теги:
поздравление, песня, Звезда, юбилей
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)
По теме
Джазовые ритмы Азербайджана и Кубы на концерте jAzzeri Bands

Международный музыкальный фестиваль Жара 2019 в Баку. Третий день.

Танцы запрещены: внесены новые изменения в проведение фестиваля "Жара"

184
(обновлено 22:03 18.06.2021)
В связи с новыми ограничениями, введенными в Москве из-за распространения коронавируса, организаторы решили запретить продажу мест на танцпол.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов вместе со своей командой вновь внес изменения в условия проведения международного музыкального фестиваля "Жара-2021", который пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В этот раз зрителям запретили танцевать на концертах, поэтому продажа билетов категории "Танцевальный партер" уже закрыта.

Изменения введены в связи ограничениями, введёнными 16 июня Постановлением губернатора Московской области из-за распространения коронавируса. Организаторы вынуждены были принять решение о невозможности нахождения зрителей в зоне танцпола.

В связи с этим им вновь придется поменять свои билеты на новые, также они должны будут иметь при себе в электронном или распечатанном виде документ, подтверждающий наличие прививки от коронавируса. Лишь с соблюдением всех необходимых ограничений фестиваль сможет пройти, отметили в пресс-службе проекта.

Новые изменения вызвали недовольство зрителей, которые уже устали менять свои билеты на новые. Напомним, что до этого Агаларов решил поменять место проведения фестиваля.

Фестиваль пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В рамках него пройдут творческие вечера Дмитрия Маликова, Игоря Николаева и Олега Газманова, а также концерты, в которых выступят такие российские звезды, как Егор Крид, Zivert, Maгuv, Niletto, Loboda, Макс Барских, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тимати, Сергей Лазарев, Лариса Долина и другие.

В Баку международный музыкальный фестиваль "Жара-2022" пройдет с 27 по 31 июля следующего года.

184
Теги:
изменения, танцы, "Жара", фестиваль
Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива

Новое знакомство Юсифа Эйвазова: певец признался, что исполнил мечту

320
Оперный исполнитель из Азербайджана исполнит новые произведения известного российского композитора, которые нигде до этого не исполнялись.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов начал сотрудничество с одним из известных советских и российских композиторов Александрой Пахмутовой, которой в этом году исполнится 92 года.

Исполнитель уже несколько месяцев находится в Москве в связи с работой. После работы с композитором Максимом Фадеевым он решил начать сотрудничество с Пахмутовой. Певец признался в соцсети, что сильно волновался, когда впервые с ней встретился и познакомился, потому что давно мечтал об этом дне.

"Я встретился с легендарной Александрой Николаевной Пахмутовой - это была очень волнительная встреча, так как это целая эпоха, целая жизнь. Она написала более 500 произведений, известных всем хитов, песен для фильмов, композиций для оркестра, романсов и так далее. Безумно счастлив, что уже этой осенью мы представим вашему вниманию новые - ранее не исполняемые - песни Александры Николаевны", - отметил Эйвазов.

Помимо этого, певец готовится к совместному концерту с солистом популярной российской поп-группы "Иванушки International" Кириллом Туриченко, с которым познакомился на шоу "Маска".

На концерте певцы намерены представить не только дуэты, но и сольные композиции, которые пока они держат в секрете. На днях Эйвазов и Туриченко даже провели совместную фотосессию для концерта.

Напомним, что больше месяца назад Туриченко даже приезжал в Баку по приглашению Эйвазова. Город исполнителю безумно понравился. Своими впечатлениями от Баку Туриченко делился в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

320
Теги:
Знакомство, певец, мечта, Юсиф Эйвазов
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество
Игровой момент матча сборных Испании и Польши на ЕВРО-2020

Сборные Испании и Польши сыграли вничью в матче ЕВРО-2020

0
Футболисты сборной Польши сыграли вничью с командой Испании в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча группы E, прошедшая в субботу в Севилье, завершилась со счетом 1:1. Испанцы вышли вперед на 25-й минуте благодаря голу Альваро Мораты, на 54-й минуте счет сравнял капитан сборной Польши Роберт Левандовски. На 58-й минуте нападающий сборной Испании Жерар Морено не реализовал пенальти, попав в штангу.

Матч в Севилье посетили 11742 зрителя.

Польская команда набрала первое очко на ЕВРО-2020. Сборная Испании завершила вничью второй матч подряд.

0