Самира Эфенди, фото из архива

Самира Эфенди вдохнула новую жизнь в хит Сафуры Ализаде

670
(обновлено 16:01 12.05.2020)
Певица Самира Эфенди решила исполнить песню из репертуара коллеги в рамках проекта "Домашние концерты участников Евровидения".

БАКУ, 12 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Представительница Азербайджана на "Евровидении-2021" Самира Эфенди вдохнула новую жизнь в песню другой азербайджанской певицы Сафуры Ализаде Drip Drop, с которой она представляла страну на международном песенном конкурсе в 2010 году.

Как призналась Sputnik Азербайджан Эфенди, она решила включить в свой репертуар одну из любимых своих песен. Певица исполнила композицию в рамках проекта конкурса "Домашние концерты участников Евровидения".

Сафура Ализаде поддержала коллегу, написав: "Самира, просто волшебно! Очень приятно слышать мою песню в твоем исполнении. Желаю тебе творческих успехов".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EFENDI (@efendi_music)

Оригинальная версия композиции в исполнении Сафуры Ализаде:

На данный момент Эфенди готовится к визуальному концерту Eurovision: Europe Shine ("Евровидение: Европа сияет светом"), который состоится 16 мая.

Онлайн-шоу призвано заменить конкурс, который пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Помимо 41 конкурсанта, который был отобран для участия в "Евровидении" до его переноса, в онлайн-формате выступят также исполнители, представленные на арене конкурса в предыдущие годы.

Певица известна как участница творческого проекта Baku Project, в состав которого входят такие известные джазовые музыканты, как Руслан Гусейнов, Этибар Эседли и Эльвин Баширов. Вместе с ними Эфенди выступала с концертами в разных странах. Она является финалисткой конкурса "Голос Азербайджана", также участвовала в международном музыкальном проекте Silk Way star 2017 в Казахстане.

670
Теги:
Самира Эфенди, песня
По теме
Азербайджанские певцы стали частью нового проекта AZAL
Представительница Азербайджана на "Евровидении-2020" выступит с домашним концертом
Названо имя азербайджанского ведущего виртуального "Евровидения"
Конкурсанты "Евровидения-2020" представят онлайн-концерт

Кинопленка, фото из архива

Азербайджанские фильмы включены в программу международного форума кино в Бишкеке

21
На форуме, целью которого является создать контакт между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран СНГ, представлены "Гухуроба" Теймура Гамбарова и "Одышка" Азера Гулиева.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Азербайджанские фильм вошли в международную программу IX форума молодого кино стран СНГ "Умут", который проходит в Бишкеке с 20 по 25 сентября.

Мероприятие проводится ежегодно департаментом кинематографии при министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики Бишкека при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран – участниц СНГ. Форум организован в целях международного сотрудничества и культурного обмена между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран СНГ.

В программе запланированы конкурсные и внеконкурсные показы полнометражных и короткометражных фильмов, круглые столы, мастер-классы ведущих кинематографистов, творческие встречи с создателями фильмов, премьерные показы дебютных картин, а также специальные показы фильмов-лауреатов престижных международных кинофестивалей мира.

В форуме участвуют молодые и известные кинематографисты из России, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Татарстана, Азербайджана, Бельгии и Франции.

На фестивале показаны два азербайджанских фильма - "Гухуроба" Теймура Гамбарова и "Одышка" Азера Гулиева. Они представлены зрителям 22 сентября.

Фильм "Одышка" снят при поддержке студий Debutfilms, OksimediaProduction, Butafilm и CineX. Хронометраж картины – 15 минут. Действие в картине происходит в Новый год. В фильме снялись Шахла Алигызы, Азер Айдемир, Ниджат Кязымов, Юсиф Аллахвердиев.

Режиссер-постановщик - Азер Гулиев, авторы сценария - Азер Гулиев и Ниджат Мухтаров, оператор-постановщик - Огтай Намазов, звукорежиссер - Теймур Керимов, режиссеры - Илькин Гамидли и Гусейн Гасанов, художник-постановщик - Руфат Балакишиев, исполнительные продюсеры - Мехман Фатуллаев и Абульфаз Искандеров.

"Гухуроба" Теймура Гамбарова рассказывает о бакинском таксисте Расиме, получившем важное задание от начальника - доставить свадебное платье из Баку в отдаленное село Гусарского района Гухуроба. По пути Расим подвозит молодую девушку. Таким образом, две разные судьбы пересекаются на одной дороге.

21
Теги:
форум, Кино, Бишкек
Школьницы, фото из архива

Первый раз - в первый класс! Азербайджанские звезды отвели детей в школу

124
(обновлено 17:49 22.09.2021)
Певцы, музыканты, известные телеведущие и художники поделились в соцсетях фотографиями своих детей в первый школьный день.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Азербайджане 22 сентября начался учебный год. Традиционно в этот день в соцсетях появляется множество снимков гордых родителей со своими детьми, стоящими на пороге школы, и звезды в этом плане не исключение.

Sputnik Азербайджан предлагает вам взглянуть на семейные фото знаменитостей, чьи дети в этом году отправились в первый класс. Гордые родители признались, что с трепетом готовились к первому учебному году своих детей и волновались больше, чем они.

Ведущая Айтян Сафарова отвела в школу своего сына Рауля. "Желаю тебе удачи. Получи образование и стать достойным сыном своей страны", - пожелала ведущая.

Певец Эльвин Абдуллаев также поздравил своего сына с началом учебного года. Абдуллаев отдал сына в школу номер 257, в которой сам проучился 11 лет.

Заслуженный артист Агшин Абдуллаев пожелал удачи всем школьникам и своему сыну. Он надеется, что в этом году дети все-таки смогут нормально ходить в школу.

Художница Милена Набиева же отвела в первый класс своего племянника. Она опубликовала в соцсети его фото со словами "Кажись, детство закончилось".

Ведущий Эльгиз Акбар проводил в школу свою дочку Лалу. Он пожелал всем школьникам хороших оценок.

Традиционные занятия в школах Азербайджана в этом году начались 22 сентября. Первыми за школьные парты сели учащиеся начальных классов, учебная нагрузка которых составит пять-шесть дней в неделю. С 29 сентября, решением Кабмина, будут возобновлены очные уроки в старших классах. Уроки начнутся в 5-11 классах.

Также с 29 сентября к традиционным занятиям вернутся высшие и средние специальные учебные заведения. При этом, максимальная заполняемость аудиторий составит 50-60 человек, лекции в больших аудиториях проводиться не будут.

Ноябрьские каникулы в связи с поздним началом учебного года будут отменены. Невакцинированным педагогам и студентам вход в учебные заведения запрещен, уточнили в министерстве образования.

Читайте также:

124
Теги:
Учебный год, Первый класс, Школа

Французский канатоходец совершил 600-метровую прогулку над Сеной - видео

0
(обновлено 12:01 23.09.2021)
Французский экстремал Натан Полин совершил 600-метровую прогулку по стропе, натянутой между Эйфелевой башней и Национальным театром Шайо.

Известный во Франции хайлайн уолкер, обладатель нескольких мировых рекордов Натан Полин уже не первый раз пересекает Сену по натянутому канату.

Десятки жителей Парижа наблюдали за представлением, подняв головы к небу. Канат был подвешен на высоте 70 метров над землей, а сама "прогулка" заняла около получаса. Полин посвятил трюк Дню европейского наследия.

0