Самира Эфенди, фото из архива

Самира Эфенди вдохнула новую жизнь в хит Сафуры Ализаде

459
(обновлено 16:01 12.05.2020)
Певица Самира Эфенди решила исполнить песню из репертуара коллеги в рамках проекта "Домашние концерты участников Евровидения".

БАКУ, 12 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Представительница Азербайджана на "Евровидении-2021" Самира Эфенди вдохнула новую жизнь в песню другой азербайджанской певицы Сафуры Ализаде Drip Drop, с которой она представляла страну на международном песенном конкурсе в 2010 году.

Как призналась Sputnik Азербайджан Эфенди, она решила включить в свой репертуар одну из любимых своих песен. Певица исполнила композицию в рамках проекта конкурса "Домашние концерты участников Евровидения".

Сафура Ализаде поддержала коллегу, написав: "Самира, просто волшебно! Очень приятно слышать мою песню в твоем исполнении. Желаю тебе творческих успехов".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EFENDI (@efendi_music)

Оригинальная версия композиции в исполнении Сафуры Ализаде:

На данный момент Эфенди готовится к визуальному концерту Eurovision: Europe Shine ("Евровидение: Европа сияет светом"), который состоится 16 мая.

Онлайн-шоу призвано заменить конкурс, который пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Помимо 41 конкурсанта, который был отобран для участия в "Евровидении" до его переноса, в онлайн-формате выступят также исполнители, представленные на арене конкурса в предыдущие годы.

Певица известна как участница творческого проекта Baku Project, в состав которого входят такие известные джазовые музыканты, как Руслан Гусейнов, Этибар Эседли и Эльвин Баширов. Вместе с ними Эфенди выступала с концертами в разных странах. Она является финалисткой конкурса "Голос Азербайджана", также участвовала в международном музыкальном проекте Silk Way star 2017 в Казахстане.

459
Теги:
песня, Самира Эфенди
По теме
Азербайджанские певцы стали частью нового проекта AZAL
Представительница Азербайджана на "Евровидении-2020" выступит с домашним концертом
Названо имя азербайджанского ведущего виртуального "Евровидения"
Конкурсанты "Евровидения-2020" представят онлайн-концерт

Военнослужащий азербайджанской армии во время реконструкции водружения государственного флага на господствующей высоте у села Талыш, фото из архива

Режиссер культового турецкого сериала снимет фильм об Освободительной войне Азербайджана

5
(обновлено 21:24 04.03.2021)
В ближайшее время начнутся съемки совместного проекта Азербайджана и Турции, режиссером которого выступит Осман Сынав.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Режиссер одного из самых рейтинговых и культовых турецких сериалов Kurtlar Vadisi ("Долина волков"), руководитель турецкой кинокомпании Sinegraf Осман Сынав снимет фильм об Отечественной войне Азербайджана, сообщает Report.

В ходе визита министра культуры Азербайджана Анара Керимова в Турцию, состоялась его встреча с кинорежиссером, на которой состоялся обмен мнениями по важным вопросам, обсуждены планы, в том числе по организации процесса съемок патриотического фильма о войне Азербайджана по освобождению своих земель.

"В настоящее время мы работаем над серьезным совместным проектом Азербайджана и Турции. Верю, что его поддержат многие азербайджанские и турецкие телеканалы. Съемки фильма начнутся в скором времени. Он будет рассказывать о мужестве азербайджанских солдат в Отечественной войне", - отметил Сынав после встречи с азербайджанским министром.

Осман Сынав является режиссером многих фильмов и сериалов, получивших популярность не только в Турции, но и за ее пределами. Он снял такие картины, как Deli Yürek ("Безумное сердце"), Sen Anlat Kara Deniz ("Расскажи, Черное море") и другие.

5
Теги:
Турция, режиссер, Карабах, Отечественная война, Фильм
По теме
Украинцам покажут фильм литовского режиссера о Ходжалинской трагедии
Бакинская хореографическая академия посвятила проект освобождению Лачина - видео
Следовать зову сердца: иностранцы поддержали фильм о женской футбольной команде в Шеки
Азербайджанские певицы посвятили новый дуэт шехидам Карабахской войны
Фотограф снимает фламинго в Апшеронском национальном парке

В Азербайджане выберут лучшее пресс-фото года

21
(обновлено 16:53 04.03.2021)
Фотографы могут стать участниками нового проекта, по условиям которого должны представить свои снимки, сделанные в прошлым в году по разным тематикам.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Азербайджанский фотоклуб "Гилавар" впервые в Азербайджане запускает новый проект под названием "Пресс-фотография года" - аналогичный тем, что проводятся во многих других странах, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе клуба.

Музей ковра объявил конкурс ковровых эскизов для азербайджанцев и иностранцев >>

Организаторы намерены сделать этот проект ежегодным. Основная цель конкурса - отобрать и оценить лучшие фотографии, сделанные в течение года и опубликованные в прессе профессиональными и внештатными фотографами, работающими в средствах массовой информации. Желающие должны представить свои снимки, которые были сделаны в 2020 году.

Фотоконкурс проходит по шести темам: повседневная жизнь, портрет, спорт, культура, природа, новости. Фотографы, предоставившие фотографии на тему новостей и спорта, должны будут послать одно фото и фото-рассказ. Победители будут определены по каждой теме. "Пресс-фотография года" будет выбрана из фотографий участников, которые попали в тройку лучших.

Все организационные вопросы, связанные с проведением конкурса, включая прием фотографий, выбор жюри, контроль за соблюдением условий проекта, будет осуществлять клуб "Гилавар".

Азербайджанский карикатурист получил специальный приз польской выставки >>

Отметим, что клуб имеет достаточный опыт проведения международных фотоконкурсов. Он стал членом Международной федерации фотографии в декабре 2017 года и является представителем данной организации в Азербайджане.

21
Теги:
"Гилавар", конкурс, фото
По теме
Азербайджанские фотографы стали обладателями почетных званий международной федерации
Жизнь в другом свете: лучшие инфракрасные фотографии года
Конкурс имени Стенина назвал победителей 2020 года
Корреспондент Sputnik Азербайджан стал победителем фотоконкурса