Статуя Оскара, фото из архива

"Оскар" изменил условия присуждения премий из-за коронавируса

51
(обновлено 19:37 29.04.2020)
Кинопремию "Оскар" впервые смогут получить фильмы, которые не выходили на большие экраны кинотеатров, а транслировались в интернете.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. В связи с пандемией коронавируса американская киноакадемия изменила правила отбора фильмов, которые будут претендовать на "Оскар" в 2021 году. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Организаторы решили впервые допустить к 93-й премии "Оскар" фильмы, которые показывались только онлайн, а не в кинотеатрах. Эти картины могут претендовать на участие в номинации "Лучший фильм", а также в основных и специальных категориях для 93-й премии, дата проведения которой запланирована на 28 февраля 2021 года.

Для участия в отборе членам киноакадемии необходимо предоставить копию фильма для просмотра на специальном сайте в течение 60 дней со дня премьеры онлайн. Кинокартина должна соответствовать всем остальным требованиям отбора, подчеркнули организаторы.

В Международный день джаза бакинцам будет представлен джазовый концерт >>

Измененный регламент будет действовать до тех пор, пока не откроются кинотеатры в округе Лос-Анджелес, показ картины в которых является обязательным условием для участия в конкурсе.

В заявлении киноакадемии также отмечается, что изменения действительны только для 93-го сезона премии.

51
Теги:
условия, США, премия, Оскар
По теме
Азербайджанский фильм получил четыре приза кинофестиваля во Франции
Фильм — номинант на премию «Оскар», который необходимо посмотреть каждому азербайджанцу
Известный актер появился на премии "Оскар" в каблуках и платье
Названы обладатели кинопремии "Оскар"

Участник международного музыкального конкурса Во весь голос, фото из архива

Юные азербайджанские исполнители своей песней сказали "нет" войнам

10
(обновлено 18:01 02.12.2020)
Певцы Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов исполнили на шоу "Во весь голос" новую композицию своего наставника Эмиля Кадырова.

БАКУ, 2 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Юные азербайджанские певцы с успехом выступили в первом выпуске международного музыкального телевизионного конкурса "Во весь голос", исполнив композицию "Нет войне".

Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан наставник команды, исполнитель Эмиль Кадыров, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса он не смог прилететь в Баку и конкурс проходит в онлайн-формате, участники очень хорошо подготовились.

"Я сделал все возможное, чтобы они смогли хорошо выступить. Они исполнили вместе со мной мою композицию "Нет войне", которую я написал пару месяцев назад. Это очень сложная песня – она не детская. Я постарался сделать все возможное, чтобы они услышали мою мысль в этой композиции", - отметил Кадыров.

Азербайджан на конкурсе представляют исполнители Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов.

Организаторами конкурса являются Региональный благотворительный общественный фонд "Дети помогают детям", Фонд развития культуры "Отражение" при содействии Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом. В конкурсе принимают участие юные исполнители из девяти стран - Азербайджана, России, Казахстана, Молдовы, Армении, Беларуси, Таджикистана, Германии и Израиля.

Напомним, что "Во весь голос" проводится с 2017 года в Москве. Конкурс будет состоять из восьми концертов. На протяжении всего проекта зрители услышат и народную музыку, и хиты эстрады, которые наставники со своими подопечными выберут для исполнения на сцене.

10
Теги:
конкурс, певцы, "Во весь Голос"
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Бакинец очаровал своим голосом Полину Гагарину на российском шоу
Четвертый сезон "Ты – супер!" стартует назло коронавирусу
Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос"
Xрам в селе Туг Ходжавендского района

Анар Керимов направил письмо деятелям культуры России, обратившимся в ЮНЕСКО

141
(обновлено 17:58 02.12.2020)
Глава министерства культуры республики упрекнул подписантов в том, что они обратились сразу в ЮНЕСКО вместо правительства Азербайджана.

БАКУ, 2 дек – Sputnik. Первый заместитель министра культуры, исполняющий обязанности министра Анар Керимов направил письмо деятелям культуры России, обратившимся ранее в ЮНЕСКО с просьбой защитить христианское наследие в Карабахе и включить его в Список всемирного наследия. Керимов также пригласил их в Азербайджан.

В письме Керимова содержится информация об уничтожении азербайджанского, мусульманского и христианского культурного наследия в Карабахе, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Минкультуры. В то же время в нем была дана информация о том, что в Азербайджане религиозное и культурное наследие, расположенное в разных регионах страны, находится под защитой государства.

Керимов также упрекнул российских деятелей в том, что они сразу же обратились в ЮНЕСКО вместо того, чтобы написать обращение правительству Азербайджана. Он посоветовал им не становиться жертвами армянской пропаганды.

В конце письма деятели культуры, подписавшие обращение в ЮНЕСКО, были приглашены в Азербайджан для ознакомления с освобожденными территориями, на которых практически все разрушено.

Напомним, что на днях деятели культуры России обратились в ЮНЕСКО с призывом "защитить христианское наследие в Карабахе", но при этом не упомянули в нем разрушенные армянской стороной многочисленные памятники исламской и албанской культуры.

141
Теги:
Россия, памятники, Нагорный Карабах, Министерство культуры АР
Тема:
Карабах - это Азербайджан!