Работа фотографа Sputnik Азербайджан Мурада Оруджева, представленная на виртуальной выставке

Работа фотографа Sputnik Азербайджан представлена на виртуальной выставке

376
(обновлено 16:08 22.04.2020)
Фотоклуб "Гилавар" представил самые уникальные работы азербайджанских фотографов, снятые в дни карантина. На виртуальной выставке представлено 56 фоторабот 19 фотографов.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Работа фотографа Sputnik Азербайджан Мурада Оруджева представлена на виртуальной выставке Азербайджанского фотоклуба "Гилавар", проходящей под названием Görünməyən qəhrəmanlar ("Невидимые герои").

Большая чистка: в Баку прошла масштабная дезинфекция >>

Многие люди разных профессий вынуждены продолжать свою работу, несмотря на пандемию коронавируса. Одними из них являются представители СМИ, которые информируют общественность обо всем, что происходит в стране. Фотографы, работающие в прессе, занимают особое место среди тех, кто самоотверженно в дни карантина продолжает посещать разные места, чтобы сделать лучший кадр, который потом войдет в историю.

  • Виртуальная выставка
    © Photo : Gilavar photo club of Azerbaijan
  • Виртуальная выставка
    © Photo : Gilavar photo club of Azerbaijan
  • Виртуальная выставка
    © Photo : Gilavar photo club of Azerbaijan
  • Виртуальная выставка
    © Photo : Gilavar photo club of Azerbaijan
1 / 4
© Photo : Gilavar photo club of Azerbaijan
Виртуальная выставка

Фотоклуб "Гилавар" решил организовать виртуальную выставку в рамках проекта Evdə qal, evdə yarat ("Оставайся дома, твори дома"). Цель экспозиции - представить общественности самые уникальные фотографии фотографов из разных отечественных СМИ, сделанные в дни карантина, которые лучше отражают происходящие в стране события.

На виртуальной выставке представлено 56 фоторабот 19 фотографов. Помимо работы Мурада Оруджева в нее вошли также фотографии таких фотографов, как Рашад Мехдиев, Рамиль Зейналов, Роман Исмаилов, Заур Мустафаев, Вугар Ибадов, Дилавяр Наджафов, Азиз Керимов, Расул Рагимов, Айдын Мамедов, Шахин Сардаров, Тофик Бабаев, Фамиль Махмудбейли, Керим Аббасов, Вели Шукюров, Илькин Набиев, Алигусейн Меликов, Магеррам Меджидов и Шахлар Садыгов.

Баку на самоизоляции: пустые улицы и тишина >>

Виртуальную выставку можно посмотреть, пройдя по ссылке или же в видеоформате в сети YouТube.

376
Теги:
Sputnik Азербайджан, Фотограф, Азербайджан, Онлайн, фотовыставка
По теме
Российский художник представит в Баку уникальный проект
Стартовал конкурс для молодых художников
Фотоконкурс имени Андрея Стенина объявил жюри 2020 года

Флаг Азербайджана, фото из архива

Азербайджанские певицы посвятили новый дуэт шехидам Карабахской войны

175
(обновлено 22:04 20.01.2021)
Нигяр Джамал и Айгюн Бейляр представили композицию Исмаила Асадова и Замины Хыны, которая посвящена солдатам, погибшим во время Отечественной войны.

БАКУ, 20 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженная артистка Айгюн Бейляр и победительница международного песенного конкурса "Евровидение-2011" Нигяр Джамал представили совместный трогательный проект, который посвятили шехидам Второй Карабахской войны.

Филармония почтила память шехидов 20 Января концертом без зрителей >>

Как сообщила Sputnik Азербайджан Джамал, до этого они дуэтом исполнили композицию о любви Nəfəsim, qəlbim ("Моя душа и воздух"), а в этот раз решили исполнить песню "Шехиды". Музыку к ней написал Исмаил Асадов, а слова – Замина Хына. Ролик подготовил Расиф Алиев, аранжировку сделал Самир Султанов.

"Мы посчитали своим долгом провести проект, посвященный нашим шехидам. Мы всю жизнь им будем благодарны за победу", - отметила Джамал.

Отметим, что Нигяр Джамал прославилась после победы на "Евровидении" в 2011 году и успешно продолжает творческую карьеру. Певица даже успела сняться в кино и в настоящее время работает над новыми проектами.

Айгюн Бейляр прославилась благодаря прекрасному исполнению народных песен и мугамов, а также своему образу – певица часто выступает в мужских нарядах. Сейчас Бейляр поет и эстрадные песни.

175
Теги:
дуэт, Шехиды, Нигяр Джамал
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Заслуженную артистку Азербайджана раскритиковали за дуэт в Москве
Нигяр Джамал посвятила новый проект близкому человеку - видео
Что объединило победительницу "Евровидения" и заслуженную артистку Азербайджана
Победители "Евровидения" поддержали жителей Гянджи и обратились к миру
Цветы на могилах шехидов

Свидетельница трагедии 20 января посвятила работу шехидам, погибшим в этот день

65
Дворец Гейдара Алиева представил посвященный 31-й годовщине и памяти жертв трагедии "Черного января" социальный проект, главной героиней которого выступила художница Гюляра Салаева.

БАКУ, 20 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Имена 150 шехидов – жертв событий 20 января выткала черными нитками на белой материи член Союза художников, участница республиканских и международных конкурсов Гюляра Салаева. Она сама также была свидетельницей этой трагедии.

© Photo : Press Service of Heydar Aliyev Palace
Работа Гюляры Салаевой

Проект посвящен 31 годовщине и памяти жертв трагических событий 20 января 1990 года, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Дворца Гейдара Алиева, где Салаеву выбрали героиней своего социального ролика 150 – YÜZ ƏLLİ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HEYDƏR ƏLİYEV SARAYI (@heydaraliyevpalace)

Гюляра Салаева создала работу в жанре гобелен, то есть она выткана вручную перекрёстным переплетением нитей. Труд состоит из семи слоев-частей. На каркасах с шириной сторон от 80 до 40 сантиметров закреплены вышитые ленты шириной пять сантиметров, а общая высота произведения достигает пяти метров.

Филармония почтила память шехидов 20 Января концертом без зрителей >>

В ночь с 19 на 20 января 1990 года в Баку были введены подразделения Советской армии, в результате подавления мирной акции протеста 137 человек погибло, 744 получили ранения, 841 человек был незаконно арестован. 20 января объявлено траурным днем в Азербайджане и отмечается как День всенародной скорби.

65
Теги:
Шехиды, творчество, 20 января
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Память о шехидах будет вечной - спикер парламента Азербайджана
Делегация ЕС выразила соболезнования в связи с 31-й годовщиной трагедии 20 Января
Миллионы гвоздик: траурное шествие на бакинской Аллее шехидов
В Шуше почтили память жертв трагических событий 20 Января - видео
Работа супермаркета в Баку, фото из архива

Рост цен неизбежен, но как избежать подорожания продукции птицеводства?

0
(обновлено 23:16 20.01.2021)
Цены на корма и кормовые добавки за рубежом резко выросли, в то же время при ввозе в страну они облагаются большой пошлиной, что в итоге приводит к подорожанию, отмечает эксперт.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Халид Мамедов. Цены на мясо птицы в республике вырастут, но незначительно, сказал Sputnik Азербайджан глава Общества птицеводов Азербайджана Айдын Велиев.

Турция ратифицировала соглашение о свободной торговле с Азербайджаном >>

На прошедшей недавно встрече министра сельского хозяйства Инама Каримова с руководителями птицеводческих предприятий были рассмотрены предложения предпринимателей, занятых в данной сфере, и по итогам встречи было принято решение направить рекомендации в соответствующие структуры.

Цены на корма и кормовые добавки за рубежом резко выросли – на 30-40%, отмечает Велиев. В то же время корма и кормовые добавки облагаются 18-процентным налогом на добавленную стоимость (НДС) при ввозе в страну. "Мы предлагаем освободить корма и кормовые добавки от НДС", - сказал он.

Подорожание кормов неизбежно скажется на ценах на продукцию птицеводства в республике: "Возможно, цены вырастут, но рост цен будет незначительным. Все это от нас не зависит. Если импорт кормов будет освобожден от НДС, это положительно скажется на ценах на птицу, и цены, скорее всего, не вырастут".

Азербайджан ограничил импорт птицепродуктов и живого скота в страну >>

Что касается внутреннего производства кормов, то оно очень низкое, продолжил Велиев. Только в сезон производство кормов составляет 10-15%, и они быстро заканчиваются. К тому же корма негде хранить, фермеры не могут их перерабатывать и сортировать.

"Мы обратились в Минсельхоз для увеличения производства кормов. К примеру, соя является стратегической продукцией и в основном привозится из-за рубежа. У нас соя производится в ограниченных количествах. В основном ее завозят из России и Украины", - отметил Велиев.

Между тем, годовое потребление мяса птицы в Азербайджане составляет около 130-140 тысяч тонн, яиц - 1,2-1,3 миллиарда. Местное производство способно удовлетворить этот спрос, тем не менее, импорт увеличивается.

Министр: деятельность по поддержке предпринимательства будет продолжена >>

"Мы предложили установить квоты на импорт, и предоставить субсидии на племенное птицеводство. Также птицеводческим предприятиям должны быть выделены поля, чтобы они имели возможности для взращивания кормовых культур", - заключил глава Общества птицеводов Азербайджана.

0
Теги:
яйца, Куры, Подорожание, Айдын Велиев
По теме
Агентство продбезопасности накажет птицефабрики за отказ от ветеринарной экспертизы
К чему приведет ограничение ввоза курятины в Азербайджан?
Могут ли новые изменения в Налоговый кодекс привести к падению цен на мясо?
Азербайджанец растит птенцов без лекарств – видео самодельного инкубатора
Азербайджанская курятина иностранцам не по карману