Заслуженная артистка Азербайджана Тунзале Агаева, фото из архива

Тунзаля Агаева стала участницей проекта Фонда Гейдара Алиева

63
В рамках проекта Фонда Гейдара Алиева известная азербайджанская певица стала виртуальной гостьей пожилой женщины.

БАКУ, 7 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Очередной участницей запущенного в Азербайджане Фондом Гейдара Алиева проекта "Цени жизнь! Оставайся дома, Азербайджан" стала народная артистка Тунзаля Агаева, сообщила Sputnik Азербайджан сама певица.

Она стала виртуальной гостьей 85-летней Самары ханум и исполнила для нее знаменитую песню из своего репертуара Hər şey yaxşı olacaq ("Все будет хорошо").

View this post on Instagram

A post shared by Heydar Aliyev Foundation (@heydaraliyevfoundationofficial) on

Отметим, что участвовать в этом проекте Фонда выразили готовность также народные артисты Айгюн Кязымова, Зульфия Ханбабаева, Алим Гасымов, Ройа Айхан и многие другие.

Инициатива "Цени жизнь! Оставайся дома, Азербайджан" организована в рамках национальной кампании #evdəqal ("Останься дома").

Азербайджанский танцор, помещенный на карантин, организовал концерт >>

В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. Режим карантина, помимо прочего, предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров. Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома.

Проект Фонда Гейдара Алиева призывает население не покидать дома и будет работать на весь период действия особого карантинного режима в Азербайджане.

Тунзаля Агаева в 2001 году стала победителем конкурса молодых исполнителей "Бакинская осень", а в 2002 году - лауреатом международного конкурса "Тюрксой". В 2003 году взяла Гран-при Международного конкурса современной эстрадной песни "Ялта 2003".

Оставаться дома с музыкой - веселее: азербайджанские исполнители призывают не унывать >>

Принимала участие во многих международных музыкальных фестивалях, в том числе в Чехии в 2006 и 2007 годах на международном фестивале современной музыки "Barevna Planet". В 2019 году ей было присвоено звание "Народный артист".

63
Теги:
карантин, проект, Фонд Гейдара Алиева, Тунзаля Агаева
Тема:
За кулисами и в свете софитов (721)
По теме
Фонд Гейдара Алиева запустил социальный проект на время карантина
Зульфия Ханбабаева приняла участие в проекте Фонда Гейдара Алиева
Ройа Айхан присоединилась к проекту Фонда Гейдара Алиева - видео
Президент Алиев присвоил звание "Народный артист" трем эстрадным звездам
Азербайджанские звезды устроили онлайн-концерты для соотечественников - видео

Съемки фильма Çölçü (Степняк)

Азербайджанский фильм получил семь призов в разных странах

74
(обновлено 21:08 02.06.2020)
Международные фестивали присудили ряд новых наград азербайджанской картине "Степняк". В январе-мае этого года киноленту неоднократно награждали за лучшую режиссуру, операторскую работу, и как лучший художественный фильм.

БАКУ, 3 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Картина азербайджанского режиссера Шамиля Алиева "Степняк" (Çölçü) получила семь призов международных кинофестивалей в четырех странах - Японии, Италии, Израиле и США, сообщил Sputnik Азербайджан автор картины.

Результаты решений жюри кинофестивалей были объявлены в режиме онлайн, что связано с пандемией коронавируса COVID-19.

  • Фильм "Степняк" в мае стал "Лучшим художественным фильмом" по мнению Vesuvius International Monthly Film Festival (Италия)
    © Photo : Courtesy of Shamil Aliyev
  • Фестиваль Holy Grail (Израиль) присудил фильму за январь-апрель два приза - "Лучший художественный фильм" и "Лучший режиссер"
    © Photo : Courtesy of Shamil Aliyev
  • Эксперты международного кинофестиваля Twilight Tokyo Film Festival 2020 (Япония) присудили фильму за январь-май три приза - "Лучший художественный фильм", "Лучший режиссер", "Лучший оператор".
    © Photo : Courtesy of Shamil Aliyev
  • Bridge Fest 2020 (США) отметил картину как "Лучший художественный фильм" в мае.
    © Photo : Courtesy of Shamil Aliyev
1 / 4
© Photo : Courtesy of Shamil Aliyev
Фильм "Степняк" в мае стал "Лучшим художественным фильмом" по мнению Vesuvius International Monthly Film Festival (Италия)

Эксперты международного кинофестиваля Twilight Tokyo Film Festival 2020 (Япония) присудили фильму за январь-май три приза - "Лучший художественный фильм", "Лучший режиссер", "Лучший оператор".

Фестиваль Holy Grail (Израиль) присудил фильму за январь-апрель два приза - "Лучший художественный фильм" и "Лучший режиссер", а по мнению Vesuvius International Monthly Film Festival (Италия) , "Степняк" в мае стал "Лучшим художественным фильмом".

Bridge Fest 2020 (США) отметил как "Лучший художественный фильм" в мае.

Фильм "Степняк" снят в 2012 году на киностудии "Азербайджанфильм" имени Джаббара Джаббарлы по заказу министерства культуры и туризма АР.

По сюжету киноленты молодой степняк решает жить вдали от города вместе со своим отцом, чтобы тесно общаться с природой. Но после встречи с девушкой его жизнь полностью меняется.

Автор сценария - Видади Гасанов, оператор-постановщик - Рафиг Гулиев, художники-постановщики - Рафиг Насиров и Ибрагим Халил Аминов, композитор - Рауф Алиев, продюсер - Мушвиг Хатамов, исполнительный продюсер - Азер Гулиев.

Главные роли исполняют Бахруз Вагифоглу (молодой степняк), Видади Гасанов (пожилой степняк), Джавидан Мамедли (маленький степняк) и другие.

Фильм "Степняк" с успехом демонстрировался на пяти континентах, принял участие в десятках международных кинофестивалей, является обладателем множества наград в номинациях "Лучший художественный фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий", "Лучший актер и актриса". Был номинантом премий Антониони и Тарковского, призером премий Жан-Люка Годара и Ингмара Бергмана.

Картина также была включена в лонг-лист претендентов на кинопремию "Оскар-2014" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

74
Теги:
Премия, фильм
По теме
"Оскар" изменил условия присуждения премий из-за коронавируса
Новый совет займется восстановлением киноиндустрии Азербайджана
Азербайджанский фильм получил призы в четырех странах
Саундтрек к фильму "Пираты Карибского моря" прозвучал в исполнении азербайджанцев
Бахтияр Алиев (Bahh Tee) и Туркен Салманова

Известный азербайджанец решил и дальше помогать молодой землячке

193
(обновлено 20:44 02.06.2020)
Певцы Бахтияр Алиев и Туркен Салманова решили продолжить сотрудничество и представили новый дуэт "До утра".

БАКУ, 3 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев (Bahh Tee) продолжает поддерживать молодую коллегу Туркен Салманову, сообщает Sputnik Азербайджан.

Исполнители презентовали новую дуэтную композицию "До утра", которую они написали совместно.

"Мы рады представить вам наш новый сингл "До утра". Это песня про любовь на расстоянии, в ней очень много символизма, понятного только мне, но я уверен, что она вам понравится", - отметил Алиев.

Исполнитель уверен, что композиция войдет в российские музыкальные чарты.

Отметим, что это уже третья дуэтная композиция певцов. До этого они представляли песни "Вытри слезы, дура" и "Люби меня", каждая из которых стала хитом в России.

Туркен Салманова - начинающая певица из Норильска, входит в состав музыкального лейбла Zhara Music, который занимается ее пиаром.

Бахтияр Алиев (Bahh Tee) в девять лет начал сочинять первые стихи, которые рифмовал сначала на азербайджанском и турецком языках, и только потом - на русском. Однажды, наблюдая за "Фабрикой звезд-4", он решил попробовать написать песню. На данный момент является генеральным продюсером радиостанции "Жара FM" и музыкального лейбла Zhara Music.

193
Теги:
дуэт, песня, Певец, Bahh Tee
По теме
Подписчики пристыдили экс-жену азербайджанского певца за чрезмерную откровенность
Азербайджанка из Норильска покоряет россиян своим хитом
Instagram помог азербайджанке из Норильска исполнить мечту и покорить россиян
Популярные в России азербайджанцы станут участниками онлайн-фестиваля
Сотрудник полиции в медицинской маске проверяет документы у мужчины в Баку

Карантинный режим в Азербайджане может быть сильно ужесточен - Кабмин

62
Резкий рост числа заболевших коронавирусной инфекцией специалисты объясняют несоблюдением гражданами карантинного режима. Предложения по ужесточению правил передвижения граждан и работы переданы правительству.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Последние данные по числу новых заражений COVID-19 в Азербайджане ощутимо возросли. По этой причине в правительстве обсуждается возможность ужесточения карантинного режима. Об этом было заявлено на состоявшемся в среду, 3 июня брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Основная причина возросшей разницы между цифрами инфицирования и выздоровления лежит в несоблюдении гражданами правил карантина, заявил пресс-секретарь Кабинета министров Ибрагим Мамедов.

"Поэтому обсуждаются приостановка смягчения карантинных правил и повторного их ужесточения. Соответствующие органы обратились в Оперативный штаб", - указал он.

На брифинге было заявлено, что в рамках ужесточения режима социальной изоляции может быть ограничено передвижение граждан в период с вечера пятницы до утра понедельника (по крайней мере в так называемых "оранжевых зонах"). Возможно введение запрета на поездки на личном автотранспорте, Также может быть прекращена работа магазинов.

Предложенные специалистами условия ужесточения карантина будут рассмотрены правительством, и соответствующее обращение премьер-министра Азербайджана Али Асадова ожидается завтра, 4 июня.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлен 325 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, пятеро человек скончались. В то же время 101 человек выписан после завершения лечения.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6260 фактов заражения коронавирусом.

62
Теги:
ужесточение, карантин, Коронавирус, Азербайджан
По теме
Масочный режим? Нет, не слышали: как в Баку соблюдают карантин
Азарт сильнее страха: в Баку выявлены объекты-нарушители карантина
Проезд в автобусе в Баку может обойтись в цену полета лоукостером
Президент Алиев утвердил штрафы за отсутствие медицинских масок