Азербайджанская модель Кристина Замир

Как азербайджанские звезды придерживаются карантина в разных странах - фото

1165
(обновлено 10:08 02.04.2020)
Известные азербайджанские знаменитости советуют всем сидеть дома и не выходить на улицу, что не заразиться коронавирусом.

БАКУ, 1 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Проживающие за рубежом азербайджанские знаменитости, отметившиеся в разных жизненных сферах, рассказали в интервью Sputnik Азербайджан, как у них проходит самоизоляция, которую следует соблюдать в связи с пандемией коронавируса, и как они проводят время взаперти.

Обладательница титула "Мисс Миллениум" Валида Аббасова уже многие годы проживает вместе с дочерью в Швейцарии. В Женеве она живет рядом с офисом Всемирной организации здравоохранения, но ни это, ни прекрасная экология не стали для нового вируса препятствием.

Там заразились, по ее словам, тысячи людей, конфедерация закрыла границы, объявила о приостановке работы множества заведений, о готовности армии прийти на помощь гражданскому населению в развертывании полевых госпиталей. Офисы крупнейших мировых компаний, банков закрылись, и сотрудники вынуждены работать удалённо из дома. Также университеты и школы перешли на дистанционное обучение.

View this post on Instagram

A post shared by Valida Abasova Romanova🌹 (@validaabasova) on

"Пока у нас все не так, как в соседней Франции, где люди не могут выйти из дома дальше, чем на один километр и не более, чем на час в день. Но здесь люди отличаются высокой ответственностью и самоконтролем, поэтому необходимости в напоминании, что лучше находиться дома – нет. Они понимают важность ограничений для своей жизни и жизни других. Я не знаю, как будет развиваться ситуация, но я верю, что она завершится раньше, чем мы представляем", - отметила Аббасова.

В ее планы не входит возвращаться на родину и у нее даже нет на это желания, так Аббасова считает своим домом Женеву. Она каждый день читает новости из Азербайджана, общается своими друзьями из Баку, даже возобновила публикации в Facebook, чтобы чувствовать обстановку в стране и общаться по мере возможности с людьми, ведь сейчас все нуждаются в этом.

"Я, правда, душой переживаю и желаю победы над вирусом. Знаю, как непросто в Азербайджане объяснить людям, что нельзя приближаться друг к другу. Мы же добрые и отзывчивые, как не приблизиться к тем, кому вы нужны - как не обнять друга при встрече, как не зайти к старикам с внуками, но, видимо, надо подавить в себе эти порывы, не навсегда, а временно", - считает она.

"Просто оставаясь дома, мы можем сделать больше - остановить опасность, нависшую над людьми, буквально сохранить жизни. И я уверена, потом все люди на земле будут ближе. Берегите и любите друг друга", - посоветовала в заключение Аббасова.

Азербайджанская модель Кристина Замир уже долгое время работает и живет в Дубае. Уже несколько дней, по ее словам, там все закрыто, кроме супермаркетов и аптек. Люди в Дубае в основном сидят дома и работают удаленно.

View this post on Instagram

CoronaSummer 2020 😷 🏝 . . . #coronasummer#corona#virus#coronavirus#beachlife🌴#beachtime

A post shared by FASHION/TRAVEL/ENJOYING LIFE (@kristizamir) on

"В Дубае ввели комендантский час, то есть с восьми вечера до шести утра запрещено выходить из дома. Если кто-то ослушается, придется платить штраф, а повторное нарушение может привести к тюремному заключению. Практически все соблюдают правила. Многие рестораны тут бесплатно посылают еду домой нуждающимся людям, а у кого есть свободное место, приглашает своих земляков пожить у них", - рассказала Замир.

Карантин модель проводит вместе со своими друзьями. В основном смотрит фильмы, сериалы, изучает испанский язык, готовит разные блюда, читает книги.

Она не планирует до лета возвращаться в Баку, но очень хочет полететь в Москву, где проживает вся ее семья. Если Замир удастся отправиться в Россию, то модели придется сидеть на двухнедельном карантине. Так что пока она останется в Дубае.

Азербайджанский блогер и модель Руслана Джавадова в связи с тем, что в Лос-Анджелесе запрещено выходить на улицу (если нет уважительных причин), все время проводит в квартире. Девушка старается заказывать все на дом, так как не хочет заразиться и заразить свою семью.

View this post on Instagram

my happy color 🖤 @gooseberryintimates

A post shared by Ruslana Gee (@ruslanagee) on

"В основном я смотрю сериалы, играю в игры, снимаю блоги. В нормальное время мы жалуемся на то, что у нас нет свободной минутки побыть дома, убраться, а сейчас такая возможность есть. Можно заняться тем, что мы откладывали каждый из раз из-за нехватки времени", - считает Джавадова.

Блогер посоветовала всем свое время проводить дома и не выходить на улицу без надобности.

Путешествующие вместе по миру Ризван Алиев и Ройа Мириева уже несколько месяцев живут в Америке и не намерены возвращаться на родину. Американцы, по мнению азербайджанской пары, паникеры, но очень ответственный народ, и хватило лишь одного предупреждения, чтобы все сидели дома и не выходили на улицу.

View this post on Instagram

Tezliklə yeni Street Cover gəlir ❤️😊 Photo: @ilkinaland 🌹

A post shared by Röya & Rizvan (@roya_rizvan) on

"Все улицы в Калифорнии пустые, рестораны закрыты. Считаем, в это трудное время нужно объединиться и следовать правилам, установленным государством. Из общения с нашими друзьями из Баку мы видим, что многие не воспринимают угрозу коронавируса всерьез. Они не хотят следовать правилам и этим только делают хуже себе и своим родным", - отметили Ройа и Ризван.

Они сами также сидят дома, и хотя иногда выходят на улицу, чтобы записывать на видео свое исполнение, но выбирают в основном места, расположенные вдалеке от оживленных улиц.

Азербайджанский циркач Узеир Новрузов все время на карантине проводит дома вместе со своей семьей. Всё в эти дни в США, по его словам, происходит так же, как и в других странах – работают только продуктовые магазины и аптеки, на улицы без надобности выходить не разрешают.

View this post on Instagram

Best time with kids👩‍👩‍👦 #stayathome 🏡 #uzeyernovruzov #family #home #mykids #mylove

A post shared by Uzeyer Novruzov (@freeladderman) on

"Из-за того, что школы закрыты, дети тоже сидят дома, и я стараюсь больше времени проводить с ними. Каждый день совершаем пробежку, занимаемся спортом. Считаю, что нужно с пользой проводить время дома, а не сидеть просто так", - говорит Новрузов.

Циркач верит, что если люди будут сидеть в своих домах, то победят коронавирус и в скором времени смогут вернуться к нормальной жизни.

1165
Теги:
карантин
По теме
Гендиректор ВОЗ написал президенту Азербайджана
Карантин дошел еще не до всех: репортаж с улиц Баку
Баку позаботится о согражданах, оставшихся в Турции без жилья из-за пандемии
Музей ковра в Баку поддержал друзей из Италии - видео
Жителям Исмаиллы организовали доставку лекарств на дом

Работа азербайджанской художницы Камиллы Зарбалиевой

Художница, прославившаяся работами в стиле ню: желающих раздеться передо мной очень много

137
(обновлено 19:05 28.05.2020)
Известный аукционный дом выбрал две картины мастера кисти Камиллы Зарбалиевой, которые наравне с работами зарубежных художников будут представлены на онлайн-выставке.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Работы азербайджанской художницы Камиллы Зарбалиевой впервые были представлены на онлайн-выставке одного из самых крупных аукционных домов Christie's. Подробно о своем успехе и своих работах мастер кисти рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

- Камилла, аукционный дом Лондона Christie's является одним из самых крупных мировых арт-рынков. Как они узнали о ваших работах?

- Это было большой неожиданностью. Christie's объявил о том, что будет выбирать заинтересовавшие их работы для своей онлайн-выставки.

Я выложила свою работу "Африка" у себя на странице в соцсети. На картине изображена африканка с тюрбаном на голове. Этот пестрый головной убор носят народы Северной Африки. На тюрбане я применила настоящие украшения — бирюзу, жемчуг, бисер, позолоченные монетки и серьгу, которую моя мама покупала в Дубае в далеком 1993 году. В детстве мы часто ездили туда к друзьям на праздники. С годами одна серьга затерялась, оставшуюся я использовала в картине.

© Photo : Courtesy of Kamilla Zarbaliyeva
Художница Камилла Зарбалиева

Вторая работа представляет собой один из моих набросков, которые я писала, пытаясь найти то, что зацепит меня, и что в итоге я смогу перенести на холст. Остановилась на одном скетче и выставила его в соцсеть. В итоге аукционному дому приглянулся именно этот скетч и моя картина "Африка".

Очень приятно осознавать, что из сотен выставленных работ они выбрали около 20 картин художников из разных стран и среди них была не одна, а две мои работы.

- До этого вы выставляли свои работы на каком-то аукционе?

- Пока мои картины заметил аукционный дом Christie's для онлайн-выставки. Но, думаю, первые шаги к этому я уже сделала. Это может быть долгий кропотливый и тернистый путь, но оно того стоит. Такие аукционы как Christie's и Sotheby's выставляют и продают работы великих художников за миллионы, но также и торгуют произведениями современных мастеров кисти. Это была бы большая радость для меня - попасть в эти ряды. Ведь я собираюсь посвятить всю свою оставшуюся жизнь творчеству.

- Часто ли ваши работы приобретают иностранцы?

- Всегда приятно, когда картины вывозятся за пределы страны. Да, конечно, мои работы приобретали иностранцы. Одним из запоминающихся событий в моем творчестве была презентация картины президенту Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейману. Я написала его портрет вместе с отцом, и глава боксерского совета был очень растроган, так как его отец к тому времени уже покинул этот мир. Мои картины также вывозились в Италию, Чехию, Мексику, Лондон.

© Photo : Courtesy of Kamilla Zarbaliyeva
Работа азербайджанской художницы Камиллы Зарбалиевой

- Как вы стали художницей? И как считаете, нужно ли образование мастеру кисти?

- Я рисую с самого детства. Смотрела показы Пако Рабана, как он делал наброски моделей, и мне это очень нравилось. Я рисовала моделей из журналов. В школьные годы мечтала поступить в художественную академию, но родители были против и в итоге я выучилась на экономиста. Помню, у нас в школе была команда КВН, в которой я участвовала, и большой плакат команды был нарисован мной.

Виртуальная вилла великой Фриды Кало
© Photo : Gisele Freund/ Victoria & Albert Museum

В годы учебы в университете я как-то рисовала нашего педагога на одной из лекций. После ее окончания он подошел ко мне и сказал: "Камилла, что ты писала все время?" И я показала ему его портрет, который нарисовала ручкой. Он был очень удивлен и спросил, может ли он забрать этот лист себе на память. Я вырвала страничку из тетради и подарила портрет. Затем я некоторое время работала по специальности, но потом поняла, что больше не могу находиться в чужой оболочке и решила вернуться к тому, чем живу - к искусству.

Образование нужно в любой отрасли, качественное и углубленное. Но есть такое выражение - "Талант от Бога": без этого образование не поможет.

- В каких жанрах любите рисовать свои картины?

- Начинала я писать картины в стиле ню. У меня всегда был интерес к этому направлению. Наравне с красивым пейзажем есть и красота обнаженного тела, когда созерцаешь каждый мускул, изгиб, мышцу, грудь, ладони и передаешь это на холст. Особенно я люблю смотреть на руки человека. Недавно написала картину рук одного мастера гончарного дела из Копенгагена. Мне понравились эти жилистые руки с напряженными венами. Красота!

© Photo : Courtesy of Kamilla Zarbaliyeva
Работа азербайджанской художницы Камиллы Зарбалиевой

Люблю сюрреализм во главе с Сальвадором Дали. Последние мои картины в стиле кубизма. После изучения творчества Пикассо я решила попробовать себя в этом направлении. Хочу быть многогранным художником, которому есть что показать этому миру. Чтобы суметь рисовать в стиле кубизма и абстракции, мастер кисти должен в совершенстве овладеть искусством писать обнаженное тело. Все истоки ведут к этому, потому что только тщательно изучив тело, художник может грамотно преобразить все в геометрические фигуры.

- Как возникают темы для новых работ?

- Темы для работ могут зависеть от настроения, когда на душе радость или грусть, или в результате какого-то события, когда бабочки в животе порхают. Могут возникнуть после просмотра фильма, который оставил впечатление. Идеи могут прийти в голову, когда изучаешь творчество великих художников и воодушевляешься их работой, проносясь через века, могут они прийти и во сне.

- На большинстве ваших картин изображены обнаженные мужчины и женщины в момент страсти. Чем вас привлекают такие сюжеты?

- Это ведь красиво! В этом есть дикая будоражащая энергетика. То, как они смотрят друг на друга, по движению рук, направлению головы, изгибам тела можно понять, что именно хочет передать картина: животную страсть, трепетную любовь, страдание или грусть. Но у меня есть немало картин совершенно в другом жанре - мать с младенцами, пейзажи, натюрморты, абстракция, но акцент всегда приходится, как я говорю, на "кричащее". Пусть будет так, я не против, ведь они и есть мое детище.

© Photo : Courtesy of Kamilla Zarbaliyeva
Художница Камилла Зарбалиева

- В основном рисуете с натуры или же обращаетесь к своему воображению?

- Когда как. У меня есть картины с натуры, но с чьей - сказать не могу. А воображение - это такое понятие, без которого не обойтись в любой картине. Это главная движущая сила каждого художника.

- Вообще есть ли в Азербайджане модели, готовые выступить в качестве натурщика для создания картин в стиле ню?

- Конечно. Я как-то ради любопытства сделала опрос на своей странице, что ищу натурщика и натурщицу для новой работы. Я написала: "Кто готов попозировать для меня обнаженным, отпишитесь". И вы знаете, такого наплыва желающих раздеться передо мной я не ожидала. Что ж, хочу сказать, мне было весьма приятно.

- В Азербайджане этот вид искусства не особо приветствуется. Вас часто, наверное, критикуют?

- В искусстве не может быть законов и границ. Исключение составляют (но это сугубо мое мнение) изображения насилия или, например, оскорбление религиозных ценностей. К тому же я бы не сказала, что в Азербайджане существуют границы в искусстве. У нас развитая страна, которая идет в ногу со временем. Художник - это человек, свободный от предрассудков и цепей.

Изображения обнаженной женщины появились еще до нашей эры. Интеллектуально развитый человек не должен реагировать на искусство как школьник восьмого класса на уроке биологии, когда впервые проходят тему "Размножение".

© Photo : Courtesy of Kamilla Zarbaliyeva
Работа азербайджанской художницы Камиллы Зарбалиевой

В моем творчестве есть совершенно разнообразные направления: сюрреализм, кубизм, классицизм, поп-арт, модернизм и так далее. Но общество любит заострять внимание на "кричащем". Даже если показать десять картин, в девяти из которых изображен младенец, а в одном ребенок и кормящая мать, люди запомнят и будут обсуждать участок кормящей груди.

Что по поводу критики, то это прошлый век. Да, я сталкивалась с критикой в начале своего пути, но довольно давно слышу не ее, а только восторг. Конечно, найдутся люди, которые будут придираться даже к творчеству Леонардо Да Винчи, но кого это волнует. Мои работы оценил аукционный дом Christie's, выдающийся художник современности Никас Сафронов, а также мои друзья, среди которых немало заслуженных художников Азербайджана. Критика нужна только самому критику.

- Как отразился карантин на вашем творчестве?

- Я полностью посвятила себя творчеству. Каждый день по 12-15 часов проводила перед холстом, писала новые картины, слушала лекции на тему "История искусства". Человек должен развиваться до конца своей жизни и оттачивать свое мастерство. Ведь нет предела совершенству.

- Какие еще у вас планы?

- В планах на будущее - иметь возможность презентовать свои картины на мировой арене. Вот к чему я стремлюсь. Я всегда была человеком с амбициями и оптимистом. Также мечтаю открыть собственную галерею в Баку. Люди должны увидеть работы вживую, чтобы окунуться в этот прекрасный мир искусства.

137
Теги:
Картины, Аукцион, Художница
Тема:
За кулисами и в свете софитов
Певец у микрофона, фото из архива

Азербайджанцы, проживающие за рубежом, подготовили онлайн-концерт в честь праздника

53
(обновлено 15:02 28.05.2020)
Все желающие смогут посмотреть выступление известных азербайджанских музыкантов на странице Фонда поддержки азербайджанской диаспоры в соцсети.

БАКУ, 28 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Известные азербайджанские музыканты, проживающие за рубежом, лауреаты международных конкурсов, фестивалей выступят 28 мая с онлайн-концертом, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Фонда поддержки азербайджанской диаспоры.

Мероприятие будет приурочено к 102 годовщине со дня основания Азербайджанской Демократической Республики. На нем выступят народный артист Украины Гурбан Аббасов, композитор, пианист, дирижер Абузар Манафзаде и его супруга, солистка Венской консерватории Карен Дэнджер — Манафзаде, певец Сейран Исмаилханов, представитель традиционной школы азербайджанских ашугов, преподаватель Грузинской консерватории Наргиля Мехтиева, известная певица из Беларуси Гюнеш Аббасова и другие.

Концерт начнется в 22:00 и будет транслироваться в прямом эфире на странице фонда в соцсети Facebook.

53
Теги:
День Республики, концерт, Онлайн, Азербайджанцы
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Народный артист Азербайджана и иранские музыканты исполнили "Колыбельную"
Азербайджанцы зажгли на онлайн-фестивале в российской соцсети
Самира Эфенди вдохнула новую жизнь в хит Сафуры Ализаде
В Сети прошел онлайн-концерт памяти великого Гейдара Алиева - видео
Блогер Гусейн Гасанов, фото из архива

Гусейн Гасанов потратил кучу денег на свой новый автомобиль

0
(обновлено 19:34 28.05.2020)
Известный блогер-азербайджанец поделился своей радостью о том, что смог достичь очередную цель и пополнить свой автопарк.

БАКУ, 28 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Популярный российский блогер Гусейн Гасанов пополнил свой багаж нажитого новым автомобилем Rolls Royce Cullinan стоимостью 480 тысяч долларов.

"Сказать, что я счастлив - ничего не сказать. Желаю каждому из вас испытать то, что я испытываю сейчас. Это не просто машина, а цель, которую в 25 лет я осуществил", - написал он на своей странице в Instagram.

Отметим, что это уже третий дорогой автомобиль в его гараже. Блогер постепенно осуществляет задачи, которые поставил перед собой еще в детстве. Одной из них как раз является гараж с дорогими автомобилями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ГУСЕЙН ГАСАНОВ (@gusein.gasanov)

Гусейн Гасанов родился и вырос в Санкт-Петербурге. В своих роликах в основном затрагивает злободневные темы и добавляет в них немного юмора. Героинями его вайнов (коротких видеороликов) выступают в основном известные российские и зарубежные модели. Он также снимается в клипах российских певиц, не отказывается от съемок в фильмах и сериалах.

Помимо актерской деятельности, Гасанов занимается дизайном одежды и даже создал собственную коллекцию костюмов. На данный момент у него 13 миллионов подписчиков.

0
Теги:
автомобиль, блогер, Гусейн Гасанов
По теме
Известные азербайджанцы устроили гонку в центре Москвы
Гусейн Гасанов заставил Ольгу Бузову принять ванну с дошираком и обрезать волосы
Всемирно известные: самые крутые блогеры азербайджанского инстаграма
Гусейна Гасанова не пустили в Киев