Айдан Салахова, фото из архива

Дочь Таира Салахова выписали из карантина в Москве

273
(обновлено 00:09 25.03.2020)
У известной российской художницы Айдан Салаховой симптомы коронавируса обнаружены не были, и она может вернуться к творческой деятельности.

БАКУ, 24 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Дочь народного артиста СССР Таира Салахова, художницу Айдан Салахову по прошествии двух недель выпустили из карантина в Москве, сообщила Sputnik Азербайджан сама мастер кисти.

Азербайджанские звезды будут давать концерты в онлайн-режиме >>

Художницу поместили в карантин с подозрением на коронавирус 12 марта, когда она вернулась в Россию из поездки по Италии. Салахова спокойно восприняла меры предосторожности и старалась с пользой проводить время в больнице: занималась творчеством, спортом, общалась с друзьями и студентами через Интернет и по телефону.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aidan Salakhova (@aidansalakhova)

У Салаховой не были обнаружены симптомы коронавируса, поэтому спустя две недели обследований ее выписали из больницы. Художница поблагодарила всех своих родных и друзей за поддержку.

Айдан Салахова - российский живописец, скульптор, галерист и общественный деятель, академик Российской академии художеств. Ее работы находятся в частных и государственных собраниях, в том числе Государственной Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства и других.

Согласно рейтингу журнала TimeOut, Салахова входит в список "50 людей, которые делают Москву лучше", а по версии журнала "Артхроника", регулярно входит в список Топ-50 самых влиятельных лиц в российском искусстве. Она является дочерью народного художника СССР Таира Салахова.

273
Теги:
Коронавирус, Москва, карантин, Айдан Салахова
Тема:
За кулисами и в свете софитов (655)
По теме
Дочь Таира Салахова нашла украденные картины своего отца в ломбарде
Айдан Салахова попала в сотню лучших российских художников
Загрузка...


Орбита Sputnik