Режиссер Константин Богомолов и телеведущая Ксения Собчак, фото из архива

Собчак и Богомолов станут ведущими церемонии награждения Жара Music Awards

367
(обновлено 11:52 06.03.2020)
В начале апреля станет известно, кто из известных российских певцов и блогеров станет обладателем учрежденной Эмином Агаларовым ежегодной премии за особые успехи.

БАКУ, 6 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная российская семейная пара – ведущая, журналист и политик Ксения Собчак и режиссер Константин Богомолов впервые станут ведущими третьей церемонии награждения музыкальной премии Zhara musıc awards, учрежденной народным артистом Азербайджана Эмином Агаларовым, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы.

У звезды российского экрана обнаружили азербайджанские корни >>

В состоявшейся на днях вечеринке премии приняли участие известные российские исполнители. А уже 4 апреля в Москве объявят победителей премии, среди которых не только певцы, но и блогеры.

Обладателями Zhara musıc awards становятся известные личности, добившиеся успехов в своей сфере в течение года. Вручать награды в этот раз будет Ксения Собчак вместе со своим супругом Константином Богомоловым.

Напомним, что организаторами премии являются народный артист Азербайджана Эмин Агаларов и заслуженный артист России Григорий Лепс. Впервые церемония награждения была проведена в 2018 году.

367
Теги:
Эмин Агаларов, церемония, Ксения Собчак, премия, "Жара"
Тема:
За кулисами и в свете софитов (903)
По теме
Эмин Агаларов устроит "Жару" в Германии
Вторая попытка удалась: Эмин завоевал сердца американцев песнями
Известные турецкие певцы станут гостями фестиваля "Жара"

Мастерская по производству ковров, фото из архива

Сотрудники Музея ковра из Карабаха продемонстрировали ковры родного края - видео

17
(обновлено 18:11 02.12.2020)
Азербайджанский музей представил необычный видеопроект, в котором решил познакомить зрителей с карабахскими коврами при помощи своих сотрудников.

БАКУ, 2 дек – Sputnik. Азербайджанский национальный музей ковра представил ролик, в котором продемонстрировал редкие экспонаты, отмеченные на "Ковровой карте Карабаха". В съемках приняли участие сотрудники музея, большинство из которых родом из Карабахского региона, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ролик представлен на официальной странице музея в Instagram. В нем продемонстрированы карабахские ковры разных лет. Ранее они были также представлены в проекте музея "Ковровая карта Карабаха".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Azərbaycan Milli Xalça Muzeyi (@carpetmuseumbaku)

На карте образцы ковров, принадлежащих каждому городу и региону, были изображены в черно-белом варианте, а по мере освобождения азербайджанских земель от оккупации соответствующие фрагменты "Ковровой карты Карабаха" раскрашивались в яркие цвета.

Напомним, что на протяжении Второй Карабахской войны Музей ковра также каждый раз на своей странице знакомил своих подписчиков с самыми редкими и старинными экспонатами, относящимися к Карабаху.

17
Теги:
Нагорный Карабах, Азербайджанский государственный музей ковра
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер
Бакинская хореографическая академия посвятила проект освобождению Лачина - видео
Гарвардский музей исправил ошибку, касающуюся карабахского ковра
Музей ковра представил проект о полузабытых технологиях ткачества
Участник международного музыкального конкурса Во весь голос, фото из архива

Юные азербайджанские исполнители своей песней сказали "нет" войнам

35
(обновлено 18:01 02.12.2020)
Певцы Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов исполнили на шоу "Во весь голос" новую композицию своего наставника Эмиля Кадырова.

БАКУ, 2 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Юные азербайджанские певцы с успехом выступили в первом выпуске международного музыкального телевизионного конкурса "Во весь голос", исполнив композицию "Нет войне".

Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан наставник команды, исполнитель Эмиль Кадыров, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса он не смог прилететь в Баку и конкурс проходит в онлайн-формате, участники очень хорошо подготовились.

"Я сделал все возможное, чтобы они смогли хорошо выступить. Они исполнили вместе со мной мою композицию "Нет войне", которую я написал пару месяцев назад. Это очень сложная песня – она не детская. Я постарался сделать все возможное, чтобы они услышали мою мысль в этой композиции", - отметил Кадыров.

Азербайджан на конкурсе представляют исполнители Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов.

Организаторами конкурса являются Региональный благотворительный общественный фонд "Дети помогают детям", Фонд развития культуры "Отражение" при содействии Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом. В конкурсе принимают участие юные исполнители из девяти стран - Азербайджана, России, Казахстана, Молдовы, Армении, Беларуси, Таджикистана, Германии и Израиля.

Напомним, что "Во весь голос" проводится с 2017 года в Москве. Конкурс будет состоять из восьми концертов. На протяжении всего проекта зрители услышат и народную музыку, и хиты эстрады, которые наставники со своими подопечными выберут для исполнения на сцене.

35
Теги:
конкурс, певцы, "Во весь Голос"
Тема:
За кулисами и в свете софитов (903)
По теме
Бакинец очаровал своим голосом Полину Гагарину на российском шоу
Четвертый сезон "Ты – супер!" стартует назло коронавирусу
Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос"
Документы на столе, фото из архива

Кабмин утвердил формы электронных свидетельств о рождении и смерти

0
(обновлено 21:36 02.12.2020)
Правительство утвердило также критерии и порядок включения медицинских услуг в пакет услуг, а также их исключения из перечня.

БАКУ, 2 дек - Sputnik. В Азербайджане утверждены формы электронных свидетельств о рождении и смерти.

Кабинет министров внес соответствующие изменения в постановление "Об утверждении некоторых нормативных правовых актов в связи с применением Семейного кодекса Азербайджанской Республики".

Правительство утвердило также "Критерии и порядок включения медицинских услуг в пакет услуг, а также их исключения из перечня".

Критерии и порядок включения медицинских услуг в пакет услуг или исключения из пакета разработаны в соответствии с законом "О медицинском страховании" и определяют критерии и порядок включения медицинских услуг в пакет услуг или исключения их из перечня.

Критерии включения медицинских услуг в пакет услуг следующие:

- согласно официальной статистике заболевания с высоким процентом смертности и другие ситуации, связанные с нарушением здоровья населения за последние 5 лет;

- согласно официальным статистическим показателям заболевания с высоким процентом инвалидности среди населения за последние 5 лет и другие ситуации, связанные с нарушением здоровья;

В поликлиниках не будет выходных: представитель Минздрава о борьбе с COVID >>

- заболевания и другие ситуации, связанные с нарушением здоровья, в которых, согласно официальным статистическим данным, наблюдается устойчивый рост за последние 5 лет;

- пропорциональность стоимости медицинских услуг финансовым возможностям Фонда обязательного медицинского страхования с учетом количества лиц, нуждающихся в этих медицинских услугах в течение последних 5 лет, согласно официальным статистическим показателям;

- соответствие методов обследования или лечения принципам доказательной медицины;

- экономическая эффективность методов обследования или лечения;

- оказание медицинских услуг медицинскими учреждениями, действующими на территории Азербайджана.

Критерии исключения медицинских услуг из перечня услуг следующие:

- медицинская и экономическая неэффективность методов обследования или лечения;  

- внедрение новых и эффективных методов обследования и лечения заболеваний.

Определен порядок включения медицинских услуг в пакет услуг или исключения их из этого перечня.

- Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию не реже одного раза в 5 лет анализируются медицинские услуги на предмет соответствия критериям, указанным в настоящем положении, и принимается решение о представлении обоснованного предложения.

- Проект постановления Кабинета министров АР о включении медицинских услуг в пакет услуг или об исключении их из этого перечня готовится Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию в соответствии с требованиями конституционного Закона АР "О нормативных правовых актах" и представляется в Кабинет министров.

0