Айгюн Кязымова, фото из архива

Айгюн Кязымова решила обойти стороной Филиппа Киркорова - клип

858
(обновлено 19:41 21.02.2020)
Известная азербайджанская исполнительница представила новый клип на старую песню, которую ранее исполняла в дуэте с известным коллегой из России.

БАКУ, 21 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова презентовала клип на песню "Джалма", которую она в этот раз решила исполнить без народного артиста России Филиппа Киркорова, сообщила Sputnik Азербайджан певица.

Режиссером ролика выступил российский стилист, сотрудничавший в основном с народной артисткой России Аллой Пугачевой, певец, клипмейкер Алишер. Он же снял ее совместный клип с Киркоровым на эту же композицию во время международного музыкального фестиваля "Жара-2019". Местом съемок в этот раз Алишер выбрал Ичеришехер ("Старый город").

Напомним, что впервые Кязымова и Киркоров спели дуэтом песню "Джалма" 13 лет назад на концерте азербайджанской дивы в московском Кремле, посвященном ее 35-летию. Обновленная версия песни прозвучала на международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Айгюн Кязымова - одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Даусы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

858
Теги:
клип, Филипп Киркоров, Айгюн Кязымова
По теме
Россияне оценили дуэт Филиппа Киркорова с Айгюн Кязымовой
Айгюн Кязымова предложила коллеге "поговорить о них"
Азербайджанские звезды претендуют на турецкий "Оскар"
Азербайджанская певица появится на страницах Vogue - фото

Певица Самира Эфенди (Азербайджан) во время выступления в финале конкурса Евровидение, фото из архива

Самира Эфенди в скором времени воссоединится с Tix

108
Азербайджанская исполнительница после участия в международном конкурсе получила множество приглашений из-за границы, которые намерена рассмотреть в ближайшее время.

 Представительница Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" Самира Эфенди получила предложение о сотрудничестве в Норвегии и, может быть, отправится в скором времени к своему возлюбленному – норвежцу Андреасу Хаукеланду, более известному под псевдонимом Tix.

Будучи гостьей одной из отечественных передач, певица призналась, что после конкурса получила огромное количество творческих предложений из разных стран.

"По возвращении в Баку мы получили предложение выступить в Польше, Греции, Германии, а также годовое предложение на концертный тур в Норвегии. Пока не хочу его раскрывать. Главное, не впасть в депрессию после конкурса. Нельзя создавать пустоту, нужно работать – для меня нет слова "устала", я постоянно работаю", - отметила Эфенди.

Исполнительница решила оставить в секрете, примет ли она предложение из Норвегии.

Напомним, что в интервью Sputnik Азербайджан Эфенди призналась, что дала положительный ответ Андреасу, который мечтает прилететь в Баку, но не может этого сделать из-за закрытых границ. Певцы продолжают общаться, лайкать посты друг друга в соцсети. Как закончится их история любви, покажет время. 

История любви Эфенди и Tix

В самом начале "Евровидения-2021" в Роттердаме представитель Норвегии Андреас Хаукеланд, более известный под псевдонимом Tix, во время одного из своих интервью журналистам признался, что с первого взгляда влюблен в азербайджанскую коллегу Самиру Эфенди.

Певец в подтверждение своих слов делал коллеге из Баку разные сюрпризы: отправлял ей цветы, конфеты, посвятил серенаду, признаваясь в любви к ней и Азербайджану.

Совместные фотографии исполнителей, сделанные блогерами и папарацци в Роттердаме, стали причиной возникновения слухов о том, что Эфенди сказала "да" коллеге, и они уже начали встречаться, как пара.

В день финала "Евровидения-2021", Эфенди разместила в соцсети фотографию, на которой стоит в обнимку с Tix, подписав ее словами: "Независимо от того, кто выиграет, мы уже победители".

Читайте также:

 

108
Теги:
Самира Эфенди
Актер Жан-Клод Ван Дамм (слева) и его сын Кристофер Ван Варенберг, фото из архива

Сын Жан-Клода Ван Дамма женился на азербайджанке

7927
(обновлено 15:19 17.06.2021)
Кристофер Ван Варенберг и Суада Гаджизаде узаконили свои отношения, но отказались от пышного торжества из-за пандемии COVID-19.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Сын всемирно известного американского актера Жан-Клода Ван Дамма Кристофер Ван Варенберг женился на азербайджанской пианистке Суаде Гаджизаде.

Об этом пианистка сообщила на своей странице в соцсети. Молодые узаконили свои отношения и отказались от пышного торжества в связи с пандемией коронавируса.

Продюсер Кристофер Ван Варенберг (Крис Ван Дамм) является сыном Жан-Клода Ван Дамма и экс-культуристки Глэдис Португез.

Его избранница - 21-летняя азербайджанская пианистка, лауреат международных конкурсов Суада Гаджизаде. Гаджизаде закончила музыкальную школу номер 35 имени Георгия Шароева. Её имя вписано в "Золотую книгу" молодых талантов Азербайджана.

Напомним, что два года назад известному киноактеру Жану Клоду Ван Дамму открыли памятник в азербайджанской деревне в Габалинском районе с названием, созвучным с его именем - Вандам. Герою боевиков скульптура понравилась – о ней он написал на своей странице в Facebook.

Памятник Ван Дамму в Габале
Памятник Ван Дамму в Габале

Пользователей же соцсетей очень заинтересовал вопрос: садился ли голливудский актер на свадьбе своего сына на шпагат. Съемки в 2013 году в рекламном ролике компании Volvo, в котором Жан-Клод Ван Дамм сел на шпагат в воздухе между двумя едущими грузовиками, дали второе дыхание его популярности. Ролик быстро стал вирусным, а трюк повторили многие спортсмены. И не только.

В 2017 году 8-летний Нихад Агаев повторил трюк - только вместо двух тягачей использовал два легковых автомобиля, при этом он не пользовался никакой страховкой.

© Sputnik / Ильхам Мустафа / Камилла Алиева
Восьмилетний азербайджанский Ван Дамм

Семейная жизнь Жан-Клода Камиля Франсуа Ван Варенберга (так зовут Ван Дамма-старшего на самом деле) складывалась непросто. До брака с Глэдис Португез актер уже был дважды женат - на Марии Родригес (была старше его на 7 лет) и Синтии Дердериан. От первых браков у Ван Дамма детей нет.

С чемпионкой по бодибилдингу Глэдис Жан-Клод познакомился в 80-х, свадьбу сыграли в 1987-м. В браке у них родились сын и дочь - Кристофер и Бьянка.

В 1992-м они развелись, вскоре актер женился на актрисе Дарси Линн ЛяПьер, которая родила ему сына Николаса.

В 1999 году Ван Дамм вернулся к Глэдис. Супруги обвенчались на родине актера, в церквушке вблизи Брюсселя. После этого Ван Дамм неоднократно заявлял, что Глэдис – единственная и любимая женщина. До 2015 года их отношения были стабильны, пока Глэдис не объявила об их разводе из-за "непримиримых разногласий", но в итоге был все-таки установлен мир.

За свою актерскую карьеру снялся в общей сложности более чем в 50 фильмах, таких как "Кровавый спорт" "Кикбоксер", "Самоволка", "Ордер на смерть", "Двойной удар" и других.

Читайте также:

7927

Заседание Экономического совета СНГ - прямая трансляция

0
(обновлено 13:05 18.06.2021)
В Москве на территории ВДНХ проходит 90-е заседание Экономического совета СНГ. Смотрите прямую трансляцию с мероприятия.

Главы делегаций стран Содружества обсуждают ряд вопросов, охватывающих различные сферы экономического сотрудничества государств–участников СНГ. 

В повестку дня заседания включен вопрос о создании выставочно-торговых центров стран-участниц СНГ на территории ВДНХ.

В настоящее время на территории ВДНХ действуют павильоны Азербайджана, Армении, Беларуси, в тестовом режиме открыт павильон Молдовы. Предполагается, что в текущем году начнут работу павильоны Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Планируется, что эти выставочно-торговые центры примут активное участие в проведении мероприятий, посвященных отмечаемому в этом году 30-летнему юбилею СНГ.

0